본문

[애니] [나루토/BGM] 경제호카게 카카시의 창조경제 [50]

(2316669)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81876 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
근데 역대 호카게 면면들 보면 정말 가장 뛰어나다고 해도 할말이 없음 전쟁영웅으로 호카게 취임해서 황폐해진 나뭇잎을 순식간에 안정화 시키고 경제발전을 이룩함 고도의 문명을 바탕으로 후계자선정과정에서도 아무말 안나온거 보면 취임전부터 은퇴까지 이보다 완벽한 호카게는 지금까지 그리고 앞으로도 없을것

BEST
그런데 사실은 졸렬하지도 않음!!!

BEST
이장을 시장으로 진화!! 남들 닌자물 찍는데 혼자 심시티 하시는분!

BEST
졸렬하면어때 경제만살리면 그만이지!

BEST
졸렬하면서 경제도 못 살리는 분도 있습니다 잠깐 당신들 누구 읍읍

BEST
졸렬하면어때 경제만살리면 그만이지!

BEST
그런데 사실은 졸렬하지도 않음!!! | 15.07.22 16:22 | |

BEST
졸렬하면서 경제도 못 살리는 분도 있습니다 잠깐 당신들 누구 읍읍 | 15.07.22 20:09 | |

온갖 음해에 시달렸습니다! | 15.07.22 22:25 | |

BEST
이장을 시장으로 진화!! 남들 닌자물 찍는데 혼자 심시티 하시는분!

닌자가 필요한가?

쓰레기 닌자면 어때? 경제만 살리면 그만이지!

쓰레기닌자에서 경제호카게, 갓카시까지 역시 도로가든 모로가든 경제만 살리면 그만 문제는 경제야 바보야

갓카시

크으 각하시! 재평가 받으니 좋군요

일해라나루토 아님 보루토랑 제대로 놀아주던가

나뭇잎의 기적 갓카시 센세 ㅠㅠ 전쟁영웅+최고의 지도자

사륜안을 잃고 경제력을 얻었다

경제 호카게 갓카시야말로 모든 카게들 중에서 가장 뛰어난 지도자이며 이는 과학적으로 증명할 수 있다!

BEST
근데 역대 호카게 면면들 보면 정말 가장 뛰어나다고 해도 할말이 없음 전쟁영웅으로 호카게 취임해서 황폐해진 나뭇잎을 순식간에 안정화 시키고 경제발전을 이룩함 고도의 문명을 바탕으로 후계자선정과정에서도 아무말 안나온거 보면 취임전부터 은퇴까지 이보다 완벽한 호카게는 지금까지 그리고 앞으로도 없을것 | 15.07.22 15:51 | |

불의나라가 장관으로 스카우트 안한게 이상할정도 | 15.07.22 19:55 | |

메탈이 귀의 무선 이어폰은 사라다랑 이노진도 똑같은 걸 끼고 있더라고요. 설마 이걸 중닌시험 때 배급한 건가...!

이때까지 카카시 왜곡한놈들 싸그리 도게자 해야함!!

크 마을을 대국적으로 돌보는 경제호카게 갓카시!!

갓카시좌..사실상 반인반신의 경지

경재호카게면 머해 민간인이 대부분 쓰레기인대

길게 잡은것도 아니고 순식간에 이정도 발전이면 인간의 영역을 넘어선듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라로 치면 90년대 중반에서 2015년 수준으로 경제가 발전한건데 10년 내외의 임기동안에 이루어낸 기적 ㄷㄷㄷㄷ | 15.07.22 22:45 | |

뭔 마을 자체가 100년후로 타임워프 했나...

사실 한국의 경제발전속도와 비교해보면 불가능한거도아니죠 | 15.07.22 16:29 | |

한국도 불과 10년전까지만해도 스마트폰이 거의 없었음.. 그땐 휴대폰에 카메라, 영상통화기능 추가된것만으로도 혁명이라 불렀던 시절 거기서 또 3년전으로 내려가면 휴대폰이 컬러화면이란 거에 혁명이었... | 15.07.22 18:37 | |

원래 기존 나루토 세계관에서도 90년대형 TV, 냉장고, 전신주, 등 있을 건 다 있었음. | 15.07.22 22:03 | |

ㄴ 문제는 페인이 한번 모조리 휩쓸었죠. 실제로 전쟁 한번 터지면 해당 국가의 경제력은 최소 10년 이상 퇴보함 | 15.07.22 22:46 | |

카카시 딸이 없어서 다행이네요 만약 있었으면.... ??? : 그래도 아버지가 잘했는데 딸도 호카게 시켜줘야지

그렇게 나선의 힘을깨달은 나뭇잎마을의 주민들은 드디어 우주로나아가 달에 도달하는 쾌거를 이룩하고 주민수가 100만명에 도달하게 되는데...

그나저나 나루토는 라멘집 아저씨에게 신세진 거 갚았으려나?

나루토가 업무 도중 먹는 컵라면이 아저씨한테 차려준 공장에서 만든 것일지도 모릅니다. | 15.07.22 17:34 | |

경제 호카게 갓카시!

오랜만에 문명OST 들으니 좋네요.

나뭇잎의 기적 ㄷㄷㄷ

나뭇잎마을 용병사업 때려치우고 돈으로 저 세계관 최강자리 충분히 유지 가능할듯요 ㅋㅋㅋ 베네치아 공화국 같은 느낌으로.

자금력봐... 그럼 대체 이전 호카케들은 뭘 얼마나 해쳐먹었단 거지......ㄷㄷㄷ

원래 전쟁에 쓰였던 기술을 민간에 풀어버리고 각마을끼리의 기술공유가 되면서 발전한거겠죠

최후의 적을 쓰러뜨리고 5대국의 화합으로 인해 당연히 군사 규모를 축소하게 되고 국방비도 덜 들어가겠죠. 남은 돈으로 평화의 시대에 편하게 경제,기술 발전을 하려고 한다면 크게 어렵지 않았을 거라 봅니다 카카시가 잘한 것도 있겠지만 시기를 잘 타서 호카케가 된 경우

역시 줄을 잘서야...... | 15.07.22 22:43 | |

뭔가 역대카게들의 얼굴바위가... 무척이나 등이 무거워 보입니다. 원래 뚱 하던 표정들이, 유난히 찡그린 표정처럼 보임.

BGM 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위대한 경제카게 갓카시님의 업적에 눈물이 흐릅니다 | 15.07.22 20:51 | |

저거 다 야마토 굴려서 일궈낸거랍니다. 글내려주세요.

문명 브금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 스마트폰에 게임보이까지 있으면서 두루마리를 못 버리는 것인가...

잘보고 있다가 브금때문에 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브금에서 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘 다요 | 15.07.28 12:43 | |

크으!!!!!!!!!! 노예들아! 아침에 별 보며 일터가고 밤에 별 보며 집에가자! 새나뭇잎 운동!!!!!!!!!!! 명불허전 경제 호카케 갓카시! 대국적인 닌자가 되십시오!

이게 진정한 창조경제

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 520686 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 836018 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1402756 2015.12.27
이야기 3인 배틀로얄이 뭐가 있을까요? (2) 지나가던 ?? 201 2024.04.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (15) 曺明聯合軍 4 1311 2024.04.25
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 (2) 루리웹-4938704477 2 522 2024.04.25
15540147 애니 나두선생 44 84775 2012.10.18
30605544 리뷰 루리웹-3100727112 33 84755 2018.10.07
16776044 애니 정체불명의사도 57 84472 2013.03.17
25421032 애니 미니어처 형제 31 84210 2015.05.07
12307095 애니 ang경사나이 52 84175 2011.04.09
19371743 리뷰 오의 146 84136 2013.11.30
22082235 리뷰 Roy Batty 312 84109 2014.07.23
9956175 애니 풉푸푸 9 84064 2010.01.10
30581832 애니 트라팔가 로 49 83261 2017.03.09
30585505 리뷰 해에에장 49 82902 2017.05.14
30605659 애니 바꿔버리겠어! 26 82719 2018.10.09
30590372 애니 부활 라멜라 17 82496 2017.08.27
20856589 애니 댕디쟝요 20 82452 2014.04.13
21006721 애니 에레키맨 59 81993 2014.04.25
30591131 애니 HIGH-HI 7 81983 2017.09.14
26388605 애니 우리에슐리영 165 81876 2015.07.22
26826031 애니 공허의 레이나♥ 28 81760 2015.08.27
6552528 애니 논개 81701 2008.01.01
30112544 애니 여긴 패러렐월드 27 81503 2016.05.16
30605554 애니 네이키드마인 15 80878 2018.10.07
27698814 애니 해피스타일 43 80734 2015.11.08
24402056 애니 토카 헤레브 9 80681 2015.02.07
13519088 애니 스펜터 6 80606 2012.01.03
30571468 애니 루니카™ 19 80590 2016.09.07
26011178 애니 슬레인영원히사랑해 24 80553 2015.06.22
16666840 리뷰 끼요옭 64 80386 2013.03.05
30592444 리뷰 물먹은햐마 26 80171 2017.10.14
30617129 애니 물개의 세마랑 16 80147 2020.01.01
글쓰기 298355개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X