본문

평점 :
7.8 더보기 +

[잡담] 진짜 적당히들좀 합시다 제발 [80]

(5129289)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4776 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
적당히라는말 본인에게 하시길...

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
기네요

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
적당히라는말 본인에게 하시길...

(IP보기클릭)112.216.***.***

루리웹-3698606651
듣기 싫다고 돌려세우지 마시고 한걸음 물러나서 생각해보면 그럴만도 합니다. | 20.03.12 15:42 | |

BEST
기네요

왼팔잃은샹크스
그만큼 나름 생각이 있어서 쓴거라고 생각이 듭니다. | 20.03.12 15:42 | |

푸리루피
네 반응이 좋아 다시 읽어보니 구구절절 맞는말씀이네요 | 20.03.12 15:52 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이펙트 있어도 잘 하는 사람들은 잘하고 못하는 사람들은 못하죠

루리웹-2188743937
이게 맞습니다. | 20.03.12 15:41 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

죄송한데 방송 좀 해주시면 안되나요? 한 수 배우고 싶어서요

(IP보기클릭)223.33.***.***

굳이 이렇게까지...

지단우두
답답한 부분이 많아서 그런거 같습니다. | 20.03.12 15:41 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

잘하시네요. 승률도 좋으시고.

(IP보기클릭)223.62.***.***

승률 지리네염

(IP보기클릭)175.223.***.***

내용에 대해 제대로 얘기는 못하고 글이 기니 적당히 하라느니 하는 댓글들 ㅎㅎ 그냥 지나가세요

(IP보기클릭)125.177.***.***

(IP보기클릭)119.196.***.***

위게에서 이렇게 자기가 판단하거나 정의하겠다는 게시글이 제일 이해가 안감 뭐라도 되고싶은건가 싶기도하고, 특히 이렇게 서두없이 긴글은 나름 열심히 썻겠지만 참 할짓 없는 사람이구나 하고 생각이듬

쪼리미
거기다가 댓글 쓰는것도 딱히 바쁘신건 아니겠죠 | 20.03.12 15:42 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

푸리루피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바쁜와중에 댓글 남겨봤네요 위게 재밌거든요 덕분에 | 20.03.12 23:37 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

글자에 소화제 기능있나요? 속이 다 뚫리네

위닝외길인생
동의 | 20.03.12 15:43 | |

거칠게 쓰시긴 했지만 공감~상위 레이팅 승률이나 플레이 보면 결국 손가락임~수비 AI는 고레이팅 보면 일일이 수비 컨트롤을 하면서 압박, 커팅해 내는 걸 봐왔고 저도 노력하고 있기에 문제될 것이 아님~저도 클롭있고 써봤지만 최고 레이팅은 페산 쓸 때 찍었고 클롭으로 아무리해도 그 레이팅 올라가지 못해 다시 페산으로 복귀~클롭 쓴다고 레이팅 50~100 오르는 거 아님~

(IP보기클릭)175.127.***.***

FlyLikeABird
그럼 너부터 클롭 쓰지마. 고레이팅에 기술기트주는방 들어가보면 죄다클롭이다. 악착같이 이길라고, | 20.03.12 15:22 | |

루리웹-6943095748
댓글 안 봤니?! 페산 복귀했다고 썼잖아~ | 20.03.12 15:26 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아니 이기려고 하는게임 아닌가... | 20.03.12 15:29 | |

FlyLikeABird
그걸 어케 믿냐? 아이디 불러봐 내계정에 니거부돼있으면 클롭이라는거다 | 20.03.12 15:29 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

ㅋㅋㅋ 넌 걍 위닝을 하지마라 | 20.03.12 15:34 | |

드뎌 위닝 스트레스에 의해 정신줄 놓은사람 나타났네. 한낱 게임에불과한걸 신문사설마냥 쭉길게 쓴걸보니. 더당해봐야 정신차릴듯.

(IP보기클릭)223.33.***.***

거진 다 맞는 말이네여

(IP보기클릭)116.36.***.***

클롭 있었음 2000 찍었을듯

(IP보기클릭)61.82.***.***

비아사이공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시비걸려는건 아니지만 저분에 클롭이 없어서 2000을 못찍었다는건 진짜 제가 요근래 위게 본글중에 제일 웃긴글이네요 | 20.03.12 15:26 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

황홀해서새벽까지
그냥 농담이죠 ㅋㅋ 글을 워낙 까칠하게 쓰셔서..저도 까칠하게 나가봤습니다 ㅋㅋ | 20.03.12 15:36 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

비아사이공
ㅋㅋㅋㅋ | 20.03.12 15:51 | |

비아사이공
네 사이공님 공격한거 아닙니다 오해마시길 참 이게 다들 나이들도 있으실텐데 이게시판에 저도 글쓰는 입장이지만 이렇게 첨예한거보면 어떤면으로 대단하기도 하네요 ㅋㅋ | 20.03.12 16:09 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

아오!! 속 시원해!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

말투가 좀 거친감이 있지만 대체적으로 공감합니다. 특히 우당탕탕부분, 위험지역이면 애초에 확실히 걷어내서 그 우당탕탕의 빌미를 안만드는게 실력인거 같습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

좋은 말씀 감사해요

(IP보기클릭)112.185.***.***

적당히 하시죠 클롭 좋은건 이미 세상이 다아는데

(IP보기클릭)118.222.***.***

거제유나이티드
그렇게 이야기를해도 못 알아먹으시는분이시네 클롭 좋은감독이라고 말했는데도 안좋다고 이야기를 한것처럼ㅋㅋ | 20.03.12 16:32 | |

게시판 보면서 느꼈던 생각과 감정들... 이 글 보면서 크게 공감합니다. 물론, 문체가 다소 거친감은 있지만요^^; 잘 읽었습니다.

(IP보기클릭)1.217.***.***

추천박고 갑니당

(IP보기클릭)211.204.***.***

좀 격양되신게 글에서 느껴지지만 어쨌든 좋은취지로 쓰신글로 이해하겠습니다. 어느정도 많이 공감도 되구요. 여기 계신분들 정말 재밌게 즐기셨으면 하네요~

클롭있든 없든 클롭3cf는 씹사기가맞다. 울수비진영에서 패스로 볼돌리기도힘들고, 공중볼 흘러나온것도 주워먹기 졸쉽고, 땅볼로 패스차단 자주당하니깐 롱볼로 무조건 공격수에게 띄우드만 공중볼따내도 우리수비지역에 공격수가 3명이 있다는것 자체가 위협임. 수비에서 미들로 패스하는것 자체부터 힘들고 고립임. 클롭3cf는 사기맞다. 징징이들아 그러므로 차단이 답임. 즈그들끼리 놀라고 해야함. 상대하기 졸 짜증남.

100명 차단해도 계속 만날건데 수고하세요^^ | 20.03.12 15:29 | |

pass마스터
ㅈㄹ 누가만나준데 | 20.03.12 15:32 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

깍쟁이 | 20.03.12 15:34 | |

ㅋㅋㅋㅋ 새촘하시네 | 20.03.12 15:35 | |

요즘 들어서 공감되는 글임

(IP보기클릭)121.169.***.***

여기 댓글들 왜이럼?? 난 아주 속이 시~~원하니 엄청 좋은 글이라 생각되는데... 위에 댓글유저들...다들 실력탓 하시오. 다른 핑계 대지들 말고

(IP보기클릭)119.193.***.***

뭔 말을 못하게 하네 ㅋㅋ 이런식으로 인증하는거면 누가 못함 서버랑 아이디 다까고 인증해야지. 증거영상 좋아하시던데 증거부터 제대로 올립시다

(IP보기클릭)99.241.***.***

특히 20대나 신규 유입은 게시판 한 3일만 눈팅하면 절대 안온다는말이 공감이가네요 나이먹고 소신이 아집으로 바뀌는지 별거아닌일에 엄청들 싸우심

(IP보기클릭)182.212.***.***

추천박고 갑니다. 사이다네요.

클롭3cf가 계속 논란이 된다는거 자체가 문제가 많은 전술이라는걸 반증하는거임. 클롭쓰는인간들은 욕한번하고 거부합시다. 즈그끼리 놀라해요 겜 단순해지게.

(IP보기클릭)118.37.***.***

본인이 고레이팅이라서 여러사람의 의견들을 무시하는 전형적인 꼰대라고 보여집니다. 물론글내용처럼 무개념글도 엄청나지요. 그건 온라인커뮤니티 특성상 여러부류가있으니까요. 실제 피튀기는 겜상황에선 겜내용으로 이런사람도있나 싶을때 많이있을걸로 압니다. 전체적인 글내용보면 전형적으로 사회생활 극도로 멀리하고 사회생활힘들어보이네요. 단 게임에는 재능이 많으신거같습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

클롭있는사람 공감글 없는사람 비공감글 클롭 3cf 우당탕탕골을 수비를못해서 그렇다니ㅋㅋㅋ 레이팅 인증 사진조차 구라같이보이는 멘트들 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

감독뭐쓰시나요? 추천좀 부탁드려요

(IP보기클릭)14.41.***.***

근데 전방에 3CF 이면 공센 골결 높은선수들이 3명 있는건데 이건 2CF 하고 별차이 없는건가요? 위닝 막 시작한 위린이라 궁금해서 물어봅니다,

(IP보기클릭)112.149.***.***

공감합니다. 위닝이 무슨 4년에 한 번 하는 월드컵도 아니고 하루에 5판 10판도 할 수 있는건데 결국 승률은 자기 손가락 따라서 조정되게 되어있죠.

(IP보기클릭)118.33.***.***

KField
님 혹시 스팀? | 20.03.12 15:40 | |

루리웹-3055298449
스팀이면 잘하셔서요ㅋㅋ기억에 남아서 혹시 물어봤어용ㅎㅎ | 20.03.12 15:41 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

루리웹-3055298449
스팀인건 맞는데요. 잘 한다면 제가 아닌 듯 합니다 ㅎㅎ | 20.03.12 15:53 | |

KField
님 맞음 kfc생각나는 닉이었어요ㅋㅋ 진짜 잘하셔서 아니 왜 난 저레이팅인데 님 붙여주나 한숨쉼ㅋ 잘배웠습니다ㅎㅎ | 20.03.12 15:56 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

맞는 말이네

본인의 레이팅 상위 1프로라고 고개가 너무 뻗뻗하네요 본인이 결론짓고 여기서 글쓰는분들 전부 한심하다는듯이 썼네요. 그럼왜 고레이팅구간분들 왜거진 클롭쓰나요 나같으면 자존심상 글쓴이분말대로 클롭안쓰고 다른감독으로 할텐데요

공감합니다 근데 닉이 먼가 야해요!

신계에 계신분이 뭐하러 쪼무라기들 노는데 오셔서 역정을 내시는지... 냅둬요 걍...클롭이든 뭐든 분풀이는 해야되니께...비참하게 내 ㅂㅅ같은 손꾸락 탓 할 수는 없자나요. 레이팅 존경스럽네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

시원시원하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 반성하게 됩니다. 600~700대일때 저도 이펙트 클롭 욕 매일 했는데요. 800대에서 상주하면서부터는 그냥 내가 못해서 진것 같고 하다보면 클롭이고 뭐고 이기게되고 그러더군요..

(IP보기클릭)211.36.***.***

개념글 인정합니다. 저도검방유저구요. 질때도있고이길때도 있습니다만 단 한판도 이펙트라고 생각해본적없습니다.400점대한테 처발릴때도 제가못해서 진라고 생각합니다. 클롭도마친가지구요 상대방이 클롭이든아니든 크게 상관안하고 합니다 레이팅이낮든 높든. 한판한판 최선을다해서 하고요. 이펙트든 클롭이든 본인이 한판에 최선을 다해서 해보시길..져도 후회없게해야죠 사이다 글 추천박고 갑니다

(IP보기클릭)222.107.***.***

위너일레븐
저도 마찬가지로 공감합니다. 저도 검방이고 레이팅 1000점,1500점 이상 차이나는 분들한테 져도 이펙트라고 생각 안합니다. 그냥 제가 못 할수도 있고 그분이 잘할수도 있으니까요. | 20.03.12 15:54 | |

안풀리는 겜은 그냥 맘 비우고 하면 되지 이펙트네 머네 참.. 개인적으로 패드 부시는 분들도 이해가 안됩니다

(IP보기클릭)39.112.***.***

10대 울아들 열심히 내가 위게 읽고 쓰는것 보더니 여긴 참 암담하네... 웬만하면 들어가지 마. 하더군요.. 전 연배가 있지만 위닝이 흥하려면 10~20층이 넘쳐나야 된다고 생각합니다. 60살 먹고도 위닝 하기엔 순발력이 너무 딸리지 않을까요.. 그냥 축구를 좋아 안했다면 위닝은 안했을 겁니다. 야구 실망해서 더쇼를 접고 축구로 돌아 섰는데 실축만 봐야 하나 싶기도 하네요... 그놈의 클롭.. 이펙트. 보라타. 빨루메니게, 온갖 핑계는 이젠 지겹네요

(IP보기클릭)183.109.***.***

읽다가 지침 열심히 하겠습니다

(IP보기클릭)222.112.***.***

모든 커뮤니티마다 원래 각각의 스타일이 있는 것 같습니다. 저도 당연히 인상이 찌푸려지는 글들도 있고 마음에 안드는 부분이 있습니다. 하지만 모든 커뮤니티가 개인의 성향과 행동에 완벽하게 부합되는 곳은 없다고 생각합니다. 다들 커뮤니티 활동하다가 옮겨보신 경험이 있으신분들이라면, 절이 싫으면 중이 떠난다는 말처럼 나와 정말 맞지 않는다고 생각되면 자연스럽게 떠나게 되는겁니다. 쓰신 내용을 반박한건 아닙니다. '좋은 분위기의 게시판을 만들어보자'의 목적이시라면 더더욱 바람직하다고 생각합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

레이팅 인증하고 클롭 안쓰는 사람이 글 써도 징징은 계속되는거보니 신규 유입이 요원해 보입니다..

왠지 클랜분 혹 방송하시는분중에 있지않을까 싶네요 느낌이 결국엔 1000점이하는 게임성에 대해서 아닥하라는 말이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

추천박고 시작합니다..ㅋ 전...몸이예전같지않아서 애 둘생기고 운동도 못하고 실축 대신만족하는게임이라 그냥다들즐겼으면합니다~ 근데 1000점분들은 정말 dna 가 다른것같아요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.46.***.***

이펙트 가 짜증나는이유는 레이팅이 100점 200점 못올라서 혹은 깍여서가 아니고 그 순간수간의 ㅂㅅ같은 ai때문에 빡치는겁니다 즉 게임성자체를 지적하는겁니다 지금은 700대에서 놀지만 19때는 500-600왓다갓다햇죠 이펙트 ㅂㅅ같은ai 논란없던 하지만 레이팅은 더 낮앗던 19때가 훨씬 재미잇엇습니다

(IP보기클릭)59.5.***.***

오우 속 시원해 고레이팅이 이런 말 하니깐 사이다

(IP보기클릭)121.188.***.***

그냥 이런사람도있구나 저런사람도있구나 하셈 누구나 얼굴안맞대고 온라인게임의성격상 다마찬가지임..

(IP보기클릭)122.40.***.***

완전 공감합니다. 글을 읽는 동안 2여년째 레이팅 400대인 50대 중반 아재가 많이 부끄러웠습니다. 이제 그만 남탓 환경탓 그만했으면 좋겠습니다. 글쓰신분 말씀처럼 그저 내실력이 이정도라고 받아드려야 나아질테니 말이죠. 여러모로 부끄러운 글 그렇지만 다시 돌아보게 하는 글 감사합니다..

(IP보기클릭)223.38.***.***

의견 잘 읽었습니다. 한줄요약.클롭이든 모라타든 이펙트든 니 손가락 문제니깐 멘탈잡고 즐기면서 게임해라. 징징글 분란 조장글은 전적으로 동의합니다

클롭 유저들이 개체수가 많다보니 짜지면 상대는 클롭이니까 클롭 없는놈들이 질투할만도 하죠.확실히 클롭이 공격이 편합니다.뒤가 존나게 잘 털려서 그렇치.. 조밥들은 어떤 감독을 줘도 조밥인건 맞다고 생각함. 이펙트는 없다고 생각하지만 있다고쳐도 찌발리는게 더 많으니까 레이팅은 제자리거나 떨어진다고 보고. 잘 안풀려서 불평은 할 수 있지만 이펙트 때문에 내가 레이팅이 낮다고 주접싸는 사람은 걍 무시. 2020보다 2019가 더 잼있다라는 사람들.그래요 2019가 더 잼있습니다.근데 2020나왔으니까 향수병 그만 털고 2020에 집중해서 레이팅이나 잘 올려봅시다.2019때는 2018이 챔스 마지막이고 명작이라고 했습니다. 우당당탕&모라타? 알아서 극복합시다.이것도 겜이 안풀리니까 불만들 가질 수 있는데 또 그 판 이기면 다들 언제 그랬냐듯이 잊어버리지 않나?지면은 ㅅㅂ 이것 때문에 졌다고하면서 망겜이라고 존나게 글 올리겠지요. 전반적인 글쓴이에 말에 다 동의하지만, 위게가 원래 이래야 잼있지요.이런사람도 있구나하고 넓은 세상도 배우고.위게가 이럴수 밖에 없는건 겜이 좀 빡치게 하는요소는 분명 있으니 그려러니하고 같이 개소리 털면서 즐기는것도 나쁘지 않습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208909 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 78207 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85712 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199666 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131207 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117107 2017.09.05
거래 9에 처분합니다. 루리웹-5621636412 9 14:09
거래 급처계 5에 팝니다 루리웹-0113188509 18 12:41
186517 잡담 [BALS]축냐 143 4637 2020.10.21
154514 잡담 루리웹-3253362047 125 1806 2020.03.05
208553 잡담 하늘다램지 106 3868 2021.03.11
117088 잡담 루리웹-3253362047 99 1457 2019.10.10
72582 잡담 도시아빠 98 2320 2018.12.05
73584 잡담 도시아빠 96 2662 2018.12.10
188429 잡담 오늘의물매 88 3043 2020.10.28
85064 잡담 도시아빠 82 3007 2019.02.14
149499 잡담 루리웹-9042295476 79 2453 2020.02.10
74060 잡담 도시아빠 78 2142 2018.12.13
156250 잡담 행복위닝 75 3201 2020.03.11
71342 잡담 루리웹-3253362047 72 1834 2018.11.29
153225 잡담 루리웹-3253362047 71 1620 2020.02.27
87976 잡담 도시아빠 67 2984 2019.02.28
156719 잡담 스팀pes201920왕초보 65 3116 2020.03.13
156404 잡담 컴싸 64 4776 2020.03.12
130717 잡담 fc오랑 63 4174 2019.11.21
133235 잡담 키무라오타쿠야 60 2693 2019.11.29
114569 잡담 바로서려나 60 3184 2019.10.02
70291 잡담 데이빗베컴 60 3999 2018.11.22
85881 잡담 데로시와아이들 58 3427 2019.02.17
70345 잡담 manee 58 2472 2018.11.22
74039 잡담 Mbappe' 57 2119 2018.12.13
115165 잡담 바로서려나 56 2279 2019.10.03
128218 잡담 사네마네살라마르 53 3589 2019.11.14
108601 잡담 보흥민 53 4083 2019.09.19
67657 잡담 아키하 53 2066 2018.11.07
119382 잡담 데이빗베컴 49 3242 2019.10.17
글쓰기 138138개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X