본문

[영상물] [BD] PSYCHO-PASS BD 박스 [42]

(1028446)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23931 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

BEST
사이코패스를 좋아한다니까 뭔가 기분이 이상하다...

BEST
와 정말 싸이코패스를 좋아하시네요 ㅊㅊ..

BEST
갓카네 블루레이에서도 빛나는군

BEST
돌아와요 구성이형...

BEST
와 정말 싸이코패스를 좋아하시네요 ㅊㅊ..

2기도 시작하고 극장판도 곧이라 요즘 즐겁습니다~ | 14.10.20 10:37 | |

혹시 일본 가서 보실 건가요 | 14.10.20 22:50 | |

예, 극장판 개봉할 때 일본 갈 생각이에요 | 14.10.20 23:37 | |

저도 갈 생각이 있기는 해서... 운 좋으면 마주칠 지도 모르겠네요 ㅋㅋ 환율봐선 또 못 갈 것 같긴 하지만... | 14.10.20 23:56 | |

BEST
사이코패스를 좋아한다니까 뭔가 기분이 이상하다... | 14.10.21 12:54 | |

일단 추천박고 갑니다. 2기 BD도 볼수있겠군요!

2기도 예약했습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 14.10.20 10:38 | |

멋지네요

감사합니다~ | 14.10.20 10:38 | |

이 글을 기다렸습니다.

수납 때문에 대부분 방구석에 박혀있는데 사진 찍으려고 꺼내봤네요 | 14.10.20 10:38 | |

저는 오피셜 프로파일링, 오프닝 엔딩 싱글, 오에스티, 북미판 블박, 아카네 넨도, 2014년 달력 밖에 없는데 드라마씨디랑 라디오씨디까지 다 있으시네요... 소설판도 있으신 것 같고 원화집은 구하기 힘들었다던데 사셨네요... 요새야 아마존에 있지만...

설정집은 구하기 힘들었는데 원화집은 예약 받아서 쉽게 구했어요. 배송비가 많이 나왔을 뿐ㅠ 아카네 넨도 귀엽죠 ㅋㅋㅋㅋ 저도 있어요 ㅋㅋㅋ | 14.10.20 10:40 | |

넨도 보는 맛에 삽니다. | 14.10.20 22:50 | |

BEST
돌아와요 구성이형...

말이 필요없는 명작

나중에 애니플러스에서 시사회했으면 좋겠어요! ㅠㅠ;;;

BEST
갓카네 블루레이에서도 빛나는군

아카네는 언제 통 속에 들어가나요?

2기 재미있음 애니 안보는 내가 태어나서 첨으로 매회 챙겨보기 시작한 애니..

아카네쨔응 헡헡

헉헉 갓카네!!!!!!

첫화의 아카네와 막화의 아카네... 그 찰진 비아냥

믿고보는 사이코패스..

우와 이글은 추천안할수가없네요ㅋㅋ 부럽네요ㅠㅠ

이 애니만 보면 이상하게 잠들던데..

처음 보기전까진 뭐야 BL이냐ㅡㅡ 이러고 1화만 보고말아야지하다가 정신차리니 22화까지 다봤죠ㅋㅋ 이런장르좋아하는 사람으로써 이런애니가 더많이 나왔으면 좋겠습니다 이거 2기볼려고 한동안 애니안보다가 애니플러스에서 다시볼정도니ㄷㄷ

일부러 pshyco-pass라고 제목을 붙인건가? 내용이 pshycopath에 대한건가요?

음, 좀 다른 느낌이네요. 위키에서 한 번 찾아보세요 ㅎ | 14.10.21 21:03 | |

약간은 비슷할수도 있는 제목이네요 약간은 관련이 있을 수도 있는 제목이네요 | 14.10.21 22:24 | |

2기되서 아카네 너무 늠름해진듯 ㅎㅎ

정말 웰메이드임.

정말로 부러우면서도, 탐나는 물건이군요... 좋은 물건 잘 봤습니다.

하이고 너무 좋네요 ㅠㅠ 근데 이미 빠는게 너무 많아서 이쪽까지 빨 돈이.. ㅠㅠ

재미있나요? 대략어떤내용인지..

사이버펑크한 세계관의 미래에서 펼쳐지는 사건들과 거기에 얽혀있는 거대한 음모를 추적하는 뭐 대충 그런..거? +_+ | 14.10.21 22:07 | |

어떤분이 이런 글을 쓰더군요 20세기에 공각기동대가 있다면 21세기에는 이 만화가 있다고요.. | 14.10.21 22:26 | |

어떤 내용이냐고 물어보면 영화 마이너리티 리포트랑 비슷하다는 말을 많이 하죠. 미래, 시민마다 범죄계수가 측정되고 그에 따라 범죄를 예방하게 되는 통제에 의한 질서가 유지되는 시대에서 시스템의 헛점과 문제점 등이 대두되며 벌어지는 얘기입니다. | 14.10.21 22:55 | |

애니메이션이기때문에 흥미를 위해 1기에서 조금 극단적인 스케일을 보여주긴 했지만..(2기 계획이 없었는지 몰라도;) 나름 꿈도 희망도 없...아니 현실적인걸 좋아하는 감독이라서 유치하다는 느낌은 덜한 편이에요. 좀 오버를 섞으면, 마이너리티 리포트와 매트릭스(통제에 의한 이상적인 세계)를 섞어서 그걸 애니메이션 관점에서 만든거라고 할까요..; 애니 매트릭스같이 무거운 느낌은 아니지만. | 14.10.21 23:10 | |

끝까지 보진 않았지만.. 솔직히 여러모로 오그라들고 유치하다 느꼈는데.. 취향차이란게 크긴 큰가보네요..; 1화 대치하는 인트로장면에선 진짜 손발이 떨어질것 같던.. 공각기동대정도를 기대하고 봤지만.. 뭔가 좀 아니란 생각이였습니다. 확실히.. 우로부치겐이라는 능력있는 스토리작가가 있더라도.. 감독의 영향이 상당히 크구나 하고 느꼈었어요..

아뇨. 우로부치가 막 달렸음 가이무나 알제같은 게 나왔을 거라 봅니다만. 총감독과 감독, 그리고 협업한 작가들이 잘 해준 거라 봅니다. 후카미씨가 쓴 소설판은 여러모로 악평이라지만.. | 14.10.21 23:33 | |

취향탓임. 일반인들이 보면 이게 뭔 소리여 라는 말이 절로 나올 정도로 난해하게 꼬아두기만 했던 공각기동대를 좋아하는 빠 앞에선 비슷한 장르의 뭘 내놔도 유치하게 보일듯. 미소녀물이 쏟아지는 판국에 이정도면 무난하다고 봄. 90년대에 소수 매니아들이나 관심있지, 일반인들은 에바에 환호하는 시기에 동아리방에서 니들 공각기동대는 알고 떠드냐? 라며 혼자 난해한 스토리에 대해 객관적이고 심오한 분석을 늘어놓다가 왕따 취급받는 그런 매니아성 애니보다는 적당히 대중성을 띄는 애니가 상업적인 가치가 높은건 당연함.. | 14.10.22 00:04 | |

베스트글에 가셨네요 ㅋㅋ

처음엔 재미없고 뒤로 갈수록 재밌다는 사람도 있고 처음에만 재미있고 뒤로 갈수록 재미없다는 사람도 있고.. 취향이 갈리는 애니인건 확실

SF 스릴러라 기대를 너무 하고 봤더니 막판에 김새는 게 영. 화장실에서 뒤 안 닦고 나온 기분이 들었습니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 53150 2015.12.27
23941636 영상물 더러운캔디 92 24803 2014.12.30
24731727 캐릭터상품 츤데레시키 91 24724 2015.03.07
30563550 캐릭터상품 사진맨 28 24709 2021.12.22
30563600 영상물 미소녀 58 24610 2022.04.08
29389731 ETC 더러운캔디 41 24442 2016.03.22
26676005 Book kawakkawak 4 24426 2015.08.14
18457829 캐릭터상품 클래지 79 24209 2013.08.29
19652233 영상물 한탄의눈 55 24153 2013.12.26
30563631 캐릭터상품 사진맨 42 24150 2022.07.06
19743195 캐릭터상품 토키사키 쿠루쿠루미 37 24092 2014.01.03
20894273 ETC 무책임테일러 35 24085 2014.04.17
23713959 영상물 DㆍD 60 24084 2014.12.10
23134985 영상물 메메르 51 23931 2014.10.19
21156127 캐릭터상품 amitys 111 23901 2014.05.08
23125719 ETC 큐잉~!!! 76 23857 2014.10.18
30563630 ETC 제로・무라사메 85 23766 2022.07.04
30562175 캐릭터상품 riemfke 11 23723 2017.02.14
27887985 캐릭터상품 MADOKA LOVE 42 23707 2015.11.23
30563557 영상물 Master ninja83 44 23626 2022.01.10
23671512 ETC 검은달의 향연 45 23598 2014.12.06
20304109 캐릭터상품 마계기린 40 23581 2014.02.21
18721728 영상물 무책임테일러 69 23529 2013.09.25
25823144 캐릭터상품 와감자탕 63 23398 2015.06.08
27600177 영상물 개밥그릇 69 23329 2015.11.01
24713250 영상물 페이트・T・하라오운 76 23243 2015.03.06
24063518 영상물 크라이브™ 75 23243 2015.01.10
24271916 영상물 근육맨 55 23210 2015.01.27
19585777 캐릭터상품 나나사키 아이 86 23191 2013.12.20
글쓰기 8196개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X