본문

평점 :
7.8 더보기 +

[잡담] 방송하려면 곱게 하세요 [47]

(4952068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4404 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
저도 지난번에 똑같이 당했었죠 추가시간 역전골 넣더니 벤치까지와서 풀세레모니 다보길래 마지막 공격에서 다시 동점 넣고 풀세레모니 때려주고 시원하게 차단 때렸습니다. 방송... 욕먹을 줄 알았음

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
4월에 떠난다고 글 썼으면 곱게 좀 떠나세요 부들부들대지마시고

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
누군지 알겠네요. 저도 당한적 있죠.. 매너나 갖추고 방송을 하시던지..

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
저도 ㅎㅎ 당한적이 있네요. 뭐.. 세레머니...

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
적어도 루리웹에 홍보글 올린 이상, 본인이 상대방을 조롱하듯 할때, 루리웹에서 까이는것도 감안해야죠.

BEST
누군지 알겠네요. 저도 당한적 있죠.. 매너나 갖추고 방송을 하시던지..

(IP보기클릭)175.223.***.***

Rollercoaster
방송하는 사람 만나면 담부턴 차단하던가 해야겠어요 위닝을 접던가 해야지 아오 얼마 없는 bj한테까지 능욕당하네요ㅋㅋㅋ | 20.08.21 20:11 | |

녹애님
기분 푸시고 즐거운 주말 되세요~ | 20.08.21 20:15 | |

후ㅋㅋ넵 즐주 보내세요! | 20.08.21 20:20 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

누군가요?

로이어
아래입니다 | 20.08.21 20:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
박스안의들개
하 끝물에 그러네요 즐주되세요! | 20.08.21 20:12 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

누군지 공개해주셔야 반성을 할 것 같네요...인성이 조금이라도 있다면 안그럴테지만...네가지 없는 위닝부심만 가득한 놈인것 같네요...쯧쯧...위닝하기전에 인간이 먼저 되거라...방송은 그만 접구...ㅋㅋㅋ 공개해주신다면 저격이라도가서 만나 복수해줄께요... 그래도 힘내십시요 ^^ 좋은사람들이 더 많으니깐요

루리웹-6264180699
위닝 부심 부릴만한 실력도 아니긴해요 ㅎㅎ | 20.08.21 20:30 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
저도 ㅎㅎ 당한적이 있네요. 뭐.. 세레머니... | 20.08.21 20:32 | |

바로 아래 있네요ㅎㅎ 위닝 bj분들에 대해 뭔가 막연한 환상을 가지고 있었나봐요 위닝을 대표하는 분들이라는ㅋㅋㅋ 그저 방송 먹잇감인것 같아서 편견 생기고 기분이 더럽네요 담부터는 bj분들은 만나면 차단할래요 좋은사람들이랑 위닝해야겠어요 | 20.08.21 20:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 그분한테 기분나빴던적이... 3대0에서 4대0되는데 인자기로 풀세레모니... 세레모니 뭐라할순없지만...기분은 그렇더라고요

roy3836
세레머니 저도 하고 물론 할 수 있는데 조오오오올라 달려가는건 상대방 조롱아닐까요 진짜 | 20.08.21 21:10 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

기분나쁘시먄 유투브 방송와서 대놓고 뭐라하시던가. 아님 루리웹 방송홍보글에 적으면 되실텐데. 이름을 대놓고 말하긴 뭐하고. 그렇다고 말안하기는 찝찝하니까 뒷다마하시듯이 얘기하시는데. 이거좀 치졸한거 아닙니까.

루리웹-5356465499
말씀 들어보니 그렇게 보실수 있네요 방송은 들어가기도 싫었고 방송홍보글이란게 있는지 몰랐습니다 위닝게시판이 있으니까 여기 이야기 했습니다 | 20.08.21 21:12 | |

어차피 한번하는 세레모니 하라고 있는거 이거 뭔 대수인지

슬뤠쉬
맞습니다 근데 굳이 졸어오오올라 뛰어갈 필요는 없잖아요ㅎㅎ | 20.08.21 21:12 | |

슬뤠쉬
세레머니야 뭐 종류도 많고 상관없을 수 있죠ㅋ 근데 그냥 아무 세레머니 막 하는게 아니라 상대가 충분히 기분나쁠 수 있는 몇가지 세레머니를 이미 알고있음ㅋㅋㅋ 그리고 그런 세레머니 딱 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 위닝판 좁은데 그런 세레머니 남발하는거 보면 방송 키울 욕심은 없는것 같음ㅋ | 20.08.21 21:36 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1241803978
그르게요 제가 속이 좁은가봐요ㅠㅠㅠ 아데바요르 역주행마냥 뛰어가는거 보고 열받았어요 아스날팬이라 오버랩 됬나바요ㅋㅋㅋㅋ | 20.08.21 21:13 | |

루리웹-1241803978
저 bj도 위닝유투버중에 징징거리는 수준으로는 탑일텐데 무슨 이펙트니 렉이니 방송보면 지면 징징징 | 20.08.21 23:08 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

이건 본인도 세레머니 한다고 그런가보다 하고 이해하는 태도가 아닌데요? 말그대로 지고있다가 역전골 넣고 세레머니 하는거 자체가 꼴보기 싫어서 글 올린거 아니에요? 세레머니 길게하면 나쁜세레머니 잠깐하면 그런가보다 하는건지 ㅋㅋ 그러려니 하려면 그냥 쿨하게 넘기세요

pass마스터
역전골 넣고 저도 세레머니해요! 근데 필드 역주행하면서 헤집고 다니진 않아요ㅎㅎ 피온 할때도 그렇고 피파에서도 그런 세레머니는 상대방에게 예의가 아니라고 배웠습니다 방송하는 사람이 시청자들 앞에서 조롱하니 쿨하지 못했습니다 쿨하게 넘겨볼께요! | 20.08.21 21:15 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

누군지 알아야 조심하든, 그 유튜버가 와서 답변을 하든 할텐데

ㄴ0ㄱ
아래 방송하시는분입니다 조심하셔도 되고 답변을 달아주셔도 되고 뭐 제 욕하셔도 좋겠네요 저는 차단하고 안보면 되니까요 | 20.08.21 21:17 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

녹애님
뭐 전 딱히 열혈 시청자도 아니라서;; | 20.08.21 21:20 | |

글올릴만하니깐 올린거지 뭔 말들이 그리 많나 치졸하기는...글쓰는 자유를 인정하면 됩니당

저분들도 자유니까 그러려니 합니다ㅎㅎㅎ 저분들도 저한테 뭐라하신거고 저도 bj분한테 뭐라 하는거니깐요ㅋㅋ | 20.08.21 21:18 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

시청자가 없어서 열받게해서 방송 보게끔 하려는거 아닐까요??

호에에에에에엥
방송 안보는데 컨텐츠가 그런가요??ㅎㅎ | 20.08.21 21:18 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
저도 지난번에 똑같이 당했었죠 추가시간 역전골 넣더니 벤치까지와서 풀세레모니 다보길래 마지막 공격에서 다시 동점 넣고 풀세레모니 때려주고 시원하게 차단 때렸습니다. 방송... 욕먹을 줄 알았음

(IP보기클릭)118.235.***.***

코나미에서 허용해준거라 문제 없는듯요.

지니223
그럼 볼돌도 문제는 없겠네요? | 20.08.21 22:01 | |

제 개인적 의견으로는 버그 아닌이상 문제없다고 생각하네요. 실축에서도 그러는 경우도 있는데요 머.. | 20.08.21 22:17 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
적어도 루리웹에 홍보글 올린 이상, 본인이 상대방을 조롱하듯 할때, 루리웹에서 까이는것도 감안해야죠.

Leo_Messi
와.. 궁금해서 방송들어가 봤더니 심지어 살짝 조롱중이네요.. | 20.08.21 22:23 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

세레모니가 뭐가 문제야 ㅋ 님도잘해서 골넣고 세레모니해 ㅋㅋ개웃기네ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.66.***.***

저 세레모니는 저도 당해봤는데 그냥 뭐 글쓴분처럼 조올라 뛰어간다 까진 아닌것같네요 다만 말을 어떻게하셨느냐가 더 중요할것같아요

분노조절잘해로 변하시길

세러모니 하는건 이해하는데, 상대방을 일부러 조올라 열받게 하려는게 의도가 보이면 빡도는거 뿐이지요 ㅎㄹㅎ

BEST
4월에 떠난다고 글 썼으면 곱게 좀 떠나세요 부들부들대지마시고

(IP보기클릭)58.125.***.***

이전 글 살펴보니 지도 구시렁 대는 거 아네ㅋㅋ 내가 하면 세레머니, 남이 하면 비매너냐? 에라이 쫌팽이 쉑

(IP보기클릭)182.227.***.***

저도 램지님 글에 지난글 살펴보니 각양각색으로 불만인 사람이네요... 위닝판 떠나시는게 건강에 이로울듯

無溶
오 산수 타령하시는 글 왜 지우셨어요? ㅎ 90분 경기 중 2분 세레모니 = 경기 시간 대비 약 2.2% 세레모니에 소비 10분 경기 중 20초 세레모니 = 경기 시간 대비 약 3.3% 세레모니에 소비 아주 대단한 수학적 차이네요 그쵸? | 20.08.22 01:08 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

여기가 불판이었구만ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.177.***.***

컴플레인의 방법이 틀려먹었다. 익명성때문인가

(IP보기클릭)125.128.***.***

하면 상대 기분 나쁠거 알면서도 하는 놈이나 그까짓거 했다고 쫄쫄 일러받치는 놈이나 ㅋㅋㅋㅋ 3040 위닝판 눈물난다눈물나 ㅠㅠㅠ ㅌㅋㅋㅋㅋ

호피가 그러함 저세상 노매너 똥매너 인데도 방송하는사람임

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 211312 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 79406 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 87019 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 201654 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 132252 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117834 2017.09.05
거래 코나미 단일 4.0 루리웹-6073849160 119 2024.05.21
거래 맨유단일 삽니다 루리웹-3088232576 53 2024.05.21
194300 소감 핵폭탄과유도탄들 28 4258 2020.11.27
188121 패치 CHAEDING 28 53521 2020.10.26
186625 잡담 냉수정신 28 2231 2020.10.21
186394 정보 형이임마 28 9925 2020.10.20
183836 잡담 루리웹-2775155192 28 2884 2020.10.11
173746 잡담 녹애님 28 4404 2020.08.21
172203 공략/팁 하늘다램지 28 10886 2020.07.31
167849 공략/팁 하늘다램지 28 10190 2020.06.19
166982 공략/팁 하늘다램지 28 8118 2020.06.12
164635 잡담 PES Zino 28 2127 2020.05.20
162236 잡담 루리웹-3695825786 28 2016 2020.04.26
148353 잡담 하늘다램지 28 2472 2020.02.03
146144 공략/팁 콩비z 28 40881 2020.01.22
141089 잡담 루리웹-7986349036 28 2250 2019.12.29
136393 잡담 wildcutt 28 2188 2019.12.12
133286 영상 LaP Imapct 28 12316 2019.11.29
132205 잡담 darkajak 28 2227 2019.11.26
127149 공략/팁 조으신 28 22027 2019.11.08
120212 잡담 데이빗베컴 28 2352 2019.10.18
115400 공지 _루리웹 게임 28 386561 2019.10.04
105458 잡담 루리웹-2775155192 28 3044 2019.09.11
99535 잡담 루리웹-0242514169 28 3113 2019.06.10
98411 패치 머라고하냐 28 103965 2019.05.31
84683 잡담 Zookeeper 28 1921 2019.02.11
74068 잡담 루리웹-7473810999 28 1150 2018.12.13
73722 잡담 호피유벤투스 28 2292 2018.12.11
68859 공략/팁 바비아이님 28 47040 2018.11.13
55793 잡담 FC BITCOINS 28 1421 2018.09.20
글쓰기 168299개의 글이 있습니다.

이풋볼 페스 2021

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.15 (PC)
[출시] 2020.09.15 (PS4)
[출시] 2020.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X