본문

평점 :
8.7 더보기 +

[소감] 플레이 2주차 소감(주관적, 스압) [9]

(3050945)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2683 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

바사라가 개성이 강하긴하죠.

오히려 바사라를 필두로 캡콤이 먼저 손을 내밀었으면 더 재미있은 작품이 나왔을 것 같아요. | 15.04.09 01:39 | |

캡콤이 코에이한테 건 소송 때문에 작년부턴 욕먹고 있는 실정입니다. 바사라 4도 그렇게 평이 좋지 않은걸로 알고 있고요 | 15.04.09 12:18 | |

샹디가 여캐 못때린다거나 하는건.. 사실 원작대로면 때리는게 오히려 더 이질감이 느껴지는 부분도 크다고 봅니다. 헨콕의 석화에 루피가 면역이라거나.. 에넬이 번개로 변해도 루피는 때릴수 있다거나.. 페로나의 네거티브에 저항하는 우솝등.. 원작에 나온 부분중에 살릴수 있는건 많이 살리는게 더 좋지 않나 싶네요.. 여캐를 마구 두들겨패는 샹디, 헨콕이 석화를 쓰는데 굳어버리는 루피같은게 오히려 원작을 좋아하는 저로썬. 그렇게 나왔다면 더 짜증났을것 같습니다.. 그리고 페로나는.. 원피스 자체가 여캐가 별로 없는데.. 그 중에서도 전투씬이 그나마 제대로.. 개성있게 나온 여캐다보니 플레이블이 될 수밖에 없었다고 보고.. 로브 루치는.. CP9 스토리가 원피스에서 꽤 중요 비중을 차지하고 긴 스토리인데.. 거기 캐릭터중에 플레이블이 하나도 없는게 더 이상하지 않나 싶네요. 전 로브루치 재밌게 잘 즐겼습니다..

저랑 완전 반대시네요. 전 바사라스타일보단 무쌍이 더 어울린다는 입장이라.. 원작구현도 잘됬다고 보구요 다만 샹크스같은 캐릭과 쟈코모델링은 동감합니다. 개인적인 점수는 10점만점에 8.5점정도 주겠습니다. 지금까지한 무쌍중엔 가장 마음에 듭니다

글쓴 분.. 지극히 개인적인 의견이시군요. 저 또한 개인적인 생각으로 님의 의견에 댓글을 달고 싶네요 ㅎㅎ 1. 님의 무쌍 액션 스타일 or 취향에 맞지 않았나 싶습니다. 원피스의 액션 스타일에 맞게 잘 살렸고 정말 잘 만들었다고 생각하는 1인입니다. 2. 2년전은 솔까 병맛이지만, 2년후 애들은 콤보쓰는 맛이 솔솔하고 액션도 시원시원해서 전혀 못느끼겠네요. 특히 상디.. 3. 지도가 안보이고 상디가 여자를 공격 못하고.. 이런 사사로운 이유로 짜증났던 적은 단 한번도 없었네요.. 이건 좀 이해가 안가는 부분..; 키즈나어택으로 보스 못죽였을 때, 느낌표 S 달성 못했을 때 등등.. 이 진짜 짜증나는 이유지 않나 싶네요. 4. 이 것 또한 이해가 안가는 부분인데, 플레이어블로 나와준 것만해도 전 감사하게 생각하고 있는데.. 의문이군요. 샹크스는 해적무쌍2가 나온 뒤로 많은 원피스 매니아들이 다음 시리즈에 바라고 기대하던 케릭이였습니다. 액션 또한 사황 포스를 잘 표현했고 나름 잘 만들었다고 생각되네요. 그리고 마르코는 플레이어블 케릭 중 공중 공격 스타일을 통해 특이한 매력을 주어 상당히 좋은 평을 받았구요. 많은 팬들을 보유한 페로나는 당연 플레이어블 당첨인듯요.. 저 또한 페로나를 좋아하고 정말 만족하며 즐기고 있습니다. 마르코, 페로나가 서브 용으로만 나왔으면.. 아마 제작진 욕 엄청 먹었을걸요? ㅋㅋ 마지막으로 로브루치는 그냥 넣은 느낌은 저도 듭니다만, 개인적으로 정말 마음에 들어하고 있는 케릭입니다. 해적무쌍2에서 플레이어블로 없던게 이해 안됐을 정도.. 5. 쟈코가 뭔지 몰라 정확한 답변은 못 적겠지만 아마도 각각 스테이지에 어울리는 병사들의 옵션이나 특징을 살려줘야 한다는 것 같은데.. 이 부분은 저도 불만인게 이건 일본 게임 제작진들이 참 바보같다고 봅니다. 구지 성우 목소리로 일일이 노가다할 필요가 없는데.. 쓸데없는데 작업비용 투자해서 인물들 구현도가 떨어지죠. 작업비용을 너무 성우에 투자하는 것 같습니다. 일본 게임들의 진가가 성우에서 나오는건 알겠는데 개인적으론 차라리 케릭 얼굴, 의상이나 모션 구현 작업에 더 투자를 했으면 하는 아쉬움이 남네요. 8. 이건 모두 동감..

루피는 UFO기술만 빼면 정말 재밌더군요. ㅁㅁㅁㅅ가 키즈나게이지도 왕창 채워줘서 좋아요 ㅎㅎ 나미는 ㅁ > ㅅ 나 ㅅ > ㅁ버튼으로 연계될 때 발동이 좀 느린거 같아서 주변에 자코들이 많으면 한대씩 툭툭 맞아서 캔슬되는게 짜증나더군요...

그냥 무쌍 스타일에 안맞으신 겁니다.

전 쿠잔이 좀 아쉽습니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9402497 공지 [해적무쌍 4] 공략&팁 모음 (2) _루리웹 게임 9 287597 2020.04.03
9402084 공지 유튜브 홍보 관련 공지입니다. Deep-Elta 8 30832 2020.03.30
9402547 소감 루리웹-4428219386 1 4045 2020.04.04
5708647 소감 루리웨이포인트 2 3900 2013.03.21
9401877 소감 용마이마이 3843 2020.03.29
5995631 소감 발광레치 2 3662 2013.06.28
7874231 소감 폭풍간지성 1 3616 2015.03.25
9401158 소감 다크쉐이크 1 3543 2020.03.26
9403200 소감 ┏[ㅡ0ㅡ]┓새 3541 2020.07.21
8452457 소감 루리웹-23652299841 1 3532 2015.09.20
9400828 소감 준동률 1 3342 2019.03.26
9402414 소감 만년철부지 3134 2020.04.02
5850486 소감 ω누님콘ω 1 2782 2013.05.08
9400717 소감 마도진 2769 2017.04.18
7932893 소감 두부탱커 2683 2015.04.09
8404782 소감 Quattro Bajeena 2667 2015.09.06
7886078 소감 dante-lee 2 2650 2015.03.28
7875688 소감 LeeKa 4 2636 2015.03.26
7991287 소감 린링하 2631 2015.04.25
7906894 소감 린링하 2593 2015.04.02
9403266 소감 온리왓 1 2591 2020.09.21
8178697 소감 HOZER 3 2530 2015.06.23
7950328 소감 브로드리프 2 2498 2015.04.14
9401450 소감 chooi770 2467 2020.03.27
4944562 소감 브록시가르 2460 2012.04.01
7901078 소감 땅끝에서 오다 1 2447 2015.04.01
9403154 소감 동글망치 2427 2020.07.05
9401299 소감 만년철부지 1 2328 2020.03.26
8919638 소감 엄마노크좀해제발 2274 2016.02.13
9403183 소감 샤니호빵 1 2272 2020.07.20
5910315 소감 단순한닉네임 1 2240 2013.05.30
7873498 소감 LeeKa 1 2228 2015.03.25
글쓰기 263개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자

원피스 해적무쌍 4

평점
8.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

유통사
일정
[출시] 2020.03.26 (PC)
[출시] 2020.03.26 (PS4)
[출시] 2020.03.26 (XBOX ONE)
[출시] 2020.03.26 (SWITCH)
사이트

X