본문

[연재] 제설왕국 1화 [64]

(1912925)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32971 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

BEST
북한에다가 얼음궁전 만들면 볼만하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
탈영이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
진정한 사랑이 기대되네요

BEST
여러분 아쉽지만 저건 부대철조망입니다 월북ㄴㄴ

BEST
현관합체는 한물 갔어 이젠 내무실 합체다

ㅇㅁㅇ....

BEST
진정한 사랑이 기대되네요

BEST
북한에다가 얼음궁전 만들면 볼만하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김돼지: 저 애미나이 뭐하네... 박격포 한방 날려주라우 | 14.11.27 13:38 | |

그럼 여기서 스벤은 부대내 짬타이거고 한스는 주임원사???

BEST
탈영이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈영 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영창고

아무렇지도 않게 월북을...

BEST 여러분 아쉽지만 저건 부대철조망입니다 월북ㄴㄴ

씨바 아무도 탈북설을 막을 순 없으셈 ㅋㅋ | 14.11.27 17:05 | |

원작 엘사급의 능력을 지녔으면 북한가서 김정은 목따고 제대해도 되겠네.북한은 붕괴하고 모병제로 전환하면서 군인들은 모두 제대하는 해피엔딩을 기대합니다.

모병제 전환해도 아마 "아 시발 우리가 마지막 징병제 군번이래"하면서 군생활 꽉꽉채우고 나올겁니다. | 14.11.26 12:23 | |

BEST
현관합체는 한물 갔어 이젠 내무실 합체다

글쓴이는 군대에 있었을 시절, 겨울왕국을 접했고 Let it go를 좋아하게 되었다. 어느날 생활관에서 쿸TV를 돌려보던 중 Let it go를 부른 어느 외국인 남성의 유투브영상을 보게 되었고, 짱 잘부르는 실력에 반해버렸다. 어느새 생활관에서 빈둥거리던 글쓴이는 엘사&안나 자매를 ♂화 시켜서 만화를 그리게 되는데..

진정한 사랑으로 눈을 다 녹여버려서 해피엔딩

이건 창작이 아니라 팬만게 아닌가여?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대에서 재절 열외하는 법! 제설작업에서 몰라 일부러 장갑그딴거없이 물묻히고 작업한다!(들키지마라) 그리고 적당한 정도의 동상에 걸린다!(?) 그럼 열외! 동상의 고통은 한순간이지만 그 후 꿀을 맛볼것이다!!! .... .... 하지만 가끔 인간의 몸에는 불가사의한 힘이 숨어있어서 저 지랄을 해도 고통만 있지 동상은 걸리지 않는 경우가 있고, 당신 이 바로 그 경우! 축하한다! 그냥 ㅄ짓 한거다! (농담임)

이거 오른쪽 갈지도 모르겠는데요 ㄷㄷㄷ 추천

레리꼬!

참신하네요 ㅎㅎ 추천

차라리 일과대신 제설하면 다행이지 젖같은건 일과시간전에 제설하고 일과는 일과대로 하는게 더 젖같음

김병장님 조기기상해서 제설하시랍니다 | 14.11.27 11:53 | |

사지방 로그인 하자마자 제설해야된다고 방송나올때가 레알이었는데 | 14.11.27 23:04 | |

똑↘ 똑↗또↗ 똑↘똑↗ 같이 삽질하지 않을래~

노래끝과함께끝나는웹툰1화 시간안배까지 철저 역시 군인!!!!

오른쪽 진출 ㅊㅊ!

영창각

이런 식으로 제설하는걸 좋게 포장하려 하다니; 이래나 저래나 제설은 똥임....

그 와중에 노래 쥑인다...

군대는 일과후, 토일, 공휴일에만 눈이 내린다면서요?

뭐지 이 병맛같은 시나리오는...?

엘사의 능력이라면 국가 전략 병기 취급입니다. 최종병기그녀 쯤?

근데 삽은 왜 계속 가지고 가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원작볼때부터 그냥 아이스매지션이라고 밝히고 다니면 안되나... 라는 생각했는데 그러면 군사병기가 되겠구나...

기승전탈영

빡침과 병맛의 조합이 좋군요

그냥 군 면제 받을 수도 있었을 것같은 ㅋㅋ..

강원도 안갈려고 306 지원했는데 결국 6사단으로 떨어지더라 에라이 ㅋㅋㅋㅋ 뻐킹 철원

강원도 안갈려고 306 지원했는데 결국 6사단으로 떨어지더라 에라이 ㅋ뻐킹 철원(2) | 14.11.27 18:06 | |

강원도 안갈려고 306 지원했는데 다행히 경기도 30사단으로 떨어지더라 오예 ㅋㅋㅋㅋ | 14.11.27 18:55 | |

별생각없이 306갔더니 철원에서 딱 4개 있는 8사단 포병으로 떨어지더이다 | 14.11.27 22:48 | |

강원도 안갈려고 306 지원했는데 결국 27사단 으로 떨어지더라 에라이 뻑킹 화천 | 14.11.28 02:04 | |

강원도 안갈려고 논산 지원했는데 결국 15사단으로 떨어지더라 에라이 ㅋㅋㅋㅋ 뻐킹 철원 | 14.11.28 03:07 | |

그냥 306가라길래 갔더니 6포병여단 보내더라 연천의 수은온도계 다 깨졌던 날에 내가 상병이었지 뻐킹 연천 | 14.11.28 03:28 | |

강원도 안갈려고 306 지원했는데 결국 6사단으로 떨어지더라 에라이 ㅋ뻐킹 철원(3) | 14.11.28 11:14 | |

1m 50cm는 키 말씀이신가요?

비누왕자님 오시라요~ 고조 푱양에서는 아오지야요~

리산드라 궁같은 스킬이 !

가만...그러고보니 군인인데 전부 가름마 탈 정도로 머리가 기네!!!!

다들 제설하느라고 머리 자를 시간이 없었던거죠 | 14.11.27 19:12 | |

망했다... 내가 알던 엘사와 안나가 캐붕당했다... 프뽕이 죽는 느낌이야...

미친 탈영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 브금영상 누구인지 알수있나요? 찰지게 렛잇꼬 부르네요

엘사가 얼음딜도를 바닥에생성하네요

아 ㅆㅃ 제목에 브금표시 ㅡㅡ

곧 102보충대 가는대..

누가 눈을 저리 중구 난방으로 던짐 ㅡㅡ 한곳에 안모아두면 행보관이 와서 ㅈㄹ함...

군인이 빡빡이 머리가 아니라 적응이 안된다. --;;

대구로 와주십시오! 대구로!! 엘사이병님 제곁에만 잇어주시면 군생활 편하게 해드릴테니!!

이런 고퀄이 나올줄이야..

ㅋㅋㅋㅋ 적절한 약물 복용

올라프가 뭘로 나올지 궁금하다 ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76817 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296962 2015.12.05
15023955 연재 화나쩡 221 77718 2012.08.07
14969402 연재 화나쩡 220 169905 2012.08.01
29428180 연재 !통이! 217 7620 2016.03.25
26241016 연재 레켄터_ 217 80885 2015.07.10
6001797 연재 최린 217 49945 2007.08.21
17945121 연재 좀비우스 216 80619 2013.07.10
24791167 연재 RVL 215 32645 2015.03.13
30588115 연재 한라감귤R 213 122307 2017.11.07
18625807 연재 루리웹-359931909 213 87189 2013.09.15
30653792 연재 화나쩡 212 19635 2024.05.04
30588892 연재 한라감귤R 212 106589 2017.11.25
24881003 연재 RVL 211 24681 2015.03.21
19752102 연재 나락갈대 211 36493 2014.01.04
15957082 연재 NA-JI 211 30235 2012.12.14
23560913 연재 Sindorii 210 32971 2014.11.26
22145446 연재 김달1234 210 149842 2014.07.28
29433839 연재 그리폰즈 209 6335 2016.03.26
19078423 연재 청소부.2 209 9864 2013.10.31
15693224 연재 화나쩡 209 75370 2012.11.09
26997463 연재 변태중년 203 17867 2015.09.12
13285383 연재 천사노래연습장 203 13893 2011.11.16
30571571 연재 나락갈대 202 47974 2016.10.26
16989827 연재 바베큐 202 37510 2013.04.09
27593659 연재 냠냠OK 201 31121 2015.10.31
25022079 연재 눅쓰 201 13689 2015.04.02
13250103 연재 천사노래연습장 201 14076 2011.11.09
28554766 연재 오사카만박 200 25358 2016.01.15
13957306 연재 크낙1 200 49769 2012.03.07
글쓰기 45603개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X