본문

[정보] 악의 꽃 '로토스코핑' 기법으로 만들어진 재미있는 장면?! [55]

(1457681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20143 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

BEST
로토스코핑은 일반적인 실사영화나 일반적인 애니메이션 어느쪽보다도 많은 노력이 들어갑니다. 그렇기 때문에 잘 쓰이지 않지만, 로토스코핑만이 연출할 수 있는 장면이 있기에 그 의미가 있는 것입니다. 예를 들어 '스캐너 다클리' 에서 인간이 다른 모습으로 변하는 장면이나 '마인드 게임' 에서 항문에 총을 쏘니 피가 분수처럼 나오면서 혼이 빠져나가는 장면이라든가... '악의 꽃' 은 오랜만에 로토스코핑이라고 해서 관심있게 봤습니다만 보는 내내 '그냥 실사드라마로 만들어도 되잖아?' 하는 생각만 들었습니다. 주인공이 극한의 갈등을 겪는 장면에서도 시종일관 담담하게 실사를 옮겨온 듯한 장면만 나오니 '왜 로토스코핑인가?' 하는 질문은 끝내 해소되지 못한 채 끝났습니다. 악의 꽃은 나쁘지 않은 스토리였습니다만 왜 로토스코핑인지에 대한 의문은 접어둔채 애니메이션의 취향도, 실사의 취향도, 그리고 로토스코핑의 취향도 모두 만족시키지 못한 실패작이었습니다. 정말 오랜만의 로토스코핑 기법이 이렇게 졸작으로 끝나니 다음 로토스코핑 작품을 시도할 감독은 있을까 걱정됩니다. 그리고 로토스코핑 기법의 대명사가 '악의 꽃' (의 실패) 가 되는 것도 걱정되고요...

BEST
만화를 보고싶은거지 실사 드라마를 보고싶은게 아니라고

BEST
파르아므르/ 신선한 충격이네요..; 취향 존중합니다..

BEST
좀 예쁜 애로 쓰던가.. 원작이랑 갭이 너무 하잖아..

BEST
개인적으로는 악의 꽃 정말 좋게 봤습니다.

오히려 실물이 남. | 13.08.22 01:15 | | |

BEST
파르아므르/ 신선한 충격이네요..; 취향 존중합니다.. | 13.08.22 03:04 | | |

실물부터 실패했으니 로토스코핑도 망한예. ㅋㅋㅋㅋ | 13.08.22 09:31 | | |

BEST
개인적으로는 악의 꽃 정말 좋게 봤습니다.

특히 7화. 7화는 올해 최고의 애니메이션 중 하나 일듯. | 13.08.22 00:31 | | |

동감. 7화 마지막 장면은 왜 TVA가 로토스코핑을 고집했는지 알수 있을정도로 역동적이고 강렬했다고 생각합니다. | 13.08.22 00:42 | | |

아게나이 뀽뀽

패션왕 애니로 만들면 이거 나오나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악의 기법

BEST
만화를 보고싶은거지 실사 드라마를 보고싶은게 아니라고

차라리 실사로 만들지 그랬어 ㅠㅠ

그림체가 원작 그대로 나왔으면 그래도 어느 정도는 팔렸을텐데.. 뭔가 독특한 성장드라마라서 볼만 했었는데 안타까움..

BEST
좀 예쁜 애로 쓰던가.. 원작이랑 갭이 너무 하잖아..

정도를 몰라 정도를

난 독특해서 좋던뎅

기법을 떠나서.. 그렇게 대강 만들고 1부 완결이라고 하면 곤란;

치아킹 ㅋㅋㅋ

유저정보게에서 애니 좋다고 하면 BD 사기를 강요받던 애니메이션이네요.

아항 이런 기법을 썼었구나 그래서 저런 그림체가 됐구먼 신기하네 저는 만화책을 보고 애니를 봐서 그런지 원작과의 그림차 때문에 좀 거부 반응이 들긴하더라구요

BEST
로토스코핑은 일반적인 실사영화나 일반적인 애니메이션 어느쪽보다도 많은 노력이 들어갑니다. 그렇기 때문에 잘 쓰이지 않지만, 로토스코핑만이 연출할 수 있는 장면이 있기에 그 의미가 있는 것입니다. 예를 들어 '스캐너 다클리' 에서 인간이 다른 모습으로 변하는 장면이나 '마인드 게임' 에서 항문에 총을 쏘니 피가 분수처럼 나오면서 혼이 빠져나가는 장면이라든가... '악의 꽃' 은 오랜만에 로토스코핑이라고 해서 관심있게 봤습니다만 보는 내내 '그냥 실사드라마로 만들어도 되잖아?' 하는 생각만 들었습니다. 주인공이 극한의 갈등을 겪는 장면에서도 시종일관 담담하게 실사를 옮겨온 듯한 장면만 나오니 '왜 로토스코핑인가?' 하는 질문은 끝내 해소되지 못한 채 끝났습니다. 악의 꽃은 나쁘지 않은 스토리였습니다만 왜 로토스코핑인지에 대한 의문은 접어둔채 애니메이션의 취향도, 실사의 취향도, 그리고 로토스코핑의 취향도 모두 만족시키지 못한 실패작이었습니다. 정말 오랜만의 로토스코핑 기법이 이렇게 졸작으로 끝나니 다음 로토스코핑 작품을 시도할 감독은 있을까 걱정됩니다. 그리고 로토스코핑 기법의 대명사가 '악의 꽃' (의 실패) 가 되는 것도 걱정되고요...

이미 로토스코핑 = 악의 꽃 = 재미없음으로 사람들에게 기억됨. 제작진의 의도인 듯. | 13.08.22 01:14 | | |

좋은 말씀이네요 특이하다고 무조건 만세 하는 것보다 도움이 되는 의견 인 듯 | 13.08.22 01:36 | | |

저도 기법이 딱히 나쁘진 않았는데... 보는내내 그냥 실사드라마라는 느낌 밖에 없었죠... 그냥 실사드라마...드라마...드라마...드라마..................................................... | 13.08.22 09:39 | | |

로토스코핑 기법은 '창'을봐야죠.....대박인데... | 13.08.22 12:41 | | |

근데 하도 욕해서 안보려다가 봤는데 볼만 함

아니나 다를까 악의꽃 BD특집이 로토스코핑과 실사촬영과 비교영상 수록 DVD입니다 제작진 판매포기한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교실에서 난장판 부리는 장면은 정말 최고

로토스코핑....Fire and Ice (1983) 보고 오면 아니, 디즈니의 백설공주 보고 오면 돈을 시궁창에 버린다가 무슨 소린지 알게 됩니다. 그냥 실사 드라마로 갔다면 나았을 것 같습니다.

아즈사씨..

치아킹 ㅋㅋ

결국 이거 얼마나 팔렸나요? 아직 발매 안했나?

여주가 원판이 저모양이니 애니로 그려도 저렇지. 여주가 잘못했네

참신한데 애니움직임이 별로 좋지 못하다고 할까. 그런면에서 눈이 아픔. 어설픈 제작으로는 하면 좀 곤혼스러운 기법인듯.

로토스코핑 기법도 제대로 하면 모르겠는데 악의 꽃 애니는 그걸 저질급으로 못했으니까 더 욕먹는거죠

그리고 오리지널 작품으로 했다면... | 13.08.22 02:19 | | |

세번째 짤 남캐한테서 은근히 존박 느낌이 난다

뭔가 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들이 모델이였냐

로토스코핑 기법에 대한 부정적인 생각을 씻어내지 않았을까라는 생각이 듭니다//실패한것 같습니다

로토스코핑에 대해 애초에 부정적인 생각을 가진건 제작진뿐이었던것 아닌가 생각된다.................................

남캐 애니장면은 존박 닮았네

솔직히 로토스코핑만 따졌을때는 애니메이션기법이라기 보다는 실사영화의 기법중 하나라고 봐야함. 윗분말마따라 이 기법에서 쓰일수 있는 연출이 있기때문에 악의꽃이 과연 그런 연출이 필요해서 사용한건지도 의문스럽고. 결국 이기법의 부정적인면만 보여줬음.

극화체는 좋아하지만 이건 싫어 ;;

아 졸라 역겹다.. 기법문제전에 어찌하면 저렇게 비호감으로 만들수 있는지..

애니 1화보고 만화보니까 신세계!

짤 존나웃곀ㅋㅋㅋ

그냥 이세마리야를 실사배우대신 쓰라니깤ㅋㅋㅋㅋ

치아킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두번일하네

국내 cf에서 많이보는 기법 근데 그게 퀄이 높다는...

애니화 해도 되요? 실사가 낫지 않나요?그럼 로토스코핑ㄱㄱ...라는 원작자 허가를 위해 눈가리고 아웅으로 시작한 작품입니다. 처음부터 작정하고 한게 아니라...그러니 덧칠수준. 

로코스=코로스=죽인다

치아킹..... 시집..... 가셔야죠.......

치아킹♡

저기 두번째 짤 위에있는거 오노d 인가요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

1457681 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298452 2015.12.27
1215702 정보 irisflag 7 8266 2013.10.10
1212205 정보 irisflag 2 5846 2013.10.06
1211493 정보 irisflag 17 9018 2013.10.05
1210903 정보 irisflag 54 8323 2013.10.04
1207539 정보 irisflag 9 6181 2013.10.01
1207378 정보 irisflag 11 4179 2013.09.30
1206924 정보 irisflag 2 1390 2013.09.30
1205666 정보 irisflag 10 9141 2013.09.28
1197543 정보 irisflag 16 10431 2013.09.18
1196761 정보 irisflag 21 17026 2013.09.17
1190023 정보 irisflag 30 13103 2013.09.09
1189469 정보 irisflag 14 16629 2013.09.08
1188705 정보 irisflag 4 5783 2013.09.07
1187419 정보 irisflag 5 10769 2013.09.05
1185839 정보 irisflag 11 1596 2013.09.04
1185648 정보 irisflag 16 6540 2013.09.03
1183019 정보 irisflag 7 4870 2013.08.31
1180751 정보 irisflag 1 4608 2013.08.29
1180363 정보 irisflag 20 10867 2013.08.28
1178028 정보 irisflag 11 8871 2013.08.26
1177458 정보 irisflag 7 6837 2013.08.25
1176525 정보 irisflag 13 9180 2013.08.23
1175684 정보 irisflag 22 5325 2013.08.23
1174582 정보 irisflag 24 20143 2013.08.22
1174549 정보 irisflag 3 6359 2013.08.21
1162508 정보 irisflag 2 4131 2013.08.07
1158173 정보 irisflag 9 12856 2013.08.02
1155938 정보 irisflag 10 7451 2013.07.30
글쓰기 110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X