본문

[정보] 한국에선 ruse정보가 없기 때문에..국가 정보에 대해서.. [8]

(1078038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 768 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

짧고 명확한 해설인듯 하네요... 처음 접하는 유저분들이나 저와같이 시작한지 얼마 안된 유저들에겐 자신의 주력 국가를 고르는데 좋을듯 싶네요... 말씀하신 싱글로 2:2... 가능하구요... 저랑 컴1이 편하고 나머지 컴2팀이 상대편인... 1:1도 당연히 가능하구요... 그 이상은 안되는걸로... PS3 버전만 해봐서 2:2 까지만 가능합니다. (멀티에서) 뭐 저는 재미있게 플레이 중이네요... 온라인 접속해봐도 방 자체도 많지는 않지만 어느정도 있고... PS3 유저분들도 몇분 계시니... 궁금한 사항 있으시면 글 남겨주세요. 여러 ruse 유저분들이 답변 해주실 겁니다. ㅎㅎㅎ

젝스키스// 이거 정발 된건가요? 살려고 하니까 정발 됬냐고 물어봤는데 워낙 정보가 없어야지 이 게임 쩝...

네 정발됐습니다. 소리 없이 나오고 소리 없이 묻혀가는 분위기라 안타깝긴 합니다만... 그래도 소수의 유저들은 재미있게 즐기는듯 하네요... 저도 소수중에 한명... 정발 발매 당시 55000원 정도 했었던것 같네요... 덤핑을 15000원 까지 나왔긴 했지만... 지금은 최하가 35000원 대에서 왔다갔다 하나 보더군요. 물론 온라인 기준 입니다... 3만원대에 사셔도 아깝다는 생각은 안들거 같긴 하지만... 뭐 사람마다 전략 좋아한다고 다 좋아할거란 보장이 없으니... 제 기준으론 스타크래프트 같은 게임하곤 첨부터 장르가 틀리다고 보구요... 그나마 좀 비슷하게 보자면... 유명한 게임중에 C&C 라고 커맨드앤컨커... 타이베리안선... 살짝이 비슷한거 같네요... 게임 정보가 너무나도 없죠... 게시판 글이나 게임 공략 북 이나... 그 어디에도 ruse에 대한 내용은 찾기가 힘들죠. 뭐 프로 게이머가 아니니 쉽게 즐기실거면 메뉴얼 잘 읽어 보시고 플레이 하기엔 크게 문제는 없습니다. 혹여 영어를 모르신다고 해도... 미션 시작 브리핑에 나오는 화살표만 봐도... 어딜 공격해라... 어딜 건물 점령해라... 감은 오니까요... 네이버나 다음에 ruse 카페가 여러개 보이더군요... 가입하셔서 자료 보는것도 괜찮을듯 싶네요... 궁금하신거 있음 글 남겨주세요. 아는 범위 내에서 답변 드릴게요. ㅎㅎ

젝스키스//아 이런 가는 게임판매장 2곳에 갔는데 없다고 하네요..심지어 무슨 게임인지로 모르네요..-_- 못 샀네 쩝...

젝스키스// 어제 싱글 클리어했습니다.^^ 무척 재밌었네요. 이제 멀티만 즐기면 되겠군요. 오퍼레이션 조금 해봤는데 정말 어렵더군요. 나머진 차차 하기로 하고 3인 오퍼레이션 잘부탁드립니다.^^ 뭘더바라니// 게임 자체는 정말재밌습니다. 방식은 아주 오래된 고전게임인 '파워몽거 시뮬레이션'+'대전략 요소'를 현대식에 맞게 버무린 형태입니다. 때문에 스타크레프트와 느낌이 많이 다릅니다. 싼값에 사서 좀 그렇지만 3만원 돈값은 하는 게임입니다.

ㄴ 싱글 클리어 ㅊㅋㅊㅋ... 오퍼레이션은 정말 미션보다 더 많이 리스타트나 패배 했던것 같네요... 시간이 맞으면 같이 멀티 2vs2 도 하고 해요... 잘하는 외국사람들은 엄청 잘하더군요 ㅎㅎ 같이 실력을 키워서 쓸러 가요 ㅎ

젝스키스// 저기 파는 사이트좀 적어주시겠어요? ^^; 아무리 찾아봐도 5만원대인데.. 3만원 정도에 파는 곳이..

뭘더바라니// 마트대신 XX 에서 2만원대에 팔더라구요... 다시 가격이 오르다가 2만원대에 다시 풀린듯 해요... ㅎㅎ 확인해 보시고 구매 하시는게 좋으시듯 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
4750941 질문 anstjrghks08 511 2011.11.30
4534667 잡담 다솜꽃무리 756 2011.06.27
4500513 영상 Rahzel 1123 2011.05.29
4487157 스샷 오크남이다 1 3285 2011.05.16
4465327 잡담 천명음 1237 2011.04.25
4456246 스샷 오크남이다 1974 2011.04.16
4399670 잡담 사나이의 풀스윙 913 2011.02.27
4395824 잡담 사나이의 풀스윙 1205 2011.02.25
4394714 잡담 사나이의 풀스윙 836 2011.02.24
4391498 잡담 사나이의 풀스윙 995 2011.02.22
4386709 질문 너가그래 559 2011.02.19
4374235 잡담 젝스키스 620 2011.02.10
4362819 잡담 젝스키스 514 2011.01.31
4362788 잡담 개코! 593 2011.01.31
4362286 잡담 행운이필요해 626 2011.01.31
4358231 잡담 개코! 646 2011.01.28
4353372 질문 개코! 606 2011.01.25
4350025 잡담 젝스키스 859 2011.01.22
4341050 잡담 제시카알빠 729 2011.01.16
4340677 질문 제시카알빠 1830 2011.01.15
4338402 잡담 젝스키스 561 2011.01.13
4331789 잡담 왕초보1 564 2011.01.08
4328560 잡담 orery 383 2011.01.05
4327491 질문 orery 439 2011.01.04
4320068 잡담 곰데렐라™ 685 2010.12.29
4318943 정보 뭘더바라니 768 2010.12.29
4315831 잡담 젝스키스 589 2010.12.26
4315246 잡담 넝태자 434 2010.12.26
글쓰기 131개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5

R.U.S.E.

평점
장르
RTS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
유진시스템

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2010.09.07 (PS3)
[출시] 2010.09.07 (Xbox360)
[출시] 2010.09.07 (PC)

X