본문

[연재] [포켓몬스터] The R.E.D 폭풍같이 진행하는 만화 6화 [完] [98]

(3135569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32944 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭).***.***

BEST
뭐야, 이러면 금선네이터가...!!

BEST
알세가 진리를 닮았네요 이래서 눈치빠른 트레이너는 싫다니까

BEST
디아루가 상관이면 아르세우스???

BEST
이만화 전체주제가 쓰래기통을 조심하라입니다

BEST
이래서 눈치빠른 독자들은..

BEST
뭐야, 이러면 금선네이터가...!!

크으. 치코리타는 포풍은 두번돌아온다!

포풍! 어어 그린을 불러야 되 | 15.02.13 22:44 | |

포풍! 어어 그린을 불러야 돼 | 15.02.13 22:44 | |

yeeeeeeeeeeeey22222222222222yEEEEEEEEE YeeeeeeeeeeeeYeeeeeeeeeeeeeeYEEEEEEEEEEEEEE | 15.02.13 23:23 | |

YeeeeeeeeeeeeyeeeeeeeeeeeeeeyEEEEEEEEEEEEE YeeeeeeeeeeeeY2222222222222YEEEEEEEEEEEE | 15.02.13 23:24 | |

뜬금없지만 별의 커비 메인브금중 하나인 '그린 그린즈'가 생각나네요. 그린그린 | 15.02.13 23:45 | |

Grwyeeeeeeeeeeeeeee22222222222222eeeeen! | 15.02.15 20:34 | |

Grwyeeeeeeeeeeeeeee22222222222222eeeeen! | 15.02.15 20:34 | |

BEST
디아루가 상관이면 아르세우스???

얼굴이 아르세우스네요 | 15.02.13 22:12 | |

포켓몬 세계관에서 신 칭호 붙어있는건 아르세우스 하나죠 | 15.02.13 22:14 | |

아르세우스따위 태초전사 한마 지우군에게는 먹이감일뿐...! | 15.02.13 22:17 | |

저 아르세우스 면상을 띁어내면 우리 거울봤을때의 모습이 나오겠죠 포켓몬스터 할때 버그난것은 다 저놈들 때문이라는 것을 깨달았습니다 결론은 칰코칰코 | 15.02.13 22:19 | |

한지우 그놈은 펄기아한테 멍청이라 욕하고 아르세우스 보고 쫄지도 않는놈입니다 근데 칼라마네로는 무섭데요 | 15.02.14 01:01 | |

태초 전사 지우에게 아르세우스는 놀이상대입니다 아르세우스를 먹으면 여행이 끝나기 때문에 매 시즌마다 초기화 된척하는겁니다 | 15.02.14 01:38 | |

눈 모양 보면 사이즈 나옴 | 15.02.14 13:35 | |

무지개마을 관장 도전하는 금선이 외전으로 기대합니다

쓰레기통 ㅋㅋㅋㅋ

구구를 잡게 됩니다

쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치코리타 : 안녕~♥

BEST
알세가 진리를 닮았네요 이래서 눈치빠른 트레이너는 싫다니까

BEST 이래서 눈치빠른 독자들은.. | 15.02.13 22:21 | |

좋다니까! | 15.02.13 22:24 | |

이제 호연지방에서 폭풍이 불겠네요

뉘신지?

기승전쓰레기통

쓰레기통 조심해라가 몇화에 나왔었죠?

BEST
이만화 전체주제가 쓰래기통을 조심하라입니다 | 15.02.13 22:21 | |

저 편지 내용은 골드버전 폭풍같이 진행하는 만화 프롤로그에 나옵니다 | 15.02.13 22:21 | |

답변 감사합니다. 프롤로그 편지였군요ㄷㄷ | 15.02.13 22:25 | |

다우징을 사용합시다 | 15.02.13 23:45 | |

지우의 'ㅁㅁ은 지가 바람이 ㅁㅁ해놓고...'가 신경 쓰이는건 저 뿐인가요?!

게다가 두번...!!! | 15.02.13 22:15 | |

포풍에다 뭘 넣은 거죠...? | 15.02.13 22:45 | |

키니나리마스!! | 15.02.14 07:11 | |

첫화부터 즐겁게 봤습니다 수고하셨어요 작가님 이제 푹 쉬기는 무슨 다음작 다음작을 보자!

"폭풍같이 진행하는 만화 시리즈에 완결이 어딨어.. 다음작 떡밥이지.." 이 말.. 제가 죽어도 잊지 않을께요. 새로운 폭풍으로 다시 뵙길 바래요.

작가(은)는 저주에 걸렸다! | 15.02.13 22:22 | |

충격!

그리고 마지막에 뿜었다. 이제 호연지방에서 한바탕 카오스가 벌어지려나…

잠시만 8월 14일? 왠지 1일만 지나면 아지랑이가 생길것 같애.

레드버전 폭풍같이 진행하는 만화 1화를 처음 연재한 날입니다. 물론 루리웹에는 조금 늦은 9월 초에 올렸지만요. | 15.02.13 22:22 | |

아 글쿤요 제가 잘못이해했네요. 하.... 오늘따라 치코리타가 생각나네요 | 15.02.13 22:46 | |

수고 많으셨습니다!!

감사합니다ㅎㅎ 꾸준히 댓글달아주셔서 고마워요 | 15.02.13 22:31 | |

저래서 금선이가 강했던거군 살기위해선 자기가 강해져야지

마지막 편지 소오름

와....신작 오지겟다~

사람 죽인 팔자=치코리타 고른 팔자

역시 대작! 빨리 다음작 보고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

D메일로 변경된 세계관...?

예상치 못한 아르세우스 의인화. 그리고 본의 아니게 똥 밟은 금선 양;; 근데 차기작은 3세대인가요, 4세대인가요? 아르세우스까지 나온 걸 보면 4세대가 나와줘야겠지만 그렇다고 3세대를 건너 뛸 순 없으니...

3세대입니다 | 15.02.13 23:08 | |

녹색머리랑 사자왕은 누구지?!

게치스랑 플라드리 아닐까요? | 15.02.13 22:58 | |

나사빠진 녹색머리가누구죠? 녹색머리는 민진이밖에모르는데..

게치스 같네요 | 15.02.13 22:58 | |

중간에 여자애 에피소드 델타의 민폐녀 같은데...

내가 만일 세레비 잡았더라면 우주로 날라가버린 내 만화를 싹다 고치고 처음 1화부터 다시 시작하고 싶어..

그렇게 처음 1화가 우주에서부터 시작되는데.. | 15.02.13 23:09 | |

주인공들은 처음부터 건담으로 나오게 되고.... | 15.02.13 23:19 | |

건담만화? | 15.02.13 23:26 | |

최종보스는 로보트 태권브이 | 15.02.13 23:47 | |

하지만 건담만화를 시작해도 어느 순간에 정체성을 잃고 다른 만화가 되겠지 | 15.02.14 01:40 | |

아니면 건담 만화에서 포켓몬 만화로... 응? | 15.02.14 04:02 | |

명작

명작 1화부터 본 독자입니다 3세대도 기대합니다. 목격자님 원첼님

잠시만 은동이가 2세대 스타팅의 최고 포식자인 리아코를....!

전포가 대놓고 무시당하는 설정인것 같아서 좀;

칠색조 : 우... 우리 출현은요? 루기아 : ㅅㅂ 이번 작품이랑 관계도 없는 전포들이 설치네 뮤츠 : ....

이렇게 된이상 파이어 레드를 노린다! | 15.02.14 03:30 | |

하하하하! 너희들 모두! 섹트다!

항상 재밌게 보고 있습니다^^ 수고하셨어요~

8월 14일이면 12시 반이 좀 넘은 시간이겠네요

알쨩이 진짜 편집잘하네~ 레드가보낸 편지는 진짜 훈훈한데 프롤로그의 편지는 진짜 암울하게 편집해놓음 "꿈꾸지마라,희망갖지마라,아무도 믿지마라,쓰레기통을 조심해라" 저중에 1개빼고 다 편집이여

역시 금선이는 치코리타 골라야 제맛

정답이다 트레이너!

금선이 엔트리도 망했던데.. 트레이너 접고 학교다닐듯 (,,)

이게 이렇게 끝나다니... 그 병맛 만화가!

잎새의 편지가 아니었다니!

와 스토리가 이렇게 끝나네요 진짜 재밌게 봤는데 감동 ㅠㅠ전 진지한것도 좋았어요! 곤선몬이랑 처음에는 죽음 아포칼립스 드립은 뭔지 몰랐지만 (나머지는이해 가능ㅋㅋ) 댓글 못달아서 죄송해요 폭풍만화 재밌게 봐서 4번은 정주행했네요ㅋㅋ 그리고 이 만화의 진정한 승자는 심향이네요 왜냐하면 치코리타를 고르지 않았으니까^^ 3세대도 기대할게요 그리고 하이드, 징크스, 키리 로켓단 만화(느포..?)는 루리웹에 올려줄 생각 없으신가요? 그것도 보고싶은데 ㅜㅜ

늘 재밌게 봐주셔서 감사합니다 안타깝게도 느포는 재연재 계획이 없는지라.. 옛날건 현 작보다 퀄리티가 몹시 떨어져 보여드리기 부끄럽네요 헤헤 | 15.02.14 22:53 | |

다음은 루비다

사진은 유채 같기도 한데...왜지?

강철의연금술사의 '진리' 입니다 | 15.02.14 13:15 | |

호 좋은 결말이었다

근데 왠지 저사진 왜 히카리(빛나) 같지?

피아나임 | 15.02.21 13:54 | |

레트라: 주인님

잘 봤습니다

난 분명2화 봤는데 어느새 완결났길래 다 보고옴. 결론 누구시죠

캬 명작이었다

치코리타:어서와 처음이지?

은동이의 치코리타가 아니라니, 이럴순 없습니다. 작가님은 은동이를 배신했어?!

헐 은동이의 치코리타가....!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

3135569 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 55개의 글이 있습니다.
1 2
X