본문

평점 :
7.8 더보기 +

[공략/팁] 이건 정말 꿀팁인데... 알려드립니다. 사이드파고들어서 크로스 올려서 헤딩하는 팁 [61]

(4943173)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40881 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)223.62.***.***

오오 감사합니다 추천했습니다ㅎ

(IP보기클릭)183.101.***.***

서대문청년
감사합니다. 골 많이 넣으세요~ | 20.01.22 13:35 | |

(IP보기클릭)99.240.***.***

윙 성애자로서 추천 안할수가 없군요! 보어 감독 다시 써봐야겠습니다 해헤헿

Pirlo 21

저도 보어쓰다가 이 감독으로 바꾸고 난 다음 수비가 훨씬 안정적이게 되더라구요. 추천합니다. | 20.01.22 13:28 | |

(IP보기클릭)99.240.***.***

콩비z
저도 애타게 찾는 감독인데 더이상 안뜨는거같아요 | 20.01.22 13:32 | |

Pirlo 21
2월 1일 새벽 한번 노려보시길 | 20.01.22 13:33 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

콩비z
전원수비 중앙 적극적이 온디에서 해보면 제일 잘맞던데 요감독 찾아봐야겠네요 투볼란치도 마음에 들구요 | 20.01.22 13:33 | |

콩비z
저도 이감독 쓰다가 보어로 갔는데ㅎ 이름 찾아보니가 로어더군요 보어랑 비슷ㅋ 로어 | 20.01.22 13:35 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

조심스레 창고에있는 CF쿨리발리 꺼네봅니다

CB mass
헤딩 많이 따시길 ㅎㅎ | 20.01.22 13:35 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

꿀꿀팁 인정합니다!!

루리웹-6696625717
골 많이 넣으세요~ | 20.01.22 13:36 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

그리즈 패싱의 생활화 수준이네요 ㄷㄷ(부정적인 뜻 아님..)

svpersonic
2019 처음에 그리즈 한창 유행할때부터 인플레이 상황에서 적용가능할꺼 같아서 연습많이 하면서 많이 쓰던 전략입니다. 2019에서도 많이 썼고, 2020에서도 많이 썼는데 저렇게 당해본적은 별로 없는거 같아서 공략 영상 올려본겁니다. | 20.01.22 13:37 | |

이거 이번작 사기 루트중 하나가 될것같은데ㅋㅋ 요약하면 R2+O 짧게 크로스 (게이지 차는 순간) -> R3 이동인가요??

서대문청년
네 그걸 빨리 해야 됩니다. 손 느리신분은 힘들수도있겠어요. 전 어차피 스팀유저라 플스유저들이 더 치고박고 빡겜하길 기대합니다. ㅎㅎ | 20.01.22 13:38 | |

콩비z
감사합니다 이글이 널리 안퍼져서 소수사람만 이꿀팁을 알기를ㅋㅋ 꿀팁은 나만 알고 싶은데 말이죠ㅋㅋ 역설적인ㅋㅋ | 20.01.22 13:40 | |

서대문청년
정보 수정했어요. R스틱을 팅굴때 L1을 같이 눌러줘야 됩니다. 너무 손에 익어서 자동적으로 나가서 L1 누르는지 깜빡했네요. 안된다는분이 많으셔서 다시 연습해보니 자연스럽게 제가 L1을 누르고 있더라구요... | 20.01.23 14:26 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

콩비z
L1 누르고 r3 팅기면 헤더할 아래녀석이 수동 침투가 걸려 버리던데.. 조언좀.. | 20.01.24 12:27 | |

Snovv
그 타이밍입니다. 패스를 하기전에 L1 R 팅구면 동료선수이동이 되구요. 패스 게이지 차는 도중에 하면 선수 바꾸는게 됩니다. 패스 게이지가 올라가는 도중에 한번 연습해보세요 | 20.01.24 12:29 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

이런거 복잡해서 잘 못하는데 한번 시도해보겠습니다~

루리웹-2993948170
이런걸 연습하다보면 자연스레 손이 빨라지고 다른것들에 대한 반응속도도 좋아지겠지요 ㅎㅎ 제 생각입니다. ㅎㅎ | 20.01.22 13:39 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

콩비z
맞아요 저는 보통 땅크아니면 L1크로스로 짧게 주는데 크로스는 크로스바 넘어가는경우가 더 많아요ㅠ R2는 손이 잘 안가지만 연습해보겠습니다. | 20.01.22 13:40 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이거 종종 시도는하는데 커서변경 삑나는게 한두번이아니더라구요 원하는선수로 딱딱 바꾸는게 진짜 고수..

(IP보기클릭)106.242.***.***

여전히 윙어있는 전술을 고집하고있었는데.. 한번 써보겠습니다 굳굳

혀닝닝
전 윙어없인 위닝 못합니다. ㅎㅎ | 20.01.22 13:46 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

커맨드 알아도 손꼬이면 안될거 같음. 상당히 숙달해야..

위닝외길인생
첨엔 다 힘들더라구요. 하다보면 익숙해지고 익숙해지면 골은 거저 먹는 겁니다. ㅎㅎ | 20.01.22 13:52 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

그리즈 코너킥도 꼬이는 경우가 굉장히 많은데,,, 님처럼 숙달되려면 상당한 연습이 필요할 듯. 추천 박습니다.

(IP보기클릭)211.194.***.***

빨리 삭제해주세요. 저만 알게

(IP보기클릭)14.42.***.***

꿀팁이네요. 한번 시도해 보겠습니다. 손이 따라갈지...

(IP보기클릭)211.36.***.***

게이지는 얼마나 줘야되나요?저 크로스 말고 일반적으로 얼마나 주는지요 반정도 주나요?

l3eckham
거진 반이하같네요 | 20.01.22 14:31 | |

l3eckham
네 아주 살짝 | 20.01.22 14:59 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

궁금한점이 있는데..보통 오른손 엄지로만 버튼 누르지 않나요?? 오른 엄지로 동그라미 누르면 오른쪽 r스틱을 팅길수가 없는데.. 아니면 스틱잡는 다른 방법이 있는건지??

할일이없으니닉네임설정을다하네
생각해보니 그렇네요 ㅎㅎ 빨리 크로스 누르고 손가락을 떼서 미리 논다는 말을 해놓은거 같네요 ㅎㅎ 빠르게 하시면 됩니다. | 20.01.22 14:36 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

이 번작 윙이 다 죽어서 고민이 많았는데 똥손이라 이게 될지는 몰라도 시도는 해보겠습니다. ㅎㅎ CF 쿨리발리가 창고에서 썩고 있는데 한번 꺼내쓰고 싶은 팁이네요.

스텔라토피아
연습해서 골 많으 넣으세요~! | 20.01.22 15:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

고급슛쓰면 된다는 어떤볍신이랑은 차원이틀리노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 팁이지 ㅋㅋㅋ

니볼좀차나?
그분이 누구신지 참 궁금하네요 ㅎㅎ;; | 20.01.22 15:14 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

질문 있습니다. 게이지 차는 동안에는 R3 선수 바꾸는게 안되던데 L1 + R3 로 하는건가요?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콩비z
네 R스틱 팅기는거 했는데 공 차는 도중(게이지 차는도중) 에는 R스틱 튕기는게 비활성화 되어 있고 공이 뜨고 나서는 R스틱 활성화가 되더라고요 2번째 골장면 보니까 L1 + R 스틱 같아보여서요 제가 못하는걸까요 ㅠㅠ? | 20.01.22 16:03 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콩비z
답변 감사합니다 다시 한번 시도해보겠습니다 ㅠㅠ | 20.01.22 16:08 | |

쥬욕
이런 질문이 많아 다시 확인해보니 L1 + R스틱 팅구기 맞습니다. 워낙 손에 익어서 제가 L1을 누르는지 안누르는지도 몰랐네요. 기술 쓰는동안 자엽스럽게 L1을 누르고 있는 저를 보고 아차 싶었네요. | 20.01.23 14:23 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

팁 감사함니다. 헤딩 각은 주로 어디로 잡으세요? 저는 2018째 앞짤 아래로 재미봐서 습관적으로 그쪽으로 하는데 2020와서 거진 다 빗나가더라구요ㅠㅠ

구든살
키퍼 없는쪽으로 하려고 노력은 하는데 그냥 보통 골대 정면방향으로 많이 자동적으로 하더라구요 | 20.01.22 16:31 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

콩비z
정면이군요. 알려주셔서 감사합니다! | 20.01.22 17:04 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

콩비z님 좋은 팁 계속 알려주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

오 좋네요... lb rb를 좋아해서 카를로스랑 김미희 주전인데 연습 많이 해볼게요. 크로스 정말 좋아합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

몇벙 시도했는데 손가락이 안따라주네요ㅋㅋ ㅠㅠ

보나이
ㅠㅠ | 20.01.22 20:14 | |

보나이
정보 수정했습니다. 크로스 올리면서 L1 + R스틱을 팅궈야 됩니다. L1누르는걸 깜빡했네요. 워낙 손이 자동적으로 나가서 L1을 누르는지 안누르른지 생각없이 글을 썼네요. | 20.01.23 14:24 | |

콩비님 이감독이 위에 말씀하신 감독이 맞나요?

루리웹-0363894860
| 20.01.22 22:41 | |

콩비z
아 감사합니다 근데 고급전술 따로 켜야하는게 있을까요? | 20.01.22 23:32 | |

루리웹-0363894860
전 스루패스경계랑 왼쪽윙어 카운터타깃만 걸어요 | 20.01.22 23:48 | |

콩비z
넵 감사합니다~ | 20.01.22 23:55 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아무리 해도 r3 튕기는 걸로 안되는데ㅠㅠ L1 + R3 튕기는게 아닌거죠?ㅠㅠ

루리웹-0364792846
L1 누르고 R3팅구는게 맞네요 정보 수정할게요 | 20.01.23 14:22 | |

(IP보기클릭)101.178.***.***

마지막 짤은 튕구는거 실패했네 ㅋㅋㅋ 자동으로 바뀐다음에 r3커맨드 입력되네 결국 필요 웂단 얘기

네이마르 가 잘했네요 ㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 211297 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 79396 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 87012 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 201642 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 132229 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117827 2017.09.05
거래 코나미 단일 4.6 루리웹-6073849160 77 2024.05.21
거래 맨유단일 삽니다 루리웹-3088232576 53 2024.05.21
194300 소감 핵폭탄과유도탄들 28 4252 2020.11.27
188121 패치 CHAEDING 28 53508 2020.10.26
186625 잡담 냉수정신 28 2231 2020.10.21
186394 정보 형이임마 28 9925 2020.10.20
183836 잡담 루리웹-2775155192 28 2884 2020.10.11
173746 잡담 녹애님 28 4402 2020.08.21
172203 공략/팁 하늘다램지 28 10886 2020.07.31
167849 공략/팁 하늘다램지 28 10185 2020.06.19
166982 공략/팁 하늘다램지 28 8118 2020.06.12
164635 잡담 PES Zino 28 2127 2020.05.20
162236 잡담 루리웹-3695825786 28 2016 2020.04.26
148353 잡담 하늘다램지 28 2472 2020.02.03
146144 공략/팁 콩비z 28 40881 2020.01.22
141089 잡담 루리웹-7986349036 28 2250 2019.12.29
136393 잡담 wildcutt 28 2188 2019.12.12
133286 영상 LaP Imapct 28 12316 2019.11.29
132205 잡담 darkajak 28 2227 2019.11.26
127149 공략/팁 조으신 28 22027 2019.11.08
120212 잡담 데이빗베컴 28 2352 2019.10.18
115400 공지 _루리웹 게임 28 386561 2019.10.04
105458 잡담 루리웹-2775155192 28 3044 2019.09.11
99535 잡담 루리웹-0242514169 28 3113 2019.06.10
98411 패치 머라고하냐 28 103965 2019.05.31
84683 잡담 Zookeeper 28 1921 2019.02.11
74068 잡담 루리웹-7473810999 28 1150 2018.12.13
73722 잡담 호피유벤투스 28 2292 2018.12.11
68859 공략/팁 바비아이님 28 47034 2018.11.13
55793 잡담 FC BITCOINS 28 1421 2018.09.20
글쓰기 168299개의 글이 있습니다.

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X