본문

[질문] ruse 치트키 없나요? [4]

(812624)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1830 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭).***.***

안녕하세요 제시카님. 처음 뵙는 아이디네요 ㅋㅋ 물어보신 내용이 pc버전인지, ps3 버전인지 모르겠네요. ps3 버전으로 말씀드리자면, 저도 플삼으로 플레이 중이지만 치티는 없는것 같네요. 혹시 있을지도 모르지만, 기존에 패치라고 하는 여러가지 경우는 봤지만 치트라는 말은 들어본 적이 없어서... 포터블 혹은 pc가 아니기에... 일단 자원이 금방 바닥이 나는건, 자원이 무한대가 아닌 한정된 자원을 가지고 있기에 서플라이 건물을 짓고서 자원을 케내다 보면 언젠가는 자원이 바닥나서 사라지게 됩니다. 말 그대로 초기에 서플 2개 3개 지어놓고 유닛을 생산하다 보면, 언젠가는 자원이 바닥이 난다는 말이죠. 그말은 곧, 추가적인 서플라이를 건설해야 된다는 말이 됩니다. 전략게임들 대부분이 자원 관리와 테크트리를 어떻게 올리느냐가 관건이듯 루즈도 정말 전략 자체가 크게 작용을 하는것 같네요. 물어보신 내용은 자원에 대한 사항이니 핵심만 말씀드리며, 서플은 무한이 아니라는 점... 자원이 떨어지기 전이나 상황에 맞추어 확장을 가져가야 한다는게 중요할듯 싶습니다. 많이 플레이 해봐야 감각을 익히실수 있는것 같네요 ㅋㅋ p.s 플스 유저시만 아이디 남겨주세요. ^^

자세한답변 감사합니다 ^ 제가 플스로 멀티는 잘안하지만 아디는 KBbank입니다

RUSE는 멀티가 훨씬 재밌습니다. 정작 캠패인은 튜트리얼 정도밖에 안되요~ 멀티 같이 하면 좋겠네요./

미션 클리어와 유닛 특성들을 어느정도 익히시면 멀티 들어가셔서 플레이 해보시면 좋을듯 싶네요. 물론.. 처음엔 이기기가 힘들고... 저도 1:1 보단 2:2를 주로 하는데, 개인전에서 느낄수 없는 협력 플레이가 맘에 들더군요. 다만 2:2에선 한명이 항복하면... 2:1은 상대가 고수플레이어가 아닌이상 이기긴 힘들더군요. 뭐 여러가지 버전으로 플레이 해보시면 실력도 늘고 재미도 생기실거에요~

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
4750941 질문 anstjrghks08 511 2011.11.30
4534667 잡담 다솜꽃무리 756 2011.06.27
4500513 영상 Rahzel 1123 2011.05.29
4487157 스샷 오크남이다 1 3285 2011.05.16
4465327 잡담 천명음 1237 2011.04.25
4456246 스샷 오크남이다 1974 2011.04.16
4399670 잡담 사나이의 풀스윙 913 2011.02.27
4395824 잡담 사나이의 풀스윙 1205 2011.02.25
4394714 잡담 사나이의 풀스윙 836 2011.02.24
4391498 잡담 사나이의 풀스윙 995 2011.02.22
4386709 질문 너가그래 559 2011.02.19
4374235 잡담 젝스키스 620 2011.02.10
4362819 잡담 젝스키스 514 2011.01.31
4362788 잡담 개코! 593 2011.01.31
4362286 잡담 행운이필요해 626 2011.01.31
4358231 잡담 개코! 646 2011.01.28
4353372 질문 개코! 606 2011.01.25
4350025 잡담 젝스키스 859 2011.01.22
4341050 잡담 제시카알빠 729 2011.01.16
4340677 질문 제시카알빠 1830 2011.01.15
4338402 잡담 젝스키스 561 2011.01.13
4331789 잡담 왕초보1 564 2011.01.08
4328560 잡담 orery 383 2011.01.05
4327491 질문 orery 439 2011.01.04
4320068 잡담 곰데렐라™ 685 2010.12.29
4318943 정보 뭘더바라니 768 2010.12.29
4315831 잡담 젝스키스 589 2010.12.26
4315246 잡담 넝태자 434 2010.12.26
글쓰기 131개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5

R.U.S.E.

평점
장르
RTS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
유진시스템

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2010.09.07 (PS3)
[출시] 2010.09.07 (Xbox360)
[출시] 2010.09.07 (PC)

X