본문

평점 :
7.8 더보기 +

[잡담] sagres님. 이틀전에 저격글 올리신 대상이 접니다. 관련해서 몆 자 적습니다. [42]

(5285420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2250 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
님이 착한거에요. 게시판에 자기가 당했다고 쌍욕하고 패드립치는 사람들 있는데, 공공의 공간에서 할말, 못할말 못가리는 사람들이 게임에서라고 매너있게 하리라고 생각안합니다. 비매너 플레이도 네임드 몇명빼놓고는 서로 게임하다가 신경전이 빌드업이 되면서 결국에 자기가 지면 지분을 못참아 게시판에 고자질하는데 그냥 있던내용만 쓰면 이해하겠는데 지 친구들끼리나 하던 욕설, 패드립나오는거 보면 "이 따위로 행동하는 인간들이 게임에서는 참 매너챙기면서 하겠구나" 하는 생각이 듭니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
아니 다중이세요?? https://m.ruliweb.com/ps/board/184111/read/140830?search_type=member_srl&search_key=502222 얼마전에 이렇게 싸지르고 이제 이펙트 타령이네.

(IP보기클릭)220.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6983662502
네. 저도 이번 일로 인해 상대분께 폐를 끼치면서까지 이기는 게 내 마음만 불편하지 무슨 의미가 있나하면서 새삼 되돌이켜보게 되더라고요. 말씀해주신 부분 꼭 유념토록 하겠습니다. | 19.12.29 14:08 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-6983662502
전 혀 | 19.12.29 14:30 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

맨체스터 유나이티드
그래요? ㄷㄷㄷ | 19.12.29 14:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

킥오프시, 전후반 끝날무렵 추가시간은 특히 이펙트 보정타임이라 볼돌 해야 합니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
위린이기호일번
아니 다중이세요?? https://m.ruliweb.com/ps/board/184111/read/140830?search_type=member_srl&search_key=502222 얼마전에 이렇게 싸지르고 이제 이펙트 타령이네. | 19.12.29 14:16 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-9659787180
그냥 분탕질 하는 사람인듯요 | 19.12.29 14:24 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

팩트로 두둘겨 패버리시네 | 19.12.29 14:26 | |

(IP보기클릭)99.240.***.***

위린이기호일번
감정기복 심하시네 | 19.12.29 14:52 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

Pirlo 21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.29 15:04 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

ㅎㅎㅎㅎ | 19.12.29 16:01 | |

BEST
님이 착한거에요. 게시판에 자기가 당했다고 쌍욕하고 패드립치는 사람들 있는데, 공공의 공간에서 할말, 못할말 못가리는 사람들이 게임에서라고 매너있게 하리라고 생각안합니다. 비매너 플레이도 네임드 몇명빼놓고는 서로 게임하다가 신경전이 빌드업이 되면서 결국에 자기가 지면 지분을 못참아 게시판에 고자질하는데 그냥 있던내용만 쓰면 이해하겠는데 지 친구들끼리나 하던 욕설, 패드립나오는거 보면 "이 따위로 행동하는 인간들이 게임에서는 참 매너챙기면서 하겠구나" 하는 생각이 듭니다.

루리웹-6696625717
사실 그 글을 보고 조금 망설였어요. 어찌됐건 원인제공은 내가 한 게 분명한데, 그걸로 인해 패드립을 들으니 연예인들이 악플로 인해 받는 심적 데미지가 정말 상상 이상으로 크겠다는 생각이 들더군요. 단순히 글 하나 봤을 뿐인데 다시 게임을 해도 영 즐겁지 않고 무력감만 느껴지더라구요. 하지만 그렇다하더라도 제가 잘못한 부분은 분명하니까요. 이 글이 당사자분께서 관련된 일을 잊고 다시금 즐겁게 위닝하시는데 도움이 될 수 있다면 그걸로 만족할 수 있을 것 같습니다. 신경써주셔서 댓글남겨주시어 진심으로 감사드립니다^^ | 19.12.29 14:13 | |

루리웹-7986349036
다시 즐겁게 게임 즐기게되시길바랍니다~^^ | 19.12.29 14:20 | |

패드립은 진짜 잘못함

(IP보기클릭)1.239.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
글쓰신분 신사적이시네요 그리고 위에 볼돌하지 마세요 라는 분은 개념이없네 당사자가 어찌됐건 길게 사과글을 작성하고 죄송하다고 반성하는데 반대로 저격글쓴분이 모친욕하는데 충분히 경찰서가서 신고할수있는 부분인데 그냥 봐주시는건 안보이나보네요 누구편도 아니지만 위닝하면서 개나소나 볼돌하고 빽태클하고 별 비매너짓거리 하는 사람들이 한두명도 아니고 실시간인데 생각좀하고 삽시다

독고다이
제가 잘못한 부분이 명확한데도 불구하고 좋은 방향으로 이해해주시어 정말 감사합니다. | 19.12.29 14:24 | |

밑에 저격수새끼가 글쓴거보니 보는 제가 더 화나고 열받네요 진짜 그냥 경찰서가서 고소하세요 저런새끼들은 경찰서좀 갔다 와야 합니다 | 19.12.29 14:29 | |

독고다이
개인적으로 비난의 정도가 선을 넘었다 여겨지지만 기본적으로 1차적인 잘못은 제게 있으니까요. 특별한 일이 없으면 감내하고 넘어가보려 해요. 심정을 헤아려주신 부분은 정말 감사합니다^^ | 19.12.29 14:38 | |

맨체스터 유나이티드
엥? 뭔소리에요 맨유님이 스샷올린거 보면 모친욕한 저격수있잖아요 그새끼 얘기하는건데 | 19.12.29 14:48 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

다떠나서 패드립 맟 부모소환하는 ㅆㅂ새끼들은 사지를 찢어죽여야댐

루리웹-9557936608
감사합니다. 댓글달아주신 분도 좋은 하루되시길 바랍니다^^ | 19.12.29 14:25 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

정돈된 글 잘 봤습니다 ^^ 페이퍼 워크 많이 하신 분일듯 반성하시는 모습도 매너있고 훈훈하게 위게 분위기가 조성되어지는 것 같습니다

루리웹-8546895326
넓은 범위에서 문서 관련 일을 하고 있는 건 맞는데 글재주가 있는 편은 또 아닌지라 상대방 분께 성에 찰만한 사과문일지 확신이 안 서네요. 감사합니다^^ | 19.12.29 14:27 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

볼돌을 인정하고 자신을 낮추고 명확하게 사과하시는 모습은 보기좋네요. 볼돌이란게 상대를 확실히 이길 자신이 없다는 뜻이고, 레이팅이 높으면 거품이라는걸 스스로 인정하는 격인데, 이 두가지를 언급하면서 사과하시는 진정성이 멋지네요. 두분다 서로의 입장에서는 억울하거나 상처를 받을 수 도 있었을텐데.. 오해푸시고 사이좋게 지내셨으면 하네요. (당하신분도 패드립은 그 어떤 경우라도 용납되는 부분이 아니기 때문에.. 그부분에 대해서는 깊이 생각좀 해보셔야 할거 같아요)

N-OO
제 레이팅이 거품이라는 걸 정말 매일매일 느끼고 있고 언짢게 한 행위도 명확히 존재하니까요. 몇 명 안되는 유저풀인만큼 사람 떠나서 좋을 것 없기도 하고, 그저 상대분이 기분을 푸시는데 작게나마 도움이 될 수 있었으면 좋겠어요. 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 19.12.29 14:32 | |

삭제된 댓글입니다.

맨체스터 유나이티드
진짜 몹쓸인간 | 19.12.29 14:30 | |

맨체스터 유나이티드
글 작성하면서 관련 내용 재차 확인하려고 들어가보니 댓글 부분이 지워져있었는데, 제가 내용을 조금 잘못 기억하고 있었네요..ㅋㅋㅋ | 19.12.29 14:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

성품이 참 좋으시네요 배울점이 많은 글이네요

김어준
아닙니다. 충분히 상대방이 기분나쁠 수 있을만큼 먼저 원인제공을 했고, 그 부분은 확실히 사과하는 게 최소한의 예의라 생각되어 남긴 글일 뿐이에요. 성품은 되려 모난 편일겁니다. 저도 게임하다가 화내는게 한 두번이 아니라서 ㅋㅋ | 19.12.29 14:43 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

솔직히80 85분넘어가면 볼돌이라고 하기도 애매함. 마클에선 울편 수비는 체력방전상태인데 상대 슈조애들 날라댕기고. 라인다올리고 게겐키고 수미부터 4백라인 마크다걸텐데.. 한점차이에 그걸 무모하게 공격들어간다? 이거뭐 자폭아닌가요

루리웹-5356465499
요새 점컨이라 컨디션이 평이해서그런지 체력이 더 빨리 앵꼬나긴 하더라고요 ㅠㅠ 그치만 공을 돌릴바엔 차라리 드리블러 하나 잡아서 몰고 올라갈 걸 그랬다는 생각이 들어요. 행위의 근원이 같더라도 상대방이 느낄 감정은 정말 크게 달랐을텐데 충분히 비난받을만하지요. | 19.12.29 14:49 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

루리웹-5356465499
반대로 당해보시면 그런말이 나올런지요 ㅋㅋ 몇분에 볼돌이 합리화된다? 이런거 기준 없습니다. 그냥 자기가 기분아쁘면 그걸로 그냥 나쁜거에요. 알수가 없으니 그냥 되는대로 많은분들이 힘겹더라도 그거 자제하면서 레이팅 올릴려고 노력하는거구요. | 19.12.29 16:37 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

뭐죠 처음부터 끝까지 젠틀한 이게시글은... 왠지... 응원하고 싶어집니다.ㅎㅎ 매너남 킹왕짱ㅎ 저도 500대 찌끄래기지만 가끔 두려워서 빌드업을 가장한 볼돌리기를 합니다만... 게임이 참 .. 게임은 게임일뿐! 너무감정 이입하지맙시다. 아재들~~ 저도 아재~~~

루리웹-7413876621
저도 매번 게임은 게임일 뿐이다!하면서 마음 다잡는데 그러면서도 질때마다 한동안 씩씩대곤 했거든요. 개인적으로는 이 일을 기점으로 게임을 대하는 태도가 조금 달라질 수 있을 것 같아요. 상대방 분께는 그저 죄송할 따름... | 19.12.29 14:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅊㅊ

으하하헹
트라우마...확실히 이틀동안 수시로 저 댓글 내용이 떠올랐고, 아마 앞으로도 이따금씩 생각나겠지요. 저도 사람인지라 저런 비난을 보고 멀쩡할 순 없더라고요. 하지만 1차적인 원인제공을 확실히 사과하는 게 우선이라고 생각이 되서 글을 남기게 되었습니다. 선을 넘은 비난에 대해서는 사과해주셨으면 좋겠다는 의사도 피력했으니까요. 이후 상황에 따라 달라질지도 모르겠지만, 지금은 일단 상대분의 감정이 정리된 뒤에 무엇이건 대답이 있지 않을까싶어서 조금 기다려보려고요. 신경써주시어 진심으로 감사드립니다^^ | 19.12.29 15:17 | |

져놓고징징징
말씀해주신 내용에 잘못된 부분이 있다고 생각하지 않아요. 다만 일단 제가 먼저 언짢게 한 부분의 명확한 사과가 선행되어야 상대방의 감정이 정리되고, 이어서 패드립에 대한 사과를 받을 수 있지 않을까 하여 일단 글을 제시하게 되었습니다. 심리적으로 상당한 위해를 받게 됐지만 아직까지는 법적인 조치를 취해 상대방이 관련된 댓가를 치르는 것보다 진심어린 사과 한 마디를 바라는 입장이라서요. 하지만 관련하여 대답이 왔을 때 그 내용이 납득할 수 있는 범주를 벗어날 시엔 저도 행동의 변화를 꾀하게 될 겁니다. 그때는 조언해주신 내용 꼭 유념토록 하겠습니다. | 19.12.29 15:48 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

이와중에 비추박는 사람들은 무슨생각이신지.. 글쓴이분의 옹호하는 댓글들은 볼돌(?)이 맞는 행동이라는것이 아니고 개한마리가 짖어댓지만 신사적으로 인정하고 글을쓴행동에 대한 댓글들인데... 여기 계시판 이제 오기가 좀 꺼려지네요... 아무리 이런사이트들 인성망한키보드워리어들 많다고하지만 암묵적으로 뭔가가 느껴지네요..

(IP보기클릭)121.166.***.***

위닝은 뽑기 게임 아닌가요... 모든 스포츠 게임이 그렇듯 물론 비기는경우도 있긴하지만 승과 패 둘로 나뉘는 승부욕 죽자고 근드리는 게임이라 이겻을때 그 우월감 하나로 게임하게 되죠 그만큼 패배시 훌리건이 되어버리는게 현실이자나요 지는거 좋아하는 사람이 어디있어요 ㅋ 이모든 상황은 어찌보면 지극히 자연스런 상황이 아닌가 저는 그렇게 생각합니다 작성자 맘 글솜씨 리스팩트 하구요 애초 글쓴이맘도 이해하게 되요 위닝 스트리머 중에 군요님 방송 가끔 보는데 참 웃으면서 게임하는 모습이 와 저런 사람이 있구나 그런 생각이 들때가 잇더라구요 ㅋ 전 아니거든요 ㅋ 섭초부터 1000 게임 정도 달려보니 이겨도 저도 그러려니 하게되더라구요 뭔가 팽팽하게 죽자고 싸우다 이겼을때가 진짜 재밌는데 한겜하고 나면 너무 지쳐서 어서빨리 다음시즌 나와서 다시 스쿼드 맞추는 재미로 하고싶네요 위닝을 올해초에 전작 라이트버전으로 시작해서 기본기가 부족해서 자괴감들때가 좀 힘드네요 검방 형님들 친추받고 저좀 알려주세요

아이엔아이
한게임하고 나면 지치는 거 정말 공감되네요. 게임을 '즐겼다'라기보다 '승부를 봤다'라는 느낌이 더 강한...저도 노굴희님과 군요님 방송 자주 보는데 "어떻게 저 상황에서 저렇게 차분한 반응을 보일 수 있지"하는 생각이 들 때가 많더라고요ㅋㅋㅋ 제가 그런 게 많이 부족해서 그런 모습이 정말 멋있어 보이고, 실력도 대단하시지만 그게 두 분의 방송을 더욱 매력적으로 만드는 요소라 생각합니다ㅎ | 19.12.29 15:55 | |

아이엔아이
아 그리고 저는 앞서 밝힌 것처럼 실력자 분들만나면 짤없이 호구 잡히는 물검방인지라 뭘 알려드리긴커녕 한참 배워야하는 판입니다ㅠ_ㅠ 언제 한 번 연습 게임 같이 할 수 있길 바라겠습니다ㅎㅎ | 19.12.29 15:59 | |

점수는 애초에 연연해 하는 스타일이 아니라 생각보다 내나이컬에 못하진 않는구나 그런마음으로 자기만족하며 겜해요 제 요즘 우울은 볼 키핑 문제거든요 키핑을 잘해서 수비수 두명 끌어오고 빈공간으로 패스하고싶은데 그게 좀 뭔가 축구 답고 내가 그렇게 하고 싶은데 난맨날 그렇게 당하지만 전좀 잘 뺏기거든요 빌드업을 좀 더 노련하게 하고싶은데 그게 안되 너무 답답해요 눈치보다 스루만 죽자고 날리다가 이십여분씩 한겜식 하려니까 제플레이스타일에 요즘 제가 질리고있어요 ~ 즐겜 해봐요 우리도 ^^ | 19.12.29 16:02 | |

아 글쓴이셧구나 위를 보시기에 물검방인거지 1000 이상을 유지한다면 물검방은 없다고 생각해요~ 레이팅은 순수한거죠 | 19.12.29 16:06 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 211259 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 79367 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 86985 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 201642 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 132195 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117816 2017.09.05
거래 코나미 단일 4.6 루리웹-6073849160 67 2024.05.21
거래 맨유단일 삽니다 루리웹-3088232576 51 2024.05.21
194300 소감 핵폭탄과유도탄들 28 4252 2020.11.27
188121 패치 CHAEDING 28 53505 2020.10.26
186625 잡담 냉수정신 28 2231 2020.10.21
186394 정보 형이임마 28 9925 2020.10.20
183836 잡담 루리웹-2775155192 28 2884 2020.10.11
173746 잡담 녹애님 28 4402 2020.08.21
172203 공략/팁 하늘다램지 28 10886 2020.07.31
167849 공략/팁 하늘다램지 28 10185 2020.06.19
166982 공략/팁 하늘다램지 28 8118 2020.06.12
164635 잡담 PES Zino 28 2127 2020.05.20
162236 잡담 루리웹-3695825786 28 2016 2020.04.26
148353 잡담 하늘다램지 28 2472 2020.02.03
146144 공략/팁 콩비z 28 40876 2020.01.22
141089 잡담 루리웹-7986349036 28 2250 2019.12.29
136393 잡담 wildcutt 28 2188 2019.12.12
133286 영상 LaP Imapct 28 12316 2019.11.29
132205 잡담 darkajak 28 2227 2019.11.26
127149 공략/팁 조으신 28 22027 2019.11.08
120212 잡담 데이빗베컴 28 2352 2019.10.18
115400 공지 _루리웹 게임 28 386561 2019.10.04
105458 잡담 루리웹-2775155192 28 3042 2019.09.11
99535 잡담 루리웹-0242514169 28 3113 2019.06.10
98411 패치 머라고하냐 28 103959 2019.05.31
84683 잡담 Zookeeper 28 1921 2019.02.11
74068 잡담 루리웹-7473810999 28 1150 2018.12.13
73722 잡담 호피유벤투스 28 2292 2018.12.11
68859 공략/팁 바비아이님 28 47034 2018.11.13
55793 잡담 FC BITCOINS 28 1421 2018.09.20
글쓰기 168302개의 글이 있습니다.

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X