본문

[완성] [개조기66] (스압) 마스터피스 다간 9호(완성형) Part 3 : 종합편 [99]

(1540797)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55590 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
지금은 이게 완성형이지만 앞으로 계속 제2,제3의 완성형이 나올겁니다 처음 개조기 올리실때부터 봐와가며 뭔가 아쉬웠던 부분이 점점 개선 되나가는걸 보면서 다간의 완성이 아니라 작성자님의 성장을 응원하게 됐습니다. 멈추지말고 더 성장하시고 계속 보여주세요 저도 계속 응원하겠습니다.

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
마스터피스 답군요 엄청난 시간과 노력을들인 공이 훤히보입니다 고행하셧습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
다간 깍는 장인..........

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
하... 미쳤네요 진짜... 다간 빠로서 심장이 다 쿵쾅거립니다. 양산형으로 언제 나옵니까 이 제품...

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
저도 사실 이 9호에 '완성형'이라는 이름을 처음 붙여 봤지만... 뭔가 '완성'이라는 단어는 저에겐 그리 좋은 의미의 단어는 아니라는 생각이 듭니다. 터프두부님 말씀처럼... '완성'이라는 단어에 머무르지 않고 더 '성장'할 수 있는 그런 모델러가 되기 위해 노력하겠습니다 ^^ 응원 감사합니다.

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
마스터피스 답군요 엄청난 시간과 노력을들인 공이 훤히보입니다 고행하셧습니다 ㅠㅠ

흥랑
이렇게나 빨리 첫 덧글을 ㅠ 제 작품을 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 17.01.08 23:18 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

일단, 추천받으시고, 고생많으셨습니다 ^^

Arnold Muffin
추천은 언제나 감사히 받겠습니다 ^^ | 17.01.08 23:26 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
지금은 이게 완성형이지만 앞으로 계속 제2,제3의 완성형이 나올겁니다 처음 개조기 올리실때부터 봐와가며 뭔가 아쉬웠던 부분이 점점 개선 되나가는걸 보면서 다간의 완성이 아니라 작성자님의 성장을 응원하게 됐습니다. 멈추지말고 더 성장하시고 계속 보여주세요 저도 계속 응원하겠습니다.

BEST 터프두부
저도 사실 이 9호에 '완성형'이라는 이름을 처음 붙여 봤지만... 뭔가 '완성'이라는 단어는 저에겐 그리 좋은 의미의 단어는 아니라는 생각이 듭니다. 터프두부님 말씀처럼... '완성'이라는 단어에 머무르지 않고 더 '성장'할 수 있는 그런 모델러가 되기 위해 노력하겠습니다 ^^ 응원 감사합니다. | 17.01.09 00:06 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이쯤되면 타카라토미에서 트라이거님 작품을 보고 자극좀 받아서 트라이거님께 허가를 받고 정식 제품으로 내주면 좋겠습니다 ㅠ_ㅜ

더블오쿠안타
뭐 그래만 준다면야... 제가 거절할 입장은 못될것 같습니다 ㅠ 다가오는 용자 25주년, 30주년을 기대해 봐야 겠네요. | 17.01.09 00:08 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
하... 미쳤네요 진짜... 다간 빠로서 심장이 다 쿵쾅거립니다. 양산형으로 언제 나옵니까 이 제품...

북서니
글쎄요 ㅠ 저는 그냥 일개 모델러다 보니... ㅠ 나오면 저도 사고 싶네요 | 17.01.10 13:08 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

예전부터 느끼는거지만 점점 실력이 향상되시는 모습이 매우 보기 좋습니다.

풉푸푸
전보다 향상되었다는 말이 가장 듣기 좋은 말 같습니다 ^^ 감사합니다. | 17.01.10 13:09 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

와... 오른쪽에서 뵙겠습니다...

네코캔
네... 새해에도 한번 가봤으면 좋겠네요 ^^ | 17.01.10 13:09 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
다간 깍는 장인..........

the burning
과찬이십니다 ㅠㅠ | 17.01.10 13:09 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

마스터피스라고 불릴만 합니다 제눈에는 이미 이 작품 이상의 다간은 못볼거같네요

리덱스
그렇다면... 제가 한번 만들어 보겠,,,,;;; 좌송합니다 ^^ | 17.01.10 13:10 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

개조기 쭈욱 봐왔었는데 확실히 지금 만드신것에서 발전이 느껴집니다 나머지 합체 모습도 기대하겠습니다

Sitadam
합체도... 올 해 안에 보여드리려고 준비중입니다 ^^ | 17.01.10 13:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제품이 있다면 하나 사고 싶을 정도네요.

티버애니
제품화를 가장 바라는 사람이 아마도 저겠죠? ^^ | 17.01.10 13:10 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

이런게 정식 대량양산 가능하다면 한국 완구산업이 200년은 발전할 수 있음.

흰주머니곰
이 녀석은 장난감이라기 보다는... 초합금이나 액션 피규어 이상을 보고 만들었습니다. ^^ | 17.01.10 13:11 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저 DX 완구를 이 정도까지 개조하시다니... 매번 표현은 안하고 있었지만 언제나 재밌게 보고있어요!

「Perfume」
더이상 손보면 조형이 이상해질 것 같아서... 당분간 이 녀석은 더이상 개조하지 않을 생각입니다 ^^ 이제는 색놀이로 가야 겠습니다 ;; | 17.01.13 10:09 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

초합금혼을 보는 듯한 느낌이 드네요

지저스크라이스트모닝스타
그런 느낌을 염두에 두고 만들었는데... 그렇게 보인다면 절반은 성공이네요 ㅠ | 17.01.13 10:10 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

사고 싶다....

kth505-586
저도 팔고 싶...ㅠ 현실이 아쉽네요 | 17.01.13 10:10 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

미스터피자 다간 아홉조각으로 보고 클릭했습니다. 죄송합니다. 뱃속을 자중 시키겠습니다..

국방타마마
아하 ;; 그렇게 보일수도 있겠네요 ^^ | 17.01.13 10:11 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

기성품과는 비교불허군요! 대단한 작품입니다!

돌쇠4
기성품의 흔적을 최대한 지우고 싶었습니다 ^^ | 17.01.13 10:11 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

이정도면 팔아도 되겠네요.....와 진짜 잘 만들었습니다

아Bra카다Bra
제 다간을 멋있게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 17.01.13 10:11 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

와... 이거 뭐 엠쥐 수준아닌가요? 개조의 신이 도색에 까지 뻗쳤으니...ㄷㄷㄷㄷ

좀먹는하마
MG 수준의 가동률을 염두에 두고 만들었습니다 ^^ | 17.01.13 10:11 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

영실업이나 손오공은 뭐하냐...이런분 스카웃 해가야지~~!!

GAME BOY™
터닝... 또bot... 그거 열심히 팔더라구요 ;; | 17.01.13 10:12 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

미스터 피자로 보고 들어옴....ㅠㅠ

kongzaban
아... 네 ㅠㅠ | 17.01.13 10:12 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

드디어..그에 9년에 걸친 역사가 결실을 맺었다..

다크로멘서
하지만... 이게 끝이 아닐수도 있다는 게 함정 ;; | 17.01.13 10:12 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

완성 축하드려요!

프리저
네 감사합니다 ^^ | 17.01.13 10:13 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

와....금손 인정합니다.

Ttae Raek
과찬이십니다 ^^ | 17.01.13 10:13 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

애니에서 보던 그 모습

사와리네코
저도 그 모습을 다시 보고 싶어서 만들었습니다 ㅠ | 17.01.13 10:13 | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

와... 가장 완벽한 다간이었습니다. 멋집니다!

아신병
사실... 더 완벽한 다간을 아직도 만들고 싶습니다 ㅠ | 17.01.13 10:13 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

마스터피스를 만드는 장인이 되어가시는군요...ㄷㄷㄷ 게시글 계속 올리시는거 몇년째 보고 있는데.. 점점 더 발전하실듯하네요.. 이젠 도색업그레이드만 하시면 되겠네요.. ~~!!

cussus23
저도 제 발전을 여기서 멈추고 싶지 않네요. 올해에도 더 발전된 모습 꼭 보여드리겠습니다 ^^ | 17.01.13 10:14 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

다간 장난감 하나면 행복했던 어린 시절 ㅠㅠ 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

진짜 20년전 어린시절로 돌아가서 외쳐봅니다.. 엄마 나 저거 사줘 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 최곱니다. 용자물 중 가장 열심히, 장난감을 다 모아가면서 봤던 다간을 이렇게 볼 줄이야... 너무 멋집니다.. 미래에 어깨 바퀴도 던지고 가슴 미사일도 나오고 나중엔 불도 들어오고 말도 할거같네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

어릴적 다간 방영할 시간되면 엄마 눈치보면서 (숙제 안하고) 녹화하던때가 생각나네요.ㅎㅎ 전설의 용사 다간 다간~ ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.143.***.***

90번째 추천이 제가 되었군요. 꾸준히 올리는 글 보면서 다간에 애정이 많으시구나 했는데 이정도일 줄은 몰랐네요. 역시 사람은 자신이 좋아하는 일에 빠지면, 자연히 성장하나 봅니다. 멋진 "작품" 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)99.251.***.***

오래전 부터 계속 주기적으로 근황을 봤는데 결국 완성하셨군요. 따봉 드립니다.

(IP보기클릭)168.126.***.***

역시 용자물은 다간

(IP보기클릭)221.164.***.***

믿고 보는 트라이거님! 언젠가는 초고퀄 제품하나 나와야 할텐데 말이죠 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)110.11.***.***

1994년 가을 추석 특집으로 KBS 첫 방영때, 그 엄청난 충격의 다간은 잊을 수가 없네요 ㅠ 문득 그때 그 느낌과 기억이 납니다 ㅠ 눈 호강하고 갑니다bbbbb

(IP보기클릭)211.243.***.***

Tony Stark
오ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 정식 방영 전 추석 특집이였죠 어릴때 단편인줄알고 tv에서 틀어주는대로 걍 침흘리고 봤음 | 17.01.13 13:22 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

Tony Stark
정말 국내에서 방영된 첫 용자물이었던데다.. ㅎㅎㅎ 생각하고 말하는 로봇이라...바로 빠졌들었어요...ㅎㅎ일단 주제곡이 멋있었구요..ㅎㅎ | 17.01.13 16:34 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

에드몽 당테스
저랑 같으시네요 진짜 침흘리면서 컬쳐 쇼크를 ㅋㅋㅋ | 17.01.13 17:58 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

아사히마시쩡
주제곡도 당시에 엄청 신났죠 ㅎ | 17.01.13 17:58 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

Tony Stark
그때 다간 너무 멋있었죠.. | 17.01.13 19:28 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

내가 뭘 본거지 지금 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 최고십니다

(IP보기클릭)114.70.***.***

몇년전부터 시리즈로 쭉 보고있었는데 아쉬웠던 부분이 하나하나 개선되는 모습이 대단하게 느껴지네요 ㄷㄷㄷ 정말 마스터피스라는 이름이 아깝지가 않은 작품입니다. 좋은 작품 감상할 수 있도록 고생해주신 글쓴이 분께 진심으로 감사드립니다.

(IP보기클릭)203.242.***.***

없만루 ㄷㄷㄷㄷ ㅊㅊ!

(IP보기클릭)115.91.***.***

저도 어릴적 부모님에게 전설용사 다간 기차 비행기 경찰차 단가을 선물받고 가지고 놀고 만화도 비디오가게에서 자주 빌려보고 너무 좋아했는데 이렇게 멋있는 경찰다간을 만들어서 추억을 새록새록 나게 해주셔서 감사합니다

(IP보기클릭)60.253.***.***

크..이상향 그대로네요 레진같기도 ㅎ

(IP보기클릭)118.36.***.***

다간 장인 그 자체시네요 ㄷㄷㄷ 좋은 작품 잘 봤습니다

(IP보기클릭)58.120.***.***

와, 진심 사진보고 소름 돋았습니다....그동안 작성자님 글을 꾸준히 봐왔던지라 점차 완성되어가는 다간을 보니까 너무 멋지네요!! 다간X로의 합체까지 기대하고 있겠습니다!

(IP보기클릭)39.7.***.***

쟤 가동성이 저렇게 좋았던가 하고 봤더니 거의 새로만든 수준이군요 ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)211.201.***.***

매번 군침 흘리면서 보고 있습니다. 추천!

(IP보기클릭)116.127.***.***

아니 쩔어도 너무 쩔어주자나;

(IP보기클릭)112.223.***.***

우와.. 거의 새로 하나 만드셨네요. 정말 멋집니다. 열정도 실력도 부럽고 대단하시네요!! 다음에 또 기대하겠습니다~~

(IP보기클릭)121.124.***.***

제일 부러운 손재주 좋으신 분!!

(IP보기클릭)125.178.***.***

팬티를 갈아입게 만드시는 장인 정신에 추천 박고 갑니다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

반다이 뭐하나 이런분 안데려가고....

(IP보기클릭)58.236.***.***

다간 제일 좋아하는 용자인데 ㅠ

(IP보기클릭)14.58.***.***

왜인지 "사장님" 이라고 부르고 싶네요.

(IP보기클릭)125.186.***.***

마스터피스 삼분체인져는 나오나요? ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.125.***.***

다깡다깡~ 전서레 용사 다깡! 다깡! gx!

(IP보기클릭)39.117.***.***

이야....어머니 말씀으론 제 인생첫 장난감이 이 다간로봇이였는데말이죠..... 다른장난감 전부 버렸어도 어머니꼐서 "이게 너의 첫장난감이란다~" 고 말씀하시며 버리시지 않고 아직도 제 방 구석에서 나이를먹으며 낡아가고 있는중 입니다.

(IP보기클릭)115.140.***.***

전 kbs에서 방영하기 전에 비디오 대여점에서 빌려서 봤죠.. 그때 제가 본 70~80년대 로봇물과 다른 이질적인 디자인 로봇과 주인공에게 이상하게 느껴졌지만 만화가 재미있어 금방 적응되더군요ㅜ.ㅜ 다간을 원본 가까이 만들다니 대단하시네요^^

(IP보기클릭)1.243.***.***

뭘 하느냐 타카라토미... 어서 이분의 작품을 출시하지 않고!

(IP보기클릭)211.211.***.***

진짜 극한의 취미다! 존경스럽습니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.135.***.***

싹 분해해서 3d스캔 한다음 금형 한번 파야 할 물건이네요..

(IP보기클릭)116.33.***.***

우와~~~~~~~~~~~~ 진짜 이말 밖에 안나오네요.. 없으면 만들어내는 루리웹!!

(IP보기클릭)210.181.***.***

가겨어어어어어엉ㅇㅇ어어어어억!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)123.143.***.***

애정에 감탄하고 결과물에 감탄하고... 다간에 9년이라니 그저 대단하다는 말뿐이 안나오네요

(IP보기클릭)220.116.***.***

집념! 노력! 끈기! 이것이 바로 사나이의 취미생활!

(IP보기클릭)175.120.***.***

용자 시리즈를 보면서 대체로 들었던 생각이 디자인은 훌륭하지만 기술력이 그 디자인을 살리지 못한다였는데, 이렇게 디자인을 100프로 살리면서 완전변형 가능하게 하시다니....... 대단하십니다!!

(IP보기클릭)118.33.***.***

조형이 원작 프로포션처럼 기똥차게 멋있어졌네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.171.***.***

트라이거님 글 보면서 시간의 흐름을 느끼곤 합니다. 항상 눈 호강하게 해주셔서 감사할 따름입니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

장인정신이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.70.***.***

크 멋집니다. ㅊㅊ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 315221 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 294244 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 366391 2015.05.03
[완성] 다들 제네식 만들때 이제 가오가이걸을... (28)
[자작] 커스텀 네오지옹 완성했습니다. (50)
[자작] 슈퍼미니프라 다그온 다그파이어 갖고놀기 (37)
[자작] 은하철도 우주정거장 디오라마 (107)
[자작] ************ 마징가 Z (자작)************ (80)
[제작] 무계획적인 개조 (32)
[자작] 클래시로얄 슈퍼마법상자 만들기~ (47)
[제작] pg 퍼스트건담 애니메이션도색 2번째 작 (330)
[완성] 튀어올라라! 황금 잉어킹!! (19)
[완성] 1/72 더블제타 완성 [풀레진] (26)
[완성] 쉬운 프라모델 완성작 (51)
[제작] [개조] 망할 킹고자우라 완성했습니다 (49)
[완성] 슈미프 제네식 가오가이가 [스압] (70)
[완성] ★[PG] 유니콘 LED USB 전원 만들기 (45)
[완성] "베앗게이"상 완성!!!! (129)
글쓰기 123433개의 글이 있습니다.
X