본문

평점 :
7.8 더보기 +

[잡담] '위닝을 떠나며' 게시글을 읽고.. [77]

(4936155)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3043 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
6살 아이 아빠 입니다. 저도 와이프가 게임하는 것을 싫어 했습니다 전 고등학교때 부터 컴퓨터 게임 및 콘솔 게임을 20대 내내 종류를 마다 하지 않고 즐겼던 사람입니다. 수능 보고나서 군대 가기 전까지 친구들과 PC방에서 밤도 많이 지세웠습니다. 군대 가기전 와이프를 만났고 이런 생활을 알고 있었기에 게임하는 걸 싫어 했지요 그래서 군전역 후 결혼 후에도 게임을 거의 못했습니다.(연애 기간 9년, 결혼 9년차 입니다) 그런데 게임 외에 취미가 없던 저는 (담배도 안태우고-결혼과 동시에 끊음-, 술자리(회식 외)도 잘 안나갑니다-서울에 친구들이 있어 1년에 4~6회 정도 만납니다,-) 애 출산 전엔 운동도 조금했었는데 애 태어난 뒤론 집돌이 입니다 진짜 하루 일과가 집-회사-집이 전부라서 그런게 결혼 생활 5년을 하니 와이프가 불쌍해 보였는지 게임기 하나 생일선물로 사라고 하더라구요 그래서 위닝을 하게되었는데;;;; 평일엔 거의 못합니다. 애 재우고 해야하는데 애 재우다가 같이 잠들기 일수고 와이프 눈치가 보여서 금토일 애 재우고 하는게 전부입니다....그이상을 게임하게 되면 슬슬 와이프 심기가 안좋아 지더라구요 딸아이도 아빠 겜너무 한다고 하고;;;;;그래서 그냥 가족들 모두 잠들때만하는게 맘이 편합니다. 그것도 만족하며 살고있습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.209.***.***

너무 공감이 가네요

(IP보기클릭)211.35.***.***

루리웹-9442975056
이렇게 공감해주시다니 감사합니다ㅠㅠ | 20.10.28 18:48 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

추천 눌러드렸습니다

(IP보기클릭)211.35.***.***

데로시와아이들
감사합니다ㅠㅠㅠ | 20.10.28 18:49 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

공감합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

에우제비오
감사합니다ㅠ 혹시 에우제비오 나오면 꼭 득하시길! | 20.10.28 18:50 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

루리웹-4439612026

| 20.10.28 18:51 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

완전 공감

위이닝일레븐
완전 감사합니다ㅠㅠ | 20.10.28 18:51 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

추천입니다요!

루리웹-0472622538
추천해주셔서 감사합니다! | 20.10.28 18:52 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

응원합니다

흥미니FC
저도 응원합니다!! | 20.10.28 18:52 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

멋지십니다.

루리왜?
변변찮은 글에 칭찬해주시는 님이 더 멋지십니다. | 20.10.28 18:52 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

격하게 공감갑니다..!! 저도 그래서 퇴근 후엔 아내와 1시간 산책, 위닝은 최대한 격일로..!! But 주말 저녁엔 5게임까지, 대신 설거지와 화장실 청소, 분리수거는 당연히 제몫이죠..!! 최대한 평일에 플레이 할때는 아내가 씻으시러 들어가시거나 따로 무언가 하실때 (아내가 합창단원이라 악보를 본다던지..? 캐뤳말켓이라던지..ㅋㅋㅋ) 1~2게임정도 하네요. 전에 루리웹에서 어느분이 그러셨던게 생각납니다. 어느정도 시간이 지나면.. 위닝 승률 이런게 아니라 위닝을 할 수 있다는 것만으로도 감사하게 된다...고..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

구뚠
감사함은 행복의 필수조건 같아요ㅠㅠ | 20.10.28 18:53 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

캬 맘이 동하네요 유부남 아이 아빠로서 진심 공감하고 또 공감합니다^^

T.Rain
이렇게 공감해주시는 유부유저가 있어서 힘이 나네요^^ | 20.10.28 18:54 | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

16개월 아기 아빠입니다. 너무 공감가는 글이며 저같은 경우도 아기가 안아달라할때 앉아서 위닝하다가 서서 위닝을 하게됐네요...... 오늘만큼은 패드 내려놓고 안아줘야겠습니다....ㅠㅠ

루리웹-5727683051
서서갈비도 아닌 서서위닝ㅠㅠ 육아템이 아무리 좋아졌다 해도 결국 아빠가 안아주는 게 최고죠! | 20.10.28 18:54 | |

저도 그래서 레이팅 포기하고 행복위닝 중입니다 ㅋㅋㅋ 레이팅 내려놓으니 편하네요

루리웹-92221123
맞아요! 그게 정답인 걸 알면서 못하네요ㅠ 존경합니다! | 20.10.28 18:55 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

공감 백프로

루리웹-1030216332
감사 이백프로!!^^ | 20.10.28 18:55 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

뭐..각 가정마다 상황이 다르지만...전 결혼 15년차정도 되어보니..서로간에 give and take가 중요하다고 생각이 들더군요..글 내용 공감가는부분이 참 많습니다...^^ 특히 결혼한지 얼마 안되신 유부남분들이 잘 읽어보셨으면 하네요~10년넘어가면...그냥 그러려니 하는부분도 많이 생긴답니다..ㅋㅋ

히트다히트!
대선배님이시네요ㅋ 이렇게 이 세계(?)에 남아 함께 해주셔서 감사합니다ㅋ | 20.10.28 18:56 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

우어 진짜로 글솜씨 좋으시다. 멋진말씀 이고 틀림없이 좋은 가장 이실듯 해요🙏

(IP보기클릭)14.63.***.***

PESBRFC
저야 주저리주저리 적었는데 짧은 댓글로도 감동을 주시는 님이 분명 좋은 분일듯요!👍 | 20.10.28 18:57 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

여기가 유부들의 성지인가요~!?

상도루니
위닝으로 행복한 유부들이 많아지길. Amen! | 20.10.28 18:57 | |

(IP보기클릭)27.102.***.***

아빤 나랑 놀아주지도 않고 게임만 하고.. 이랫을때 먼가 쿵~ 맞은듯해서.. 아이가 크면서 아빠랑 노는것보다 친구가 더 좋아 아빠랑 놀아달랄때가 그리울까봐.. 열심히 놀아주려고 합니다. 그땐 또 와이프랑 놀아줘야하나... 위닝은 언제나 식구들 잘때나 해야할랑가보네요.. 으~졸려.ㅋ

루리웹-1438361159
ㅎㅎㅎ공감합니다. 결국엔 육아든, 위닝이든 체력이더라고요! 화이팅임다!!! | 20.10.28 18:58 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

진심어린 글 잘봤습니다. 행복한 가정생활과 위닝 라이프 잘 조절해서 즐기세요^^

marsen
감사합니다!^^ 남은 오늘도 행복하세요~~ | 20.10.28 18:59 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

저도 와이프가 게임하는거 안좋아하는데 또 하는건 머라고 하진 않아서 와이프랑 애들 다 꿈나라로 가면 새벽 2~3시까지 하고 7시쯤에 일어납니다. ㅠ.ㅠ 물론 피곤하지만 정신력으로 일과시간은 버티고 있네요. 최소한 11시 이전까지는 절대 플스나 스위치를 손에 대면 안됩니다. 가족이 깨어있을땐 남편, 아빠모드 실행하시고 오롯이 나혼자 깨어있을때 게이머 모드를 실행시켜야 모두가 행복해집니다. ㅠ.ㅠ 눈에 안보여도 게임자체를 싫어하는 와이프가 내년 생일선물로 PS5 사준다고 했는데 과연 실행은 될런지....모두들 화이팅입니다.

키아누기브스
와 PS5... 말만 들어도 부럽네요ㅋ 지쳐보이는 댓글 이면에 가정을 위해 노력하는 키아누기브스님의 모습이 그려집니다! | 20.10.28 19:00 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

제 개인적인 생각인데 위닝을 비롯해서 게임을 좋아한다면 솔로 라이프로 하고 싶은거 다하며 살면 되고 결혼해서 유부이면 게임은 재껴두고 가정에 충실하는게 맞다고 봅니다~ 본문의 내용처럼 저렇게 실천 하는게 절대 쉬운게 아닙니다 말이야 자기가 할거 다하고 떳떳하게 겜한다고 위로하지만 맨날 눈치보면서 살아야 되요

ShoulderBBong
맞아요~ 저도 먼가 아는듯이 글은 적었지만 항상 부족한 아빠이자 남편이네요ㅎ | 20.10.28 19:01 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

하... 전 애랑 포켓몸스터 게임 같이해야 하는데... 걔 어릴적에 마인크레프트 대신 광질 해준다고 밤새서 땅파고 지하에서 다아이몬드 캐던 기억이... ㅠ.ㅠ

루리웹-6461538756
아빠의 사랑이 게임 속 세이브파일에도 묻어나 있겠네요ㅎ | 20.10.28 19:02 | |

이런 글이 많은 위게 게시판이 되길 빕니다 ㅎ

루리웹-0548789064
이런 선한 댓글도 더욱 많아지길요ㅋ | 20.10.28 19:02 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

진짜 남자의 글이다.

사네마네살라마르
진짜 남자의 댓글입니다ㅋ | 20.10.28 19:02 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

비슷한 분들이 많네요^^ 저는 자기전 리모트로 매치데이 관전까지 몰래 합니다ㅎㅎ 유튜브 보는척ㅎㅎ

세브최코
사람 사는 모습이 거진 비슷한 거 같아요^^ 리모트 플레이는 유부에게 필수죠ㅋ | 20.10.28 19:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5136157395
ㅠㅠ 정말 감사합니다 | 20.10.28 19:03 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

낚시가 취미인 남편을 아직 못봤구나....힘내십쇼!! 낚시가 진짜 취미중에 중독성 장비 가격 그리고 외박이 잦은 출조까지 한다면 플스를 취미로 하는 남편을 이해 할겁니다

넋가래왕
다른 취미는 즐기는 다른 유부에 비하자면 우리는 정말 당당하고 할말이 많죠ㅋ | 20.10.28 19:04 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이 시대의 아버지들 모두 존경합니다!!

하늘다램지
오 위닝셀럽 하늘다램지님께서 댓글을ㅠㅠ 게시글 항상 잘 보고 있습니다ㅋ 감사드려요~! | 20.10.28 19:05 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

검방이라는 목표가 없으면 더 편하게 하실수있을거에요~

루메니게ss
직업병인지ㅠㅠ그놈의 목표를 못내려놓네요ㅎ 진심어린 조언 가슴에 새기겠습니다! | 20.10.28 19:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅠㅠ 저도 격하게 공감이네요 그래도 화이팅합시다!!

비염위닝
격하게 감사합니다!ㅋ 비염 꼭 완치되시길 기원합니다! | 20.10.28 19:06 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅠㅠ 이분 검방 드리면 안되나요

루리웹-2993948170
댓글에서 느껴지는 진심이 검방보다 귀합니다ㅠㅠ | 20.10.28 19:07 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
6살 아이 아빠 입니다. 저도 와이프가 게임하는 것을 싫어 했습니다 전 고등학교때 부터 컴퓨터 게임 및 콘솔 게임을 20대 내내 종류를 마다 하지 않고 즐겼던 사람입니다. 수능 보고나서 군대 가기 전까지 친구들과 PC방에서 밤도 많이 지세웠습니다. 군대 가기전 와이프를 만났고 이런 생활을 알고 있었기에 게임하는 걸 싫어 했지요 그래서 군전역 후 결혼 후에도 게임을 거의 못했습니다.(연애 기간 9년, 결혼 9년차 입니다) 그런데 게임 외에 취미가 없던 저는 (담배도 안태우고-결혼과 동시에 끊음-, 술자리(회식 외)도 잘 안나갑니다-서울에 친구들이 있어 1년에 4~6회 정도 만납니다,-) 애 출산 전엔 운동도 조금했었는데 애 태어난 뒤론 집돌이 입니다 진짜 하루 일과가 집-회사-집이 전부라서 그런게 결혼 생활 5년을 하니 와이프가 불쌍해 보였는지 게임기 하나 생일선물로 사라고 하더라구요 그래서 위닝을 하게되었는데;;;; 평일엔 거의 못합니다. 애 재우고 해야하는데 애 재우다가 같이 잠들기 일수고 와이프 눈치가 보여서 금토일 애 재우고 하는게 전부입니다....그이상을 게임하게 되면 슬슬 와이프 심기가 안좋아 지더라구요 딸아이도 아빠 겜너무 한다고 하고;;;;;그래서 그냥 가족들 모두 잠들때만하는게 맘이 편합니다. 그것도 만족하며 살고있습니다 ㅎㅎ

(맹유팬)RIa_Pa
댓글에서 가족사랑이 느껴지네요ㅎ 이런 작은 만족이 모이면 그것이 곧 행복이 아닐까 싶습니다. | 20.10.28 19:09 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아직 미혼임에도 많이 와닿습니다. 좋은 말씀 감사합니다^^

루리웹-담백하게
미혼이신데도 글을 읽어주셨다니 공감능력이 뛰어나시네요^^ | 20.10.28 19:10 | |

감동적이야..... 아빠라고 불러도 될까요

열심히들산다증말
아놔 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ | 20.10.28 16:47 | |

열심히들산다증말
ㅋㅋㅋㅋㅋ유우머의 클라스가 다르시네요 | 20.10.28 19:10 | |

보는데 울컥했네요. 물론 바로 위댓글 때문에 빵 터졌지만. 아빠 또는 남편을 찾는데 게임 때문에 외면할경우 그 잔상이 오래간다는 말씀 특히 와 닿습니다. 그놈의 1승이 뭐라고, 10분만 참아줘라고 무시해온 제 모습이 떠오르네요. 이제는 가족이 찾으면 과감하게 패드 내려놓아야 겠네요.

nabonggu
맞아요. 뭔가 홀려있을 때 패드를 놓기가 정말 어렵죠ㅠㅠ 하지만 내려놓는 순간, 다른 열매가 맺히더라고요ㅎ | 20.10.28 19:11 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

5연승해봤자 그 기쁨이 채 24시간이 안가더군요 반면에 말씀하신대로 아내의 도움요청에 즉각 도움을 주지못한건 위닝을 접지않는 한 아내의 머릿속에 계속 갈거같다는 생각이 듭니다. 격하게 공감되는 바 추천 꾹 누르고 갑니다~

짐 하드캐리
코나미는 그놈의 5연승 가중치를 왜 만들었는지ㅠㅠ 좋은 아빠, 남편 되기 쉬우면서도 참 어렵습니다ㅎㅎ | 20.10.28 19:13 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

보는내내울컥하고 너무공감이갑니다 ㅜㅜ 추천입니다!

슈퍼너클
댓글에 저도 울컥하네요ㅠㅠ 댓글에 추천드립니다ㅎ | 20.10.28 19:13 | |

(IP보기클릭)113.176.***.***

뭔가 서로 합의가 되더라도 죄책감 같은 걸 계속 느끼면서 게임을 하게 되네요. 아주 아주 가끔 한 번이라도 할라치면요. 애가 둘이고, 둘째가 어리니까 더 힘드네요

루리웹-8929340998
아이고.. 둘째의 영역은 저도 경험해보지 못한지라 그저 존경스럽습니다ㅠㅠ 언젠가 자녀들이 게임을 함께 하게 된다면 게임을 모르는 아빠보다 훨씬 멋진 두 아이 아빠의 모습이 되실거라 믿습니다ㅋ | 20.10.28 19:18 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

넘 멋지십니다. 지나칠 수 있는 당연한 행복을 놓치지 말아야 겠네요. 좋은 글 감사합니다. 안까먹고 싶어서 pdf로 따놨네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.192.***.***

유튭채널 GoonYo
오, 군하! 군요님 팬입니다!ㅠㅠ 군요님 강의 덕분에 R1에서 손을 떼고 '걷는 위닝'을 할 수 있었네요ㅎㅎ 앞으로 더욱 흥하시길! 감사합니다! | 20.10.29 08:00 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

오늘의물매
헛 감사합니다!! ㅠㅠ 물매님도 행복한 취미생활 하시길! | 20.10.29 13:23 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208909 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78202 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85691 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199632 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131203 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117099 2017.09.05
거래 급처계 5에 팝니다 루리웹-0113188509 7 12:41
거래 유벤 네드베드 계랑 교환하거나 2.5에 팔아요 루리웹-9619811687 44 2024.04.30
186517 잡담 [BALS]축냐 143 4637 2020.10.21
154514 잡담 루리웹-3253362047 125 1806 2020.03.05
208553 잡담 하늘다램지 106 3866 2021.03.11
117088 잡담 루리웹-3253362047 99 1457 2019.10.10
72582 잡담 도시아빠 98 2320 2018.12.05
73584 잡담 도시아빠 96 2662 2018.12.10
188429 잡담 오늘의물매 88 3043 2020.10.28
85064 잡담 도시아빠 82 3007 2019.02.14
149499 잡담 루리웹-9042295476 79 2453 2020.02.10
74060 잡담 도시아빠 78 2142 2018.12.13
156250 잡담 행복위닝 75 3201 2020.03.11
71342 잡담 루리웹-3253362047 72 1834 2018.11.29
153225 잡담 루리웹-3253362047 71 1620 2020.02.27
87976 잡담 도시아빠 67 2984 2019.02.28
156719 잡담 스팀pes201920왕초보 65 3114 2020.03.13
156404 잡담 컴싸 64 4776 2020.03.12
130717 잡담 fc오랑 63 4172 2019.11.21
133235 잡담 키무라오타쿠야 60 2693 2019.11.29
114569 잡담 바로서려나 60 3184 2019.10.02
70291 잡담 데이빗베컴 60 3999 2018.11.22
85881 잡담 데로시와아이들 58 3427 2019.02.17
70345 잡담 manee 58 2472 2018.11.22
74039 잡담 Mbappe' 57 2119 2018.12.13
115165 잡담 바로서려나 56 2279 2019.10.03
128218 잡담 사네마네살라마르 53 3589 2019.11.14
108601 잡담 보흥민 53 4083 2019.09.19
67657 잡담 아키하 53 2066 2018.11.07
119382 잡담 데이빗베컴 49 3242 2019.10.17
글쓰기 138138개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X