본문

[연재] [포켓몬스터] ORAS 폭풍같이 진행하는 만화 13화 [38]

(3135569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28618 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

BEST
이번에는 연재가 폭풍일겁니까? 스토리가 폭풍일겁니까?

BEST
가능하면 둘다 폭풍이고 싶습니다 안타깝게도 현재 상황으로썬 후자쪽이 될것 같네요

BEST
메인악당은 치코리타라네요(소근)

BEST
이래서 눈치빠른 독자들은..

BEST
어휴 군대다녀오시자마자 시리어스러 나가시네

BEST
어휴 군대다녀오시자마자 시리어스러 나가시네

BEST
이번에는 연재가 폭풍일겁니까? 스토리가 폭풍일겁니까?

BEST 가능하면 둘다 폭풍이고 싶습니다 안타깝게도 현재 상황으로썬 후자쪽이 될것 같네요 | 16.01.08 18:31 | |

자까님. 던파망가도 그려주시면 안되요?

안그래도 던파 만화 구상중인것 몇편 있습니다 | 16.01.08 18:32 | |

자네는 이미 던파동인지가 있지 않나? | 16.01.08 21:17 | |

자넨 이제 던파 동인지가 있겠군. | 16.01.08 21:57 | |

칰은 다시 은동이에게 갈것인가...

아테나 위치가... 저거..

어...뭐지 갑자기 내용이.....

아테나 하악하악 시리어스물이라니 기대되네요...

그렇다면 메인 악당은 마그마단인가요, 아쿠아단인가요, 아니면 로켓단인가요? 원래 오루알사스토리에 로켓단이 개입하는거 보니까 궁금해집니다

폭풍같이 진행하는 만화 시리즈 전체를 놓고보면 로켓단이 메인 빌런이 되지만 오라스에선 일단 마그마/아쿠아단이 메인 빌런입니다 | 16.01.08 18:57 | |

BEST
메인악당은 치코리타라네요(소근) | 16.01.08 18:57 | |

...사이즈믹 웨이브?

BEST 이래서 눈치빠른 독자들은.. | 16.01.08 18:57 | |

이전에 업로드한 게 6월 30일이었으니 6달만이군요 작가님ㅎㅎ

레드한테 심심하면 털리던 사장님이 가면 갈 수록 거물이 되시네.

루리웹의 포켓몬 스페셜

오랫만에 그리운 작품이...ㅠㅠ

마그마단이 보여준 저 기계 아무리봐도 런처의 사이즈믹 웨이브같은데

ㅠㅠㅠ 작가님의 은동이가 그리웠어 ㅠ

왠지 또 꼬인다. 이번에도 스토리는 폭풍같지 못하겠군

???: 주인님 누구시죠

섹트다! 섹트!

은동: 나는 치코리타를 경험한 적이 없네

돌아오셨다 했더니 폭풍같은 스토리를 준비하셨군.

앞으론 로켓단=스토리 폭풍이라고 생각해도 되나요? | 16.01.08 21:43 | |

삭제된 댓글입니다.

제 스스로 "원작에 충실한 만화"라고 주장하고 있지만 사실 원작 내용을 100이면 100 그대로 따라가는 것은 '팬픽'이 아니라 '일기장'에 가깝다는게 제 생각입니다. 전작과는 달리 오리지널캐릭터가 수도 비중도 대폭 증가하긴 했지만 그나마 독자들에게 '메리 수'의 느낌을 최대한 배제시키기 위해 오리지널 캐릭터는 무조건 빌런으로 등장시키고 있습니다. 원작의 캐릭터들은 원작의 내용을 최대한 충실히 수행하고, 빌런으로 등장하는 오리지널 캐릭터들은 주인공들의 행동과 원작의 내용을 재해석시켜주는 역할을 부여하려는게 저의 의도입니다만,, 실제로 독자들에게는 그저 '메리 수'로 보일지 걱정도 되네요. 아무튼 좋은 의견 감사합니다 | 16.01.08 22:27 | |

조또

파라..섹트다!

흐음... 이제 다녀오셨으니... 폭풍연재 하실수있겠죠?? 음 .. 불안하니까... 여러분 작가님잡아요!! 어?? 발버둥치신다 거기다리잡아요!! 다리!! 지하실로 끌고가죠..

이제 누구시죠 드립을 할수있게됬어

오오 돌아오셨다 살아나라 연재연재

저건....던파 굴삭기....?

그늘에 가려진 이들은 전부 오리지녈 캐릭터인 것 같습니다만?

다 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.49.***.***

언제 오나요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

3135569 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 55개의 글이 있습니다.
1 2
X