본문

[XSX소프트] 루리웹, XBOX 관련 사과 공지 [181]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47972 | 댓글수 181
|

댓글 | 181

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST

아 그래? 믿겠니?

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
루리웹은 특정 기종을 편애하고 있지 않으며,

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
실시간 수정하느라 아주 바쁘더구만 사과문 겁나빠르네? 이제 좀 잘못했다는 감이 오나?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

오피셜 개인사이트이기 때문에 괜춘

(IP보기클릭)125.134.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

아 그래? 믿겠니?

(IP보기클릭)59.20.***.***

타마고로
둘리 왜이래요? | 20.10.08 17:15 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

W00NG
https://blog.naver.com/undernation/221619500958 출처 | 20.10.08 17:36 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

헤롱싀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.08 17:48 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

W00NG
아니 이 패러디 명작을 모르셨어요?? ㅎㅎㅎ 요즘 아주 핫하게 패러디 되고있죠. ^^ | 20.10.08 19:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

타마고로
그그실 | 20.10.08 19:25 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
루리웹은 특정 기종을 편애하고 있지 않으며,

루리웹-8651916395
그래서 10년 넘게 욕먹는 중인가? | 20.10.08 16:43 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

특정 기종을 편애하지는 않지만, 특정 기종을 싫어는합니다. | 20.10.08 17:05 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

“그래서 제가 플빠웹 입니까? 아닙니까? 이야기 해주십쇼!” “제가 S니 아바타라는 이야기가 있습니다” | 20.10.08 17:10 | | |

황달아 머라고?? | 20.10.08 19:02 | | |

hangyoona 💋
와 짤 자체는 쩌네요 사람을 꺼내다니 | 20.10.08 19:26 | | |

역습의 신지
사람은 극한의 상황에 초인적인 힘을 낸다죠? | 20.10.08 19:47 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

ㅍㄱㅂㅅㅌ

BEST

.

(IP보기클릭)175.223.***.***

요즘은 사과문에 구라 섞는게 일반적인가보다

WCOS
그냥 플스웹으로 이름 바꾸고 저희는 플레이스테이션을 편애하는 웹사이트이나, 모든 콘솔을 아우르는 척을 하기 위해 타사 콘솔도 겉핥기식으로 다루고 있습니다 라고 하는게 낫지 않겠니? | 20.10.08 16:47 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

마소의 큰그림 오졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5512351794
이정도 글쓸 정성으로 검색한번만 해보시면 될텐데... | 20.10.08 16:56 | | |

(IP보기클릭)103.249.***.***

유정군님이라고 전세계에서 50명정도 밖에 안되는 엑스박스 에서 임명하는 MVP가 있는데 MVP 활동하면서 얻은 정보나 유저들 피드백 마소에 보내주고 그랬는데 루리웹이 근거없는 정보들 가져온다면서 영정맥임 | 20.10.08 16:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그걸 왜 님에게 해명해야하죠? | 20.10.08 16:58 | | |

님이 해명해달라면서요;; 님이 쓴 댓글에 적혀있는데요.. | 20.10.08 17:03 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

루리웹-2954909687
와 개쩌네요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.08 17:07 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-2954909687
유정군님 개인 카페 홍보성 게시물 써서 영정됐다는 말도 있고 그런데 대체 진실이 뭔지... | 20.10.08 17:07 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

해명같은걸 한적이 없으니 있을리가. | 20.10.08 17:08 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

밝혀진 내용은 개인 유튜브 홍보 및 정보 내용이라는데 실제론 유정군님은 마소직원 제외하고 한국에서 가장 엑박정보에 접근성이 제일 높은 분이고 아시아에 둘뿐인 MVP. 정작 ㅈ도 아닌 온갖 개잡소리나 키키 개똥글은 정보라고 그냥 방치하면서. | 20.10.08 17:16 | | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

맞는말하신거같은데 | 20.10.08 17:26 | | |

마소에서 인정한 해당 분야의 전문가. 마소에서 이벤트를 할때 MVP분들 초정해서 진행하기도 하고, 내부정보도 미리 공유해주기도 합니다.(전문가인 만큼 먼저 새로운 걸 받아보고 나중에 런칭하면 커뮤니티에 기여하라는 의미). ㅇNDA도 맺었고 마소 본사의 관리직 직원과도 바로 컨택이 가능할 정도로 극진히 대접해 주는 그런 사람들입니다. | 20.10.08 18:08 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

맞는 말 하는데, 루리웹 유저들의 안좋은 습성인 한번 밉보인 댓글에는 주르륵 비추 달리는 상황인거죠 뭐 | 20.10.08 18:18 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

원래 생각안하고 분위기만 보고 남들 하는거 따라만하는 사람들 많음 ㅋ | 20.10.08 19:44 | | |

BEST
실시간 수정하느라 아주 바쁘더구만 사과문 겁나빠르네? 이제 좀 잘못했다는 감이 오나?

(IP보기클릭)121.100.***.***

그럼 뭐 마음 깊은곳에서 우러나오는 충성심인가? ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

저런 기사를 올릴수있는 회사 분위기가 신기하네요. 회사가 장난인가 회사 규정없어요? 이정도면 처벌감 아닌가요

드퀘빌마스터
유저정보로 연명하는 곳이 기사 수준은 유저보다 못함. | 20.10.08 16:45 | | |

BEST
드퀘빌마스터

오피셜 개인사이트이기 때문에 괜춘 | 20.10.08 16:48 | | |

(IP보기클릭)220.158.***.***

드퀘빌마스터
↗소수준인데 뭘 바람 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.08 16:48 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

17세여고생
황달가게 주인 김황달씨 ㅋㅋㅋ | 20.10.08 16:58 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

Xbox mvp 내쫒은 대단하신 사이트답네요

(IP보기클릭)222.117.***.***

처신 잘하라고

(IP보기클릭)121.132.***.***

이제 와서 사과한다고 소용이 있을까요 처음부터 관리 잘했다면 이러지도 않았을텐데

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉘에늬엨ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

그러니까 1~2퍼인 콘솔중에서 가장 판매량낮은 엑박을 대놓고 무시했다는거죠?

(IP보기클릭)211.207.***.***

제품 받으니 기분좋아서 수정해줌 졸렬한넘들

(IP보기클릭)211.237.***.***

그런데 그것이 실제로 일어났습니다.

(IP보기클릭)125.188.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이크 안줘서 삐진거 이제 풀린거임?

(IP보기클릭)222.236.***.***

그냥 솔직하게 말해도 될텐데 "루리웹은 분명하게 특정 기종을 편애하고 있지만, 이번 기기 리뷰에 사심이 들어가지 않도록 주의하겠습니다"

(IP보기클릭)116.127.***.***

대놓고 이러면.. 그냥 ps5 좋아하는 사람도 불편한데..

컨펌 받고 올린 기사문일텐데, 본인은 잘못없는척하고있네

(IP보기클릭)118.35.***.***

루리웹-9711887241
조금이요? | 20.10.08 16:47 | | |

엑박1 시절부터 20년 가까이 비슷한 일을 당했으면 조금이라고는 못 느낌... | 20.10.08 16:50 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

조금이요? | 20.10.08 16:51 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

Xbox mvp 내쫓은게 쵸금이라니ㄷㄷ | 20.10.08 16:51 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

지금 장난합니까 여기가 개인 블로그도 아니고 명색이 게임웹진인데 공과 사는 구분해야할 거 아닙니까 날조까지 하며 기사 쓰다가 마지못해 슬그머니 스펙표 수정하고 문제가 된 기사내용은 배째라식으로 20일 넘게 내버려두다가 이번에 엑시엑 받자마자 이제서야 수정이라니 참나 이번 엑시엑 프리뷰도 온갖 부정적 뉘앙스의 쓸데없는 글 다 적어놓고 욕쳐먹자 메인에서 내리고 이제는 아예 글삭제까지 했네 회사가 장난이에요? 이딴식으로 운영할거면 때려쳐야지 | 20.10.08 16:53 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

이 분 평소 다는 댓글보면 황달부캐 아닐까... | 20.10.08 17:01 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

규정 자꾸 언급하시는데.. 전 그 규정이 공평하게 적용되고 있는 지도 의문인데요?? 소위 "플빠"라고 했다가 7일 정지 먹였는데 "엑전사" "엑봇" 이라고 해서 정지먹은 경우좀 알려줬으면 좋겠습니다. 과연 얼마나 공평하게 규정을 적용하고 있는지 좀 알고 싶은데요? | 20.10.08 17:09 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

규정이면 최근에 일본 개인유튜버들 PS5 구동하는 영상 올린분도 강등되서 쫒겨나야 맞죠.. | 20.10.08 17:16 | | |

(IP보기클릭)49.97.***.***

워프체어
수차례 타 사이트 홍보하다 영정당한 엑박mvp ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.08 17:16 | | |

애초에 기사 올리는 프로세스가 얼마나 허접하면 저렇개 올라갔을까는 생각 안함? 루리웹 뭐 생긴지 일주일된 사이트임? 님도 갓태어났음? | 20.10.08 17:30 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

루뤼웹은 개인주의야

(IP보기클릭)211.207.***.***

이참에 SK에서 루리웹 떠날 엑박 전용 커뮤니티 하나 만들어주면 좋겠네

(IP보기클릭)124.58.***.***

편애 하는게 아니라 양기종모두 동일하다고 느끼기 때문에 스펙을 동일하게 보는건가? 뭐지 진도가 너무 빠른데?

사과문도 이상하게 썼네요. 특정기종 편애에 관련된 내용 적어놓은거 자체가 자기들이 그런 성향이 있다고 반쯤 인정하고 들어가는건데

(IP보기클릭)101.235.***.***

루리웹-6516671736
아무리 그 기사가 잘못했어도 그건 아니듯 걍 하도 그런 분위기가 조성되니까 얘기를 그쪽으로 꺼내놓은거지 무슨 ;; 진짜 왜이러냐 사람들.. 의심하고 조롱하는 수위가 점점 높아져가는듯 | 20.10.08 16:50 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

루리웹-6851301636
편애한다는 분위기 조성은 루리웹이 한거고요. | 20.10.08 16:56 | | |

사과문을 보면 이번 문제가 된 기사가 게재된 원인은 전혀 적혀있지 않고 '실수가 반복되면 의도가 있다고 느낄 수 있는 점'을 똑똑히 언급하고 있잖아요. 상식적으로 기자가 쓴 게시물을 올리기전에 운영진 측에서 컨펌을 하고 올린걸텐데 이건 뭐 파란피 흐르는 사람들끼리 끼리끼리 놀다가 반응 안좋아지니까 궁색한 변명 늘어놓는걸로 밖에 안보입니다. | 20.10.08 16:57 | | |

저 실수 반복을 언급한거 자체가 자기네들이 어느쪽 친 성향을 갖고 있다는걸 인정한 문구죠. | 20.10.08 16:58 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

루리웹-6516671736
아니 확실치도 않는 주관적인 의견 가지고 판단하고 지금 조롱하는 것 자체가 웃기다 이겁니다. 현재 이 게시물외에도 대부분의 게시물이 다 그래요. 근데 그 확실하지도 않은 의견들이 모여서 마치 기정사실인냥 조롱하고 이러는게 정상입니까? 저또한 정보 자체를 잘못전달한건 크게 비판받아 마땅하다고 생각합니다. 또한 윗분이 말씀하셨듯이 그런 뉘앙스로 느껴질수도있다는 점도 이해하고요. 근데 그것들이 합리적의심으로 시작되어서 정상적인 추궁을 해서 팩트를 판단하는게 아니라 걍 어?그런것같네? 루리웹 수준 ㅋㅋㅋ 이러니까 문제인거고요. | 20.10.08 17:06 | | |

한 두 번이면 실수 혹은 우연이라고 칠 수 있는데 우연이 겹치면 필연이라는 말도 있죠. 꼭 그 사실을 직접 확언해서 기정사실로 만들지 않더라도 사람들이 분위기를 못 읽을 정도로 멍청하진 않습니다. 애초에 플빠웹 하면서 지속적으로 외부에서 조롱당하는 이 분위기 자체가 분쟁이 될만한 타 플랫폼 공격을 냅둔 운영진의 방만에 의한겁니다. 현 사태는 부메랑이나 마찬가지죠. | 20.10.08 17:14 | | |

회원번호 보니... 꽤 뒤늦게 유입되셨거나.. 세컨 계정쯤 되시는거 같은데... 이렇게 말하면 꼰대같이 보일수있겠으나.. 제가 초창기부터 이곳에 있었는데... 여기는 확실히 친소니 친플스 맞습니다. | 20.10.08 17:19 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

그런 게 길게는 20년 가까이(엑스박스 1 시절), 짧게는 7년 전 가까이(엑원 시절) 일관적으로 누적되어 왔는데 의심을 안 할 수 있음? | 20.10.08 18:07 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

Blackhwani
ㄹㅇ 플스2 시절 부터 루리웹했지만, 진짜 단 한번도 루리웹이 친플스 성향이 아니었던 적이 없는거같음 ㅋㅋㅋ | 20.10.08 18:27 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

SKT: 우리 미팅 한번 합시다.

(IP보기클릭)58.121.***.***

기저귀 있습니까?
대기업 수정펀치맞고 올바르게 된 가변웹 기대해봅니다 | 20.10.08 16:52 | | |

(IP보기클릭)103.129.***.***

기저귀 있습니까?
SKT : 마소형이 너 따라 오래 | 20.10.08 17:04 | | |

솔직하게 좀 써라

(IP보기클릭)114.129.***.***

그그실 사이트 답다

(IP보기클릭)106.102.***.***

특정기종 편애 안한다고 여태까지 보여준건 뭐지 소코한테 돈받고 기사쓰는건가 아님 소니대변인인거냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

아... 이러면... 우리는 "공" "개" "사과" 를 원합니다~(?)

(IP보기클릭)210.121.***.***

원글 삭제했나요? 안보이는데? 공지는 찾아보기도 힘든곳에 쳐박아둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 기레기 판박이짓 아님?

(IP보기클릭)121.168.***.***

메롱이만두
게시판 게시글 리스트 맨 위에 보이는데요 | 20.10.08 16:53 | | |

메롱이만두
원기사 삭제 맞음요 ㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/news/read/142485 이거였는데 눌러보시면 삭제된기사라고 뜸 | 20.10.08 16:54 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

그래 일단 알았으니 우리 잘좀 해서 같이가자 좀.. 이게 뭐냐

(IP보기클릭)14.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번달 최고의 웃음벨이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.214.***.***

루리웹은 특정 기종을 편애하고 있지 않으며, MS코리아 뿐만 아니라 MS 인터내셔널 미디어 팀과도 소통있습니다. 해석:기종은 아니고 특정 국가와 회사를 편애하고 있으며, MS랑 소통은 하고 있지만 그 뿐이다 끗

(IP보기클릭)121.173.***.***

요후이
첨삭:엑박 부서도 없는 MS코리아와 MS인터내셔녈 미디어 팀과도 소통이 있고 한국에 두 명 밖에 없는 엑박 MVP를 징계먹여 쫒아냈지만 소통있음 암튼 있음 | 20.10.08 16:51 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

요후이
간단 해석: 우린 엑박을 혐오하지만, XSX 프리뷰을 위해 잠시동안 휴전이다. | 20.10.08 17:01 | | |

추달아 황하다

마소가 왜 엑시엑 보냈나 했더니 이걸 위한 빅픽쳐였음. 플스 편파하는거 다 알고 있어도 대놓고 일이 터진건 없어서 뭐라 할 수 없는데 마소가 보내는 바람에 일이 터져서 그냥 편파적이다가 아니라 증거를 만들어버림

오늘 처음 알았는데 왜이리 당신들 욕하는지 알았네요

(IP보기클릭)182.210.***.***

그래서 메인에서도 치우고 엑박게시판밖에 노출안되게 바꾸신겁니까 당당해지시죠

라테린
첨엔 메인에서만 치웠는데 이젠 아예 글조차 내려버림 ㅋㅋㅋ 삭제됨 | 20.10.08 16:55 | | |

여하튼 잘잘못을 따지기 전에 먼저 잘못된점을 밝히면서 사과하는게 진정성은 있다고 보이네요. 저도 다른분들과 비슷한 맘이지만 다들 더는 뭐라하지 말기를.

(IP보기클릭)114.129.***.***

루리웹-1489882900
그게아님 묻을 수 잇으면 묻어버리는 운영하는데 이번건 불이 크게 번져서 소화에 나선거임 ㅋㅋ 오해를 하셨네 | 20.10.08 16:53 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

메인뉴스에 올렸는데 댓글들 보고 마소관계자들도 보겠구나 싶어서 이제와서 똥줄탔나보네

얘네들은 360때부터 플스만 살수있고 엑박 살돈은 없어서 플스만 편애하는거임?? 조작질을 안하면 뭐 운영이 안되나??

(IP보기클릭)49.166.***.***

모바일 로그인 자꾸 풀립니다..보름간격으로 자동로그인 해지 되는건 아는데 다시로그인을 몇번을 해야되네요.

(IP보기클릭)125.178.***.***

마소관계자들은 루리웹에 광고넣지마시길..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2289643 XSX소프트 루리웹-9603615534 61 49113 2023.06.14
2229186 XSX하드 △젤다의 전설△ 36 49000 2020.11.13
2307404 XSX소프트 루리웹-1843257593 47 48850 2024.03.03
2226224 XSX소프트 루리웹-2954909687 53 48838 2020.10.19
2297940 XSX소프트 둠슬레이어 93 48836 2023.10.14
2284817 XSX소프트 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 42 48806 2023.04.02
2304386 XSX소프트 밀봉 12 48689 2024.01.20
2294570 XB소프트 엑스터시83 95 48485 2023.09.01
2174870 XBO하드 스타크래프트 125 48313 2018.10.27
2291891 XSX소프트 밀봉 53 48305 2023.07.19
2223564 루머 겜스샷전문가 78 48286 2020.09.22
2295219 XSX소프트 루리웹-9603615534 125 48168 2023.09.09
2253583 XSX하드 오덕살맨 66 48106 2021.09.26
2225330 XSX소프트 nokcha 76 47972 2020.10.08
2268378 기타 중고플스 58 47894 2022.06.17
981203 360소프트 Bad Taste 14 47717 2012.12.31
2279670 기타 ZIMIX 90 47653 2023.01.01
2221617 XSX하드 중고플스 38 47304 2020.08.29
2289917 XSX소프트 루리웹-9603615534 37 47237 2023.06.18
2281483 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 40 47133 2023.02.04
2294702 XSX소프트 SunMul Case 133 47106 2023.09.02
2226183 XSX소프트 겜스샷전문가 62 47048 2020.10.18
2256390 XSX하드 오덕살맨 46 47006 2021.11.03
2294620 XSX소프트 검스연구팀~🎓 81 46823 2023.09.01
2293423 XSX소프트 사쿠라모리 카오리P 52 46800 2023.08.16
2269452 기타 아재개그 못참는부장님 51 46799 2022.07.09
2224774 기타 SmiIe 61 46708 2020.10.03
2211001 XBO소프트 둠 닥터 54 46703 2020.03.29
글쓰기 128173개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X