본문

[연재] [포켓몬스터/번외] The R.E.D 폭풍같이 질문하는 만화 [58]

(3135569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21518 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭).***

BEST
레트라가 물었다 주인님 오늘 날씨가 참 좋네요 그 공원에 있는 사람들이 모두 말했다 누구시죠

(IP보기클릭).***.***

BEST
하지만 그의 파라섹트함과 누구신지 모를 포켓몬은 폭풍같이 기억될것이다.

BEST
사실 만화 추천수가 부족한건 '공감대 부족'이 가장 크다고 봅니다. 초반 이 만화는 '꼭 자기보다 유리한 스타팅 골라서 암 걸리게 하는 라이벌', '파이리 고르면 첫번째 체육관 막히는 법', '잉어킹은 진화할 때 까지 진짜 잉여다', '캐이시가 잡히지 않아', '로켓몬은 악당인데 정정당당해?!' 등등 정말 사람들이 아닌척해도 공감할게 참 많았습니다. 물론 민화 백합설, 레트라의 누구시죠 등등 작가님만의 색깔도 한 몫 했지만요. 어째든 그런데 그게 골드버전에서 공감대가 딱 치코리타까지 가고 그 이후로는 정말 없다고 해도 과언이 아니라서 독자들이 보고 재밌긴 하지만 '포켓몬 만화'에서 볼 수 있는 매력은 더 이상 찾을 수 없는거죠. 딱히 폭풍같이 진행하지 않아도, 진지하게 만화 그려도 포켓몬 게임 할 때 공감 할 수 있는 부분을 계속 만화로 표현하면 재미는 문제없을 거라 봅니다.

BEST
레트라, 그야말로 만고의 충신이었다고 한다. 그런데.... 누구시죠?

BEST
RED 시리즈요. 솔직히 재미 없어요. 이건 코믹 포켓몬 만화 아닌가요?? 정체성을 다시 잡으셨으면 합니다. 빠르게 전개한다는 의미로 폭풍이지 이것저것 다 쓸려간다는 폭풍이 아니잖아요??

아 배틀코믹스에서 재탕하시는구나.... 그런데 누구시죠?

(소곤)누구시죠?

(IP보기클릭).***

BEST
레트라가 물었다 주인님 오늘 날씨가 참 좋네요 그 공원에 있는 사람들이 모두 말했다 누구시죠

BEST
레트라, 그야말로 만고의 충신이었다고 한다. 그런데.... 누구시죠?

누구시다. | 15.01.15 00:45 | |

| 15.01.15 00:29 | |

| 15.01.15 00:34 | |

죠? | 15.01.15 00:35 | |

죠? | 15.01.15 00:47 | |

| 15.01.15 00:47 | |

| 15.01.15 00:50 | |

꼬추가렵다 | 15.01.15 00:52 | |

기 승 전 고추가렵다 | 15.01.15 00:58 | |

주인님 | 15.01.15 06:48 | |

그거하자 | 15.01.15 09:43 | |

섹트다 | 15.01.15 10:51 | |

밍나 | 15.01.15 11:21 | |

후후 | 15.01.15 14:29 | |

파라, 섹트다..! | 15.01.15 22:44 | |

레트라.. 포켓몬을 처음 시작했을때 꼬렛부터 시작해서 키우고 키우다 진화 시킨 추억이 있었지....지금은 누구지죠?

레트라가 너무 쎘어. 레트라의 누구시죠 외에는 아무것도 기억에 남지 않아...

후후후.. 밍나 | 15.01.15 00:50 | |

파라...섹트다!!! | 15.01.15 01:07 | |

짝! | 15.01.15 05:47 | |

제브라이카!! | 15.01.15 08:23 | |

이제는 즐기는 레트라.

BEST
하지만 그의 파라섹트함과 누구신지 모를 포켓몬은 폭풍같이 기억될것이다. | 15.01.15 00:57 | |

덤으로 2인자의 바람은 두번 분다 | 15.01.15 01:08 | |

아니 오늘도 포풍같은 그가 등장했잖아요 | 15.01.15 01:10 | |

콩그린 | 15.01.15 10:59 | |

잎새 이뻐요 잎새

치코리타가 메인히로인 레트라가 진히로인

파라섹트 남주 | 15.01.15 01:46 | |

킹 꼭두 | 15.01.15 10:59 | |

치코리타 보다 레트라가 더 불쌍해...

BEST
RED 시리즈요. 솔직히 재미 없어요. 이건 코믹 포켓몬 만화 아닌가요?? 정체성을 다시 잡으셨으면 합니다. 빠르게 전개한다는 의미로 폭풍이지 이것저것 다 쓸려간다는 폭풍이 아니잖아요??

전 재밌다파. 2부 스토리는 폭풍같이 진행은 하지만 타임 루프에 빠진것 뿐입니다

사람 나름이겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ전 재밌게 보고 있습니다

재미는 둘째치고 만화 성격 자체가 바뀌어서...

BEST
사실 만화 추천수가 부족한건 '공감대 부족'이 가장 크다고 봅니다. 초반 이 만화는 '꼭 자기보다 유리한 스타팅 골라서 암 걸리게 하는 라이벌', '파이리 고르면 첫번째 체육관 막히는 법', '잉어킹은 진화할 때 까지 진짜 잉여다', '캐이시가 잡히지 않아', '로켓몬은 악당인데 정정당당해?!' 등등 정말 사람들이 아닌척해도 공감할게 참 많았습니다. 물론 민화 백합설, 레트라의 누구시죠 등등 작가님만의 색깔도 한 몫 했지만요. 어째든 그런데 그게 골드버전에서 공감대가 딱 치코리타까지 가고 그 이후로는 정말 없다고 해도 과언이 아니라서 독자들이 보고 재밌긴 하지만 '포켓몬 만화'에서 볼 수 있는 매력은 더 이상 찾을 수 없는거죠. 딱히 폭풍같이 진행하지 않아도, 진지하게 만화 그려도 포켓몬 게임 할 때 공감 할 수 있는 부분을 계속 만화로 표현하면 재미는 문제없을 거라 봅니다.

아...공감대 부족이 원인이었구나... 확실히 골드버전이 레드버전보다 뭔가가 허전하다 싶었는데 님 덕분에 이제서야 뭐가 부족했는지 깨달았네요... | 15.01.15 19:45 | |

하이드부터 뭔가 꼬이기 시작했다는 느낌이었음 | 15.01.16 00:34 | |

작가님 연재 축하드려요~ 앞으로의 전개도 기대하겠습니다 ㅎㅎ 개인적으로 저는 개그물도 좋지만 딥다크하고 복잡한 내용을 좋아하긴 하지만 뭐 모든이들의 테이스트에 맞는 작품을 만드는것은 불가능 한 목표잖아요. 그냥 작가님이 원하시는 방향으로 이끌어 나가세요 ㅎㅎ 아 사실 그리고 요즘 추천수가 줄어든 가장 직접적인 이유는 치코리타 분량이 적어져서 그런거에여 그러니까 치코리타 분량좀 더 늘려주세요 ^q^

폭풍같이가 아니라 폭풍처럼 진행하는 만화가 되버렸어

폭풍그린

폭풍그린

내 그린을 빼았겼어 ㄱ= 할 수없이 그ㄹyeeㄴ으로....

내 그린을 빼았겼어 ㄱ= 할 수없이 그ㄹyeeㄴ으로....

잘봤어요

포켓몬 여주들 볼때마다 느끼는게.... 저게 정말 초등 고학년이 이론적으로 가질 수 있는 몸매인가 싶은... 투희는 중학생 정도니 그나마 이해가 되지만...

뭐요 | 15.01.15 15:07 | |

성조숙 병 정도면 가능하지 않을까요? | 15.01.16 00:35 | |

후후후.. 파라..섹트다!!

갑자기대글22많아짐

ㅊㅊ

원래 진지빠는 만화그리는거 좋아하시던 분인거 같은데 개그만화하다가 진지물 급 땡기신듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

3135569 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 55개의 글이 있습니다.
1 2
X