본문

[스샷] 제 캐릭터입니다. [12]

(507798)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4070 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

아직도 사람들 많이 하나보네요

한때 미♡듯이 했는데 ㅋㅋㅋ 와우땜시 버러우 ㅋ

6년동안 몹 잡고 토굴하고 몹 잡고 토굴하고 이하 반복 퀘스트? 먹는거임? 와구와구

재미없는 게임은 아닌데 현질 강요 노가다강요 너무 싫어서 다들 안할뿐

요즘 나오는 게임들도 리니지2보다 그래픽 구린게임이 많죠, 꾸준하게 기술적으로 업데이트 하는거보면 엔씨가 왜 인정받는지 알만하죠. 게임성이야 엔씨와 와우는 추구하는 방향이 다르니깐 뭐...

몹 잡는 거 정말 재미없죠. 그래서 보시다시피 전 몹 안 잡습니다. 캐릭터 잡죠. 이건 재밌어요. 이 재미로 하는거죠. 이건 다른 게임도 마찬가지더군요. 와우도 했었는데 몹 잡는 거 퀘스트 하는 거 하나도 재미 없었습니다. 오로지 만레벨 만들어서 pvp해 보겠다는 생각으로 했었습니다. 철권도 사람이랑 대전해야 재밌지 cpu랑 하고 있으면 하나도 재미 없습니다. 현질 조장은 정말 심하죠. 아마 리니지 시리즈가 제일 심할 것 같네요.

와우로 치자면 만레벨 영웅템 정도 되는 무기만 리니지2에서 현금 100만원이 훨씬 넘어 갑니다. 그 정도 가격이면 현질 안 하고는 거의 구할 방법도 없고요. 나머지 방어구까지 생각하면... 물론 그래서 전 없습니다.

제조네요..걍 무시하세요...1섭 제조들입니다.. 그냥 살포시 뒤로가기.. 파티원중에 테투 비뢰진 노래하는고등어 카르시즌등등 1섭에서 제조로 활동하고있는 케릭입니다... 제조들이랑 팟하신분들은 즉 제조라는 거겠죠?

리니지2가 아마 언리얼 엔진2 인걸로 아는대. 언리얼엔진3이 보급되는 시점에서 슬슬 한물 가긴했지만 오픈부터 지끔까지 그래픽으론 정말 뽕뽑았죠.

와우도...PVP는 재미있습니다. 물론...퀘스트도 재미있습니다... 퀘스트가 재미가 없다는건.. 퀘스트 내용을 모른다는거고.. 이말은... 내가 왜 이몹을 잡아야 하는지... 모른다는거죠.. 그냥 마우스만 클릭 한다는거구요. 아...물론.. 저는 책 1년에 1권읽을까 말까 입니다..글읽는걸 안좋아 해서요. 하지만 와우는.. 퀘스트정보를 봐야만 알수 있게끔 퀘스트를 만들어 놨고.. 그 퀘스트를 통해서 내용을 알수 있게끔 해놨습니다.. 거의 모든퀘스트는.. 와우라는 하나의 이야기에.. 조금씩 연관된 이야기를 다루고있구요. 리니지2의 확장팩들........새로운 대륙... 새로운 컨텐츠가 나와도... 이게 어떤 새로운 내용을 담고 있는지 알기가 어렵더군요.. 리니지2를 3년 조금넘게 한 저는... 리니지2의 스토리를 전혀 모릅니다. 단지 몇렙이 어떤 장비를 끼고.. 어떻게 해야 빠른 렙업이되는지.. 어떤놈들이 제조이고 어떤놈들이 사기를 치는지.. 어디서 사냥하면 가장 빠른렙업이 되는지 정도만 압니다. 와우를 2년정도 하고 접었습니다. 와우라는 게임을 하기 전에..아서스가 누군지.. 일리단이 누군지.. 몰랐습니다. 하지만 지금은 압니다... 아서스가 누구이고.. 누구의 아들인지..일리단이 왜 아웃랜드로 가게되었는지도 압니다. 그 차이입니다..리니지와..와우의 차이는..

코로나온밥알//리니지라는 게임이 올래 스토리가 존재했나요? 그냥 닥업하고 현질하고 닥사하는 게임 아닌가요?? ㅎㅎ

1서버제조신가요 저도 제조잡이했었는대 아직 캐릭있어서 나중에 좀 키워서 저두 같이 제조좀하실래요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어차피 쓰레기 바츠서버인대 제조와두 찌질되구 욕질하고 진짜로 찌찔한서버는 바츠뿐이네요

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
4101746 스샷 엄마오리 3379 2010.07.24
4060982 잡담 상병신 565 2010.06.20
4034217 영상 디레-MyStyle 2 6232 2010.05.28
4034214 영상 디레-MyStyle 2 5079 2010.05.28
4020490 스샷 미가엘78 1 6267 2010.05.18
4010115 스샷 코다르 1 6155 2010.05.10
3979239 스샷 전투의리 5094 2010.04.17
3967256 스샷 전투의리 3290 2010.04.08
3932016 스샷 만원에항복 3807 2010.03.15
3916431 영상 후르륵 1 3234 2010.03.05
3881097 스샷 린킨박 4358 2010.02.11
3868266 스샷 디트리트 3488 2010.02.04
3866344 스샷 디트리트 2945 2010.02.03
3857165 스샷 디트리트 1 3720 2010.01.29
3752784 스샷 아트 최 3417 2009.11.28
3752233 스샷 회색의스캐빈저 4507 2009.11.28
3747524 스샷 정깻썰 5253 2009.11.25
3746722 스샷 린킨박 5701 2009.11.25
3727333 스샷 기네스다크 3762 2009.11.13
3704473 스샷 당근이시러 2652 2009.10.31
3704067 스샷 ▣아트카샤.▣ 3034 2009.10.31
3688178 스샷 캄파눌라 5303 2009.10.23
3687394 스샷 LOVEppears 3478 2009.10.22
3686244 스샷 ▣아트카샤.▣ 3108 2009.10.22
3681533 스샷 캄파눌라 4070 2009.10.19
3671269 스샷 뱀과 개구리 4868 2009.10.12
3651623 스샷 쿠루미改 1 3346 2009.09.29
3649074 스샷 디트리트 1 3005 2009.09.27
글쓰기 965개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X