본문

[잡담] 확실히 재밌네요.(중간소감) [22]

(4793147)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6223 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)221.150.***.***

저는 회피 < 필중 < 가드 라고 생각합니다 필중 걸고 때렸는데 가드애 막혀서 1 떴을때의 허무함이란...

(IP보기클릭)39.121.***.***

◆히소카★
그렇죠?대부분의 적들은 앞에 가드 달고들 나오니깐요.척후계(인베이드)나 비병계를 필중(활)으로 잡으려고 하면 거의 가드들이 전열에 배치되어 있고 걔네들이 가드해주니까 역으로 위저드나 망치를 배치해야되는.. | 24.04.15 10:10 | | |

클로로_루실후르
1. 공격 < 회피 2. 회피 < 필중 3. 필중 < 가드 4. 가드 < 가불 or 가드를 찍어 누르는 공격 5. 가불 or 가드를 찍어 누르는 공격 < 회피 (이후로 2번으로 이동) | 24.04.15 11:32 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

◆히소카★
가불이 있는 워리어가 필중 악세있으면 무상성이 되는 이유죠. 거기에 중갑 방어 무시도 있고.. | 24.04.15 11:45 | | |

사우
네 그렇군요.그렇지만 필중이 암흑에는 지지 않나요?필중이 암흑도 이겨야 무상성일텐데.뭐 동결,기절 이런건 제외하더라도요.공격이 나간다는 가정하에는.. | 24.04.15 11:47 | | |

사우
패링에 막혔던 걸로 기억하는데 이것도 확인해보긴해야할것 같네요 | 24.04.15 11:52 | | |

◆히소카★
시스템이 뭔가 어렵긴 어렵네요 ㅎㅎ. 이것저것 사실 테스트 및 실험을 해봐야 정확히 알겠는것도 있고.. 혹시 한가지 더 여쭈어도 될까요?유니피의 경우 회피시 반격으로 3연발을쏘는데 pp1 소모인데 pp2 이면 두번째 회피에도 발동해야 되는데 pp가 남아있음에도 불구하고 한번만 쏜느것 같던데 혹시 이유를 아실까요? | 24.04.15 11:52 | | |

클로로_루실후르
액티브 스킬로 공격을 받았을때 사용되는거라 회피 여부랑은 상관없어요 | 24.04.15 11:55 | | |

◆히소카★
아 네 그렇군요..스킬설명을 제대로 안읽어봤구나..ㅠㅠ 회피시 가 아니었나보네요 액티브로 공격받았을때 라는건 그럼 대미지를 입든 회피를 하던 커버를 받던 상관없는거죠? | 24.04.15 11:57 | | |

클로로_루실후르
커버 받았을땐 발동 안됩니다. https://i1.ruliweb.com/ori/24/04/13/18ed62ed3481de7b.mp4 제가 소드마스터 조합 테스트할 때 영상입니다. 요기서 확인 가능해요 | 24.04.15 12:01 | | |

◆히소카★
패링이랑 와이번 근접 막는 스킬에는 막혀요. | 24.04.15 12:03 | | |

클로로_루실후르
상태이상은 진행하다보면 면역템이 잔뜩 나와서... | 24.04.15 12:03 | | |

◆히소카★
아 네 감사합니다.기억해두겠습니다! | 24.04.15 12:06 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

회피계 캐릭은 필중이 약점이라고 지속적으로 알려줍니다. 시프 영입될 때 이베이드도 무시한다고 설명해줘요. 너무 초반이라 보고 잊어버리신 듯...

루리웹-2188918508
그..설명은 기억합니다만 그건 시프의 이베이드는 무시하는데..예를들면 활 공격할때 이글 아이 발동시와 그..엘프 검사가 원거리 100%회피시켜주는 스킬이 맞닿을때는 이랄까요..회피계(시프,소마)의 회피율이 높은거랑 원거리 공격에 대해 1회 회피시켜준다 라는 패시브 스킬과는 차이가 있다고 봤거든요.결과적으로는 필중이 이긴다는 결론은 같습니다만. | 24.04.15 11:15 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

회피 < 필중 < 암흑 입니다 그래서 알비온에서 나오는 페더보우의 샤이닝 때문에 많이들 괴로워하시죠

(IP보기클릭)211.105.***.***

전 일단 전투맵 들어가면, 얼추 보고 주축으로 써먹을 애 몇명에 써보고 싶은애 몇명, 그리고 마지막으로 레벨 올려줄 애 몇명을 버무려서 적당히 팀을 짜고, 상황 봐서 새 팀을 짜거나 아예 기존팀을 해체하고 다시 출격하거나 합니다. 하나나 둘밖에 없는 귀중한 템을 돌아가며 써먹기 위해, 전투할 때 마다 중요템들은 전부 해제해주고, 밀린다 싶으면 작전도 그때그때 조금씩 조정하면서 진행하다보니 속도가 굼벵이가 따로 없네요ㅋㅋ 체험판 배포시절부터 시작했었는데 아직도 동물원에서 놀고 있습니다ㅋㅋㅋ 근데 그 맛이 재밌는기라 어쩔 수가 없네요ㅋㅋㅋ

웃는 인형
네 맞습니다 ㅎㅎ 저도 비슷한데요. 템마다 패시브 달리는게 다르고 캐릭마다 누구한테 주는게 나을까 고민하고 장착했다가 빠진 악세는 또 다른애한테 달아주고..여분으로 남아서 못쓰는 악세는 없나 또 고민하고 레벨평균 맞추고 등등 할게 진짜 태산이네요 ㅋㅋㅋ 너무 늘어져서 나중에 진빠질까봐 적당히는 하고 있습니다만 ㅋㅋ 작전짜고 그 생각하는게 시간이 걸리긴해도 그게 너무 재밌도록 만들어놔서 정말 감탄이..ㅎㅎ | 24.04.15 13:32 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

클로로_루실후르
전 전투가 시작된 후에는 다른 캐가 끼고있는 장비를 빼서 갈아낄 수가 없는게 싫어서ㅋㅋ 특히 경험치나 획득자금 뻥튀기 계열 장비나, 유일무이한 스킬장비를 딴 놈이 끼고있어서 "으악!" 했던 적이 몇번 있었던 이후론... 전투 끝날때마다 벗기기 바쁩니다ㅋㅋ 하다가 저도 제풀에 지쳐서 딴짓하다가 다시 만지작거리느라 전투 하나로 휴일에 하루종일 걸릴때도 있었네요ㅋㅋ | 24.04.15 16:53 | | |

웃는 인형
네 맞습니다 ㅎ 하루에 전투 하나 하는데 뭔놈의 시간이 이렇게빨리가는지..저도 거의 하루에 한전투만 진행하는데도 3~4시간은 기본이네요 ㅎ 작은맵은 좀 대충하긴 하는데..저보다 심하신거 같아요 ㅋㅋ 지금도 용병은 따로 영입안하고 얼굴있는 캐릭만 하는데도..너무 정비하기가 힘드네요 ㅋㅋ 물론 그 재미 이긴합니다 ㅎ | 24.04.15 18:13 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

확실히 전투 전 결과 값을 알아버리니, 뭔가 약간 맛이 사라지긴 하더군요. 슈로대처럼 그냥 명중,회피 정도만 보여주면 좋았을텐데 말이죠. 가끔 연출보다보면 이걸 어떻게 이긴거지 라는 장면 볼때는 좀 재밌긴 했습니다.

모딜리아니
네 부대가 많아서 그렇다고는 하지만, 파엠이나 슈로대 마냥 그렇게 하고 어차피 중간세이브도 모두 지원하는데 저렇게 해도 난이도가 확 올랐을거같진 않아요.그렇다고 명중 회피가 영향을 안줘서 내 작전대로만 결과값이 나오는것도 아닌데.. | 24.04.17 09:16 | | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
2525975 공략/팁 자주 질문 들어온거 정리 (6) 황색5호 30 32783 2024.04.06
2525604 공략/팁 모든 캐릭터 영입 공략 (11) megatrix 24 97428 2024.03.30
2524857 잡담 [유니콘 오버로드] 공략&팁 모음 (7) _루리웹게임 36 272807 2024.03.14
2536273 소감 약중독고양이 55 2024.07.26
2536268 잡담 훈지공명 129 2024.07.26
2536262 질문 abitar 151 2024.07.26
2536195 잡담 크렌베리파이 317 2024.07.23
2536132 잡담 약중독고양이 458 2024.07.21
2536107 질문 낭돌이 550 2024.07.20
2536092 잡담 레츠고캐터피 1 535 2024.07.20
2536050 잡담 그림자11 488 2024.07.18
2536020 잡담 Cryingout 617 2024.07.16
2536015 잡담 루리웹-4719669973 450 2024.07.16
2536012 잡담 Mario 64 692 2024.07.16
2536009 잡담 그림자11 783 2024.07.15
2535991 잡담 약중독고양이 740 2024.07.14
2535974 소감 루리웹-7736583289 3 2617 2024.07.13
2535944 잡담 옥만씨 779 2024.07.12
2535938 소감 루리웹-1580219224 2 2028 2024.07.11
2535921 잡담 DIABLO 564 2024.07.10
2535881 잡담 Mario 64 704 2024.07.08
2535874 잡담 그림자11 4 2895 2024.07.08
2535831 영상 Mario 64 1 1722 2024.07.07
2535828 잡담 약중독고양이 1 765 2024.07.07
2535808 잡담 Mario 64 958 2024.07.06
2535798 잡담 질풍의 데보네아 1 1033 2024.07.06
2535794 잡담 그림자11 745 2024.07.06
2535790 잡담 약중독고양이 472 2024.07.05
2535769 질문 루리웹-5472913737 1058 2024.07.04
2535764 질문 야샤진 아이 1 1314 2024.07.04
2535758 잡담 그림자11 758 2024.07.04
2535715 잡담 그림자11 1 545 2024.07.02
2535703 잡담 그림자11 713 2024.07.01
글쓰기 1601개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

유니콘 오버로드

평점
장르
RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
세가
일정
[출시] 2024.03.08 (PS4)
[출시] 2024.03.08 (PS5)
[출시] 2024.03.08 (XSX)
[출시] 2024.03.08 (SWITCH)

X