본문

[영상물] 버블검 크라이시스 컴플리트 컬렉션 [44]

(4189)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24610 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
오늘 밤은 허리케인!

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
그건 안 나온걸로 칩시다. -_-;;;

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST

오늘밤은 허리케인~

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
내용은 기억이 나지 않지만 폭주하는 로봇들의 반란. 그걸 해결하는 여성 전사들의 싸움으로 기억하고 있습니다.

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
건 스미스 캣츠와 함께 소노다 선생님 관련작 중에서 제일 좋아하는 작품인데 이럴스트만 봐도 감동이군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)126.74.***.***

소노가켄이치 정말 좋아했는데...이제 은퇴하셔서 못보는게 아쉬움

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
오늘 밤은 허리케인!

정말 오랫만에 보는 작품이네요 ㅎ

BEST
루리웹-22001601

오늘밤은 허리케인~ | 22.04.08 23:22 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

루리웹-22001601
와우..좋은물건을 갖고 계시는군요 | 22.04.08 23:24 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

미소녀
묵직허네요. | 22.04.15 08:04 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

이것도 리메좀..!

(IP보기클릭)37.120.***.***

dkdltm
리메이크가 되긴 했습니다 버블검 크라이시스 도쿄 2040 이라는 작품명으로 | 22.04.09 13:40 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
미소녀
그건 안 나온걸로 칩시다. -_-;;; | 22.04.14 15:55 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

aramise
뭘 좀 아는 분... | 22.04.14 16:31 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

바블감을 보니 갈포스도 생각나네요..

아이언캐슬
작화가 같은 분이던가요 ㅎ | 22.04.09 14:14 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

미소녀
두 작품 모두 캐릭터 디자이너가 소노다 켄이치였죠. 전 버블검보다는 갈포스 쪽이었는데 1편 LD와 2편 DVD만 갖고 있네요. (적지 않은 숫자의 후속작들은 대충 없는 셈 치는...) | 22.04.14 19:11 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

와 이거 탐나네요!

GentlE
이왕 구하실거면 블루레이도 있으니 그쪽을... ㅎ | 22.04.09 14:14 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

와 다 아는 그림들...

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
내용은 기억이 나지 않지만 폭주하는 로봇들의 반란. 그걸 해결하는 여성 전사들의 싸움으로 기억하고 있습니다.

츠쿤프트
제대로 기억 하고 계시네요 ㅎ | 22.04.09 14:15 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

소노다 켄이치 선생 최전성기 작품이군요.

(IP보기클릭)211.199.***.***

으아니 좋아하는 작품이었는데. 갖고 싶네요.

(IP보기클릭)210.113.***.***

풍선껌이라더니 풍선껌은 안나오고 이상한 기계옷만 나오네

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
건 스미스 캣츠와 함께 소노다 선생님 관련작 중에서 제일 좋아하는 작품인데 이럴스트만 봐도 감동이군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.236.***.***

올해 35주년이라고 리마스터 LP랑 35주년 기념박스 발매예정이라네요. 해외에서는 그래도 꾸준히 소소하게 인기는 있는듯

(IP보기클릭)183.97.***.***

루리웹-7122507395
기대됩니다 ㅎㅎㅎ | 22.04.15 12:27 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

오 버블검 크라이시스 일본 OVA 황금기 시절의 대표주자 . 너무 반갑네요. 저는 버블검 스핀오프 AD Police 도 상당히 재밌게봤습니다. 특히 마지막 뮤직비디오 수록곡이 좋았는데 말이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.140.***.***

진짜 일러스트와 캐릭터 디자인만은 최고죠.

(IP보기클릭)123.142.***.***

정말 추억속의 명작입니다. 세계관과 매 에피소드만의 분위기도 좋았구요. 이게 벌써 35주년이었군요.

(IP보기클릭)61.255.***.***

내가 이걸 어떻게 해서 내 손에 들어왔는지 아직도 기억이 전혀 안남 란마 OVA 뒷편에 오마케형식으로 버블검크라이시스와 AD폴리스 뮤비가 여러편 있었음 당시엔 AD폴리스니 버블검크라이시스니 아예 모르던 시절이었고 성인이 된 이후에 유튭이란게 생기고 나서도 제목을 모르니 다시 볼 수가 없었음 그러나 테잎이 늘어지도록 들었던 왓어 풀 아이엠, 하트브레이커 등의 노래 가사가 뜨문뜨문 기억이 남 그걸로 야후에서 검색을 시작해 알게 되었고 유튭에서 다시 찾아 봤을때 진짜 신기했었음

(IP보기클릭)1.232.***.***

전 전체 스토리라인에선 조금 궤를 달리하는 4편을 참 좋아했어요.

(IP보기클릭)115.95.***.***

본 적은 없지만, 얘기는 많이 들었는데. 상당히 땡기네요.

(IP보기클릭)219.255.***.***

와 진짜 부럽다

(IP보기클릭)59.15.***.***

진짜 그 당시 요런 분위기는 정말 묘했죠...

(IP보기클릭)175.207.***.***

(IP보기클릭)124.53.***.***

추억진실
버블검은 모든 에피랑 노래가 다 좋지만 저도 이 노래랑 에피소드가 무척 인상깊어요 ㅎㅎ 기존 에피들과는 결을 달리하는 밝은 분위기가 먼가 간질간질하고 좋았죠. | 22.04.15 01:51 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

소노다 선생님 엿장사 그만하세요..ㅜㅜ

(IP보기클릭)180.69.***.***

개인적으로 슈트 디자인이 너무 멋없어서 별로였음 캐릭터는 참 이쁜데

(IP보기클릭)104.28.***.***

엥이글 왜이리 댓글이 많이 붙었지 관심 가져주셔서다들 고맙습니디

(IP보기클릭)39.7.***.***

미소녀
그만큼 루리웹이 아재집합소라 그런듯. 귀한거 구경 잘했습니다.ㅋ | 22.04.15 09:07 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

고등학교에서 친구를 통해 첨 접한 애니송이 이거였죠. 뜻도 모르고 단지 멜로디가 좋아서 야자시간에 빌려 여러번 듣곤 했었네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

캬 중1때 저일러스트들을보고 그림그리는 직업을 해야겠다라고 생각했죠 제인생을 결정한 그림들 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.130.***.***

8-90년대 감성 지리내요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)203.142.***.***

캬 소노다 겐이치의 일러스트 하나는 정말 맛깔나게 그리네요. 멋집니다!

(IP보기클릭)14.63.***.***

용석이형, 제 LD 돌려주세요~

(IP보기클릭)49.161.***.***

레이져디스크 컴플리트박스 너무 멋지네요. 역시 LD는 자켓도 보기 좋고 감성도 있어서 멋진거 같아요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 53145 2015.12.27
23941636 영상물 더러운캔디 92 24803 2014.12.30
24731727 캐릭터상품 츤데레시키 91 24724 2015.03.07
30563550 캐릭터상품 사진맨 28 24709 2021.12.22
30563600 영상물 미소녀 58 24610 2022.04.08
29389731 ETC 더러운캔디 41 24442 2016.03.22
26676005 Book kawakkawak 4 24426 2015.08.14
18457829 캐릭터상품 클래지 79 24209 2013.08.29
19652233 영상물 한탄의눈 55 24153 2013.12.26
30563631 캐릭터상품 사진맨 42 24150 2022.07.06
19743195 캐릭터상품 토키사키 쿠루쿠루미 37 24092 2014.01.03
20894273 ETC 무책임테일러 35 24085 2014.04.17
23713959 영상물 DㆍD 60 24084 2014.12.10
23134985 영상물 메메르 51 23927 2014.10.19
21156127 캐릭터상품 amitys 111 23901 2014.05.08
23125719 ETC 큐잉~!!! 76 23857 2014.10.18
30563630 ETC 제로・무라사메 85 23766 2022.07.04
30562175 캐릭터상품 riemfke 11 23723 2017.02.14
27887985 캐릭터상품 MADOKA LOVE 42 23707 2015.11.23
30563557 영상물 Master ninja83 44 23626 2022.01.10
23671512 ETC 검은달의 향연 45 23598 2014.12.06
20304109 캐릭터상품 마계기린 40 23581 2014.02.21
18721728 영상물 무책임테일러 69 23529 2013.09.25
25823144 캐릭터상품 와감자탕 63 23398 2015.06.08
27600177 영상물 개밥그릇 69 23329 2015.11.01
24713250 영상물 페이트・T・하라오운 76 23243 2015.03.06
24063518 영상물 크라이브™ 75 23243 2015.01.10
24271916 영상물 근육맨 55 23210 2015.01.27
19585777 캐릭터상품 나나사키 아이 86 23191 2013.12.20
글쓰기 8196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X