본문

평점 :
9.1 더보기 +

[공략/팁] 심부 기력세팅 아주 좋습니다~ ㅎ [22]

(4997833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9883 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
그쵸~ 기력셋은 솔플용이러고 보는게 맞는거 같아요 ㅎ 아직 심부30층 클리어 못한 분이나 솔플위주의 플레이어 분에게 추천 드립니다 ㅎ 영동 자주하시는 분에겐 비추 할께요 ㅎ

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
저도 솔플에서는 주력 빌드인데, 영계동행을 주로 해서 그로기를 거의 못보겠더군요...

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
저도 솔플에서는 주력 빌드인데, 영계동행을 주로 해서 그로기를 거의 못보겠더군요...

BEST 맛있는밥
그쵸~ 기력셋은 솔플용이러고 보는게 맞는거 같아요 ㅎ 아직 심부30층 클리어 못한 분이나 솔플위주의 플레이어 분에게 추천 드립니다 ㅎ 영동 자주하시는 분에겐 비추 할께요 ㅎ | 21.01.29 00:57 | |

(IP보기클릭)113.52.***.***

확실히 좋아보이긴한데 역시 화몽이나 슈텐 황천같은애들 나오면 제 손구락으론 끔살당할것같아 못하겠네요 ㅜㅜ

석양의랑아
틈날때 기력스킬만 넣고 그로기때 극딜하는 패턴이나 상성이 없는 세팅입니다~ 보스가 공격할려할때 잇폰이나 현무로 경직을 줘서 끊어버리고 일방적인 공격만 하심되요 | 21.01.29 11:29 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

저도 22층 현재 아직 무가셋 쓰고 있습니다. 니니기든 뭐든 하나는 있어야 맘이 안정이 되요. 기력셋도 기력셋이지만 요속수갑이 기력상한잡아먹는거 ㄷㄷ 하네요~

내인생에태클을
심부6층부터 요속무기의 진가가 나오는거 같네요 기력상한을 없애버리니 그로기를 더자주 볼수있습니다 ㅎ | 21.01.29 11:30 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

혹시 셋팅좀 알수 있을까요?그냥 니니기6 쓰쿠7 은총만 맞추면 되는지요??6층부터 진도를 못나가네요 ㅠㅠ

루리웹-7220461544
요속무기를 추천드리고요 (기력상한을 깍아버려서 그로기 만들기 좋음) 갑옷은 숙련자베이스로 니니기6셋 무기2 원거리2 악세2로 쓰쿠7 짰습니다 가문은 오다가문으로 혼돈 유지에 투자했구요 갑옷에 달옵으로 가드시 속성피해감소 3피스, 상의에 속성피해감소옵 그리고 전부위 기력별옵 근접뎀,무기스킬 별옵달아 놨어요ㅎ 악세에도 속성피해감소 옵 달도 음양술 적중시 지둔효과도 달려 있습니다 수호령은 현무 부수호령은 이노사사오고요 방어구 베이스는 본인 원하시는거 하심되고(전 숙련자가 작업한게 있어서 함) 패턴은 기력딜좋은 스킬(망루,정강이,검기,암영낭월,풍신 등등) 로 기력깍아버리고 그로기혼돈을 만들고 그때 폭딜 하는식으로 하시면 됩니다 ㅎ | 21.01.29 07:13 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

짬룡
감사 합니다 짬룡님 3회차 접을뻔했는데 짬룡셋 덕분에 5회차 완료 하고 심부까지 진행했습니다 ㅎㅎ 방어구 쌍별옵 맞추는게 쉽지 않겠네요 ㅠㅠ | 21.01.29 07:22 | |

루리웹-7220461544
쓰시고자 하는 방어구입고 원령귀 도는걸 추천 드릴께요 그럼 하루안에 마춰요 그.성물출현율 aaa만들어주는 은총 이름기억안남 7셋 마추고 무기원거리악세(방법은 나락옥 큰쓰다마에게 바꾸고자하는 부위+투구 던져주면됨) 작업하고자 하는 방어고 5피스 입고 원령귀 도시면 됩니다 ㅎ | 21.01.29 07:56 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

다마시로는 뭐뭐쓰시나요

ProMiseK
화몽 잇폰 나머지는 암거나인데 동조에 마춰서 도깨비불 쓰고 있어요 옵은 요력가산쪽하고 요념가산량쪽으로 마췄어요 | 21.01.29 12:13 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

심부 솔플에는 정속보단 요속이로군요. 솔플이냐 파티플이냐에 따라 세팅을 달리해야 하는건지... 하나 세팅하기도 벅찬데 머리아프네요 ㅠ

기브&테이크
그동안 요속 기력상한 깍는게 있으면 좋고 없어도 그만 이었던 옵인데 강제적으로 장기전이 되니 중요 포인트로 올라왔네요 그리고.. 제가 심부서 정속은 사용안해 봐서 축적이 잘안된다 하시던데 요속은 쉽게됩니다~ | 21.01.29 13:46 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

역시 기력셋팅의 아버지 짬룡님의 완숙한 빌드업 ㅎㅎ 시원시원하게 빠지는 기력이 눈에 보이는군요.

vkimms
니니기 잘쓰고 있는데 기력세팅이 이제 쓸모없다는 말이 자주 보여서 해봤네요~ 피안(필드)서는 두말하면 입아플정도로 압도적으로 좋고 보스전에서도 쓰쿠랑 병행하면 보스가 아무것도 못하고 죽어요~ 저영상도 각잡고 찍은게 아니라 걍 막찍은겁니다 ㅎ | 21.01.29 14:59 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

짬룡
ㅎㅎ 아마.. 영계동행 둘 까진 뭐 그냥저냥 까이는데 3명 동행시엔 아무래도 기력셋으로 운용하기가 좀 힘든 면이 있어서 그런걸지도 모릅니다. 물론 여느 다른 셋팅도 마찬가지 일테지만 솔플이랑 파티플의 갭이 좀 확연한 편이니까요. 그래도 저 또한 개인적으로는 짬룡님의 과거 긴고 기력딜 빌드부터 너무 잘 사용했던지라 니니기나 여타의 기력딜 셋트를 안 쓰더라도 꼭 기력 옵션을 우선적으로 선호해유 ㅎㅎ | 21.01.29 15:07 | |

vkimms
그렇죠 영동시 좀 빠지는게 아쉽긴 합니다 ㅎ 뭐 저도 사실 이세팅 저세팅 다쓰고 있어서 ㅎ 솔플위주의 유저들이 참고하셔서 30층 돌파했다는 글이 많아지면 좋겠네요 ㅜ 다들 힘들어 하셔서 아쉽네요 | 21.01.29 15:15 | |

(IP보기클릭)72.253.***.***

여윽시 괜찮은 그것도 아주 좋은 셋팅을 선보이시네요~ 척! 입니다요.

Mok. L
아이고 목님 감사합니다 ㅎ 또 어쩌다보니 기력세팅 홍보글이 되었네요 ㅎ 암튼 여러 세팅들 참고 하셔서 다른분들도 30층을 쉽게 돌면 좋겠군요ㅎ | 21.01.29 15:01 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

혹시 쓰쿠로 하시는 이유가 있을까요?? 전 니니기 + 시나쓰히코를 생각중인데 둘 중 고민이되서요;;

gura222
음양술 발양땜이죠 수호령 소환보 무한적이로 쓰기위한? ㅎㅎ 수호령 안쓰면 다른은총하셔도 되요 | 21.01.29 22:22 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 331235 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 400848 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 206788 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 147713 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 126108 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 241278 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 97411 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 431788 2020.03.08
13929 공략/팁 E과 7 10199 2020.04.12
7809 공략/팁 PangJuck 5 10182 2020.03.27
32425 공략/팁 iolo99 3 10156 2020.12.24
63376 공략/팁 청풍. 7 10121 2022.09.10
23075 공략/팁 설화연희 6 10102 2020.08.11
65551 공략/팁 비시즌 10 10076 2022.12.09
28412 공략/팁 짬룡 10 10055 2020.10.25
29744 공략/팁 맛있는밥 33 10042 2020.11.08
36241 공략/팁 짬룡 9 9883 2021.01.29
32526 공략/팁 송뽕 7 9850 2020.12.25
42254 공략/팁 ALways_Jade 13 9802 2021.02.28
62009 공략/팁 니나노빤스 6 9744 2022.05.11
46894 공략/팁 Aronax 4 9724 2021.03.25
5164 공략/팁 블루카이 9703 2020.03.22
36519 공략/팁 맛있는밥 13 9702 2021.02.02
34224 공략/팁 송뽕 7 9682 2021.01.06
1097 공략/팁 혈혼귀렵 5 9665 2020.03.13
37393 공략/팁 짬룡 4 9661 2021.02.07
52167 공략/팁 오합지졸 8 9637 2021.06.21
27983 공략/팁 짬룡 6 9635 2020.10.22
23328 공략/팁 E과 8 9630 2020.08.13
1999 공략/팁 쌀마스터 20 9570 2020.03.15
55721 공략/팁 오리진재미있어요 11 9550 2021.08.22
16031 공략/팁 dcinside_ruliweb 6 9529 2020.04.23
19042 공략/팁 짬룡 8 9520 2020.06.07
29678 공략/팁 골드펜슬 2 9508 2020.11.07
2742 공략/팁 데스바인드 2 9463 2020.03.17
38754 공략/팁 iolo99 9 9382 2021.02.13
26050 공략/팁 짬룡 7 9321 2020.09.14
23824 공략/팁 설화연희 7 9276 2020.08.17
글쓰기 1123개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X