본문

[사설] 토드 하워드, 엘더스크롤 6를 너무 빨리 공개한 것에 후회중 [50]

(4878450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20953 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
근데 당시에 폴76 때문에 여론이 워낙 안좋아서 엘6 공개 안했으면 그 쇼케이스 망했음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
팩트 : 본인들이 폴아웃 76을 개판으로 내놓고 민심달래기용으로 본인들이 엘더6 발표함

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
블리자드 이모탈 공개로 망한거 보고 로고만 만들고 공개한듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
그 당시에도 스타필드로 바빠 죽었을텐데 저건 뭔 생각으로 던져놓은거냐

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
머리는 생각을하라고 있는거고 눈은 보라고있는거임 저거 발표한게 5년전이라고 써있는데 뭔 마소야

(IP보기클릭)114.200.***.***

진짜 빨라도 너무너무 빨랐다 ㅋㅋ..

(IP보기클릭)110.70.***.***

토드 하워드 게임 내는 속도 꼬라지보면 아무도 일찍나올거라 기대도 안하긴 함

(IP보기클릭)221.150.***.***

기레기 : 토드 하워드 폴아웃 후속작품 곧 출시 언급.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
그 당시에도 스타필드로 바빠 죽었을텐데 저건 뭔 생각으로 던져놓은거냐

(IP보기클릭)211.63.***.***

저것도 공개라고 할수있나......? 그냥 만들고 있습니다 정도였지 어차피 엄청 오래걸릴건 알았으니 빨리나올 기대도 안하고 있는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

어차피 게임 재미있는걸 기대하지 빠를거라고는 아무도 기대 안했을거라...

(IP보기클릭)118.235.***.***

착한기업 마소가 뭐라고 내놓으라고 압박하니 로고라도 내놓을수 밖에 ㅋㅋ

BEST
프로젝트Q
머리는 생각을하라고 있는거고 눈은 보라고있는거임 저거 발표한게 5년전이라고 써있는데 뭔 마소야 | 23.08.26 11:45 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

프로젝트Q
플천지 평균 | 23.08.26 11:51 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

프로젝트Q
저때만 해도 베데스다가 마소한테 인수당할 거라곤 아무도 몰랐음 | 23.08.26 12:59 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

발매일 2030

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
근데 당시에 폴76 때문에 여론이 워낙 안좋아서 엘6 공개 안했으면 그 쇼케이스 망했음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
[?]R-iddle-R[?]
블리자드 이모탈 공개로 망한거 보고 로고만 만들고 공개한듯 ㅋㅋ | 23.08.26 10:36 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

중간에 게임 아예 안냈으면 몰라도 스타필드 냈으니까 뭐 어차피 베데스다 RPG는 세계관 달라도 재미 자체는 비슷해서 뭐가 먼저 나와도 환영임

(IP보기클릭)222.236.***.***

한글화 안 한 걸 후회하라고

(IP보기클릭)211.250.***.***

욕 먹기 싫으려고 존나 추하게 연막친거 모르는 사람 있나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
팩트 : 본인들이 폴아웃 76을 개판으로 내놓고 민심달래기용으로 본인들이 엘더6 발표함

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-2665500270
ㄹㅇㅋㅋ | 23.08.28 12:40 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

저거도 영어로 나오겠지 ㅋㅋ근데 저거 나올때쯤엔 번역AI좋은거 나올지도..그만큼 늦게 나올테니

아니 근데 진짜 빨라도 너무 빨랐지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

도깨비 같은 거였지 뭐

이번 게임스컴은 X 승리 X가 완전 장악.

(IP보기클릭)118.43.***.***

XT1
X의 승리를 외치시는 분이니 가지고 있는 XBOX 인증 좀 해주세요. 엑박을 그리 사랑하는 분의 콜렉션 보고싶네요. 설마 없는건 아니겠죠??ㅋㅋ | 23.08.26 13:21 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

이것도 보나마나 비한글화 겠지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.138.***.***

니네도 주가방어 한거지 뭐....

(IP보기클릭)221.138.***.***

아덴시아
차라리 스타필드를 선보였어야 하는 거지. 거기서 뜬금없이.. 후순위 제작게임을 선보인 건 달리 이유가 있나? 가장 핵심 타이틀 제작한다고 주가 방어했던 거지. | 23.08.26 11:26 | | |

아덴시아
재네 비상장기업임 심지어 한명이 반이상 가지고있어서 그런거 필요없었음 | 23.08.26 11:48 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

아덴시아
이미 저 당시에 스타필드 오프닝 첫 공개했었음 . | 23.08.26 18:59 | | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

하도 사람들이 엘더는 안 만드냐 물어보니까 만들 계획이니 그만 물어봐 같은 느낌으로 공개한 느낌이라 어차피 실제 제작 중일거라는 건 기대도 안 했음, 그냥 만들 계획은 있다 정도의 느낌..

(IP보기클릭)115.21.***.***

천천히 기다리면 알아서 다 나옵니다 자극할필요없음 비난하고 자극할수록 한글화 안될수도 있음 응원해야 현지화도 잘해줌

(IP보기클릭)118.46.***.***

루리웹-4344196741
비난하는 사람들은 안나오길 바라고 비난하는거임 | 23.08.26 11:48 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-4344196741
한글화 같은 소리하네 ㅋㅋ | 23.08.26 11:58 | | |

저거 나왔을때 빠르게 나올거라 생각한 사람이 별로없을거같은데ㅋㅋ 저거 나올때 교육받으면서 빨라도 10년 늦으면 20년도 생각하고 나오긴하는구나 정도로 좋아했는데

(IP보기클릭)211.193.***.***

5년전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스타필드 만드느라 정신없을건데 개발 건들지도않앗을듯

스타필드 안한글, 아랍어 미지원, 상표권 취소, 엑시엑 30프레임, DLSS 미지원, 그래픽 다운그레이드 등에 대해서는 후회조차 안하나보네ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

요놈이랑 그타6은 언제나오는겨

(IP보기클릭)211.193.***.***

BerbaBackJak
진지하게 gta6이 훨신 먼저나옴 | 23.08.26 12:53 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

회의조차 안 했을걸

(IP보기클릭)203.81.***.***

(IP보기클릭)39.120.***.***

10년 후 나올 게임

(IP보기클릭)112.171.***.***

솔직히 이건 사기라고 봐야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

아무 것도 개발한거 없고 저 영상 하나가 다 아님? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.166.***.***

말하는거 보니까 진짜 거의 안만든듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

배경 잠깐 나온 거 가지고 어디 지역 스토리 나오나 추리하던 사람들 귀여웠음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

최소 5년은 더걸릴걸...

(IP보기클릭)123.212.***.***

예압 두꺼비 하워드

(IP보기클릭)1.236.***.***

도깨비랑 엘더6랑 개발량 비슷할거 같은데

(IP보기클릭)121.131.***.***

더 늦게 발표된 디아블로4는 벌써 출시까지 됐는데...

(IP보기클릭)211.245.***.***

팩트예언 : 10년뒤 안한글로 대차게 까이는 토드

(IP보기클릭)119.194.***.***

스타필드 토트 하워드 친한 한국인 한 명만 있었으면 한글화 됐는데 한국인들아 외국으로 외국으로 나가라

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 670개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X