본문

평점 :
7.7 더보기 +

[영상] 개인적으로 말레니아 전투를 좋아하는 이유 [18]

(5268327)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5117 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)107.207.***.***

BEST
말레니아 잘 때리시는 분들 보면 참 대단하다는 생각입니다. 저는 이제 몸도 마음도 늙어서 이런 어려운 보스들은 그냥 패턴공략이고 뭐고 하기가 귀찮아지더라구요. 처음 소울류 접했던 블본에서 코스나 루드비히 같은 애들 몇 날 며칠 패턴 파악하며 열정을 불태웠던 때가 그리워집니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

여러 빌드로 가능하다는 게 대단하시죠. 땅흔들기는 생각 못해봤어요+_+

(IP보기클릭)125.137.***.***

루리웹-3702072873
사실 무기랑 연계 안 하고 빈틈마다 호라 루 땅흔들기만 넣는게 더 쉽고 쎕니다. 하지만 전기 원툴 플레이는 너무 단조로워서 이것저것 섞어써야 스릴이 있습니다. 그냥 땅흔들기 전회도 나쁘지 않지만 스테소모가 극심한데 비해 딜은 좀 아쉬워서 잘 안 쓰게 되네요. | 22.08.24 20:03 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

넵 경청했습니다^^ 다음회차 말레니아에게 꽤 자주 맞아도 호라루 땅흔들기 쓰기로 했습니다 써야지 느낌아니까요!!

루리웹-9164515128
사자베기는 '나도 슈퍼 아머 있다' 거인사냥은 '틈을 보이면 일방적으로 패주마' 이 둘은 이런 느낌인데 호라 루의 땅흔들기는 '아아아아아!!' 소리 지르면서 대충 근접해서 쓰면 알아서 맞는 느낌입니다. 그래서 생각보다 손맛이 좋아요. | 22.08.24 20:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

장작의 왕
역시 첫엘데의 왕이군여!!! | 22.08.25 04:48 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

횃불로 클리어 하는 게 워낙 인상적이라.......그것만 생각나는 부작용이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히 대단하신! (╹◡╹)b

JORDANGOM
동감합니다^^ 저는 말 못하겠으니 최고회차를 맨주먹으로 말레니아 이겨달라고 부탁한번해보세요 저는 모르는 일입니다 에헴 | 22.08.24 20:28 | |

JORDANGOM
일본 영상보니 1렙 횃불 클리어 하신분이 계시더라고요... 그런 거 보면 저는 멀었습니다 ㅎㅎ | 22.08.24 20:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-9164515128
멘주먹은 저도 한번 시도는 해봤는데…못할짓이더군요..전 아직 멀었습니다 ㅠㅜ | 22.08.25 04:48 | |

BEST
말레니아 잘 때리시는 분들 보면 참 대단하다는 생각입니다. 저는 이제 몸도 마음도 늙어서 이런 어려운 보스들은 그냥 패턴공략이고 뭐고 하기가 귀찮아지더라구요. 처음 소울류 접했던 블본에서 코스나 루드비히 같은 애들 몇 날 며칠 패턴 파악하며 열정을 불태웠던 때가 그리워집니다.

쿠후후
아무래도 엘든링이 제게 있어 첫 소울류 작품이라 열정이 쉽게 안 가셔서 그런 것 같습니다. | 22.08.24 20:36 | |

장작의 왕
첫 소울류가 진짜 최고에요. 저는 아직도 블러드본이 최고의 게임으로 남아있습니다. | 22.08.24 20:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-170914220
제가 궁금해서 그러는데요 혹시 초회차를 말씀하시는건가요? 8회차이상 최고회차에서 횃불로 쉽게 이기기가 어려워서요 | 22.08.24 20:45 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

와.... 설명 듣고라도 파훼하신 분들 대단하세요. 전 뭘 보고 뭘 들어도 안되더군요 ㅎㅎ | 22.08.24 20:48 | |

탈리스만을 전부 안끼고 물론 무기 노강으로 데미지를 보스에게 주면서 자기 스스로 난이도 조절을 할수도 있지요 영체는 당연안쓰고요 그런데 최고회차에서는 말레니아 찌르기한방조차도 꽤 데미지가 커서 내가 노강으로 난이도 조절하는거 외에 잠깐 실수하면 확 깎이는 데미지에 놀랄때가 있었어요 안맞으면 되긴하지만 그게 잘 안되더라고요 횃불이 그리고 성능좋은 무기가 아니라서 에공 그래도 잘하시네요 개강전까지 즐거운 엘든링 되시길 바라면서 답변 감사드립니다^^ | 22.08.24 21:12 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

세스터스나 철구권 같은 무기가 단검보다 훨씬 낫네

(IP보기클릭)110.70.***.***

경직이 걸린다는건 말레니아가 그나마 최소한의 양심은 남아있다는 증거입니다.

(IP보기클릭)39.119.***.***

저도 말레니아 보스전에는 꼭 사람 불러서 호라루땅흔들기만 씁니다 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 2435개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X