본문

평점 :
7.8 더보기 +

[잡담] 이른 시간에 술한잔 하고 이런 이야기 써도 될려나 모르겠습니다 ^^;; [77]

(5121117)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3116 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)118.235.***.***

감사합니다 ^^ 건강하세요

(IP보기클릭)211.52.***.***

루리웹-5569481083
주책맞은 글인데 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다 ^^ 가정에 늘 행복과 건강이 함께 하시길 기원합니다 ^^ | 20.03.13 18:29 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

대단하세요...!! 저는 이제 곧 총선날 결혼하는 35살 젊은이입니다.. 요새 아들이 장가갈때가 되니 아버지가 괜시리 더 쓸쓸해 하시고 당장 빨리 나가라며 틱틱거리시는데 시원섭섭하셔서 그런것 같아 주에 1번씩은 함께 커피 마시며 이런저런 얘기 해보려 노력하는 중이거든요.. (저희 아버지도 술담배를 안하셔요 ㅎㅎ) 2년 전쯤 일때문에 부산에 아예 내려가게 되어 아버지께서 저를 안아주시는데.. 어릴때 그렇게 엄하시고 커보였던 아버지가 어느새 제 품안에 쏙 들어오시더라구요 그때만 생각하면 아직도 눈물이 핑 돕니다. 쓰니님처럼은 아니더라도 분가해서 나가기 전까지 더 이런저런 추억 만들고 어깨도 주물러 드려야겠어요..!!

루리웹-4665622494
전 아버지께서 먼저 저를 안아주신 적은 없어서 부럽습니다 ^^;; 아버지께서 안아주시던 그 순간을 감정이입해보니 저도모르게 눈시울이 뜨거워지네요.. 상상만해도 너무 좋습니다. 결혼을 진심으로 축하드리고, 앞으로 행복하고 건강한 가정 잘꾸려나가시길 응원하겠습니다 ^^ 저도 결혼할때가 엊그제 같은데 벌써 세월이... ^^;; 아버지와 소중한 추억 앞으로도 많이많이 만들어가세요~ 저또한 열심히 노력하렵니다 ^^ | 20.03.13 18:31 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

좋은글 감사합니다

루리웹-1740692397
부족한 글인데 좋게 봐주셔서 오히려 제가 감사할따름이지요 ^^ 오늘 하루도 행복과 축복이 가득넘치시길 기원할께요~ ^^ | 20.03.13 18:32 | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

아 진심이 느껴지는 글이네요! 앞으로는 행복만 가득하시길!

Acee
취중진담이라는 말이 있듯이 오늘 하루를 보내면서 저도 모르게 술한잔하고 술김에 글을 적게되었네요 ^^;; 제 진심을 느껴주시고 공감해주셔서 정말 감사합니다 ^^ Acee님 앞길에 좋은 일들만 가득차고 넘치길 기원합니다 ^^ | 20.03.13 18:33 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

이제 내하고 부모님하고 같이 행복한 시간을 보낼수 있는 물리적 시간이 얼마나 되나 계산해 보면 너무 무서워요 가면 갈수록 그게 무섭다 말이에요 저도 경상도 무뚝뚝 쟁이라 아버지랑 꽤 오래 티격태격 했습니다 머 그런것 들 있잖아요 그런데 어느순간 독립을 하고 내눈에 당장 부모님이 않보이니까 그게 너무 그립더라구요 그시절이 그래서 몇년전에는요 그냥 아부지를 5분동안 껴않았습니다 그리고 계속 제가 누구보다 사랑합니다 사랑합니다 말을 계속 했거든요 그랫더니요 이제까지 그런 어색한 분위기가 눈녹듯 사라지더라구요 경상도놈이 여럽게 그런다 어떻게 사랑합니다 이런말을 하냐 그러지만 웃긴 소리에요 사랑합니다 계속 하루에 한번씩 말하세요 늙어서 자식 색.희한테 특히 사내자식한테 사랑합니다 소리를 듣는거 매번 여러울지 모르지만 좋아하십니다 진짜 좋아하세요 !! 살아생전에 진짜 많이 해야 합니다 이런만 이제 조금씩 철이 들고 소중한게 먼지 알아가는 나이가 됬는게 감사하네요 저도 내가 30이 되고 40이 되면 우리 부모님은 70이 되고 80 이 되는거라서 어릴적에 태산 같은 부모님이 점점 얉아 지는게 눈에 보이니까 사랑합니다 란 말을 자주 합니다 창피한거 이런거 없어요 막상 부모님이 없으면 내가 못한말을 전해줄수 없으니까 그게 너무 한이 된다는거 이제 잘 알 나이니까 앞으로 함께할 시간이 점점 빠르게 줄어든다는게 너무 무섭기도 합니다만 내가 할수 있을만큼의 사랑 표현을 할겁니다 그렇게 살겁니다 저는 "사랑합니다" 란 말을 최근에 너무 자주합니다 190넘는 놈이 사랑합니다 그러니까 너무 여럽다고 하시기는 하시는데 그 웃음을 저는 봤거든요 너무 즐겁더라구요 ㅎ 건강하세요 세상의 모든 부모님들 !

루리웹-7977392542
글을 세번정도 읽어봤는데 제 마음을 제가 적은것 같아 놀라기도 했고 공감대도 그만큼 깊게 형성이 되네요~ 부모님과 함께 보낼수 있는 시간이 점점 줄어든다는 사실을 받아들이기 힘들 고 말씀하신대로 너무 무섭습니다.. 가끔 생각해보는데.. 이내 고개를 절레절레 젓게됩니다.. 자연의 순리인건 너무나 잘알지만 쉽게 받아들여지지가 않네요.. 그래서 그냥 지금 이순간에 더 충실하려고 하는건지도 모르겠습니다. 저는 전라도고 글올려주신 분은 경상도지만 각자 지역정서는 달라도 부모님을 향한 마음은 한결같지요~ 너무나 잘하시고 계십니다~ 사랑한다는 말 정말 어려울수도 있지만 부모님 살아생전에 자주 해드려야합니다. 그래야 나중에 두고두고 후회하지 않을거에요. 저도 글을 보면서 가슴 한켠이 뭉클해지네요 ^^ 정말 공감가는 좋은 글 올려주셔서 감사합니다 ^^ 한번더 잘해야겠다는 다짐을 하게 됩니다. 늘 건강하시고 늘 행복하시길 기원합니다 ^^ | 20.03.13 18:37 | |

스팀pes201920왕초보
베컴 입니다 저도 행님을 글을 세번 읽었네요 이제 행님이 적은 저글의 의미를 제가 알나이거든요 예전에는 천둥 벌거숭이 같이 살았었지요 그런데 이제 행님이 저마음이 무슨 마음인지 저마음이 내안에 들어있는 마음이라는거 이제 알거든요 저보다도 너무 많이 무섭겠지요 담담히 받아들이라는 말은 감히 못하겠습니다 저도 너무 무서워서요 행님이나 저나 순간 순간 사랑한다는 말로 최선을 다하면 되는거 같아요 코로나 떄문에 죽겠습니다 저도 지금 전부 대구에 계셔서 ;;;; 머 어쩌겠습니까 ?? 항상 최선을 다해서 살아가자구요 !! 화이팅 하십시다 !! | 20.03.13 18:40 | |

루리웹-7977392542
아~ 베컴님이셨군요 ^^;; 정말 반갑습니다 ^^;; 베컴님이 올린 글 보니 괜히 제가 눈물이 샘솟네요...하필 코로나 여파가 가장 심한 대구에 계시다니 근심걱정이 이만저만 아니겠어요... 제가 베컴님 입장이라면 ... 휴... 상상하기도 힘드네요... 하지만 인생이라는게 항상 롤러코스터처럼 오르락 내리락 천국과 지옥을 왕복운행 하잖아요~ 베컴님 가정과 가족분들께 지금은 힘들지만 반드시 좋은날들이 다시 오리라 믿습니다. 말씀하신대로 항상 최선을 다하면서 열심히 살아가봐요 ^^ 아자아자아자 화이팅 입니다~ 마지막으로 감동적인 댓글로 인해 제가 오히려 감사드리고 싶어요 ^^ 정말 가슴뭉클 눈물찡 했습니다 ^^ | 20.03.13 18:45 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

비록 글쓰고 댓글달고...그런 게시판에서 만났지만 글 만봐도 항상 긍정마인드로 사시는게 보여집니다 :> 힘내세요!! 저같은 월급쟁이들은 잘 체감못하지만 자영업하시는분들이 많이 힘드시더라구요...저희 아버지도 그렇고...ㅠㅠ에효

슈조니게
한때는 정말 부정적이고 빼뚤어진 마인드고 세상을 바라보고 살아가기도 했지만 다행스럽게도 나이가 들어가면서 점점 긍정적으로 바뀌더군요 ^^ 어차피 한번 살다 가는 짧디짧은 인생인데 되도록 화내지말고 열받지말고 많은걸 내려놓고 비우고 긍정적으로 웃고 즐기다 가자~ 라는 생각을 하게 되더라구요. 남탓이요~ 라고 하지않고 내탓이요~ 라고 생각하며 살아가기 시작한 이후로부터 훨씬더 삶이 평안해졌어요 ^^ 많은 분들이 다 힘들어하시지만 자영업자 분들 너무나 힘드시죠. 저희 동네도 코로나가 스쳐지나간후 거의 모든 가게가 폐점 상태입니다. 오픈해도 손님들이 오지를 않죠. 이 또한 지나가겠거니 생각하면서 하루하루 잘버티다보면 코로나도 언젠가 끝이나고 다시 일상생활로 돌아갈 수 있을거란 희망을 놓지 않아봅니다. 슈조니게 아버님도 지금은 많이 힘드시겠지만 반드시 좋은 날이 올거라 믿습니다. 힘내시고 아버님 많이 위로해드리세요 ^^ 같이 힘내자구요 ^^ | 20.03.13 18:41 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

대단하십니다~~대부분 어릴적 가정폭력의 기억이 있는분들은 자기도 모르게 같은 행동을하고 있다고 들었는데~~모든걸 이해하고 포용하시는 모습이 아름답고 훌륭하십니다~~^^

없 음
시사프로그램을 자주보는데 보통 전문가들도 가정폭력의 기억, 아픔이 있는 분들은 본인도 모르게 그런 성향이 나타난다고 하더군요. 다행히 저나 형님이나 여동생은 오히려 반대로 우리는 아버지처럼 하면 안된다라는 생각이 확고해서 자녀들을 키우면서 욕설이나 폭력은 전혀 행사하지를 않았어요. 제가 겪은 아픔을 또다시 대물림하는게 너무 싫어서요. 하지만 아버지를 이제는 원망하지 않고 늘 이해하려고 합니다. 6.25를 겪으시면서 너무 힘들게 살아오신 분이라서 그 고충을 감안하면 이해되는 부분들이 또 있더군요 ^^ 제가 아버지 입장이었으면 솔직히 그렇게 잘버텨내지 못했을것 같아요 . 남자로서..아버지로서.. 존경합니다. 아버지도 살아오신 시대적 환경이 너무 안좋다보니 그런식으로 스트레스를 푸셨던것 같고, 지금은 너무 순한 양이 되셔서 오히려 걱정이 될정도입니다 ^^ 응원해 주셔서 정말 감사드리고, 앞으로도 변함없이 좋은 가정 잘 지켜가볼께요 ^^ | 20.03.13 18:49 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

좋은글 잘 읽었습니다

니탓
위게에 글쓸때마다 항상 너무 부족한 글이라 죄송스런 마음이 있는데 그럼에도 불구하고 이렇게 좋게 봐주시는 위게 가족분들 때문에 제가 오히려 더 힘을 얻네요 ^^ 정말 감사합니다 ^^ | 20.03.13 18:50 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

반성합니다.....

roy3836
사람인지라 누구나 알게모르게 실수를 하면서 살아가지요 ^^ 저도 마찬가지구요~ 스스로 돌이켜 반성되는 부분이 있으면 앞으로 고쳐나가면 됩니다~ 자책하시지 마세요~ 앞으로 한층더 거듭날수 있는 좋은 계기가 되셨다면 그로써 저는 감사할뿐입니다 ^^ | 20.03.13 18:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

기자 출신이시라 그런지 글을 참 잘 쓰시네요. 많은걸 느꼈습니다.

로이어
제가 어렸을때부터 글쓰기를 너무 좋아해서 대학 전공도 관련된 걸로 하다보니 이 나이에도 조금 잔재주가 남아있는것 같습니다 ^^;; 부족한 글인데도 많은걸 느끼셨다면 저로서는그보다 더한 칭찬은 없지요 ^^ 잘봐주셔서 정말 감사합니다 ^^ | 20.03.13 18:53 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

위게에서 좋은 글 읽고 갑니다. ㅎㅎ

스텔라토피아
에고 ~ 위게에 좋은글 정말 많잖아요~ ^^ 스텔라토피아님이 올리시는 글들도 좋은 글이구요~ 항상 관심있게 지켜보고 있습니다~ 언제나 행복, 건강하시고 화이팅 하세요 ^^ | 20.03.13 18:54 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

훌륭하십니다. 화이팅 하세요 좋아질거에요!!

최강아무로
허걱~ 이세상을 살아가는 평범한 가정의 평범한 아들의 이야기일 뿐인데 너무 과찬이세요 ^^;;; 맞습니다 앞으로 모든 분들 모든 일들이 다 좋아질겁니다 ^^ 지금은 힘들지만 이또한 과정일 뿐이죠~ 우리 모두 화이팅 입니다 ^^ | 20.03.13 18:55 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

아버지께서 자식농사는 잘지으셨군요.ㅎㅎㅎ

내자금난원인PS
우리 어머니께서 하시는 말씀이시네요 ^^;;; 밭은 좋은데 씨가 안좋아서 걱정많이 하셨는데 다행히 모나지 않게 잘 여물어줘서 당신도 신기하다고 하시더라구요 ^^;; 에고 아버지 들으시면 섭하시겠네요 ㅠㅠ 다들 각자 분야에서 자리잘잡고 잘살고있어서 부모님께서 자식농사는 잘지으신것 같으니 죽어도 여한은 없다고 가끔 말하시더라구요. 자식된 입장에서 낳아주시고 길러주신 부모님께 늘 감사하며 살아갑니다 ^^ | 20.03.13 18:57 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

와...정말 멋진글 너무 좋네요^^~

ARSciel
허거걱~ 이게 게임이 주요 관심사인 위게와는 좀 맞지 않는것 같아서 술김에 주책맞게 올리고나서 다시 지울까도 생각했답니다. 그런데 의외로 다들 공감해주시고 좋게 봐주셔서 제가 오히려 너무 좋고 감사하네요 ^^ 진심으로 감사드립니다 ^^ | 20.03.13 18:59 | |

좋은 글 잘 읽었습니다 언제나 지금이순간이 중요하죠 행복하세요^^

이구아나돈
좋게 잘 봐주셔서 정말 감사드리고, 해주신 말씀처럼 과거나 미래보다는 지금 바로 이순간이 가장 중요한것 같습니다 ^^ 어차피 이 순간 순간들이 모여서 과거가 되고 미래가 되니까요~ 모든 분들이 지금 이순간을 소중하게 생각하고 잘 만들어나가시기를 기원합니다 ^^ 이구아나돈님과 그 가정에 행복이 가득가득 차고 넘치시기를 응원하겠습니다 ^^ | 20.03.13 19:00 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

항상 행복 하세요 ㅠ.ㅠ

지단형님이최고
왜 우세요 ㅠ_ㅠ 울음 뚝 그치시고, 항상 웃고 즐기면서 행복한 인생 멋지게 살아가시길 기원하겟습니다 ^^ | 20.03.13 19:01 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
삼뚝배기
정답입니다~ 저보다는 제 마눌님이 사실 대인배시죠~ 요즘 시부모님 모시고 같이 살자고 하면 반길 분이 그리 많지는 않죠...그래서 저는 마눌님에게 꼼짝없이 잡혀 사는걸 행복으로 여기고 살아갑니다 ^^ 저도 모든 분들 만수무강 기원드리고 오늘 안주는 제법 괜찮았습니다 ^^ 저 빈속에는 술 못먹어요 ㅠ_ㅠ 응원 감사드립니다 ^^ | 20.03.13 19:03 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

우리 아우님(이제 내맘대로 그리 호칭할려구요^^) 갱년기 시작이었군요~ 저도 그때쯤 많이 힘들었어요. 글 읽는 내내 마음이 많이 아퍼 일하는중(주먹밥집 운영) 사람들이 무지 왔다갔다 하는데도 눈물이 핑 돌았네요. 그런데요~~제겐 그나마 폭력적인 아빠의 품도 없었답니다. 내가 돌무렵에 일찍 돌아가셨거든요.. 지금 우리가 겪는 현실이 누군가에게는 부러움일지도 모른다는 거에 힘을 받으시길~~ 읽는 내내 아우님은 마음이 참 따뜻한 아재라는게 느껴지네요. 건강하시고 그마음 잃지 않도록 정진하시길 응원합니다^^

주먹맛볼래
아이고 선배님 글 보니까 또 가슴한구석이 뭉클해지면서 눈시울이 뜨거워지네요.. 저도 주변에 어린나이에 일찍 부모님을 여의고 홀로 외롭고 힘들게 살아오신 지인분들도 계셔서 조금은 이해합니다. 참.. 상상하기 힘들정도로 슬프고 아픈 일이지요.. 선배님 또한 항상 글보면서 많이 배우고 있고 마음 따뜻하신 분이라는걸 느낍니다 ^^ 앞으로도 선배님 보시기에 부끄럽지 않은 아우되도록 열심히 최선을 다해 살아가보겠습니다 ^^ 정말 감사합니다 선배님 꾸벅(_ _)* 앞으로도 많은 지도편달 부탁드립니다 ^^ | 20.03.13 19:05 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

위닝게시판에 이런 훈훈함이 얼마만인지...

루리웹-5494179313
위게는 항상 위닝 관련해서 아옹다옹 뜨거운 분위기가 주류라서 이런 글 올리고나서도 다시 지울까도 싶었는데 이렇게 많은 분들이 관심가져 주실줄은 미처 생각지 못했네요 ^^;; 아주 가끔은 우리가 공통적으로 생각하는 주제를 놓고 이렇게 소소하게 살아가는 이야기 나누는것고 괜찮겠다 라는 생각을 해봤습니다. 저도 많은 분들이 달아주신 댓글 보면서 정말 가슴이 뜨거워지고 훈훈해졌네요. 오히려 제가 감사드려야할 것 같습니다 ^^ | 20.03.13 19:07 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

형님 훌륭하십니다!!! 저도 아버지 돌아가시기전에 병원에서 목욕시켜드렸는데 그때의 뒷모습이 아직도 기억이 납니다 아버지께서 하신말씀이 내가 아들이 씻겨주니까 너무 좋다고.... 너무 행복하다고 하셨어요 ..항상 행복하세요~

이빨도사
ㅠ_ㅠ 갱년기에 접어든 감성아재의 가슴을 다시 울리시는군요... 솔직히 가끔 아버지 돌아가시게 될 상황을 맞이했을때 제 모습을 생각해본 적 있습니다.. 먹먹하죠.. 답답하고.. 눈물나죠.. 제가 걸어 가게 될길을 이빨도사님은 저보다 연배는 아래지만 앞서 겪으셨군요.. 아버지의 뒷모습... 아버지 등 밀어드리면서 숨죽여 많이 울었습니다.. 아이참 또 눈물 나네요.. ㅠㅠ 이빨도사님 아버님도 행복한 추억 만들고 좋은 곳에 가셔서 편히 쉬시며 이빨도사님을 늘 지켜보고 응원하실겁니다. 참.. 이빨도사님 때문에 눈물샘이 다시 터져서 좀 닦으러 가야겠네요.. 이빨도사님도 늘 행복 하시고 늘 건강하세요~ 정말 잘하셨습니다. 저도 꼭 그 순간이 오면 그렇게 해드리고 싶습니다. 휴지 찾으러 가야겠어요.. ㅠㅠ | 20.03.13 19:12 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

지난 글에서도 그런데 사모님이 정말 훌륭하신 분 같습니다. 노시부모님을 모시는 건 반대해도 이상할 것 없는 시절에... 형님께서도 건강하시고 약주는 조금만하세요~^^

관심있나보네
다행스럽게도 부모님께서 건강하시고 어머니께서 살림, 요리를 아직도 너무 잘하셔서 오히려 마눌님은 모시고 사는게 지금은 더 좋다고 하더라구요 ^^;; 부모님중 한분이라 도 아프셔서 몸져누으셨으면 사실 많이 힘들었을텐데 그런점에서 부모님께 정말 감사드립니다 ^^ 마눌님은 저에겐 정말 은인같은 존재지요 ^^ 저도 건강 잘챙기 고 있고 술은 위닝때문에 엄청 줄었습니다 ^^;; 술먹고 음주위닝 하면 폭망하는 경우가 많아서 요즘은 왠만하면 술안먹고 맨정신에 위닝하게 되네요 ^^ 응원해주셔서 정말 감사드리고, 관심있나보네님도 사랑하는 가족 분들과 행복하고 건강한 가정 잘 지켜나가시길 응원합니다 ^^ | 20.03.13 19:43 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

형님 역시 필력이 좋으시네요ㅎㅎ이러분이 위닝 유저시라는게 한편으로는 놀랍고 뿌듯합니다.

루리웹-5265108079
아이고~부끄럽네요 ^^;;; 그냥 너무 부족한 사람인데 좋게봐주시는 덕분입니다 ^^ 그저 평범하게 일상을 살아가는 소시민일뿐이고, 단지 위닝을 좋아하고 즐기는 게임유저일 뿐이죠 ^^;; 과찬의 말씀에 몸둘바를 모르겠네요^^ 행복과 건강이 가득 넘치시길 기원하겠습니다 ^^ | 20.03.13 19:46 | |

좋은글 고맙습니다 인생선배님

데로시와아이들
나이는 좀 들었지만 저역시 저보다 연배낮은 분들에게도 많은걸 보고 배웁니다 ^^ 부족하지만 저도 잘부탁드립니다 ^^ 감사합니다 ^^ 행복하고 즐거운 저녁 되세요 ^^ | 20.03.13 19:47 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

형님 따듯하게 잘 읽었습니다. 부모님을 존경한적은 없지만 미워한적또한 없습니다. 저또한 추후 그렇게 되겠지요^^ 늘 즐거운 하루 보내십시요

루리웹-9673121324
글을 읽어보니 또다른 사연이 있으신것 같네요~ 다음에 기회되면 한번쯤 들어보고 싶군요 ^^ 누구나 각기 다른 사연을 안고 살아가지요~ 각자 살아온 환경이 다르다보니 정답이라는건 없지만 가족이라는 울타리는 나이가 들면 들수록 더 소중한 의미와 가치로 다가오더라구요. 행복하고 건강하고 즐거운 가정되시길 응원합니다 ^^ 건강 잘 챙시기구요 매일매일 좋은 일만 가득하세요 ^^ | 20.03.13 19:50 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

형님 ㅜ 너무 인간적이십니다. 글도 잘쓰시고 위게가 철없는 사람들이 많은데 좋은분이신거 같아요

루리웹-9502378141
허걱~ 그..그...그런가요.... 제가 좀 인간적이기는 하죠.. 쿨럭 ;;; 이전에는 철없이 살았는데 나이들다보니 철은 자연스럽게 들더라구요 ^^;; 위게에서 활동하시는 분들이 다들 열정이 대단하시고 각자 소신, 주관이 뚜렷해서 그러시는거라 이해합니다. ^^ 요즘 세상이 이래저래 각박하기는 하지만 위게에 계신 분들은 따뜻한 정과 사랑을 잃지않고 행복하게 잘살아가셨으면 좋겠어요 ^^ | 20.03.13 19:53 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

좋은글 힐링 받고 갑니다^^

N-OO
N-OO님 요즘 바쁘셔서 그런지 활동이 약간 뜸하신것 같아요? ^^;; 무슨일 있는건 아닌지 걱정도 했습니다~ 힐링 받으셨다니 저또한 기쁘고 앞으로 시간되실때 짬짬이라도 글 올려주세요 ^^ 화이팅 입니다 ^^ | 20.03.13 19:55 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

글 오랜만에 끝까지 다 읽었고 감동입니다. 감사합니다.

위닝최고!
두서없고 긴글인데 끝까지 읽어주신 것만으로도 정말 감사합니다 ^^ 앞으로도 위게 통해서 계속해서 소통 열심히 하겠습니다~ ^^좋은 하루 되세요 ^^ | 20.03.13 21:41 | |

글 참 잘쓰시네요 마음을 달리먹어야겠어요..^^

루리웹-2570732521
잘봐주셔서 정말 감사합니다 ^^ 인생은 항상 마음먹기에 달린거지요 ^^ 부모님에 대한 마음이 더 깊어지시기를 기원합니다 ^^ 행복한 가정 되세요 ^^ | 20.03.13 21:42 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

있을때 잘해라는 말..정말 맞습니다!! 아버님, 어머님 건강하시길 기원하고.. 좋은 추억 많이 남기세요~^~^

FC 빈땅
우리가 흔히 연애할때 있을때 잘해 라는 말을 많이 하는데 실제 살아갈날을 계산해보면 부모님에게 주어진 시간이 가장 짧기 때문에 부모님 살아생전에 잘하는게 훗날 가장 후회하지 않는 길이라 생각합니다 ^^ 부모님 건강 빌어주셔서 정말 감사드리고, 부모님과 좋은 추억 많이 만들어갈께요 ^^ 행복과 축복이 빈땅님 가정에 가득하시길 기원합니다 ^^ | 20.03.13 21:44 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

부모님에 대해서 다시 한번생각하게 하는 좋은 글입니다

루리웹-3252528231
너무 저희 곁에 자연스럽게 계시니까 마치 공기처럼 그 소중함을 미처 모르고 살아가는것 같아요 ^^ 모든 분들이 공기처럼 부모님을 없어서는 안될 소중한 존재로 생각하시길 바래봅니다 ^^ 다시 한번 생각하실수 있는 기회를 드린것 같아 글쓴 보람을 느끼네요 ^^ 정말 감사합니다 ^^ | 20.03.13 21:45 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

3년전에 아버지와 둘이서 해외여행을 다녀왔습니다. 이유는 없어요 그냥 아부지가 택시하시면서 바쁘게 지내시다 산악회들으셔서 여기저기 산에 가서 비석에서 사진찍은걸 계속 보내주셨어요. 할아버지가 능력이 없으셔서 아버지가 첫째라 정말 죽을힘을 다해 일하시다 우리 형제 다 커서 앞가림하고 자리를 잡아가니 그때부터 등산을 다니시더라구요 그래서 한날에는 제가 백두산에 가자고 했어요 그러니 아버지가 너무 좋아하시더라구요 그래서 생전 처음으로 아버지와 둘이서 4박5일 여행을 갔어요 진짜 살면서 그렇게 붙어다니고 잠도 같이자고 그런적은 난생 처음이었어요 근데 너무 잘했단 생각이 들어요 이제는 저도 한 아이의 아빠가되서 가장이 되고 내식구 먹여살리기 바빠서 당분간은 어렵겠지만 정말 살아계실때 효도라고 하기보단 추억을 많이 가지고 가고싶습니다. 혼자 삼겹살에 소주 사서 아버지랑 술한잔 하러 가고싶습니다.

CB mass
글만봐도 정말 마음이 따뜻해지고 훈훈해집니다 ^^ 저보다 더 좋은 아들이자 효자시네요 ^^ 아버지와의 4박 5일 여행~ 정말 잊지못할 소중한 추억을 만드셨네요 ^^ 다른 분들도 기회되시면 아버지 혹은 부모님과 여행다녀오시길 추천합니다 ^^ 지금 너무 잘하고 계셔서 제가 달리 할말이 없네요 ^^;; 아버지와 삼겹살에 소주 한잔... 캬~ 상상만해도 흐믓합니다 ^^ 지금처럼 초심잃지말고 늘 변함없는 모습으로 행복한 가정 잘 꾸려나가세요~ 응원 열심히 하겠습니다 ^^ 엄지척 이네요 ^^ | 20.03.13 21:48 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

좋은글 잘 봤네요 뭉클 합니다 ^^ 건강 조심하시구요

atom-
저도 술김에 글을 썼지만 다른 분들의 댓글을 하나 하나 보다보니 가슴이 더 뭉클 해지고 눈시울도 뜨거워지네요 ^^ 오히려 제가 더 감사드리고 싶은 마음입니다 ^^ 코로나 때문에 너무 힘든 시기인데 부디 atom님과 그 가정에 행복과 건강이 늘 차고넘치기를 기원합니다 ^^ | 20.03.13 21:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

추천 드리고 갑니다... 항상 건강 챙기시고 행복하셔요;;

아공쫌쫓아가라고!
아공님은 오늘 하루도 일 열심히 잘하시고 퇴근하셨나보군요 ^^ 어제 담배피러 나간 사이에 아드님이 공뽑기 하셨다는 글 보면서 내내 웃었습니다 ^^;; 공뽑기 결과는 안좋았더라도 그 상황이 머리속에 그려져서 흐믓하게 웃게 되더라구요~ 앞으로도 아드님과 함께 행복하고 즐겁고 건강한 가정 잘 지켜나가세요~ 응원할께요 ^^ | 20.03.13 21:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
위닝삼촌
정겨운 경상도 사투리 구수하고 좋네요 ^^ 저는 전라도 광주에 살지만 20대 초반에 경상도 아가씨를 우연히 만나서 장거리연애를 했는데 그때 경상도 사투리가 너무 좋더라구요 ^^ 마눌님 보면 뒤통수 쌔리맞을까봐 이정도로 하구요 쿨럭 ;;;; 우리가 흔히 더불어 함께 살아가는 세상이라고 하는데 가정도 세상의 작은 축소판이라서 각자 생각, 취향, 주관도 다르지만 서로가 조금씩 이해하고 배려하고 도와가면서 살아가는게 행복으로 가는 지름길이라고 생각합니다 ^^ 올려주시는 글들 재미있게 잘 보고 있구요 앞으로도 좋은 글 많이 부탁드립니다 ^^ 매일매일 행복위닝 즐위닝 함께 하시자구요 ^^ 그리고 모든 분들이 행복하시고 건강하시길 다시 한번 기원해봅니다 ^^ 화이팅 입니다 ^^ | 20.03.13 22:14 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

아들들은 아버지를 보면서 '절대 아버지처럼은 되지 말아야지' 생각하는 시기가 있는거 같습니다 ㅎㅎ 저 역시 그랬는데 나이를 먹어감에 점점 아버지를 닮아가더군요. 드라마 응답하라 1988 에서의 성동일 대사가 떠오릅니다 "잘 몰라서 그래. 아빠도 태어날 때부터 아빠가 아니잖아. 아빠도 아빠가 처음인데 그러니 네가 좀 봐줘."

하늘다램지
형제중에 제가 가장 외모가 아버지를 닮았습니다. 성격은 어렸을때부터 어머니께서 항상 절대 너는 아빠같은 성격가지면 안된다라고 정신교육 시키셔서 어머니쪽을 닮았습니다. ^^;; 어리고 젊었을때는 몰랐는데 50대 접어들어서 나이가 좀 드니까 거울을 보면 아버지의 모습을 점점더 닮아가더군요 ^^ 앞으로 40년 후가 되면 물론 그때까지 아버지처럼 건강 하게 살아있을 확율은 적지만.. 그래도 그때가 되면 지금의 아버지와 똑같은 모습으로 남은 여생을 살아가고 있을것 같아요 ^^ 제 아들이 군대가있는데 다른 사람들이 제 아들보고 저를 닮았다고 많이 하네요. 그럼 저는 제가 아니고 할아버지를 많이 닮았 어요 라고 하지요. 20대인 아들 50대인 저 90대인 아버지.. 셋이 모여있으면 시간 의 흐름을 한순간에 보는것 같습니다. 제가 그랬듯 제 아들도 언젠가는 제가 걸어온 이 길을, 그리고 할아버지께서 걸어가신 그 길을 따라 걷고 있겠지요. 제 아버지께 아빠라는 역할이 처음이였듯, 저도 제 아들에게 아빠라는 역할이 처음이었고, 그래서 서툴렀습니다. 훗날 제 아들도 아이들을 낳게되면 역시 같은 입장이 될거에요. 그리고 저를 좀더 잘 이해해줄거라 믿어봅니다. ^^ 남자들끼리, 그리고 같은 아버지 입장으로서만 느껴지는 깊은 공감대가 있더라구요 ^^ | 20.03.13 23:31 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

댓글 쓰려고 로그인 했습니다 매일 싸우는글만 있어 요즘 게시판 잘안들어 왔는데 참 좋은글 감사드립니다 저도 77년생 인데 이글읽고 방금 아버지께 전화드렸네요.. 감사합니다

l홍아란l
헉~ 부족한 글 좋게 봐주시고 끝까지 읽어주신것만해도 감사한 일인데 번거로우시게 로그인까지 해주시고 댓글까지 달아주셔서 다시 한번 깊은 감사드립니다 ^^ 77년생이시 면 40대 중반이시군요 ^^ 저도 나이앞에 숫자가 4에서 올해 5로 바뀌었는데 5학년 입학 하니까 4학년때가 또 그리워지네요 ^^;; 아버님과 좋은 대화의 시간 잘가지셨으리라 생각하고 아버님과 홍아란님 그리고 모든 가족분들의 행복과 건강을 진심으로 기원합니다 ^^ 정말 잘하셨네요 ^^ 자주는 아니지만 가끔이라도 소소한 일상 이야기 올려보도록 하겠습니다 ^^ 평안한 밤 되세요 ^^ | 20.03.14 00:03 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아버님과 더 많은시간 좋은 추억 즐기시기를 기원합니다

루리웹-0448772895
아버지께 남은 시간이 얼마나 될지는 몰라도 하루하루 일초일초 소중하게 생각하고 앞으로도 좋은 추억 많이 만들어나가겠습니다 ^^ 응원해주셔서 정말 감사합니다 ^^ 행복한 주말되세요 ^^ | 20.03.14 14:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

추천 드립니다. 건강하실 거에요.. 그나저나 이런 멋있는 형님들이 패드만 잡으면 돌변한다는 거죠...?🤣🤣

거제히바우두
추천 감사드립니다 ^^ 염려해주신 덕분에 아직까지는 건강하게 잘지내고 계시네요 ^^ 저같은 경우는 최근에 마눌님 관련 글도 올려드렸지만 패드만 잡으면 돌변까지는 아닌데 혼자 신나서 떠들고 더 많이 웃는 다고 하네요 ^^;; 위닝이 너무 재미있다보니 팔푼이로 변하는 경향이 있습니다 ^^;; | 20.03.14 14:32 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

마음으로 읽고 추천누르고 갑니다 ㅠㅠ 대구에 계신 아버지가 생각나네요 ㅠㅠ

루피v
이런.. 루피님 아버님도 대구에 계시는군요 ㅠㅠ 대구뉴스 볼때마다 정말 가슴아프고, 대구 코로나 환자분들이 광주로 오셔서 치료도 많이 받고 계 셔서 늘 응원하고 있답니다. 아무일 없을거에요 ^^ 힘내시고 아버지께 하루하루 통화라도 자주 드리세요 ^^ 화이팅 입니다 ^^ | 20.03.14 14:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208909 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78207 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85701 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199654 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131203 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117105 2017.09.05
거래 급처계 5에 팝니다 루리웹-0113188509 9 12:41
거래 유벤 네드베드 계랑 교환하거나 2.5에 팔아요 루리웹-9619811687 44 2024.04.30
186517 잡담 [BALS]축냐 143 4637 2020.10.21
154514 잡담 루리웹-3253362047 125 1806 2020.03.05
208553 잡담 하늘다램지 106 3866 2021.03.11
117088 잡담 루리웹-3253362047 99 1457 2019.10.10
72582 잡담 도시아빠 98 2320 2018.12.05
73584 잡담 도시아빠 96 2662 2018.12.10
188429 잡담 오늘의물매 88 3043 2020.10.28
85064 잡담 도시아빠 82 3007 2019.02.14
149499 잡담 루리웹-9042295476 79 2453 2020.02.10
74060 잡담 도시아빠 78 2142 2018.12.13
156250 잡담 행복위닝 75 3201 2020.03.11
71342 잡담 루리웹-3253362047 72 1834 2018.11.29
153225 잡담 루리웹-3253362047 71 1620 2020.02.27
87976 잡담 도시아빠 67 2984 2019.02.28
156719 잡담 스팀pes201920왕초보 65 3116 2020.03.13
156404 잡담 컴싸 64 4776 2020.03.12
130717 잡담 fc오랑 63 4172 2019.11.21
133235 잡담 키무라오타쿠야 60 2693 2019.11.29
114569 잡담 바로서려나 60 3184 2019.10.02
70291 잡담 데이빗베컴 60 3999 2018.11.22
85881 잡담 데로시와아이들 58 3427 2019.02.17
70345 잡담 manee 58 2472 2018.11.22
74039 잡담 Mbappe' 57 2119 2018.12.13
115165 잡담 바로서려나 56 2279 2019.10.03
128218 잡담 사네마네살라마르 53 3589 2019.11.14
108601 잡담 보흥민 53 4083 2019.09.19
67657 잡담 아키하 53 2066 2018.11.07
119382 잡담 데이빗베컴 49 3242 2019.10.17
글쓰기 138138개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X