본문

[사설] 마이크로소프트가 2020년에 닌텐도를 또 인수하려했던 문서가 발견 [67]

(4878450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15935 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST

🤔

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
역시 게이머들을 위하는 척 하는 엠스펜서는 뒤에서는 돈풀어서 시장경제 독점해서 경쟁사 말려죽일 생각뿐인 쓰레기네요 이새기랑 지아들 ms다닌다고 엑블인수 허가한 미국판사는 트럭에 치여 뒤져야할 일타자들이죠

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
저 필 스펜서의 편지 마지막 문구인 "닌텐도가 그들의 미래가 그들만의 하드웨어에서 벗어나 존재한다는 것을 깨닫기 위해서는 오랜 시간일 걸릴 뿐입니다. 정말 오랜 시간..." 저거 읽고 ㅈㄴ 소름이 돋네. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 정말 무슨 식민지 대상을 보듯 하는 저 시선.. 와..

(IP보기클릭)45.79.***.***

BEST
ㅁㅊㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 전부 돈으로만 해결할 생각이였나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
갔으면 이번엔 2시간동안 웃었겠군

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST

🤔

BEST
갔으면 이번엔 2시간동안 웃었겠군

(IP보기클릭)119.198.***.***

게임시장 걍 다먹을라하네

(IP보기클릭)223.38.***.***

갓텐도의 선견지명

(IP보기클릭)211.179.***.***

벨브랑 닌텐도 내용도 흥미롭지만 워너브라더스랑 제니맥스를 저울질해서 뭘 살까 고민했다는 내용도 흥미롭네. 게다가 둘다 상당히 진척되었다는 것도. 워너는 결국 ip문제가 해결 안되서 포기한거 같으니 앞으로도 다른회사가 워너를 먹을 일은 없겠네.

(IP보기클릭)45.79.***.***

BEST
ㅁㅊㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 전부 돈으로만 해결할 생각이였나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

덜 만들어진 슈퍼마리오 필드, 젤다필드를 볼 뻔했네 ㅎ

(IP보기클릭)220.83.***.***

미니니니
흑인의 오디세이, 흑인의 전설 이딴거 나왔을듯 | 23.09.19 21:01 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

닌텐도 인수라는 말도 안되는 썰이 마소 현금보유량 생각하면 현실성이 생겨버리네

루리웹-5550996484
중간에 밸브인수썰은 게이브뉴웰 출신 생각하면 진짜 말이 되는데 반독점법 문제가 커서 무산인가? | 23.09.19 15:41 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

일본 상징 기업이라 국가에서 막을걸요. | 23.09.19 15:42 | | |

루리웹-5974732754
그런거 다 떠나서 팔생각이 없는데 돈많다고 살수있을리가 돈으로 다되면 구글이 닌텐도사고 콘솔사업 했겠죠 | 23.09.19 15:44 | | |

벨브가 게이브뉴웰 개인회사지만 이 양반도 은퇴가 멀지 않았고 계속 손에 쥐는 게 아닌 분명 물려주거나 매각할 텐데 그때 매수자로 마소가 나설거란 말은 제법 나도는 이야기죠. 근데 마소도 마소 스토어가 있고 벨브도 스토어다보니 이건 수평결합에 가까울 가능성이 높아 좀 힘들지 않을까 싶긴 해요. | 23.09.19 15:46 | | |

사벨로스
그래서 메일에도 '사자!' 가 아니라 '기회가 있다면 사자!' 라고 하는 거죠. 그리고 닌텐도가 현금부자라 팔 생각 없어 보인다고 하고 있고. | 23.09.19 15:48 | | |

폐인킬러
중간에 hostile action 보면 각만 보이면 적대적 인수도 가능성이 있을듯 | 23.09.19 15:50 | | |

반대 아닌가요? 적대적 인수는 좋은 방법이 아니라 상호 동의하는 상황이 생길때까지 기다린다는 거? 물론 마리오 무비 성공에 스위치 대성공때문에 그런 상황 자체가 오지 않는다는거지만. | 23.09.19 15:55 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

i don't think a hostile action would be a good move so we are playing the long game 단어만 보면 어떻해요.. | 23.09.19 16:01 | | |

코크럴
각이 안나와서 안한다는거잖음 | 23.09.19 16:03 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

이건 농담거리로라도 논했다는 거 자체가 조롱거리 그 자체인데 오늘 마소는 미치도록 조롱당하는군요.

루리웹-5974732754
닌텐도 인수할 돈을 마소 본사에서 대줄 의지가 있다는 거니까 그 돈으로 다른 개발사들 인수한다면 시장지배 답도 안나올듯 | 23.09.19 15:42 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

자기들 파이를 키울 생각을 해야지 경 돈으로 시장 독점이라도 하겠다는건가?

(IP보기클릭)106.101.***.***

인수 했다면 슈퍼마리오 젤다 동숲도 미완성으로 냈을거라는 이야긴데 닌텐도가 거절해서 다행이네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

인수 됐으면 아마 동숲시리즈 오와콘, 젤다 메타75점, 마리오 신작 미발매행 상태고 wii게임 하위호환 되는거만 자랑하고 있겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
저 필 스펜서의 편지 마지막 문구인 "닌텐도가 그들의 미래가 그들만의 하드웨어에서 벗어나 존재한다는 것을 깨닫기 위해서는 오랜 시간일 걸릴 뿐입니다. 정말 오랜 시간..." 저거 읽고 ㅈㄴ 소름이 돋네. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 정말 무슨 식민지 대상을 보듯 하는 저 시선.. 와..

(IP보기클릭)39.7.***.***

포이즌눈나
2020년이면 스위치 없어서 못 팔던 시기였을텐데 말이죠ㅋㅋㅋ | 23.09.19 15:52 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

포이즌눈나
거만 그 자체네요 | 23.09.19 15:56 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

포이즌눈나
ㅈㄴ오만하네 ㅋㅋ | 23.09.19 16:07 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

포이즌눈나
대놓고 클라우드 게이밍이 미래다라고 말하는 군요...그래야 지들이 시장 평정하니까 못하는 말이 없네요. | 23.09.19 16:12 | | |

BEST
역시 게이머들을 위하는 척 하는 엠스펜서는 뒤에서는 돈풀어서 시장경제 독점해서 경쟁사 말려죽일 생각뿐인 쓰레기네요 이새기랑 지아들 ms다닌다고 엑블인수 허가한 미국판사는 트럭에 치여 뒤져야할 일타자들이죠

근근웹-001847459
이런 돈으로 점철된 쓰레기들이 없어지는게 게임계의 평화 아닐까 하는 생각이 드네요 | 23.09.19 15:50 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

ㅇㅇ 더불어 서로 상생 해야 하는 오프라인 시장도 없애 버리고 지들만 돈 벌겠다는게 너무 괘씸 함. | 23.09.19 16:23 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

ㄹㅇ 말로만 우리는 소니, 닌텐도와 경쟁하지 않는다 하면서 뒤에서는 에라이 ㅋㅋ | 23.09.19 21:03 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

아니 그 뭐시기냐 그냥 돈이면 다 되는거야? 돈으로 다 밀어뿌리네 왜 그냥 엔비디아 애플도 인수하지 그래??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4963726889
애플: 응? 누가 누굴 인수한다고?? 주식 다 갖고 와봐 내가 다 사벌랑게.. | 23.09.19 16:07 | | |

진짜 가관이네 ㅋㅋ 자본주의가 무섭긴 하다 ㄹㅇ

(IP보기클릭)118.235.***.***

근본있는 회사면 마소에 인수되겠음? 제니맥스 액블 같은 회사니까 인수 당하는거지

(IP보기클릭)118.238.***.***

아니 한번 쪽당한걸로 모자라서 그짓을 또 했어?

(IP보기클릭)121.165.***.***

벨브 ? 닌텐도? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.156.***.***

상장된 주식 그냥 무지성으로 사면 안됨?

수험의제왕
적대적 M&A는 중소기업 하나 인수하는데도 우호적 인수에 비해 돈 엄청 드가는걸로 아는데 닌텐도 정도의 대기업이면 액블 인수한 80조로는 새발의 피도 안될듯 | 23.09.19 16:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

수험의제왕
일본회사 특유의 모습인 금융회사들이 잔뜩 모인 지배 구조에 자사주 비율도 높아서 불가능 | 23.09.19 16:35 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

kangdol
원래 선진국들은 금융회사들이 주주인 경우가 많음 미국 애플만해도 대주주가 블랙록 버크셔 뱅가드 이런 기업들임 | 23.11.30 21:03 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

제 밥그릇 하나 제대로 못 챙겨 먹으면서 남의 밥그릇은 더럽게 탐내네

(IP보기클릭)221.138.***.***

이건 진짜 웃음벨이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 정도면 걍 게임계의 암세포지

(IP보기클릭)58.78.***.***

마리오를 건드리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

돈많고 잘나간다던데 제품 서비스 가격인상은 왜 할까? ㅋㅋ 팬들은 마소는 일반적인 경제개념 상관없이 돈이 그냥 생기는거 처럼 말하던데ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

마소는 점수조작이나 인수에 돈ㅈㄹ그만하고 퍼스트 관리만 해도 성공함 이미 퍼스트도 많고 괜찮은 IP도 많음 그거 관리만 잘해도 콘솔 판매량 지금의 2배는 그냥 나올 듯

돈이면 다 되는 줄 아는 건가... ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.56.***.***

마소는 날이 갈수록 극혐이네

지들이 관리해서 뭐를 만들려고 안하고 그냥 돈으로 다사서 시장 독점할려하네 어휴… 얘네는 그냥 망하는게 답인듯 스타필드나 레드폴 퀄 보면 얘네껀 결과물이 처참하다 있는거나 관리신경쓰지 그저 돈으로만 해결하려하는구만

(IP보기클릭)1.247.***.***

주가 내려가던 액블도 마소가 프리미엄 + 20~30% 쳐서 인수한건데 닌텐도는 훨씬 비싸겠죠

(IP보기클릭)1.211.***.***

뭔..다 쳐먹을라해ㅋㅋ 소화도 못시키면서ㅋ

니네가 게임부서만 닌텐도 밑으로 들어 가는게 더 좋을꺼 같다.

(IP보기클릭)221.140.***.***

10-12조엔 정도 줘야될텐데 ㅋㅋㅋ성사 자체가 가능한가…

(IP보기클릭)203.243.***.***

처음 한번이 어렵지 뭐 그 이후로 시도때도없이 질척거렸을거 뻔하잖아

(IP보기클릭)106.102.***.***

엑박사업부는 걍 돈만 많고 ㅂㅅ들 옹기종기모인곳이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.149.***.***

장기적으로 닌텐도가 어려운 턴에 들어갔을 때 인수할 수 있는 각이 섬. 지금은 현금이 많아서 인수 불가능.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Enfield
저 ㅅㄲ들 한테 인수 당했으면 지금의 그런 퀄리티의 게임이 안 나왔죠. | 23.09.19 19:26 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Enfield
인수 당했으면 왕눈 QA에 1년씩이나 투자할 놈들이 아닙니다 | 23.09.19 19:40 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

차라리 애플이 더 가능성 있을듯

닌텐도 건드릴정도면 다른곳도 한번씩은 다 찔러보겠네

(IP보기클릭)125.143.***.***

제목에 "또"가 이상한 위치에 붙은 거 같아요

(IP보기클릭)203.251.***.***

상식적으로 팔겠니?

(IP보기클릭)175.193.***.***

와 이건 진심 혐오스럽네요ㄷㄷㄷ

진짜 게임에대해 비즈니스적인 관점으로만 접근한 기업의 폐허다. 마소는 끝까지 베네스다, 엑블 거기에 더해 계속 돈풀면서 게임업계를 지배하려하겠지.. 막아야한다

(IP보기클릭)14.63.***.***

해외 기사 보니까 필형이 워너 브라더스 게임부문도 인수하려 했었네요. 호그와트는 디아4보다 많이 팔릴정도로 해와에서 대박게임인데 플스 큰일날뻔

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 670개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X