본문

[연재] 게임 만화 2 - 무서운데 안 무서운 게임 (1화) [73]

(1337835)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 80619 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭).***.***

BEST
초반:들어올땐 마음대로 지만 나갈때는 아니란다 중반:들어올땐 마음대로 지만 나갈때도 마음대로야 후반:제발꺼져

BEST
누가 공돌이인가? 내가 공돌이다! 반인반신! 나는 10점만점에 12점의 진짜 공돌이! 총따윈 필요없어! 총은 겁쟁이들이나 쓴다고! 그래 이게 두개골이구만? 나는 플라즈마 커터로 네놈들을 조진다! 내 손에는 조진 시체들이 한가득!

BEST
뭔가 위화감이 들었는데 작가님의 눈이 문제였어 ㅋㅋ

BEST
네크로모프 : 들어올땐 마음대로지만 나갈땐아니란다 아이작: 니까짓게?

BEST
1편 으악 네크로모프다 2편 우와 네크로모프다 3편 네크로모프 어딨어?

ㅊㅊ

잔잔하게 말하는 형식 생각보다 괜찮네요.

이런 방식도 나쁘진 않네요 ㅋ | 13.07.10 18:23 | |

33-5

3일전에 막 데드스페이스3까지 마친 참인데 -ㄴ-; 그러니 추천

사놓고 무서워서 봉인한게임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅊㅊ

잔잔한게 좋네요

BEST
뭔가 위화감이 들었는데 작가님의 눈이 문제였어 ㅋㅋ

이건 안경도 생눈도 아녀 | 13.07.10 19:38 | |

그냥 보다가 댓글보고 스크롤 올려보니 어? | 13.07.12 18:04 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈도 아니고 안경도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.13 20:08 | |

루리웹에는 이런 만화가 필요합니다

아빠의 공간

작은별이 얼마나 무서운 가사인지 제게 알려줬던 아빠의 공간...

네크로모프들이 불쌍해지는 게임.

BEST
네크로모프 : 들어올땐 마음대로지만 나갈땐아니란다 아이작: 니까짓게?

BEST
누가 공돌이인가? 내가 공돌이다! 반인반신! 나는 10점만점에 12점의 진짜 공돌이! 총따윈 필요없어! 총은 겁쟁이들이나 쓴다고! 그래 이게 두개골이구만? 나는 플라즈마 커터로 네놈들을 조진다! 내 손에는 조진 시체들이 한가득! | 13.07.10 19:54 | |

1편을 2.3편 합친거보다 재밌음. ㅠㅠ

작가분 의상이...상의를 고무줄 바지 안에 넣었군요..

초반엔 [아이작 불쌍해] 후반엔 [네크로찡 불쌍해!]

인환이형?

BEST
초반:들어올땐 마음대로 지만 나갈때는 아니란다 중반:들어올땐 마음대로 지만 나갈때도 마음대로야 후반:제발꺼져

그리고 2회차 시작하면 "제발 살려주세요....." | 13.07.12 16:38 | |

BEST
1편 으악 네크로모프다 2편 우와 네크로모프다 3편 네크로모프 어딨어? | 13.07.13 03:47 | |

뭔가 편안한 만화네요 ㅎ

우왕~~~ 데드스페이스 아이작 클라크 너무 좋아요! >_

본격 괴물들 불쌍해지는 게임

호러 액션 어드벤쳐는 공포물이면서도 극복물이기도 한거 같아요 공격이라는 강력한 수단이 있기때문이죠 진짜 호러게임은 아마도 공격을 제외, 죽지 않는 적과 도망과 은신 3가지면 충분할 거라고 생각이 듭니다..근데 난이도가 너무 올라가니 다수의 플레이어가 즐기려면 타협을 해야겠죠

그런데 보통 그런 컨셉을 살린 게임들치고 흥행한게 그닥 없었죠 ㅠㅠ | 13.07.12 19:50 | |

어... 음... 엘런 웨이크? | 13.07.12 20:28 | |

화이트데이!! | 13.07.12 21:48 | |

흥하다기 보단 지젼 공포인 암네시아? | 13.07.12 23:31 | |

클락타워란 명작이 있죠 | 13.07.14 06:41 | |

그러면에선 암네시아가 가장 호러게임다운 호러게임이죠...그외의 이회사 공포게임도 좋고요.. | 13.07.15 11:42 | |

전 이거하다가 트라우마왔는데....ㄷㄷ;;

고든은 때리고 아이작은 자르죠....

데드스페이스 전 엄청 무서웠는데 -ㅅ-.. 덕분에 스팀 세일때 번들로 사놓고 1,2 둘다 제대로 해보지도 않았네요

개인적으로 안무서운 공포게임은 앨런웨이크 뿐이었네요 | 13.07.13 04:22 | |

데드스페이스가 안무섭다니; 무서워서 진도도 잘 못나가겠드만..

1은 진짜 무서웠고 2는 평범한 공포영화 느낌이고 3는 네크로찡 꼭꼭숨어라 머리카락 보인다

초반에 진짜 무서운데 업글하고 진행하다보면 네크로찡보다 내가 쎄지니까...그냥 빨리좀 나와라 네크로새퀴들아 하고 내가 찾아다님...

이건 진짜 1편만 꾹 참고 하면 됨 그럼 놀랍게도 2편을 덤덤하게 버틸 수 있고 3편은 TV 예능프로보면서도 가능

1,2,3전부다 5번씩은 깬거 같습니다 재미는 정말 환상적임~특히 하드코어 꼭해보세요:)

데드스페이스 유명하죠~ㅎㅎ 다음편이 기대가 됩니다.~^^

바이오처럼 갈수록 호러장르가 아니라서 많이아쉬웠던게임....뭐액션으로 충분이 재밌었지만요..

몇년전 뭣도 모르고 스팀에서 산후... 첫번째 엘리베이터 씬에서 쫓아 오는 네크로모프 보고 기겁해서 몇년째 못한 게임;;; (심장 약해서요 ㅜ.ㅜ) 그런데 웃긴건 스팀으로 2편 사고 오리진에 3편도 있다는거 (역시 플레이 못하고 있어요;;;)

깜놀계에 엄청 둔감하고 장비 강박증 있어서 노드 찾아다니다니라고 1회차부터 갈수 있는 맵 다 뒤지고 다니는 저란 사람은 1편을 엄청 지루하게 했습니다. 시점 불편도 호러요소보다는 그냥 짜증요소로 작용했음...

오~만화 재밌어요^^ 앞으로도 계속 그려주세요 ㅋ

다 좋은데 배바지는 좀....

하프라이프도 그려주세요 ㅋㅋㅋ

1편 : 호러 2편 : 호러를 가미한 액션 3편 : 돈 많이 들인 액션 개인적으론 다 재미 있었어요. 다만, 3편은 무기조합 쪽이 맘이 안들더군요. 2편의 자벨린 쏜 후에 전기로 지져 버리는 그 통쾌함이..

올댓뉴재즈였나? 내용은 다른데 그림체 때문에 그런지 그 만화가 떠오르네요 웹툰사이트에서 연재하실수 있길 바랍니다

뭔가 미국스러운 만화네요 ㅋㅋ 데드스페이스가 벌써 나온지 5년이나 되었군요.

초반은 데드스페이스, 갈수록 램페이지 스페이스.....

데드 스페이스 발컴 한테는 정말 무서운 게임,도망 다니기도 힘들고,총알은 외그리 적은지,

총알 부족 느끼시는 분은 보통 몸통이나 헤드샷만 냅다 갈기시던데.. 네크로는 사지 절단이 정석이죠... | 13.07.14 11:32 | |

좀비우스님의 매력=바지 안으로 넣어입은 티셔츠..

1편은 우주 명작. 2편은 그냥 명작. 3편은 바하랑 같이 관짝으로...

밸브: 이래서 우리가 3을 안내는겨 | 13.07.13 15:17 | |

데드스페이스가 에이리언시리즈 뺨치게 전체 세계관이나 스토리가 심오하지요. 시리즈 접하시는 분은 영상코믹스랑 "다운폴"이라는 애니를 먼저 보시고 데습1을 해보시길 추천 그다음 애프터매스라는 애니를 보고 데습2를 하시면 게임속에 나오는 등장인물들이나 배경에 대한 이해가 빠릅니다. 3편은 그냥 ..

우주좋아하는사람은 꼭해보세요.특히 1편은 꺤후에도 그분위기 가끔생각납니다. 우주선인데 거대 홀같은곳에서 유리창 밖은 운석들이 막 날라다니고 안에서는 괴물들이 막 달려드는데 짱멋짐.

<초반> 아이작 : 저 그냥 나갈께요 네크로 : 들어올 땐 마음대로지만 나갈 때는 아니란다 <후반> 네크로 : 저 그냥 나갈께요 아이작 : 들어올 땐 마음대로지만 나갈 때는 아니란다

1편을 PC에서 마우스 키보드로 하면서 그냥 컨트롤 좀 빡시는 겜이네, 무서운건 보통이군 하다가 XBOX 패드로 하는 게임이라길래 엑박패드를 사서 PC버전을 다시 시작 했더니 무서워서 못하겠네요. 젠장..

우주세기 3대 천왕 고든 마스터치프 아이작

추천 쿵쿵~!!

추천 쿵쿵~!!

1에서의 그 무서움이 2에선 액션게임같다는 느낌을 버리질 못하겠더군요 ㅠ

1편에 경험할거 다 경험했으니 2편은 자연스럽게 1편보다 덜 무섭습니다. 오히려 액션을 적절히 섞은게 잘한 듯. 3편은 좀 오버한게 문제지만... | 13.07.14 19:47 | |

헤드셋끼고 오줌차고 게임 하면 겁나 쫄깃쫄깃함 깜짝놀라서 쌀듯말듯

다 좋은데 왜 옷을 저렇게 입고 있죠;; 설마 실제로 바지를 저렇게 위로 올려 입으시는건 아니죠?

롤이야기나 aos의 역사같은거도 해주셧으면 좋겠네요 ㅋㅋ

데드스페이스를 막연이 죽음의 공간 이라고 알고 있었는데... 그런 여러가지 뜻이 있다뉘~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76735 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296881 2015.12.05
15023955 연재 화나쩡 221 77692 2012.08.07
14969402 연재 화나쩡 220 169881 2012.08.01
29428180 연재 !통이! 217 7620 2016.03.25
26241016 연재 레켄터_ 217 80881 2015.07.10
6001797 연재 최린 217 49945 2007.08.21
17945121 연재 좀비우스 216 80619 2013.07.10
24791167 연재 RVL 215 32645 2015.03.13
30588115 연재 한라감귤R 213 122307 2017.11.07
18625807 연재 루리웹-359931909 213 87189 2013.09.15
30653792 연재 화나쩡 212 19270 2024.05.04
30588892 연재 한라감귤R 212 106567 2017.11.25
24881003 연재 RVL 211 24681 2015.03.21
19752102 연재 나락갈대 211 36493 2014.01.04
15957082 연재 NA-JI 211 30235 2012.12.14
23560913 연재 Sindorii 210 32968 2014.11.26
22145446 연재 김달1234 210 149821 2014.07.28
29433839 연재 그리폰즈 209 6329 2016.03.26
19078423 연재 청소부.2 209 9864 2013.10.31
15693224 연재 화나쩡 209 75364 2012.11.09
26997463 연재 변태중년 203 17867 2015.09.12
13285383 연재 천사노래연습장 203 13893 2011.11.16
30571571 연재 나락갈대 202 47974 2016.10.26
16989827 연재 바베큐 202 37506 2013.04.09
27593659 연재 냠냠OK 201 31117 2015.10.31
25022079 연재 눅쓰 201 13683 2015.04.02
13250103 연재 천사노래연습장 201 14076 2011.11.09
28554766 연재 오사카만박 200 25354 2016.01.15
13957306 연재 크낙1 200 49769 2012.03.07
글쓰기 45599개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X