본문

[XSX소프트] 스타필드는 내가 몇 년 동안 해본 게임 중 가장 지루한 게임이다 [127]

(5742208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48171 | 댓글수 127
|

댓글 | 127

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
라오어2는 전개 과정이 문제지 게임의 완성도만 보면 2020년 게임중에선 이견의 여지가 없는 수준이라...

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST

텅텅 빈 행성 필드 할 수 있는 것이라고는 폴짝폴짝과 자원 캐기 끝.

BEST
게임의 진정한 위대함을 이해하려면 실제로 100시간 동안 플레이해야 한다는 말을 듣게 될 것이라고 확신합니다. 하지만 그렇지 않습니다. 나는 그것이 상당히 나아질 것이라고 믿지 않을 뿐만 아니라 게임이 10시간 이내에 나를 사로잡을 수 없다면 그것은 좋은 게임이 아닙니다. 그것은 4~5편의 영화나 전체 TV 시리즈를 시청하기에 충분한 시간입니다. 항상 저 10시간 재미시작론을 들을때마다 의아하게 생각했는데 해외 유저도 마찬가진가 보네요...

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
이건 그냥 못 만든 게임임 독점 문제를 떠나서 한계점만 보여줬고 앞으로 나아가지를 못한 게임이라 보면됨 스카이림의 영광에 너무 취한것도 그렇고 개발자들이 너무 적극적이지 않은 점도 있지

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
“ 베데스다가 초기 복사본을 자신들이 생각하기에 더 낮을 것이라 생각했던 사이트들(즉, 광고에 가장 민감하지 않았던 사이트들)에 보내기를 거부한 것과 같은 이유를 우리 모두는 알고 있다.” 여기 누군가는 선별해서 늦게준게 뭐가 문제냐고 하던데ㅋㅋ 해외에서도 다 문제라고 알고있네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.184.***.***

레드폴은 다행히 거른듯

(IP보기클릭)220.77.***.***

msmhking

| 23.09.09 20:55 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kerakera2
차라리 회차별로 조작캐릭터 변하면서 전투스타일도 바뀌는 니어 오토마타에 그소리 했으면 또 모르겠는데 말이죠 | 23.09.09 21:45 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

WeissBlut
제가 진짜 다회차는 거의 안하는데 니어오토마타는 은근히 스토리도 다르고 플레이 스타일도 확 바껴서 3회차까지 돌렸음 | 23.09.10 04:03 | | |

BEST
이건 그냥 못 만든 게임임 독점 문제를 떠나서 한계점만 보여줬고 앞으로 나아가지를 못한 게임이라 보면됨 스카이림의 영광에 너무 취한것도 그렇고 개발자들이 너무 적극적이지 않은 점도 있지

스크라이
홍철 없는 홍철팀의 대표적인 사례 | 23.09.09 20:33 | | |

BEST
게임의 진정한 위대함을 이해하려면 실제로 100시간 동안 플레이해야 한다는 말을 듣게 될 것이라고 확신합니다. 하지만 그렇지 않습니다. 나는 그것이 상당히 나아질 것이라고 믿지 않을 뿐만 아니라 게임이 10시간 이내에 나를 사로잡을 수 없다면 그것은 좋은 게임이 아닙니다. 그것은 4~5편의 영화나 전체 TV 시리즈를 시청하기에 충분한 시간입니다. 항상 저 10시간 재미시작론을 들을때마다 의아하게 생각했는데 해외 유저도 마찬가진가 보네요...

(IP보기클릭)106.101.***.***

사람사는 데 다 똑같에요 | 23.09.09 20:37 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

진짜 이거 이해 안 됨... 그 초반 10시간 구간도 엄연히 게임 평가에 들어가는 부분인데 그걸 완전히 배제하고 10시간도 안 해봤으니 겜알못 취급하는건... | 23.09.09 21:41 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

닌텐도는 1시간도 아니고 5분 재미시작론인데 10시간은 선을 넘어도 한참 넘었죠 | 23.09.09 22:38 | | |

다른 게임이긴한데 제가 그래서 파판14도 지인들한텐 같이 하자고 추천못했음 저는 초반부도 괜찮긴했는데 초반부 지루함이 다른 사람들은 그닥 별로일것 같아서 | 23.09.10 04:05 | | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

역시 듣보잡게임의 결과 ㅋ

BEST

텅텅 빈 행성 필드 할 수 있는 것이라고는 폴짝폴짝과 자원 캐기 끝.

(IP보기클릭)121.182.***.***

내가알빠아님
이런 맵에서조차 탐험의 재미를 느끼시는 분들이 있던데 존경합니다 진짜. 그런분들에 비하면 찌들어 버렸음 | 23.09.09 20:39 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

내가알빠아님
모드로 이 넗은 공간 유저들이 알아서 채워 넣으라고 떠넘기는듯한 느낌이 드는 | 23.09.09 20:49 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

내가알빠아님
와 이거 하면서도 쉴새없이 떠들면서 분량 뽑아내야 하는 스트리머들 고생이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.09 20:49 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

내가알빠아님
스카이림때도 이봉주림 이라고 조롱당했는데 그걸 행성단위로 늘렸으니 ㅋㅋ | 23.09.09 20:52 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

내가알빠아님

영화만큼은 아니더라도 이런거 한번쯤은 기대했는데...너무 큰 기대를 했나봅니다 우주의 웅장함 같은게 안느껴짐 | 23.09.09 20:55 | | |

졸립네
베데스다한테 이런 기술력 없습니다... | 23.09.09 21:02 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

내가알빠아님
경치라도 볼만하면 모르겠는데 황사행성이라 아무것도 안보이는것도 문제 | 23.09.09 21:15 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

내가알빠아님
데스스트랜딩 생각나네 ㅋㅋ | 23.09.09 21:21 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

졸립네
아... 이 장면 모드로 나오면 깔아봐야겠네요 ㅋㅋㅋ | 23.09.09 21:37 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

양치후귤먹기
2800억이면 그런 기술력마저도 돈으로 누를수있지않았을까요?? | 23.09.09 22:21 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

졸립네
저랑 똑같으시네요 이런거 엄청 기대했는데.. ㅠ | 23.09.09 22:33 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

졸립네
정말 이런 웅장함이나 특별함을 보여줬다면 필드에 아무것도없어도 적어도 텅텅필드 소리는 찍소리도 안나왔을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.09 23:33 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

내가알빠아님
이런 영상 볼때마다 느끼는 건데, 인터스텔라를 참고해서 만들었다는 게 실패의 요인 중 하나 같음. 현실적이지도 환상적이지도 않은 정말 어중간한 우주가 되어버린 거 같음 -_-;;; | 23.09.09 23:45 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

내가알빠아님
대충 우주는 차갑다 - 토드카스 짤 | 23.09.10 00:05 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

내가알빠아님
이거 스토리 좀 밀어도 마찬가지인가요? 그렇다면 행성 탐험 부분도 아주 심각한데 -_-; | 23.09.10 00:36 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

사이안
데스스트랜딩은 운반이 꽤나 재미있었음 신기하게도 무게중심이랑 뭐 그런거 컨트롤하는것 때문에 그랬을까 싶음 | 23.09.10 01:08 | | |

야생의잡초
목적의 차이인거 같음 데스스트랜딩은 황폐한 지형이 나와도 운반이라는 목적이 있는데 스타필드는 목적이 탐험인데 정작 탐험할 필드가 저러면.. | 23.09.10 04:07 | | |

카이스렌
제가 지금 10시간정도 플레이인데 딸깍(이동) 도착후 내려서 목적지까지 걸어가서(싸우거나 대화후) 다시 딸깍(이동) 이거에 반복이네요 ㅡ,.ㅡ 그냥 익숙한 베데스다겜이라 어찌어찌하곤있는데 아직까지 뽕맛이 안느껴짐 레데리2할때는 서부뽕에 취해서 완전몰입해서 했는데... | 23.09.10 07:29 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

라오어2랑 비교하면 그래도 그지같은 라오어2가 나은건가?

BEST
mintwoods00
라오어2는 전개 과정이 문제지 게임의 완성도만 보면 2020년 게임중에선 이견의 여지가 없는 수준이라... | 23.09.09 20:40 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

mintwoods00
라오어2는 스토리가 팬들에게 욕먹을 뿐이지.. 게임자체는 고티급임 | 23.09.09 20:41 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

mintwoods00
라오어를 왜 꺼내냐 해보긴 해보고 언급하냐?? | 23.09.09 20:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

mintwoods00
스토리가 욕먹은거지 그외 다른건 오히려 진보했죠 한창 불탈때도 죄다 스토리 이야기 밖에 없었으니까요 | 23.09.09 20:45 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

mintwoods00
라오어2는 게임 플레이 자체는 90점 넘을만하다고 생각하네요 | 23.09.09 20:50 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

mintwoods00
솔직히 라오어2도 좀 지겹긴 한데 장르 자체의 한계라는 느낌이긴 함 | 23.09.09 21:04 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

mintwoods00
라오어2는 고티급 스타필드는 만들다 말고 유저모드 넘긴급 차원이 다름 | 23.09.09 21:12 | | |

초코송이맛있다

내가 예구로 라오어2 한정판산 사랑임 내가 언제 스토리가지고 따졌음? 무지성으로 까지말고 내가 무슨얘기하는지 대가리가 안돌아강? | 23.09.09 21:40 | | |

지우의개굴닌자
스타필드해보고 얘기하고와라 | 23.09.09 21:41 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

라오어2는 겜이 잼나니까 더 까이는 거임. 이 잼나는 겜을 가지고 기분을 엿같이 만드니까 | 23.09.09 21:47 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

mintwoods00
그래도 게임같이 만든 라오어 2 vs 게임이 아닌 스타필드 | 23.09.09 21:54 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

JooRUN
스토리로 먹고사는 게임에서 스토리가 조졌는데 이걸 빼면 왜 고티급인지 모르겠네요 | 23.09.09 22:06 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

mintwoods00
스토리는 납득 못하는 유저가 많은거지 스토리는 호불호의 영역이기에 원작자를 존중한다면 아 ㅆㅂ 하고 넘어갈 수 있었음 근데 그 원작자가 머리통 톡톡짤을 손수 만들라고 지시해서 짤만들어가며 유저들을 존중하지 않은게 더 크다고봄 그렇다고 라오어2 스토리 이해한다는 거 아님 | 23.09.09 22:16 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

mintwoods00

라오어2를 2회차하면서 스토리 불만빼고는 진짜 아쉬운게 없었는데 | 23.09.09 22:36 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

마이동숲-
라오어라는 게임의 재미는 npc를 어떤방식으로든 잘 죽이는걸 표현하는 재미가 아니라 스토리리 중심으로 재미를 주는 게임인데 그걸 망쳤으니 대부분 이 게임에 좋은 인상을 가지긴 힘듬 | 23.09.09 22:59 | | |

끼요요요요옷
아 그지같다는게 인상 얘기었군요. 전투나 상호작용 말하는줄 알았네요 | 23.09.09 23:25 | | |

마이동숲-
라오어2가 스토리적으로 욕먹다보니 아예 겜이 버그천국에 전작에 비해 발전도없고 엉망진창인 게임인줄아는 겜알못보면 헛웃음나올지경임 라오어2의 완성도와 발전은 스타필드 따위가 절대 비빌만한 영역이 아님 | 23.09.09 23:44 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

mintwoods00
라오어2 스타필드 둘다 해봤는데 라오어2가 bts 라면 스타필드는 밤무대 가수 정도 | 23.09.09 23:48 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

라오어같은 게임에서 전개과정은 가장 핵심적인 요소중에 하나이고 그 전개과정이 개쓰레기 수준이니까 게임의 완성도에도 문제가 있는겁니다 | 23.09.10 00:25 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

mintwoods00
다들 지성으로 까고있는데 님이 무지성으로 남들 대가리 타령하고 있는거 | 23.09.10 06:46 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

푸른아이
... 그건 님 취향일뿐 ... 그렇다쳐도 ... 그래서 10시간 걍 깡으로 버티라는 게임하고 비교가 되냐고요? ... | 23.09.11 06:19 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
“ 베데스다가 초기 복사본을 자신들이 생각하기에 더 낮을 것이라 생각했던 사이트들(즉, 광고에 가장 민감하지 않았던 사이트들)에 보내기를 거부한 것과 같은 이유를 우리 모두는 알고 있다.” 여기 누군가는 선별해서 늦게준게 뭐가 문제냐고 하던데ㅋㅋ 해외에서도 다 문제라고 알고있네ㅋㅋㅋ

serqvb
멘탈 다 박살나셔서 그런 것 같은데 너무 뭐라하지 맙시다 사실 그분들이 최대 피해자임... | 23.09.09 20:42 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

양치후귤먹기
부계정 만들어서 플빠몰이하는거 보니 피해자는 아니신듯 | 23.09.09 22:10 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

양치후귤먹기
그들은 가해자죠. 물타기 하지 맙시다. | 23.09.09 22:50 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

10시간이 뉘집개 이름도 아니고 그렇다고 반드시 재밌을거라는것도 아니잖아. 애초에 재밌는 게임들은 저런 조건 같은거 붙이지도 않음

팩트 폭격기
그렇죠~ 재미있는 게임들은 조작법과 시스템만 이해하는 그 시점부터 바로 재미있게 즐길 수 있죠. 뭔 10시간 2회차 가야 재미있다~ 이런 사족 안 붙이죠. | 23.09.09 20:43 | | |

팩트 폭격기
1 2시간은 어케 이해해도 사실 10시간까지 재미없는건 그 뒤로도 재미없는게 대부분이죠 게임성 문제든 취향 문제든 | 23.09.10 04:11 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

안한글이라 해볼 생각조차 들지 않아 다행이야

(IP보기클릭)112.151.***.***

영웅 기체인 퍼스트 건담을 더블제타 시대에 그대로 사용하면 구형기체에 불과한 것과 같은듯. 과거의 명작을 엔진부터 제작 공식까지 그대로 사용하여 발전이 없음을 비판 받는.

(IP보기클릭)210.103.***.***

솔직히 이쯤되면 이 겜이 재밌다는 사람에 대해 불신이 들 정도네요.

(IP보기클릭)211.219.***.***

이제는 안한글이 감사할 정도

(IP보기클릭)121.136.***.***

풍운
어둠의 친한 ㅋㅋㅋ | 23.09.09 22:11 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

양복쟁이 관료집단이 그럼그렇지

(IP보기클릭)113.199.***.***

어이구 잘먹네 한국유저들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선동의 엑박
정말 작정하고 프랜차이즈 후광+이냥저냥 한 양으로 승부하기 메타라면 겜패스는 게임계에 재앙이 될거임 | 23.09.09 23:37 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

kerakera2
제가 예전 플4 처음사서 몇년 너무 재밌게하다 엑원을 사면 엑박원도 이런 감동을 느낄줄 알고 당시 큰맘먹고 샀는데... 사고 3년동안 게임3개샀어요..살게임 자체가 없더라구요..ㅡ.ㅡ 그래도 당시 레데리2가 플4보단 더 고품질(?)로 돌아가서 레데리2 겁나하긴했네요 그이후로 엑시엑 나온다 소리듣고 절대 엑박은 이제 안사기로 마음먹었어요 저랑은 안맞는 플랫폼 인거 같아요ㅜㅡㅜ | 23.09.10 00:29 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

레데리2하고 비교할때마다 어이 털리던데ㅋ 레데리가 만만해 보이나?

(IP보기클릭)218.155.***.***

짱구싸이언스
레데리2 비교하는 사람특 레데리2 안해봄 ㅋㅋㅋㅋ | 23.09.09 20:50 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

이양반 아직도 디아4를 안해봤구먼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

겜페 설치하고..행성 하나 이동하고 지웠다..용량 아깝

(IP보기클릭)175.194.***.***

10시간 이후부터가 진짭니다 딴겜은 엔딩보는거도 가능한시간을 그 이후부터 잼있어진다는게 진짜....ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.147.***.***

정작 같은 곳에서 올린 호평은 무시하고 혹평만 가져옴

잡게왕Ver.15
님이 가져오심 되죠. | 23.09.09 20:54 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

잡게왕Ver.15
엥? 메트로면 프리뷰로 10점 만점에 6점 이상 못주겠다고 언급한 웹진 아닌가요? 마소가 어콜레이드 5/5로 주작했다가 걸린곳이잖아요. "이제 Bethesda가 숨기려고 했던 것이 분명하고 이 5/5 또는 10/10 점수를 준 사이트에 대해 부끄러움을 느낍니다. 당신이 게임을 좋아한다면 괜찮아요, 나는 그것을 존중할 수 있지만, 아무도 이것이 심각한 결함이 있고 제 생각에는 매우 지루한 비디오 게임이 아닌 척해서는 안 됩니다." 본문 기사 마지막에 저런 말까지 하는데 호평을 올렸다구요? | 23.09.09 21:00 | | |

루리웹-7095299304

리뷰어가 호평한게 아니고 독자특집으로 호평의견이 있네요 이것도 베데스다의 리뷰카피 전달 방식을 비판하고 있긴 하지만... | 23.09.09 21:08 | | |

잡게왕Ver.15

1997년 , 1999년 에 출시 된 GTA1,2 편에도 있는 차량 하나 없는 노탈것 필드~ | 23.09.09 21:16 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

한정판이랑 한정패드 살까하다가 물량 안풀려서 결국 못샀는데 샀으면 진짜 돈아까워서 눈물 흘렸을듯ㅋ

백인이미래다
디자인은 잘 뽑혔던데요. 패드는 고티 혹은 고트급 | 23.09.09 21:00 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

백인이미래다
저도 가지고 있지만 패드는 게임이랑은 별개로 그냥 디자인이 엄청 이뻐서 돈 전혀 안 아깝습니다. | 23.09.09 21:31 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

제목이 ‘내가 몇 년 동안 해본 게임 중 가장’

(IP보기클릭)1.228.***.***

노맨즈도 저정도는 아니엿어...

(IP보기클릭)118.235.***.***

폴아웃 볼트미션을 10시간 넘게하는 느낌

(IP보기클릭)14.52.***.***

먼가 마소 퍼스트는 점점 갈수록 답이 없어 지는 느낌 .. 이런 AAA 타이틀에 업계에서 유명한 제작사인데.. 이 정도 소재를 가지고 이런 평작을 뽑으면.

(IP보기클릭)118.235.***.***

Freiheit23
플레이그라운드, 탱코, 더블파인 말고 뭘 보여준데가 없네요 | 23.09.09 21:17 | | |

겜패로 30분 깔고 20분만에 종료

(IP보기클릭)14.35.***.***

2회차부터 재밌어지는 게임은 본적이 없는데 이거 혹시 개고기같은 그런장르인가요??

(IP보기클릭)220.116.***.***

베슬람들 스타필드 할때 필드에서 오토바이 라도 좀 죠라 귀요미 피크민들도 강쥐 타고 다니는데

파판16주인공의 비극ㅜㅜ
와치 귀여움 ㅋㅋㅋ | 23.09.09 21:30 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

파판16주인공의 비극ㅜㅜ
강쥐 눈이 살인자의 눈인데... | 23.09.10 18:11 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

사람에 따라 지루해 할 수 있음 젤다도 가끔 지루한 구간이 있으니깐

(IP보기클릭)220.81.***.***

루리웹-4770506848

ㅋㅋㅋ | 23.09.09 21:43 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

노맨즈 스카이 2 맞다니까 ?

루리웹-8817954207
그럼 몇년간 패치로 갓겜 되겠군요? | 23.09.09 21:47 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

겜 방식보면 그냥 아우터월드2임 | 23.09.09 22:37 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

아닐가 같은데요 | 23.09.09 22:49 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

뭔소리야 매스이펙트구만 | 23.09.09 23:26 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

발레리아 천개의 행성이라는 영화를 보면 다양한 종족들이 나오는데 사람들이 기대한 건 그런 거 아닐까

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2289643 XSX소프트 루리웹-9603615534 61 49113 2023.06.14
2229186 XSX하드 △젤다의 전설△ 36 49000 2020.11.13
2307404 XSX소프트 루리웹-1843257593 47 48854 2024.03.03
2226224 XSX소프트 루리웹-2954909687 53 48838 2020.10.19
2297940 XSX소프트 둠슬레이어 93 48836 2023.10.14
2284817 XSX소프트 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 42 48806 2023.04.02
2304386 XSX소프트 밀봉 12 48692 2024.01.20
2294570 XB소프트 엑스터시83 95 48485 2023.09.01
2174870 XBO하드 스타크래프트 125 48317 2018.10.27
2291891 XSX소프트 밀봉 53 48305 2023.07.19
2223564 루머 겜스샷전문가 78 48286 2020.09.22
2295219 XSX소프트 루리웹-9603615534 125 48171 2023.09.09
2253583 XSX하드 오덕살맨 66 48106 2021.09.26
2225330 XSX소프트 nokcha 76 47972 2020.10.08
2268378 기타 중고플스 58 47894 2022.06.17
981203 360소프트 Bad Taste 14 47717 2012.12.31
2279670 기타 ZIMIX 90 47653 2023.01.01
2221617 XSX하드 중고플스 38 47308 2020.08.29
2289917 XSX소프트 루리웹-9603615534 37 47237 2023.06.18
2281483 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 40 47138 2023.02.04
2294702 XSX소프트 SunMul Case 133 47106 2023.09.02
2226183 XSX소프트 겜스샷전문가 62 47052 2020.10.18
2256390 XSX하드 오덕살맨 46 47006 2021.11.03
2294620 XSX소프트 검스연구팀~🎓 81 46823 2023.09.01
2293423 XSX소프트 사쿠라모리 카오리P 52 46800 2023.08.16
2269452 기타 아재개그 못참는부장님 51 46799 2022.07.09
2224774 기타 SmiIe 61 46708 2020.10.03
2211001 XBO소프트 둠 닥터 54 46703 2020.03.29
글쓰기 128174개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X