본문

[정보] 2020 도쿄 올림픽 유치 위원회 마스코트 '도라에몽' 선정 [65]

(1457681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16629 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

BEST
진구야 이번 도구는 방독면이야!

BEST
도라에몽 미래에 일본은 어때? 그런나라 없어.....

BEST
솔직히 말하면 낮을 수 밖에 없지.. 도라에몽 첨 나온게 언젠데...

BEST
낮고 높고 문제가 아니라 올림픽 마스코트로 선정되면 올림픽에 귀속되어 버림.

BEST
인지도 뽀로로<<도라에몽

우리나라도 올림픽이나 월드컵 개최한다면 뽀통령을 마스코트로..

BEST
인지도 뽀로로<<도라에몽 | 13.09.08 15:06 | | |

뽀로로가 도라에몽보다 인지도가 낮다곤 전혀 생각이 안드는데 | 13.09.08 15:10 | | |

BEST
솔직히 말하면 낮을 수 밖에 없지.. 도라에몽 첨 나온게 언젠데... | 13.09.08 15:22 | | |

BEST
낮고 높고 문제가 아니라 올림픽 마스코트로 선정되면 올림픽에 귀속되어 버림. | 13.09.08 15:48 | | |

전세계에서 인기있는 뽀로로 가치가 10조원이라던데... 객관적으로 왜놈들 외엔 관심도 없는 도라에몽은 걍 쳐바르지. | 13.09.08 19:11 | | |

그럼 도라에몽도 올림픽에 귀속되버리는거임? | 13.09.08 19:31 | | |

도라에몽 일본 외에도 인기 많았는데 ; | 13.09.08 19:51 | | |

뽀로로 거론했다가 빡구한게 인지도 문제가 아니라 저작권이 IOC로 자동 양도됨;;; 가게 차리고 장사 열심히 해서 벌어놓은다음에 길가던 거지한테 주는격 | 13.09.08 20:44 | | |

세상은 미쳤다

방사능ㅋ

응원단과 선수들을 숨겨라

이제 도라에몽의 별명은 방사능몬이되겠군

BEST
진구야 이번 도구는 방독면이야!

진짜 이런분들이랑 만나서 술한잔 해보고 싶음 드립찰지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.09 20:39 | | |

삭제된 댓글입니다.

네 님이 안위험하다고 생각하면 안위험한거임. 위에서도 말했지만 난 들은대로 말했을뿐이고 딴님말처럼 카더라는 신빙성없는거암. 그냥 이런 경우가 있다 이정도만 말하고 있는거뿐. | 13.09.08 16:47 | | |

아니...며칠 놀러 갔다오는걸로 10년 임신금지할정도로 심한 내부피폭될정도면 엄청난 방사능량일텐데 일본 사람들은 다 방사능 면역 있는것도 아니고 케바케고 나발이고 다 무시고 도쿄거주민들 다 녹아야된다니까... | 13.09.08 16:47 | | |

마스코트는 방독면과 방사능 차폐복으로 해야지

영화 게임 애니...등에서 많이 나오는 2020년도 올림픽을 하는군요

BEST
도라에몽 미래에 일본은 어때? 그런나라 없어.....

도라에몽의 사차원주머니에서 세슘하고 플루토늄이 나온다는데

아 도라에몽에 방사능묻었어

본래 다른작품에 사용된 경우의 캐릭터는 안된다고 하지 않았나요? 평창때도 뽀로로로 마스코트 하자고 의견나왔다가 무슨 규정때문에 안된다고 했건것 같은데... 아닌가?

http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1000945540 저작권이 IOC로 귀속되는 문제때문에 하기가 껄끄러운 모양인듯. 도라에몽은 워낙 오래 사랑받은 캐릭터라 쭉 추진해본 거 아닐까요~? | 13.09.08 15:18 | | |

후지산이 폭발한다면?

경치좋아짐 | 13.09.08 15:55 | | |

본 기사에는 공식 마스코트 선정 이야기는 안보이네요. 기사도 8월 기사고. 유치 마스코트로 사용중이라는 이야기뿐.

도라에몽 공식마스코트 선정 기사가 있다면 그쪽 링크를 걸어주시기 바랍니다. | 13.09.08 15:20 | | |

irisflag//제목을 수정해주셔야 할거 같은데.. | 13.09.08 15:25 | | |

뭔 2020년을 준비하고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때까지 나라가 유지될거라 생각하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도라에몽의 사차원 주머니에 돈이 얼만큼 들어가 있을려나 개최지에 있는 인간 뒷돈 받은만큼 들어가 있나

도라에몽에 방사능 묻었어ㅜ

도라에몽은 손가락이 없는....

유럽도 미친거 아닌가 싶다 유럽놈들 본인들도 일본,한국은 이미 방사능 퍼졌다고 심각하다고 말들 하면서 어째 올림픽 할생각을 하는건지... 그렇게도 돈이 좋은가 싶다.

도라에몽이있었으면 방사능따위야.

후쿠시마산 귀없는 고양이

욱일 ... 눈버림 ㅠ.ㅠ

욱일기 문양까지 썼네 어휴 시벌

켄시로우로 지정하고, 넌 이미 죽어있다. 표기해주면 좋을듯. 올림픽 참가단은 전원 세슘관광~

일본 선수들은 막 손가락 사이에 물갈퀴같은거 나있고 그런거 아닌가ㅋ 불공평한데

노비타의 바이오하자드

도라에몽이 있던 시대의 일본은 어때? 잉? 일본은 없는데?

괜찮을듯 하긴 한데, 너무 드립들때문에 영 좋은 소리를 못듣네요.

차라리 아베 캐리커쳐를 써라.

이거 원기사 제목도 이상한데요. 제목은 '마스코트' 내용은 '특별대사' 아마 특별대사 쪽이 맞겠죠..

도라에몽이 유명하니까 그런가.ㅋㅋㅋ 키티로 하지 차라리 도라에몽이 더 유명한가.

왜 다들 욱일승천기에 대해선 언급이 없는거지

있음요 | 13.09.08 23:40 | | |

저 집중선 효과는 정말 꼴보기 싫네 =ㅅ=

욱일승천기....ㅅㅂ;;;

아.. 또 욱일기네.. 물론 저 포스터안에 군국주의에 대한 미화 등은 안보이지만 일본인들 전체가 욱일기에 대한 인식이 없다는것은 확실한듯. 이건 일본 정부가 잘못한거. 모르는것도 죄가 될 수 있다지만 몰랐다는 사실마저 모르는건 교육의 잘못

솔직히 지금 도라에몽이 와도 사태수습 불가능 그리고 동작그만 또 전범기냐?

미래의 일본인의 외견.

마스코트가 도라에몽이면 나쁘지 않은듯 싶네요 국민애니메이션 이기도 하고 그만큼 상상력이 풍부한 내용이니 혹시나 또 보컬로이드 이런애들이 마스코트 될까 겁났음요 예전 런던올림픽때 하츠네미쿠가 노래부른다는 루머가 있어서(그나저나 욱일기는 참 거슬리네)

아 시발.....저기에 욱일승천기 있어서 기분 참 ↗같네요. 시발.

마스코트로 제격인데

밑에서 두번째 전범기삘나는데????????

방사능을 이유로 참가 안 하는 국가 있겠다.

후쿠시마 사태만 없었으면 순수하게 기뻐해줬을텐데.. 오히려 도라에몽을 더럽히는 상황이네

도라에몽은 무슨 에너지로 움직여? 당연히 원자력이지~ 원자력 짱짱맨!!

하하하하하하....

방사에몽

어떻게 방사능국이 올림픽을 여는지 전대미문..

도라에몽 말고 모노쿠마어때 모노쿠마... 아주 지대로 절망스러운데

아르티몽

(IP보기클릭).***

일본이 올림픽이 열리니 대구색히들 좋아 죽겠네!!!!

일본국의 신관광상품 : 무한의 온도로 바글바글 끓여만든 해수탕, 피폭은 덤이에요!

(IP보기클릭).***

진주만공습작전명이 "도라도라 "다.ㅋ 도라에몽 캐릭터한번 도라도라 욱일하고돌겠네..

니들 올림픽 마스코트는 아무리 생각해봐도 헤도라 만한게 없다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

1457681 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298381 2015.12.27
1215702 정보 irisflag 7 8260 2013.10.10
1212205 정보 irisflag 2 5846 2013.10.06
1211493 정보 irisflag 17 9014 2013.10.05
1210903 정보 irisflag 54 8319 2013.10.04
1207539 정보 irisflag 9 6181 2013.10.01
1207378 정보 irisflag 11 4179 2013.09.30
1206924 정보 irisflag 2 1390 2013.09.30
1205666 정보 irisflag 10 9141 2013.09.28
1197543 정보 irisflag 16 10431 2013.09.18
1196761 정보 irisflag 21 17021 2013.09.17
1190023 정보 irisflag 30 13099 2013.09.09
1189469 정보 irisflag 14 16629 2013.09.08
1188705 정보 irisflag 4 5783 2013.09.07
1187419 정보 irisflag 5 10769 2013.09.05
1185839 정보 irisflag 11 1593 2013.09.04
1185648 정보 irisflag 16 6540 2013.09.03
1183019 정보 irisflag 7 4870 2013.08.31
1180751 정보 irisflag 1 4606 2013.08.29
1180363 정보 irisflag 20 10867 2013.08.28
1178028 정보 irisflag 11 8868 2013.08.26
1177458 정보 irisflag 7 6837 2013.08.25
1176525 정보 irisflag 13 9180 2013.08.23
1175684 정보 irisflag 22 5325 2013.08.23
1174582 정보 irisflag 24 20143 2013.08.22
1174549 정보 irisflag 3 6357 2013.08.21
1162508 정보 irisflag 2 4128 2013.08.07
1158173 정보 irisflag 9 12856 2013.08.02
1155938 정보 irisflag 10 7451 2013.07.30
글쓰기 110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X