본문

[영상물] 2014년까지 애니 DVD/Blu-ray 컬렉션 결산 [※초스압] [63]

(222872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24803 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭).***.***

BEST
마무리는 미래일기라니 훈훈한 마무리

BEST
스크롤을 내릴때마다 종잡을 수 없는(?) 컬렉션에 감탄합니다.....추억의 작품들도 있어서 좋았네요~. 앞으로도 좋은 작품들 많이 모으시길!!!!

BEST
와 정말 대단하시다 저게 모이고 모이다니....

BEST
마무리는 미래일기라니 훈훈한 마무리

어쩌다 보니... | 14.12.31 14:41 | |

역시..신만세 3기는 안사셨구나..

신만세는 아직 감상을 시작도 안 해본 작품이라... 그래도 평가가 상당히 좋은 작품이기에 많이 기대하고 있습니다. | 14.12.31 14:42 | |

정말 다양한 장르의 많은 작품들을 사셨네요 존경....

감사합니다^^; | 14.12.31 14:42 | |

BEST
스크롤을 내릴때마다 종잡을 수 없는(?) 컬렉션에 감탄합니다.....추억의 작품들도 있어서 좋았네요~. 앞으로도 좋은 작품들 많이 모으시길!!!!

저의 컬렉션 생활은 어디까지 갈지 저도 궁금합니다. 소망이라면 죽는 그날까지 했으면 좋겠습니다 ㅎㅎ | 14.12.31 14:43 | |

유루유리 사진좀 크게 늘려주세요 내년에는 스크롤 2배가 될꺼 같은 기분이 ㅌㅌ 추천찍고 갑니다 캔디님도 올해 잘 마무리 하세요

내년에 스크롤 2배는 무리겠지만 유루유리 OVA는 추가되어 있을 것입니다! ㅎㅎ 마무리 잘 하시고 새해에도 좋은 일 가득하시길 | 14.12.31 14:43 | |

김전일이 눈에 땡기네요~ 아직도 노래방에 부르는 애칭곡임 구원의 서

한국판 오프닝이 둘 다 너무 좋죠. | 15.01.02 16:01 | |

으아아.. 굉장하시네요 저거 모으려면 1천만 가까이 드셨을듯...

저게다 얼~

명작만 가득하네요. 테르마이 로마이는 애니로도 나온건 처음 알았네요.

저는 원작 만화는 안 봤습니다만 보고 있으면 상당히 마음이 편해지는 애니메이션입니다. | 15.01.02 16:02 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅎㅎ 감사합니다~! | 15.01.02 16:02 | |

엌ㅋㅋㅋ 메조포르테 ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 다시 함 볼까 ㅋㅋㅋㅋ

그런김에 카이트랑 옐로우 스타도 다시한번... 유사 아이디의 정으로.. | 15.01.02 13:48 | |

바이블 블랙이 없어서 비추 | 15.01.03 14:32 | |

주욱 내리다 골든보이에서...

두유 노출 | 15.01.02 19:32 | |

국내에선 애니블루레이가 정발이 별로 안돼있어서 역시 일본쪽으로 구매해야하는데 돈이 너무 들어서 엄두도 못내고있슴.ㅡㅜ

저도 끝까지 고집으로 정발/일본판만 구매하고 있습니다만 정말 돈이... | 15.01.02 16:02 | |

와........... 말이 안나온다

혹시 지금까지 컬렉션 하신거 가격 환산해 보셨나여?

기본적으로 대부분 일본 정품이고 그 출시 시기가 길어 정확한 환산은 불가능할 것 같습니다. 적어도 평균이라면 장당 7천 엔과 환율 약 14배 정도를 적용해서 권수를 곱하면 될 것 같습니다만 몇 권인지 정확하게 세 보지 않았습니다. | 15.01.02 16:05 | |

나도 아직 많이 멀었군....

BEST
와 정말 대단하시다 저게 모이고 모이다니....

구매도 힘들고 보관은 더 힘든 컬렉션입니다;ㅅ; | 15.01.02 16:06 | |

잘밨어요 선배님

와 대단하시네요 추천!!

우와 이게 다 해서 얼마야

스크롤 내리다가 짜증 돋기는 첨.. 어마무시하네요

부르조아...추천하고 갑니다. 대단하시네요. ;;;

헉헉...너무 길어 스크롤이 끝나질 않아.

중간중간에 맘에 드는 짤들이 있어서 다행이야...헉헉. | 15.01.02 17:09 | |

저렇게 많이 사면 한번씩 다시보기는 하나요? ㅋㅋㅌ

정말 부럽네요. 블루레이는 한권당 얼마쯤하나요?

보관이 정말 답이 없어서 전 플라스틱 보관통에 쌓아두고 있죠 큭..orz

제 추억까지 다 새록새록 떠오르게 해주시네요 정말 감사합니다.

스크롤 길이에 지리고 갑니다. 컬렉션 부자시네요 보기만해도 배부를듯...

후방 애니가 없군요.... (먼산...)

카우보이 비밥이 청불 등급이죠...사무라이 참프루도요...어떤것을 원하신지는 알고 있습니다만 ㅋ | 15.01.02 19:41 | |

메조포르테 랑 카이트 안보이시나? | 15.01.03 14:32 | |

입이 떡 벌어지게하는 콜렉터의위엄 (ㅇ0ㅇ)

우와아..............

하우두 유두

메모리즈!

엄청나네요.. 고전도 있고.. 성인물도 있고.. 무후훗...*^^*

메조포르테~~~굿 굿 굿 이에요 제가 생각한 등급맞죠? 설마. 유익한내용으로 변질된거 아니죠 ?

이분 부럽긴 한데......저거 정발판 아닌것들도 눈에 들어오지만 어디서 사서 모은걸까.

명작 평작 지뢰 가림없이 골고루 가지고 계시는군요..

그래도 웬만하면 한 번 손댄 작품은 계속 사시는 것 같아요. 신만세 3기는 아직 안보셨다 하셨고...중2병 렌은 역시...ㅠ

ㅋㅋ 거리의 무법자 이거 챔프에서 했는데 애니도있었네 메모리즈 시리즈도있고 오래간만에 보난 아키라도있고 용의 아들 진짜 오래간만에 보내 어제쩍거냐

생각보다 '거의 알거나 본것들이네'보다 '내가 모르는게 있다고?' 생각했네요.

톱을노려라가 있어서 추천이라는 댓글을 분명히 쓴것 같은데 왜 없지...

하하...정말 포괄적이시네여

아 그리고 에어기어 안봣는데 봐야지 ^ㅠ^ | 15.01.03 06:21 | |

와 ㅎㅎ 정말 많으시네요 뉴타입 철수 이전엔 저도 예전엔 조금 모았었는데 러브히나, 쵸비츠, 후못후 등등 ㅠㅠ

스피릿 오브 원더스 소오름 ㄷㄷ...

왜 안 에반게리온요...

데드 리브스 ㄷㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 53140 2015.12.27
23941636 영상물 더러운캔디 92 24803 2014.12.30
24731727 캐릭터상품 츤데레시키 91 24724 2015.03.07
30563550 캐릭터상품 사진맨 28 24709 2021.12.22
30563600 영상물 미소녀 58 24607 2022.04.08
29389731 ETC 더러운캔디 41 24442 2016.03.22
26676005 Book kawakkawak 4 24426 2015.08.14
18457829 캐릭터상품 클래지 79 24209 2013.08.29
19652233 영상물 한탄의눈 55 24153 2013.12.26
30563631 캐릭터상품 사진맨 42 24145 2022.07.06
19743195 캐릭터상품 토키사키 쿠루쿠루미 37 24092 2014.01.03
20894273 ETC 무책임테일러 35 24085 2014.04.17
23713959 영상물 DㆍD 60 24084 2014.12.10
23134985 영상물 메메르 51 23927 2014.10.19
21156127 캐릭터상품 amitys 111 23901 2014.05.08
23125719 ETC 큐잉~!!! 76 23857 2014.10.18
30563630 ETC 제로・무라사메 85 23766 2022.07.04
30562175 캐릭터상품 riemfke 11 23723 2017.02.14
27887985 캐릭터상품 MADOKA LOVE 42 23707 2015.11.23
30563557 영상물 Master ninja83 44 23626 2022.01.10
23671512 ETC 검은달의 향연 45 23598 2014.12.06
20304109 캐릭터상품 마계기린 40 23581 2014.02.21
18721728 영상물 무책임테일러 69 23529 2013.09.25
25823144 캐릭터상품 와감자탕 63 23398 2015.06.08
27600177 영상물 개밥그릇 69 23329 2015.11.01
24713250 영상물 페이트・T・하라오운 76 23243 2015.03.06
24063518 영상물 크라이브™ 75 23243 2015.01.10
24271916 영상물 근육맨 55 23210 2015.01.27
19585777 캐릭터상품 나나사키 아이 86 23191 2013.12.20
글쓰기 8196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X