본문

[애니] 드래곤볼- 오공과 치치의 만남 [121]

(1327501)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80057 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭).***.***

BEST
치치가 하란대로 했겠지요.

BEST
그동안 지구를 지킨 손오공이 사실 어린시절 자신을 입양한 할아버지를 살해한게 밝혀져...

BEST
어디 팡팡 뿐입니까... 부르마 자고 있을때 ㅍㅌ를 벗기질 않나 팡팡부위에 머리를 대고 누워보질 않나 굉장했죠...

BEST
가르치려 해도 산속에 여자가 없어서...

BEST
제대로 다 가르치기 전에 돌아가셨으니 ㅠ.ㅠ

고추팡팡

주변 사람들의 저 당황스러운 시선을 봐라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.12.10 22:07 | |

팡팡(...)

사..사람?

손오반 1세(할아버지)는 오공에게 저런 상식은 안가르친건가..

BEST
가르치려 해도 산속에 여자가 없어서... | 14.11.24 18:39 | |

BEST
제대로 다 가르치기 전에 돌아가셨으니 ㅠ.ㅠ | 14.11.24 19:03 | |

밟혀서 죽었죠 .. | 14.11.24 19:17 | |

BEST
그동안 지구를 지킨 손오공이 사실 어린시절 자신을 입양한 할아버지를 살해한게 밝혀져... | 14.11.24 19:49 | |

ㄴ 경찰청장님의 신속한 발표 | 14.12.10 14:25 | |

여자한테는 잘해주라는 매너는 가르쳤지만 여자를본적이없어여 | 14.12.10 16:45 | |

지나가던 경찰청장//사건 당시 손모군은 미성년자엿기때문에 죄값을 치룰수 없습니다. | 14.12.10 17:09 | |

사실 사고사라고 해야 ㅋㅋ | 14.12.10 17:22 | |

보름달밤 이었다는 것을 제외하곤 기억나는게 없다며 혐의를 극구 부인 | 14.12.10 17:38 | |

손오공은 보름달만 되면 괴수가 된다는 횡설수설말투로. 정신과 감정후.. "정신분열증 기록과 그당시 보호가 필요한 소년"이란 이유로 무죄판결.. 그러나 추가사건으로 베지터가 제소한 "손군의 부르마회장 과거성폭행"사건으로 기소중.. | 14.12.10 19:06 | |

가르쳐주시기에는 연세가... | 14.12.10 20:00 | |

산속에 살지도 않고 제대로 다 배웠지만. 여친은 없음. | 14.12.11 01:42 | |

이미 공소시효도 지나지 않았나요?ㅎㅎㅎ | 14.12.11 10:37 | |

reca1 // 성폭행이라기 보다는 성추행 아닐까요 | 14.12.11 10:54 | |

?성추행도 성폭행안에 드는거아님? | 14.12.11 12:03 | |

부르마 진짜 예쁘다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부르마도 팡팡을 당했구나... 베지터가 알면 난리날텐데...

BEST
어디 팡팡 뿐입니까... 부르마 자고 있을때 ㅍㅌ를 벗기질 않나 팡팡부위에 머리를 대고 누워보질 않나 굉장했죠... | 14.11.24 19:17 | |

그 후 무천도사에게도... | 14.12.10 14:23 | |

그 당시에는 드래곤볼이 성인만화에 가까웠던 터라.. | 14.12.10 18:23 | |

성인 만화는 아닙니다. 그 정도 표현이 허용이 되는 것 뿐이지요. | 14.12.10 22:12 | |

베지터가 유일하게 손오공을 이길떄가 될듯 | 14.12.11 01:32 | |

배지터는 이미 팡팡을 줄기차기 당한 상태라.. | 14.12.11 05:18 | |

그런식으로 따지면 야무치랑은 ㅅㅅ도 했을텐데 | 14.12.11 09:38 | |

전설의 팡팡

예전에는 부르마가 진히로인줄 알았는데...

부르마가 히로인이 맞죠 만화가 액션으로 완전히 노선전환한 상태에서도 충분할만큼 존재감을 보이는 여자 캐릭터는 부르마 정도밖에 없어요. 히로인은 주인공과 커플이 되는 사람을 말하는 단어가 아니라서... | 14.12.10 14:33 | |

사전적 의미의 히로인이라면 부르마 맞죠 | 14.12.10 15:13 | |

히로인은 베지터임 ㅋㅋ | 14.12.10 15:53 | |

제일 예쁜 베지터 | 14.12.10 16:34 | |

손오공:제일 예쁜 베지터 제일 예쁜 베지터 넌이미 내꺼라는걸 알아야지 | 14.12.10 17:23 | |

피콜로 아니었나? 그럼 피콜로 더듬이는 누가 빨아주나요? | 14.12.10 22:13 | |

진히로인은 크리링임 다들 죽어도 우왕 했지만 크리링 죽을때는 빡쳐서 앞뒤 안가렸음 | 14.12.10 22:42 | |

그리고 언제나 분노촉매제 역할을 했던 크리링의 죽음 그가 죽어야 초사이어인들은 강해진다 | 14.12.11 04:03 | |

ㄴ 머리숱이 적은사람들이 활약이 좋습니다. 크리링, 피콜로, 16호 | 14.12.11 12:25 | |

치치가 안이어졌으면 사실... 부르마와 이어질 확률이 제일 높았을 지도 모르겠죠.. 부르마가 성장한 오공을 보고 "오공이 저렇게 멋져지다니" 라고 말할정도 였으니까요 뭐 현재는 부르마는 베지터와 이어졌으니... ^^;

오공과도 팡팡한 사이고 야무치와도..부르마가 생각보다 발이 꽤 넓었군요ㅋㅋ | 14.12.10 16:08 | |

손오공은 어떻게 자식 만드는 법을 알았을까..

BEST
치치가 하란대로 했겠지요. | 14.11.24 23:45 | |

치치가 리드했겠죠. | 14.11.25 01:16 | |

계..계...왕권.!. | 14.12.10 16:07 | |

근데 손오공 성격에 그걸 조심성있게 살살 할것 같지 않고 손오공이 잘때 치치가 몰라 했을가능성도 있음 | 14.12.10 17:25 | |

꼬치로 팡팡~!! | 14.12.10 17:47 | |

"너에게 해줄 수 있는건 이거밖에 없어 (초사이어인 변신)" | 14.12.10 21:23 | |

왠지 국외 사이트에서 봤던 드래곤볼 동인지에서 나오는 대사같다... | 14.12.10 21:36 | |

베지터가 토끼에 크리링이 주인님으로 나오는 그거요? | 14.12.11 00:54 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초사이어인 갈일도 없이 그상태에서 팡팡하면 치치 죽었을듯 | 14.12.11 01:34 | |

팡팡!

전설의 팡팡....

비델과의 만남에도 저런 대사가 있었다니 한결 같네요 오공은 ㅎㅎㅎ

저 '당신'은 아마 '여보'로 옮겨왔어야 했을 겁니다. 아니 그러고보니 순진하긴 개뿔!?

원래 아나타 라..우리나라도 여보의 의미로 당신 쓰니 나쁜 번역은 아닌듯 | 14.12.10 16:48 | |

힘빼세요, 주사들어갑니다.

치치 리즈시절 이뻣음요 근데 놀고먹는 가장 때문에 억척스런 아줌마 됨ㅠㅠ 캐릭 애정도 Down

치치 없었으면 오공 부르마에게 잡아 먹혔을지도... ㅎㅎ

드래곤볼 작가 새로운 연재 준비한다고 소문이 있던대 언제 나올려나

오공은 오반이 남자와 사귄다고 해도 왠지 이해해 줄거 같다.

사이아 인들은 전투의욕이 높은대신 성욕은 거의 없어서 그런듯.. 사이아인들 여러 우주로 날아다닐 수단이잇엇는데도 다른 사이인혼혈이 없는거만 봐도

애초 사이어안은 끙끙으로 애를 만들지도 않고 뭔 기계로 자기 유전자만 추출해서 만들던데... | 14.12.11 06:00 | |

치치가 오공에게 마음을 빼앗긴 이유부터 어처구니 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막짤은 손오반이 본능적으로 아버지를 경계하는 것 같다.

저렇게 여성한테 관심이 없는데.. 치치는 어떻게 세운거지..?

ㅇㄹ ㄹ | 14.12.10 17:25 | |

저랬던 치치가 극성 엄마로 변할줄 누가 상상이나 했겠음

근데 보통 순수하고 얌전한 성격이 자식은 좀 억청스럽게 키우는 경향이 있음 | 14.12.10 17:26 | |

뭐 어쩔수 있나 가장이란 놈은 맨날 수련한다고 밖으로 돌아다니다가 어느날 갑자기 셀과 싸우다 죽어버리질 않나. 아들놈도 지구 지키다가 자기 실수로 코앞에서 아빠가 죽는거 목격했으니 트라우마도 커서 자칫하다가 폐인될지도 모르는데다 손오공은 죽기전에 둘째까지 만들어 놓고 갔으니 혼자서 다 감당하려면 억척스러워 질수 밖에 없음. 손오반이 저렇게 마인드나 여러가지로 훌륭하게 큰건 다 치치 공임. | 14.12.10 21:54 | |

나중에보면 오공 오랜만에본다고 꾸미고 보고나서 울고 그럼 | 14.12.10 22:36 | |

그래도 친정이 부자아님? | 14.12.11 06:01 | |

친정 돈 다썼대요 우마왕도 뭐 사업을 벌이는 사람도 아니니 밑천이 드러나기 마련 | 14.12.11 09:40 | |

뭐 오반이가 장가잘가서 돈걱정은 끝났죠... | 14.12.11 10:35 | |

사이어인 침공 부터 부우전까지 오반의 전투기여도를 볼 때 찌찌가 없었다면 그대로 지구가 멸망했을 확률이 높겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 드래곤볼상의 최고의 인격쓰래기 타이틀도 카카로트죠 베지터나 불쌍하게 회사망하신 프리더 사장님 ㅠㅠ

쿠즈롯트 ㅋㅋ. | 14.12.10 17:11 | |

물론 카카시 쓰레기발언과 같은 네타, 드립 | 14.12.10 17:31 | |

존속살인죄를 적용시켜야할 손오공

저것만 봐도 저놈이 얼마나 될 성 부른 악한인지 알 수 있다요. 만약에 차인 게 진짜 남자였어봐.......................... 사악한 새끼.......

그러고보니 남자한테 확인한다고 친적은 없던거 같은데요. 설마.. 일부러?? | 14.12.10 17:26 | |

크리링한테 팡팡 한것 같은데.. | 14.12.10 17:47 | |

오룡한테 했었어요 팡팡 ㅋ | 14.12.10 18:26 | |

나무한테도 팡팡 | 14.12.10 22:24 | |

오룡 만나기전 할머니한테도 팡팡 했음 | 14.12.10 22:44 | |

며느리에겐 팡팡 하지 않아서 다행이네

치치가 확실히 알려줬겠지요 여성 구별하는 법을 | 14.12.10 17:27 | |

개끗의 상징이 수세식변기 ㅋㅋㅋ

관심이 없는게 아니라 아는게 없는거죠 ㅋㅋ

관심이 없어서 아는게 없는것임 | 14.12.10 17:27 | |

사람은 관심이 있으면 어떻게든 알게 됩니다. 없는거에요. | 14.12.10 18:25 | |

역시 예전부터 변기가 제일 깨끗한 게 사실이었군.

현재 냉장고속보다 변기가 훨신 깨긋하다고 하더군요 평균적으로.... | 14.12.10 18:39 | |

키보드 ,마우스보다 수세식 변기가 훨씬 깨끗함 | 14.12.10 19:03 | |

인간은 자신을 보호하기 위해서 균들을 기릅니다. 따라서 생활에 밀접한 물건들에는 자기 균들이 묻어있게 마련이지요. 균 숫자로만 따지면 변기가 깨끗하다는 착각에 빠질 수 있습니다. 그 기준으로는 요구르트가 제일 더럽지요. 김치도 더럽고. 변기는 깨끗하고. | 14.12.10 20:38 | |

균 숫자로 따지는게 아니고 유해한 균 숫자로 따지는거 아닌가요? 유해한 균숫자 기준으로 요쿠르트나 김치가 제일 더러운게 될수는 없을꺼 같은데요... 유해한 균 숫자 기준으로 키보드 마우스보다 변기가 깨끗하다는 말인듯. | 14.12.11 05:05 | |

왜 마지막의 저 장면에선 팡팡을 안했을까.....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 521190 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 836449 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1403308 2015.12.27
이야기 3인 배틀로얄이 뭐가 있을까요? (2) 지나가던 ?? 1 310 2024.04.27
이야기 블아 애니. 이번 2분기 최대 거품인가 (15) 曺明聯合軍 5 1463 2024.04.25
이야기 [디지몬 tri] 메이코와 메이쿠몬은 캐릭터 설정을 완전히 잘못 잡았음 (2) 루리웹-4938704477 2 569 2024.04.25
15540147 애니 나두선생 44 84781 2012.10.18
30605544 리뷰 루리웹-3100727112 33 84755 2018.10.07
16776044 애니 정체불명의사도 57 84518 2013.03.17
25421032 애니 미니어처 형제 31 84216 2015.05.07
12307095 애니 ang경사나이 52 84210 2011.04.09
22082235 리뷰 Roy Batty 312 84152 2014.07.23
19371743 리뷰 오의 146 84147 2013.11.30
9956175 애니 풉푸푸 9 84096 2010.01.10
30581832 애니 트라팔가 로 49 83270 2017.03.09
30585505 리뷰 해에에장 49 82929 2017.05.14
30605659 애니 바꿔버리겠어! 26 82743 2018.10.09
30590372 애니 부활 라멜라 17 82508 2017.08.27
20856589 애니 댕디쟝요 20 82456 2014.04.13
21006721 애니 에레키맨 59 82013 2014.04.25
30591131 애니 HIGH-HI 7 81994 2017.09.14
26388605 애니 우리에슐리영 165 81887 2015.07.22
26826031 애니 공허의 레이나♥ 28 81807 2015.08.27
6552528 애니 논개 81701 2008.01.01
30112544 애니 여긴 패러렐월드 27 81515 2016.05.16
30605554 애니 네이키드마인 15 80886 2018.10.07
27698814 애니 해피스타일 43 80749 2015.11.08
24402056 애니 토카 헤레브 9 80701 2015.02.07
13519088 애니 스펜터 6 80609 2012.01.03
30571468 애니 루니카™ 19 80606 2016.09.07
26011178 애니 슬레인영원히사랑해 24 80576 2015.06.22
16666840 리뷰 끼요옭 64 80399 2013.03.05
30592444 리뷰 물먹은햐마 26 80198 2017.10.14
30617129 애니 물개의 세마랑 16 80182 2020.01.01
글쓰기 298361개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X