본문

평점 :
8.7 더보기 +

[소감] 랭크시스템이 오히려 단점으로 작용하네요. [12]

(835572)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2276 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

음..... 플래노리고 있는지라 모든 케릭 동료레벨 맥스치 찍어야해서 드림로그 나이트메어 뚫고 이케릭저케릭 다 사용하고 있는데 진짜 써먹기 드럽게 짜증나는 가프빼고는(나이트메어 스테이지 하나 깨는 것부터가 문제 ㅡㅡ;;) S랭따기에 특별히 어렵다고 느낀 케릭터는 없었습니다. 단연 후지토라가 편리하긴 하지만 클리어 타임 차이나봐야 10분정도밖에 차이 안나더라구요.

그냥 에이면몰라도 에스랭은 느낌표킬이 대략 1300 어떤맵은 2000 은넘어야 뜨더군요. 다른캐릭터로 어렵다쉽다문제가아니라 후지토라말고는 시간대비너무 비효율적이예요. 이건 토귀전극에서 차라리 호적패를 사용하지마라 재미없으니까와같은 이치라고봅니다.후지토라는 호적패같아요. 필요악. 이렇게강한데 안쓰기도뭐하고 다른캐릭쓰면 재밌으면서도 내가뭐하러이러고있나생각이들어요 | 16.02.13 17:53 | |

https://www.youtube.com/playlist?list=PLrdkGfS9viLVggkU3LnJbY-Wm26rIc08k 밑에 쭉내리시다보면 나이트모드만 따로 플레이한 영상들 모음집인데 s랭따는데 후지토라랑 다른케릭이랑 시간대비효율 다 비슷비슷합니다. 진짜 최악케인 경우 차이나봐야 5~10분차이구요. 영상에서 쓰인 케릭터들이 렙 100이라지만 한계돌파이후라면 솔직히 별차이도 없습니다. 후지토라가 확실히 신경쓸게 없어서 편하긴 하지만, 다른 케릭터들도 운용하는 재미가 있고 시간차이도 별로 나질 않아요 | 16.02.13 20:33 | |

파이널판타지라이트닝에서 게임전반에 존재하는 시간제한때문에 욕을 좀 먹었었죠. 근데 알고보니 이게 사실 무한이나 다름없었어요. 시간제한은 실제로 존재하고 제한시간안에 게임이 못끝나면 게임오버였지만 사실 사이드퀘스트를 다하고 풍경구경하면서 놀러다녀도 시간은 매우 넉넉했었어요. 근데 왜 욕을 먹었냐. 그냥 시간제한이 있다는 사실만으로. 이게 참 사람을 조바심내게 만들거든요. 제가 말씀드린 해무의 단점도 그와 비슷합니다. 아무캐릭터나해도 결국 손이 후지토라보다 더가더라도 딸수있죠. 말씀해주신 클리어타임이 비슷하게. 에스랭은 가능할겁니다. 최근엔 후지토라를 안쓰며 타시기와 흰수염을 하고있는데 후지토라보단 불편해도 확실히 무쌍본연의 맛이 나더군요.문제 말씀드린 에스랭시스템이 초이스에 반강제적 제한을 둔단거예요. 클리어타임? 효율비효율? 네모세모누르며 콤보.타시기의캔슬R1콤보?.와재밌다. 근데.....굳이?라는 생각을 둔다는거예요. 에이뭐하러. R1하나면끝인데뭐;;;일단에스랭이목표니까 따놓고 딴캐릭해야지가 되거든요. 적어도저는요. | 16.02.14 01:00 | |

뭐너무사기다정도의 캐릭터가 존재하다보니 불거진문제이기도하고(에초에 PVP가 없으니 밸런스는 걍 논외) 거슬러올라가면 본문에 적힌대로 말도안되는 S랭의 조건이거든요. 시키는건 정말 여타무쌍에 비해 더럽게 바쁘게해놓고는 킬은 킬대로 많이해야하며 거기까진 나름의 재미로 이해되는데 이 키즈나시스템으로 느낌표킬을 따로구분해놓으니 동료킬을 수시로 신경써줘야해서 상당히 불편하죠. 게다라 레전드로그에서는 네임드몹을 스페셜키즈나러쉬로 마무리해라? 대체왜?;;;; 전 이게임의 전반적인 시스템에 불만을 표하는겁니다. 단순히 후지토라가 쎄다정도가 아니라. 이제저도 퍼즐을 거의 맞추긴했습니다. 얼추 100시간도 넘은것같고. 여전히 생각은 다르지않아요. 좀 자유롭고 여유롭게 즐길수 있는 판을 마련해줬으면 좋았단 생각입니다. 캐릭이 많지만 에스랭을 위해 편안하게 쌘캐릭을 초이스하는건 어찌보면 당연한건데 그런유도의 장을 마련한게 아쉽단생각입니다. 선택은 결국 유저겠지만. 밑에 지르고님의 말에 어느정도 공감하는게 그 이유. 그 두부류중에 전 확실히 전자인듯합니다. | 16.02.14 01:07 | |

아 링크까지 띄워주시고 감사드립니다. 그건그렇고 동료레벨맥스치 이거랑 갤러리모두열기는 엄두가 안나네요. 진짜. | 16.02.14 01:13 | |

전 처음부터 플레를 노리고 했던지라 제발님이 말씀하신 단점이 단점처럼 다가오지 않는것 같아요. 동료레벨맥스치를 찍으려면 강제적으로 다른 케릭터들로 수시로 바꿔가며 해야하는데 다른케릭으로 하다보니 운용하는 재미가 생기고 굳이 r1만 누르면서 재미없게 게임할 필요가 있나라는 생각으로 이어졌거든요. 게임내에서 부여하는 조건들도 저에겐 게임에 좀 더 집중할 수 있게 만드는 요소로 여겨져서 자칫 지루할 수 있는 게임을 좀 더 재밌게 즐기게 하지 않았나 합니다. 아.. 트레져이벤트따기는 저도 하면서 많이 짜증나서 작성자님께서 느낀 기분이 어떤 기분일지는 알 듯 합니다만, 생각의 차이로인한 호불호가 갈리는 게임인 것 같습니다. | 16.02.14 07:35 | |

다른애들이 못써먹는정도가 아니라 굳이 다른애들을 쓸필요가없어진다고 느끼셨다면 그건 작성자분께서 안썼다고 보는게 맞는것같군요 모리아,페로나,우솝같은애들은 확실히 성능쓰레기에 써먹기도 암걸리는 그런애들입니다만 타시기 스모커만해도 은근히 쉽게 풀립니다 흰수염 에넬은 사기고요 저같은경우는 거의다 사보,에넬,쿠마,타시기,루치로 클리어했는데 후지토라는 5번인가도 안썼습니다 물론 드림로그 레전드로그 올s구요 랭크시스은 s를 받기위해 좋은캐릭으로 해라 라고 받아들이는 분과 내가 하고싶은캐릭으로 그 좋은캐릭을 따라잡아 s랭크를 받아라 라고 받아들이는 부류로 나뉘는것같습니다 (그런의미에서 페로나로 나메로그뛰시는분들 존경합니다)

맞는말씀입니다만 너무 효율적으로 차이가나요. 전 타시기를제일좋아합니다. 다만 거점정리하면서 썰다보면 메테오한방에끝날껄 뭐하러이러고있나싶더군요. 이게 키즈나때문입니다. 그냥 썰로다니면 참 즐겁고 좋습니다. 키즈나로 느낌표를 띄워야할때 후지토라만큼 쉽게되면좋을텐데. 이 키즈나때문에... 전편안하고여유롭게 느낌표킬에 구애받지않고 싸우고싶어요ㅡ 여타 무쌍처럼. | 16.02.13 17:45 | |

센 캐릭에 손이 갈 수 밖에 없다 라는 말씀은 이해는 가지만 그렇기 때문에 랭크시스템이 문제다 라는 부분에는 공감이 안 가네요. 딴 캐릭들은 s랭 못 따는 것도 아니고.

반대로 이 랭크시스템이 없었다면 쌘캐릭으로만 플레이하진 않았을거라는걸로 받아들여주셨으면 좋겠네요. 뭐 개인적인 감상정도로 받아주세요. 딱히 공감을 바라고 적은건 아닙니다. 위에 라티파님이 링크를 걸어주시면서 후지토라와 다른캐릭터는 사실상 클리어시간이 비슷하다고하셨지만 실제 동영상을 보면 제 클리어타임과 많이 차이가나요. 평타와 연계기위주의 여타캐릭터와 비슷한 운용이었기에 큰 차이가 없었던거지 실상 거점과 중요인물처리시 R1만 누르고다니면 왠만한맵은 다른캐릭터로 플레이할때보다 최대 10분까지도 차이가납니다. 오피급캐릭터자체에 불만을 표기하기보단 랭크시스템이 없었다면 다양한 캐릭터로 즐거움을 좀더 맛볼수 있었을텐데라는 아쉬움이 남아요. 뭐역시나 초이스는 유저몫이라고 말씀하시면 크게 할말이 없네요. 다만 개인적으로 그런 시스템자체가 저에게는 결과적으로 오피급캐릭터만 잡게 만들어서 아쉽다정도. | 16.02.16 23:38 | |

극악의 난이도가 아닌 나메가 아닌이상 s랭받는 클탐은 동선때문에 크게 차이나지않아요. 다만 후지토라가 워낙 흉악캐다보니 킬수에 있어서는 엄청난 차이가.... 그래서 s랭따는건 케릭터 돌려가면서 했지만 동료렙 맥스채울때는 후지토라만 썼습니다. 다른케릭은 잘해봐야 2400i 겨우 띄우는데 후지토라는 기본 삼천씩띄우니 동료렙올리기에 좀 더 용이하더군요 | 16.02.18 03:54 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9402497 공지 [해적무쌍 4] 공략&팁 모음 (2) _루리웹 게임 9 287597 2020.04.03
9402084 공지 유튜브 홍보 관련 공지입니다. Deep-Elta 8 30832 2020.03.30
9402547 소감 루리웹-4428219386 1 4045 2020.04.04
5708647 소감 루리웨이포인트 2 3900 2013.03.21
9401877 소감 용마이마이 3843 2020.03.29
5995631 소감 발광레치 2 3662 2013.06.28
7874231 소감 폭풍간지성 1 3616 2015.03.25
9401158 소감 다크쉐이크 1 3543 2020.03.26
9403200 소감 ┏[ㅡ0ㅡ]┓새 3541 2020.07.21
8452457 소감 루리웹-23652299841 1 3532 2015.09.20
9400828 소감 준동률 1 3342 2019.03.26
9402414 소감 만년철부지 3134 2020.04.02
5850486 소감 ω누님콘ω 1 2782 2013.05.08
9400717 소감 마도진 2769 2017.04.18
7932893 소감 두부탱커 2683 2015.04.09
8404782 소감 Quattro Bajeena 2667 2015.09.06
7886078 소감 dante-lee 2 2650 2015.03.28
7875688 소감 LeeKa 4 2636 2015.03.26
7991287 소감 린링하 2631 2015.04.25
7906894 소감 린링하 2593 2015.04.02
9403266 소감 온리왓 1 2591 2020.09.21
8178697 소감 HOZER 3 2530 2015.06.23
7950328 소감 브로드리프 2 2498 2015.04.14
9401450 소감 chooi770 2467 2020.03.27
4944562 소감 브록시가르 2460 2012.04.01
7901078 소감 땅끝에서 오다 1 2447 2015.04.01
9403154 소감 동글망치 2427 2020.07.05
9401299 소감 만년철부지 1 2328 2020.03.26
8919638 소감 엄마노크좀해제발 2276 2016.02.13
9403183 소감 샤니호빵 1 2272 2020.07.20
5910315 소감 단순한닉네임 1 2240 2013.05.30
7873498 소감 LeeKa 1 2228 2015.03.25
글쓰기 263개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자

원피스 해적무쌍 4

평점
8.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

유통사
일정
[출시] 2020.03.26 (PC)
[출시] 2020.03.26 (PS4)
[출시] 2020.03.26 (XBOX ONE)
[출시] 2020.03.26 (SWITCH)
사이트

X