본문

평점 :
9.1 더보기 +

[공략/팁] [언월도낫] (스샷/영상) 쓰쿠요미 + 오야마쓰미 (난행 x) [16]

(5539708)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9550 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)1.53.***.***

저도 쓰쿠7+오야6 혹은 쓰쿠3+음양5+오야6 쓰는 유저로써 반갑네요 :) 전 음양술을 덕지덕지 바르는데 간결하게 쓰고 플레이 하시네요. 제 스킬을 좀 생각을 하게 되는 부분입니다. 전 미노 중갑으로 오야쓰는데 단다이도 관심이 가는 군요. 저도 요새 심부26-30 노고다마 하는데 음양술을 좀 간편하게 꾸며봐야겠어요영상 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)14.34.***.***

구지삵

오야마 야사카니의 가호를 받으신 삵님 굿모닝이자 반가와요 ! 버프를 덕지덕지(?..) 바르지 못하는 이유는 두뇌 과부화 때문에 활용을 못해서 그래요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(복잡..) 저는 미노 중갑으로 바꾸고 싶은데 다마시로 파밍을 하다보니 장비 파밍 의지가 더 이상 안생긴다는 비밀이 있긴 합니댱. 노고다마가 빠른 보스전의 장점도 있긴 하지만 적이랑 항상 1:1 상황이 되다보니 개인적으로 어렵긴 하더라고요. 그래서 필드 4개 버프를 항시 이용하기도 한답니다. 특히 NPC 동행을 가장 좋아한다는 사실이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.22 08:07 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

토온...파.. 너..무.. 부러..워...요..

DoubleM

아메노우즈 야사카니의 가호를 받으신 엠님은 사실 흰색 등급 아이템 착용해도 심부 클리어 가능하시잖아요....? 3번 손가락 고인물 영상의 대표적인 분이 템 욕심까지 가지시면 너무 완벽해져서 안대요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 이상의 득템은 금지입니댱....금지에요..! | 21.08.22 08:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-르슈-

삵님과 엠님은 야사카니 가호를 받았는데, 급 슈님은 무슨 가호를 받았는지 생각이..! 그거 슈님이 옆에서 쌍룡난무해서 그래요..제가 다 잡은거 아님..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍룡난무는 극딜 최고의 스킬이에요. 비교는 그렇긴 하지만 진겁재랑 너무 비교되긴 함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 음양술 쪽의 편의성은 좋은 부분은 있는거 같아요. 특히, 종부류나 수호령 스킬 등, 한 세팅만 하면 지루하다는 부분에는 많이 공감이 됩니댱 저는 이걸 파밍이라는 요소로 한 세팅만 버티고 있는거지만 파밍을 그렇게 많이 좋아하지 않는 유저분들은 아무래도 그게 아니실거라, 멀티를 하다보면 아무래도 제가 공격력이 다른분들에 비해 낮구나 하는 느낌을 받기는 해요. 어쩔 수 없겠지만 모든걸 바라면 사기가 되어버리기 때문에 나름 납득하고 있댭니댱. 지금 일어났는데 저도 아침 커피 한 잔 주세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.08.22 08:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

생각은 했지만 두루마리를 ~인도별로 가지고 계시다니 놀랍네여ㅎㅎ 어제 비로 사업장이 수속성 건달들로 넘치네요 ㅜㅜ 다들 비피해 없기를 빌어여~~

냥이럽

게시판의 정보 공유 및 나눔등이 아니었으면(최고) 칼무덤 나올 때까지 계속 반복해야만 했을거라 아마 굉장히 힘들었지 않을까 싶어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기는 그러고보니 비 엄청 심하게 왔었다가 금방 괜찮아졌긴한데요 지금은 해가 쨍쨍해요 그러면 냥님 오늘은 건달들을 내쫒아야겠군요... 멋대로 들어오고 난리얌..! | 21.08.22 08:52 | |

오리진재미있어요
화요일 100 미리 ..ㅜㅜ 조만간에 원령이 나눔부탁드려여 헤헤 | 21.08.22 08:58 | |

냥이럽

원령이 이름 예쁨 필요하신거 쪽지 주시면 언제든 시간내서 고고합니댱 | 21.08.22 09:01 | |

오리진재미있어요

| 21.08.22 09:03 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

톤파 미쳤네요, 요즘 심부돌면서 톤파 파밍중인데 ㅋㅋ

EmperorTime

톤파는 보셨겠지만 속성이 고정된 베이스 무기들은 쓰라고 추가한것인가..? 아닌가..? 하는 의문을 느끼기는 했었어요. 꼭 3별 졸업이 목표가 아니더라도 속성에다 원하는 별옵을 붙여야해서 파밍이 힘든 편인 것 같긴 해요. 블링블링의 가호를 드리겠습니댱. 득템하시길 바랍니댱 ! | 21.08.22 12:30 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

근력 무력 46 찍으시면 갑옷 전부위 고도화로 개조 가능합니다. 스탯 짜내서 무력 46 찍고 개조해서 방어도 12000 넘기시죠. 요즘 중갑 트렌드는 더 딴딴한 방어 12000 입니다. 야쓰노카미 던지고 미치카제로 추적의 위용 매섭습니다.

iolo99

로로님 이거 단다이요 방어 상승 폭이 얘만 더 적은거 아녜요..?? 스탯을 바꿔서 조정좀 해봤는데요 12000이 안되네요..? 고도화 하려면 47이 최소 조건이라 무력은 여기까지만 맞추고요 민첩함 때문에 B 기준 근력을 최소 80을 줘야하는데 이럴 경우 악세까지 고도화 하면 11000정도가 한계인데요 근력 100 조건에서는 한 부위 중후화를 하면 민첩이 C가되서 무게 상한 별옵 써야 하거나 하는데 이거 단다이는 12000 조건을 좀 힘들게 한 거 같은데요..?? | 21.08.22 14:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오리진재미있어요
단다이가 좀 무겁나보네요. 나는 오토모슈로 하니 3부위 고도화, 장갑과 신발은 중후화하고 무게 67.7%네요. | 21.08.22 15:38 | |

iolo99

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....아무래도 얘는 고정 옵션 땜에 방어 12000 효과까지는 수월하게 적용되는걸 막으려고 그랬나봐요. 세심하게도 만들어놨넹....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언급해주셔서 기억 난 것 같지만 그러고보니 은총 적용 중갑중에서는 오토모슈가 무게가 생각보다 가벼웠던것 같은 기억이 있는 것 같아요 이거 잊고 있었넹.... | 21.08.22 15:47 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 331258 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 400878 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 206792 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 147721 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 126118 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 241304 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 97426 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 431799 2020.03.08
13929 공략/팁 E과 7 10199 2020.04.12
7809 공략/팁 PangJuck 5 10182 2020.03.27
32425 공략/팁 iolo99 3 10156 2020.12.24
63376 공략/팁 청풍. 7 10121 2022.09.10
23075 공략/팁 설화연희 6 10102 2020.08.11
65551 공략/팁 비시즌 10 10076 2022.12.09
28412 공략/팁 짬룡 10 10055 2020.10.25
29744 공략/팁 맛있는밥 33 10042 2020.11.08
36241 공략/팁 짬룡 9 9891 2021.01.29
32526 공략/팁 송뽕 7 9850 2020.12.25
42254 공략/팁 ALways_Jade 13 9802 2021.02.28
62009 공략/팁 니나노빤스 6 9744 2022.05.11
46894 공략/팁 Aronax 4 9727 2021.03.25
5164 공략/팁 블루카이 9703 2020.03.22
36519 공략/팁 맛있는밥 13 9702 2021.02.02
34224 공략/팁 송뽕 7 9682 2021.01.06
1097 공략/팁 혈혼귀렵 5 9665 2020.03.13
37393 공략/팁 짬룡 4 9661 2021.02.07
52167 공략/팁 오합지졸 8 9637 2021.06.21
27983 공략/팁 짬룡 6 9635 2020.10.22
23328 공략/팁 E과 8 9630 2020.08.13
1999 공략/팁 쌀마스터 20 9570 2020.03.15
55721 공략/팁 오리진재미있어요 11 9550 2021.08.22
16031 공략/팁 dcinside_ruliweb 6 9529 2020.04.23
19042 공략/팁 짬룡 8 9520 2020.06.07
29678 공략/팁 골드펜슬 2 9508 2020.11.07
2742 공략/팁 데스바인드 2 9463 2020.03.17
38754 공략/팁 iolo99 9 9382 2021.02.13
26050 공략/팁 짬룡 7 9321 2020.09.14
23824 공략/팁 설화연희 7 9276 2020.08.17
글쓰기 1123개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X