본문

[정보] 뉴타입이 아니더라도 알 수 있다! ~샤아편 전반부~ [49]

(75122)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7460 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
시대를 넘어선 까임계의 슈퍼스타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
또 까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
A:샤아는 왜 까이는가! B:애송이기때문이지

BEST
3배빠른 쿨타임

BEST
가면남 = 기행남 이라는 인식을 만든 빨간호구놈...

BEST
또 까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물건너에서도 까이는 샤아....

BEST
3배빠른 쿨타임

BEST
시대를 넘어선 까임계의 슈퍼스타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름이 네개라 네번 까이네요 | 15.03.15 18:17 | | |

이름세게아닌가요?? 샤아아즈나블 캬스발 다이쿤 크와트로 버지나 ㅇㅇ | 15.03.15 20:24 | | |

아마 짝퉁인 풀 프론탈도 넣으신듯 한데 ㅇㅅㅇ | 15.03.15 20:32 | | |

에드워우 마스라는 이름도 있습니다. 세이라를 이름을 쓰고 있는 아르테이시아와 같은 성을 쓰고 있음. | 15.03.15 21:04 | | |

캬스발-에드와우 마스-샤아 아즈나블에 이은 4번째 자아라서 크와트로라는 이름을 붙인 거 에드와우 마스에 대해서는 오리진을 보세요 | 15.03.15 21:08 | | |

캬스발 렘 다이쿤 에드와우 마스 샤아 아즈나블 크와트로 바지나 풀 프론탈은 안쳐요. 샤아도 아닌게. | 15.03.16 09:51 | | |

아 그 샤아

ㅋㅋㅋㅋ 대놓고

BEST
가면남 = 기행남 이라는 인식을 만든 빨간호구놈...

웃긴건 대부분이 가면 벗으면 멀쩡한데 굳이 가면을 고집하는거죠. 젝스 마키스 생얼 보고 반함 | 15.03.15 21:55 | | |

까이는것도 까이는거지만 저런말을 차분하게 말하는 성우님때문에 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 까이는 내용이긴 한데 목소리 때문에 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니메쟈나이!

샤아! 까이는구나! 샤아!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후편에서 또 까일 예정이엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까다보니 애정이 생김

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위아더월드~

대놓고 까네 ㅋㅋ

샤아: 에이이이이이이이이이----...!!!!! ㅠㅠ

건덕이 아니더라도 모두가 안다는 곽달호 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

BEST
A:샤아는 왜 까이는가! B:애송이기때문이지

공식 쿨타임이구나 샤아!!

왜 3배인지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 오리진 시절에는 간지 폭풍이었는데

오리진은 그래도 중후반까지도 간지 났음 원작은 진짜 ㅋㅋㅋ | 15.03.15 21:11 | | |

애정이 있어서 까는 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지요? KKE 상?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공식으로 까는 구나 연방의 모빌슈츠를 보러갔다가 정말 보기만했뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나레이션 성우가 무책임함장 테일러의 유리코 스타 목소리 같음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스어ㅜㅜ

한 메구미인가?

한 메구미 맞습니다. | 15.03.15 19:56 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아는 말년에 노망이 빨리 찾아와서 ㅉㅉ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그만까......

야 이거 공식맞냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 3배인지는 모르겠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 그냥 요약판이 아니네 ㅋㅋㅋ 까면서 요약함 ㅋㅋ

아이고야 영원히 고통받넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 샤아는 전세계적으로 까이는구나

오리진 1화 보고 느낀건데 샤아는 어릴수록 강함 초딩>20세>27세>34세

샤아는 양민학살용이죠 아무로만 빼면 다 강합니다 아무로와 상성이 안좋을 뿐이죠 제타 건담에서도 나름 선방했구요 아무로가 사기 캐. | 15.03.16 13:25 | | |

제타에서 동네북이었는데요. | 15.03.16 20:37 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299852 2015.12.27
2113212 정보 물개의 포트루이스 56 12066 2016.11.06
1980951 정보 물개의 루안다 56 11094 2016.02.09
1949131 정보 루비루비룹땅 56 10154 2016.01.01
1922099 정보 물개의 아크라 56 12390 2015.12.02
1891999 정보 340456694 56 5023 2015.11.01
1805968 정보 꿈을 찾는자 56 4848 2015.08.03
1791812 정보 Kaireno 56 15833 2015.07.19
1747782 정보 물개의 안성 56 8359 2015.06.08
1666228 정보 꿈을 찾는자 56 7460 2015.03.15
1505712 정보 미르찌르 56 13544 2014.09.07
1365277 정보 키엑 56 9742 2014.04.15
1301356 자료 무책임테일러 56 5355 2014.01.26
1205025 정보 우디 56 53681 2013.09.27
1086868 정보 [Hayate] 56 54858 2013.05.16
2287142 정보 우타이테 라미 55 23633 2022.11.11
2261889 정보 루리웹-019534197 55 23296 2021.12.14
2213035 정보 루리웹-019534197 55 31647 2020.05.18
2192584 정보 잉여소녀 55 30863 2019.08.11
2169938 정보 루리웹-019534197 55 16176 2018.10.23
2159578 정보 루리웹-3689325282 55 20155 2018.06.14
2151868 정보 물개의 산탄데르 55 24230 2018.03.14
2144872 정보 Aris 55 16214 2017.12.17
2139643 정보 물개의 세부 55 18502 2017.10.15
2113052 정보 미노와 긴 55 32622 2016.11.04
2110505 정보 물개의 엘아이운 55 21748 2016.10.01
2089026 정보 꿈을 찾는자 55 9354 2016.06.06
2076487 정보 물개의 키갈리 55 12218 2016.05.23
2057467 정보 꿈을 찾는자 55 59264 2016.05.01
글쓰기 126096개의 글이 있습니다.
X