본문

[정보] 토미노 요시유키 75세 생신사진 [72]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12066 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
G셀프보단 V2건담을 올려놓으면 더 환한 웃음을 볼수있었을텐데

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
케이크 만든 놈들 집에 불을 지르고 싶었습니다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
아니다 이 악마야!

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
오래오래 사셔서 부디 건담을 이끌어 주세요 영감님... ?? : 야 임마 뭐라고?

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
오래오래 사셔서 멋짓작품을 계속 보여주셨으면 ㅠㅠ

BEST
G셀프보단 V2건담을 올려놓으면 더 환한 웃음을 볼수있었을텐데

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
루리-213123123
아니다 이 악마야! | 16.11.06 14:08 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
케이크 만든 놈들 집에 불을 지르고 싶었습니다. | 16.11.06 14:19 | | |

(IP보기클릭)97.81.***.***

누가 사악한 V건담을 숭배하는지볼까?! | 16.11.06 14:25 | | |

(IP보기클릭)99.251.***.***

EBS랑 인터뷰 할 때 V2 피규어 책상에 장식해두고 인터뷰... | 16.11.06 14:34 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

안노가 그린 뉴건담 초안은 어떨까요? | 16.11.06 14:42 | | |

(IP보기클릭)126.147.***.***

소드맨76
영감님:안노 따윈 망해버려라! | 16.11.06 15:06 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

더블제타 올리면 내작품이 아님! 할듯 | 16.11.06 15:20 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

휴덕은있어도탈덕은없다
안노 히데아키 : "하앜, 토미노 영감님께서 날 보셨어!!!" | 16.11.06 15:22 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

만화의 한 장면처럼 케익을 상대방 얼굴에 찍고 하하호호하는 훈훈한 광경이 나오겠군요 | 16.11.06 15:50 | | |

앞으로도 좋은작품을....

(IP보기클릭)121.177.***.***

건강하세요

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
오래오래 사셔서 멋짓작품을 계속 보여주셨으면 ㅠㅠ

BEST
오래오래 사셔서 부디 건담을 이끌어 주세요 영감님... ?? : 야 임마 뭐라고?

(IP보기클릭)211.50.***.***

DDOG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.06 14:42 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

DDOG
-by 선라이즈 | 16.11.06 15:21 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

크 이영감님 아직도 창작정신이 ㄷㄷ

오래 오래 건강하시길ㅎ

(IP보기클릭)97.81.***.***

참고로 영감님이 중간에 입고계신 핑크색 티셔츠는 레콘기스타에서 노레드를 맡아던 미나코 코토부키의 콘서트 기념 셔츠입니다..가 아니고, 누가 영감님께 저런 깜찍한 티셔츠를 준거야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

쯔쯔루
성우 본인이겠죠 ㅎ | 16.11.06 14:41 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

와 벌써 75세라니..

(IP보기클릭)106.248.***.***

오래사세요 영감님 ㅠㅜ

(IP보기클릭)175.123.***.***

만수무강하세요 영감님

(IP보기클릭)112.162.***.***

G레코 너무 아쉬운 작품이었음..

(IP보기클릭)115.22.***.***

G레코 극장판 기대 되네 ㅎ

(IP보기클릭)221.142.***.***

만수무강 하시길. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.109.***.***

할배애껴욧

(IP보기클릭)39.118.***.***

할배가 생각해도 그게 프라모델 닦이가 될줄 몰랐죠?

ESP.Elic
프라모델 닦이 되라고 일부러 만드셨을걸요 주역기 디자인이 끝내주게 프라화하기 무리인 것도 그렇고 알케인 가변 끝까지 안 써먹은 것도 그렇고. | 16.11.06 14:55 | | |

ESP.Elic
할배가 알케인 가변 절대 안시킨거임 오히려 | 16.11.06 14:57 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

ESP.Elic
"하하하 좀 괴로워봐라 모델러 녀석들" | 16.11.06 15:02 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

시로가네 리리
그런데 후반부에는 적응 끝나서 카바칼리는 색분할 최강급으로 탄생함 | 16.11.06 15:48 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

ESP.Elic
G레코 뿐만이 아니라 토미노옹이 작업하신 건담 전체를 말씀하시는 것 같은데, 토미노옹은 툴툴대면서도 일단은 스폰서가 시키는 건 합니다.(스폰서가 내보내라는거 내보내놓고 활용을 안한다든지, 에피소드 방영 순서를 꼬아놓는다든지 그런 식으로 뭔가 과정은 요상하긴 하지만.) 애초에 퍼스트건담도 원래 전함만 나오고 로봇은 안나오게 하려 했는데 스폰서쪽에서 쪼아대니까 팔아먹기 좋은 로봇(MS)를 등장시킨 겁니다. 그것도 지온측은 끝까지 자쿠만 나오게 하려다가 기획변경으로 구프, 돔, 겔구그 등등 쏟아져나온 거고....... | 16.11.06 15:53 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

귀차니스트 그랜드현우
그래서 겔구그 디자인이 일부러 그렇게 된거라는얘기도... | 16.11.06 16:19 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

만수무강하셔요 토미노옹...

(IP보기클릭)210.221.***.***

진짜 살아있는 레전드..

토미노: 축하따윈 필요없다고?!(츤츤)

(IP보기클릭)1.11.***.***

우오오 G레코 극장판!!!! 근데 극장판이라고 퀄리티가 더 올라갈까;; TV판도 끝판왕수준인데;

(IP보기클릭)124.111.***.***

Lucir.Child
작퀄 보다는 스토리의 정리에 더 집중하신다고... 보아하니 턴에이 극장판 처럼 총집편 성격으로 예상됩니다. | 16.11.06 18:03 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

크리드.
하 이런 폰으로 보니 작아서 비추를 눌러버렸네요;; 죄송합니다. 저도 총집편으로 예상되길래 추천을 누른다는게;;;; 스토리 정리 기대되네요!! | 16.11.06 23:16 | | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

토미노옹 만수무강하시고 쭉 좋은작품 내주시길

(IP보기클릭)175.201.***.***

생신은 높여부르는 말인데 그냥 생일이라고 해도 될듯합니다

사실별
영감님이니까 생신으로 높여불러야 하지 않을까요? | 16.11.06 15:59 | | |

귀차니스트 그랜드현우
개인적으로는 당연히 생신으로 높여불러야하는데 이건 게시글 제목이니까요 생신이 아닌 사람도 있을 수 있고 무조건 높임법은 맞지 않습니다 생일도 좀 그렇고 뭔가 맞는 단어가 있을텐데 ... | 16.11.06 17:14 | | |

사실별
탄신일........은 좀 지나치죠? ㅋㅋㅋ | 16.11.06 17:53 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

사실별
칠순도 훌쩍 넘은 영감님이면 높여불러줘도 되잖아요 | 16.11.06 19:51 | | |

네 당연히 높여 불러야죠 나이 많은 웃어른이니까요 근데요 이건 불특정 다수가 보는 게시글 제목이자나요 여기가 토미노 영감 팬클럽 홈피도 아니고 게시판도 아닌데 무조건 높임이 맞는건 아니죠 괜히 좀 진지먹게 댓글달아서 죄송합니다만 솔직히 저 영감이 뭐라고 생신이라고 높여불러야되는데요? 팬들이야 좋아하는 감독이니까 그런거지... 생일이라면 당연히 축하받아야 마땅하고 나이로 윗사람이니 높여부르는거야 당연하지만 그건 개인적일때나 그런겁니다 | 16.11.06 20:23 | | |

사실별
그쵸. 요즘은 많이 줄었는데 연예인들 방송나와서 선배님 선배님 그러는 거 진짜 맘에 안들더군요. 병원에서 의사한테 환자들이 교수님이라 부르는 것도 이상하고. 학생도 아닌데 말이죠. | 16.11.06 23:19 | | |

귀차니스트 그랜드현우
루리웹에 팔순 맞으신 유저도 있을지 모르잖아요. | 16.11.06 23:21 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

064_2nd
네 맞습니다 같은 맥락이죠 특히 방송에서 선배님선배님 하는거 ㅋ 지들한테나 선배지 시청자인 우리는? | 16.11.06 23:22 | | |

사실별
저도 건덕이라 토미노옹 아무리 높혀도 거부감 없지만 사실별님 맞는 말씀 하시는데 못받아드리시는 분들이 많은 거 같아서 안타까운 맘에 한줄 적었습니다~ 좋은 밤되셔요^^ | 16.11.06 23:28 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

064_2nd
넵 감사합니다 | 16.11.06 23:40 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

만수무강하셔요 ㅎㅎ 애니 덕질은 그만 뒀지만 여전히 존경하는 감독님

(IP보기클릭)223.33.***.***

오랫동안 좋은 작품 더 많이 볼 수 있었으면 정말 좋겠네요. 만수무강 오래오래 사셨으면 하는 바람입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.137.***.***

건담 할배 오래 사시길 참고로 제가 본 인생 최고 애니메이션이 성전사 단바인

(IP보기클릭)123.225.***.***

누가 뭐래도 난 G레코 겁나 재밌게 봄.. 그래서 대놓고 반다이 엿 먹이려고 내놓은 기체 디자인에도 뻑가서 G셀프 샀습니다 영감님 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.39.***.***

HG 지셀프 퍼펙트팩은 조형만 보면 역대 건담들 중에서도 굉장히 좋았는데

(IP보기클릭)121.171.***.***

철혈의 오펀스 어떻게 보고 계신지 묻고 싶네요. 진심으로. ???:안 보고 있네. 진심으로.

(IP보기클릭)220.84.***.***

언제 다시한번 내한 사인회좀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)45.50.***.***

턴에이같은 호흡이 긴 작품 하나만 더 만드셨으면 좋겠네요

(IP보기클릭)218.38.***.***

이분도 90은 족히 넘기실거같음

(IP보기클릭)124.111.***.***

남들이 이름 빨이고 재미없다고 깐들 전 G레코 엄청 높게 치고 재미있게 봤습니다. 현 시대에 정말 일침을 날리는 메세지도 남겨서 좋았고요. 그러니까 극장판 잘 되고 MG G셀프 퍼펙트팩 좀....

(IP보기클릭)123.214.***.***

최고의 크리에이터. 하시는 말씀은 조금 거칠지몰라도..ㅋㅋ 하나하나가 정론이신. 인터뷰 보면 진짜..창작자라면 누구나 새겨들어야할 주옥같은 말씀이 한가득...

(IP보기클릭)119.194.***.***

티비판에서도 내용압출률에 이해도떨어져서 말많았는데 극장판되서 더줄이면 티비판 안본사람은 뭔소린지 아예모르것네 ..

(IP보기클릭)118.45.***.***

오래오래 사세요~~

(IP보기클릭)175.205.***.***

이 미쳐버린 시장에 남은 몇 안되는 정상인

(IP보기클릭)27.35.***.***

영감님 사랑해요

(IP보기클릭)218.152.***.***

사랑해요 토미노옹 만수무강하시길

(IP보기클릭)125.184.***.***

오래오래 사시며 창작해주시길. 영감님 돌아가시면 이 엉망진창 세상에 쓴소리 해줄 애니메이터 하나 없을 겁니다...

(IP보기클릭)116.43.***.***

G레코 극장판 ㄷㄷ 얼마나 또 지리는 신을 보여주려는거지?

(IP보기클릭)175.209.***.***

미야자키 할배하고는 사뭇 다른 노년을 보내는 토미노옹

(IP보기클릭)222.232.***.***

극장판 흥해서 mg로 g셀프좀 ㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299828 2015.12.27
2113212 정보 물개의 포트루이스 56 12066 2016.11.06
1980951 정보 물개의 루안다 56 11094 2016.02.09
1949131 정보 루비루비룹땅 56 10150 2016.01.01
1922099 정보 물개의 아크라 56 12390 2015.12.02
1891999 정보 340456694 56 5017 2015.11.01
1805968 정보 꿈을 찾는자 56 4845 2015.08.03
1791812 정보 Kaireno 56 15833 2015.07.19
1747782 정보 물개의 안성 56 8359 2015.06.08
1666228 정보 꿈을 찾는자 56 7455 2015.03.15
1505712 정보 미르찌르 56 13544 2014.09.07
1365277 정보 키엑 56 9742 2014.04.15
1301356 자료 무책임테일러 56 5355 2014.01.26
1205025 정보 우디 56 53681 2013.09.27
1086868 정보 [Hayate] 56 54858 2013.05.16
2287142 정보 우타이테 라미 55 23633 2022.11.11
2261889 정보 루리웹-019534197 55 23296 2021.12.14
2213035 정보 루리웹-019534197 55 31647 2020.05.18
2192584 정보 잉여소녀 55 30863 2019.08.11
2169938 정보 루리웹-019534197 55 16176 2018.10.23
2159578 정보 루리웹-3689325282 55 20155 2018.06.14
2151868 정보 물개의 산탄데르 55 24230 2018.03.14
2144872 정보 Aris 55 16214 2017.12.17
2139643 정보 물개의 세부 55 18502 2017.10.15
2113052 정보 미노와 긴 55 32618 2016.11.04
2110505 정보 물개의 엘아이운 55 21748 2016.10.01
2089026 정보 꿈을 찾는자 55 9354 2016.06.06
2076487 정보 물개의 키갈리 55 12218 2016.05.23
2057467 정보 꿈을 찾는자 55 59264 2016.05.01
글쓰기 126095개의 글이 있습니다.
X