본문

[토론] 여러분 그 진실이 그렇게 중요해요? [57]

(1792085)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1560 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

BEST
이러니까 폭도소리 듣지....

BEST
상처는 개뿔 본인이 어떤 이유든간에 ㅁㅁ도 아니고 합의적으로 AV찍은건데 뭘 상처를 헤집어요 진실을 알려는 사람들을 가해자 취급하네

BEST
진실 중요하죠. 아이돌이라는게 뭔데요. 환상과 이미지 팔아먹는 직업입니다. 특히나 러브라이브는 캐릭터와 성우를 일심동체로 내세우는게 세일즈포인트인 만큼 그 효과가 더욱 강력하겠죠. 그 이미지에 낚여 적게는 수만~ 많게는 수천, 수억의 금액을 투자하고 응원한 팬들이 받을 배신감은요? 팬이라면 모든걸 받아들이고 감내하라고 할 문제만은 아닙니다.

BEST
진실은 중요하죠

BEST
러브라이버라면 이번 논란이 왜 중요한지 더 아실텐데요 단순히 av때문보다 에로게 탈주 경력이 있는 사람이 av논란에 올랐기 때문이죠

BEST
이러니까 폭도소리 듣지....

에이, 폭도소리까진 아니죠. 그냥 팬심이 여간 단단한 게 아니신 거 뿐..... | 16.04.07 16:51 | |

폭도도 아닌 놈들까지 끼니 문제임 | 16.04.07 16:51 | |

이때다하고 별 같잖은 멸칭 꺼내드는건 당당하신가 보네요 | 16.04.07 17:31 | |

지금까지 글쓰신거 보면 못할말도 아닌 것 같은데요 기사 내려갔으니 니들 다 고소미라고도 하셨는데 | 16.04.07 17:33 | |

좀 많이 공격적이셨죠. 치킨 파티니 뭐니.... 폭도까지인지는 몰라도. | 16.04.07 17:35 | |

아니 공격적인 쪽이 대체 누군데 | 16.04.07 18:04 | |

마이온// 내가 어디가 공격적이었는지 링크 좀 주시죠 내가 이분보다 공격적이었다고요? | 16.04.07 18:09 | |

그쪽 겨냥하고 한 말이 아니라 팬덤/비팬덤 둘로 나눠서의 이야기입니다 계속 작성되고 지워지고를 반복하는 인신공격에 저게 사람이 맞나 정신이 아득해질 정도라서 공격적인게 과연 어디인가는... 그래서 대체 그 멸칭이 왜 나오시나요? 아니 이분 의견이 비약이라 할지라도 대체 그런 멸칭이 붙는 이유가 뭡니까? | 16.04.07 18:16 | |

내가 붙여서 정착시킨 단어도 아니고 럽빠질이 극에 달해서 기사 내려갔으니 av나왔다고 한 ㅅㄲ들 다 고소미 먹을 준비나 하라는 사람이면 폭도급이죠 게다가 이것도 결국 av 주장하는 놈들 니들이 인간이냐 이 소리 아님? | 16.04.07 18:22 | |

대체 폭도라는 단어를 뭐라고 생각하시는건지 대체 누구 기준으로 급이라는거죠 팬덤에다 그런 멸칭 붙이기 시작한데가 어딘데 참... 거기서 퍼트리고 정착되었다고 좋다고 쓰시겠다는...? | 16.04.07 18:27 | |

말이 럽폭도가 일베출처다 그거네요? 그런 소리듣지 않게 잘 하던가 왜 그런 별명이 붙었을지는 생각도 안하죠? 설사 럽폭도 아니더라도 남들 깔보고 비꼬는거 보면 딱 보이네요 | 16.04.07 18:31 | |

세상에 그런 소리 듣지 않게 잘하던가라니 전 그쪽을 전혀 깔보고있지는 않았는데 지금 댓글을 보고 나니 굉장히 얕잡아보이네요 그래서 지금 전라도민들도, 세월호 사건 유족들도 그런 소리 듣지 않게 잘해야했다 이 말씀이신가요? 아니 그런 별명이 왜 붙었기는요 그 동네가 본래 민주화운동을 폭도로 폄하하며 그 단어를 비하용어로 애용하던 곳이고 케폭도, 프폭도 같은 멸칭을 붙이고 다니던 곳이니까 그렇지 | 16.04.07 18:45 | |

팬들이 잘했으면 그게 다른 사이트에 정착이 됬을까요? 거기서 폭도라고 부르는데 실제로 보니 정말 그러니까 정착된거 아님? 그리고 내가 공격적이라고 먼저 간잡더니 결국 폭도 단어 말꼬리 잡고 있는데 사람 진짜 열받게 또 일ㅁㅁ 몰아가려나보구만 | 16.04.07 18:48 | |

일ㅁㅁ 취급받기 싫으면 그렇게 행동하질 말던가 이게 그쪽 논리일텐데요 | 16.04.07 18:51 | |

단어 하나로 일ㅁㅁ 만드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.07 18:52 | |

나한테 공격적인 쪽이 누구냐고 했으면 그 공격적인걸 가지고 오라고요 말꼬리 잡지말고 ip라도 알려드려? 일베하나 안하나 조사할 수 있게? | 16.04.07 18:53 | |

그쪽이 공격적이라고는 한 적 없고 공격적인건 비팬덤측인데 왜 그쪽이 그딴 멸칭을 들고오냐는거죠 공격적인 유저 댓글 박제해둔거라도 들고와요? 아니 지가 일베를 안하면 뭐해 그쪽 드립 들고와서 낄낄거리는게 일ㅁㅁ이랑 다를게 있습니까 같은 선상에서 럽갤도 그런 취급하고 있습니다만 | 16.04.07 18:57 | |

일ㅁㅁ 취급 안당하려면 일베 드립을 안쓰는게 당연한거 아님? 사정게가서 홍어가 뭐니 떠들어대고나서 나 일ㅁㅁ 아니라고 해봐야 반응이 어떨지는 | 16.04.07 18:59 | |

일베를 안하는데 일베가 무슨 말을 쓰는지 그걸 어떻게 다 알죠? 그리고 뭘 나한테 공격적이라고 안했으면 누구한테 한건데 나한테 대댓글을 달아요? 내가 공격적이라고 느껴서 댓글달았을텐데 지금 꼬집을게 폭도 단어 하나다 이거 아님? | 16.04.07 19:02 | |

kabil님이 저분더러 좀 많이 공격적이라고 하셨지 않습니까? 그런데 명백히 비팬덤측이 훨씬 공격적이거든요 대체 공격적인게 어딘데 '이러니까 폭도소리 듣지'가 나오냐 이겁니다 꼬집을게 폭도 하나다? 전 처음부터 그걸 꼬집고 있었는데요 일ㅁㅁ도 아니라면서 그런 소리를 왜 함? 일베 드립인걸 몰랐으면 모르고 썼다고 사과를 하는게 일반적인 일이지 적반하장으로 나오시면 | 16.04.07 19:09 | |

댓글을 좀 제대로 읽어보라고요 제가 제기한 문제는 처음부터 그딴 멸칭을 왜 꺼내드냐였고 공격적이라는 말은 처음부터 그쪽을 겨냥한게 아니잖습니까 | 16.04.07 19:12 | |

와 나 그래서 내가 공격적이었냐고요 폭도 단어 하나로 말꼬리 ㅈㄴ 잡네 이 사람이 고소미랑 중얼중얼 최진실님 사건 끌고오면서 사람들 까는건 정상이고 폭도는 아주 죽을죄다 그래 | 16.04.07 19:16 | |

아니 공격적인 쪽이 대체 누군데 이게 이분 고소미 드립침 이라는 내 댓글의 답이 아니면 뭐에 답글인지 설명 좀 해보쇼 | 16.04.07 19:17 | |

??????????? 아니 댓글 좀 읽으시라니까 이때다하고 별 같잖은 멸칭 꺼내드는건 당당하신가 보네요 마이온(dudr****) | 17:31 좀 많이 공격적이셨죠. 치킨 파티니 뭐니.... 폭도까지인지는 몰라도. Kabil(ra2jjang****) | 17:35 아니 공격적인 쪽이 대체 누군데 마이온(dudr****) | 18:04 그쪽 겨냥하고 한 말이 아니라 팬덤/비팬덤 둘로 나눠서의 이야기입니다 계속 작성되고 지워지고를 반복하는 인신공격에 저게 사람이 맞나 정신이 아득해질 정도라서 공격적인게 과연 어디인가는... 그래서 대체 그 멸칭이 왜 나오시나요? 아니 이분 의견이 비약이라 할지라도 대체 그런 멸칭이 붙는 이유가 뭡니까? 마이온(dudr****) | 18:16 | 16.04.07 19:21 | |

그러니까 그게 나 가리키는거잖아요 이분(큐티팬서님)이 공격적이긴 했죠 아니 공격적인게 누군데 이러면 누구는 당연히 나아님? | 16.04.07 19:22 | |

폭도 단어 하나로 말꼬리 ㅈㄴ 잡네가 아니라 처음부터 그딴 짓 하지 말라고 문제제기하고 있는건데 본인이 잘못없는것마냥... 죽을죄라고 생각하면 하지 마세요 좀 | 16.04.07 19:22 | |

그거 주어생략했다고 발빼는거잖아요 | 16.04.07 19:23 | |

내가 지칭한게 어느쪽인지 위에 이미 적어뒀는데 왜 계속 물으시는건가요 대답을 해도 다시 대답을 요구하면 어찌해야할지? 구체적으로 대답해드려요? 가디언제네럴 같은 놈들 말이다 | 16.04.07 19:24 | |

그 사람은 여기 없는데 왜 그 사람이 나오는지 이해가 안되넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 하는 짓거리가 듣던 폭도짓과 똑같아서 썻고 폭도가 일베용어라 피해야 될건 인정함 미안하고요 큐티팬서님은 팬질 똑바로 하시길 | 16.04.07 19:28 | |

한창 난리치고 있는 건 그놈들인데 왜 상황에 맞지도 않고 일베용어이기까지 한 멸칭이 튀어나오는지 이해할 수 없으니 따지고드는거죠 본인 잘못인거 알았으면 잘 기억해두세요 | 16.04.07 19:33 | |

근데 그런 사람 이야기할거면 제대로 지칭을 해야지 안구럼 얼굴 맞대고 있는 나한테 하는 꼴 밖에 안되니까 님도 그거 조심하셈 | 16.04.07 19:38 | |

BEST
진실은 중요하죠

맞습니다. 추악하더라도 진실은 진실. 그걸 받아들일 마음의 준비는 언제든지 하셔야 합니다. | 16.04.07 16:52 | |

BEST
상처는 개뿔 본인이 어떤 이유든간에 ㅁㅁ도 아니고 합의적으로 AV찍은건데 뭘 상처를 헤집어요 진실을 알려는 사람들을 가해자 취급하네

중요합니다. 끝까지 어물쩡 묻어버릴려고 하면 어떤 일이 벌어질지 냉정하게 한번 생각해보세요.

이렇게 일을 크게만들지않으면 아무문제 없을꺼고 만약 안좋은쪽으로 진실이라면 일만 안커진다면 성우들이 AV업계에 빠지겠죠.

어련히 사라질 겁니다.

어딘가의 탐정같은 대사지만 진실이 중요하지 않은 일은 없습니다

2008년 10월 2일에 무슨 일이 있었나 검색하고 알았습니다 최진실씨가 ■■한 날 이었군요

고통받는걸로 따지면 이미 그 한계선은 지났습니다. 덮어도 지속적으로 고통받을거에요.

진실은 중요하죠. 이게 사실이나 거짓이냐에 따라 본인이나 팬이나 앞날이 달라지는데 다만 사실이던 거짓이던간에 인격적인 모독은 하지말라는 게 바른 지적이 아닐까요

BEST
진실 중요하죠. 아이돌이라는게 뭔데요. 환상과 이미지 팔아먹는 직업입니다. 특히나 러브라이브는 캐릭터와 성우를 일심동체로 내세우는게 세일즈포인트인 만큼 그 효과가 더욱 강력하겠죠. 그 이미지에 낚여 적게는 수만~ 많게는 수천, 수억의 금액을 투자하고 응원한 팬들이 받을 배신감은요? 팬이라면 모든걸 받아들이고 감내하라고 할 문제만은 아닙니다.

즐겁게 해준건 좋은데 배신당하면 남는게 없으니;; | 16.04.07 16:59 | |

어이없던게 성급하다고 까면 모를까 비처녀 에 분노하는거랑 동일하게 취급하며 바보취급하던; 이건 진짜 덕질품목 불태울정도의 과거가 되는데 | 16.04.07 17:02 | |

물건너서 다는게 맞을듯. 거기에 애이게가 심한가? 디씨등이 맘에 안 들면 거기가서 싸우세요.

첫째로 성우생활이 이어지느냐 마느냐가 판가름납니다. 이미 AV찍고 밝혀져서 강판당한 성우가 있어요. 둘째로 계속 좋아할만한 자신이 없죠. 이쁜 사랑하면 응원하겠죠. AV는 그냥 최악이죠...

나무위키에서 최진실 항목을 봤는데 지금 것과는 같다고 보기 힘들지 않나요? 물론 나무위키에 적혀있는게 너무 단편적이어서 당시의 루머들이 어떤 증거위에 성립되어 있었던건지 모르겠지만요. 별다른 증거도 없었던게 아닌가 싶은데요.

뭐 인간의 욕구중 하나죠 진실이 뭔가 알고자 하는 욕구요. 때론 진실이 중요하지 않을 때도 있겠지만 뭐 꼭 행복해지기 위해 밝히는 건가요 판단을 내리기위해 밝히는거죠.

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 내 손발 좀 펴주삼~~~

여태껏 아니라고 반박하다가 진실이 중요한가요? 흐름이면 아니라고 했던걸 인정하는 모양새로도 보이고, 어설픈 동정론 섞이니 물타기 하려는 모앵새로도 보임..... 지금은 타이밍이 아니라고 어제도 말한거 같은데;;;

하...그거랑 그거랑 같나...AV논란있는 사람이랑 최진실씨랑 왜 묶나. 짜증날정도네

갖다 댈 걸 갖다 데셔야지

BEST
러브라이버라면 이번 논란이 왜 중요한지 더 아실텐데요 단순히 av때문보다 에로게 탈주 경력이 있는 사람이 av논란에 올랐기 때문이죠

진실은 중요한거 맞는데.

아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이도 쪽팔리긴 한가보네 답변 한마디 없는거보면

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30630570 공지 [필독] 애니 이야기 게시판 공지사항(수정20.09.14) (2) 百喰 綺羅莉 3 36268 2020.09.14
28887108 공지 원작누설 스포일러 공지입니다. ( 수정 : 16.08.23) (15) 桃喰 綺羅莉 28 204706 2016.02.12
29993050 토론 Horomai 2 1283 2016.05.07
29951089 토론 루리웹-2499228536 1201 2016.05.04
29929222 토론 키타하라 카즈사 1062 2016.05.02
29916540 토론 베리베리 냠냠 689 2016.05.01
29912823 토론 맥시멀 4 1305 2016.05.01
29853271 토론 SaillingDay 1 1077 2016.04.26
29847006 토론 맥시멀 983 2016.04.25
29767512 토론 Sunfyre 2 507 2016.04.19
29766293 토론 카일코버 488 2016.04.19
29745267 토론 란즈크네츠 1 2396 2016.04.18
29743179 토론 맥시멀 474 2016.04.17
29627317 토론 가스타의 피리카 1 452 2016.04.09
29597995 토론 Cutie Panther 1 1560 2016.04.07
29595004 토론 LucifelShiningL 489 2016.04.07
29592442 토론 상위입찰 8 833 2016.04.07
29562551 토론 Glacies 2 479 2016.04.04
29545128 토론 오세노 트리니 4 676 2016.04.03
29497343 토론 맥시멀 1 1260 2016.03.30
29489400 토론 PandemicZero 3 882 2016.03.30
29482087 토론 미라젠 스트라우스 283 2016.03.29
29462294 토론 제로2 6 409 2016.03.28
29459690 토론 맥시멀 1 539 2016.03.27
29441756 토론 gmltjr605 233 2016.03.26
29419412 토론 킨케두=지금 3 814 2016.03.24
29405870 토론 거북이와춤을 258 2016.03.23
29376385 토론 거북이와춤을 565 2016.03.21
29334219 토론 아이디:라빈다 583 2016.03.18
29307893 토론 맥시멀 2 582 2016.03.16
글쓰기 1781개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X