본문

평점 :
9.3 더보기 +

[소감] (엔딩 스포)어째.. 용3보다 용4가 더 별로인 느낌이? [21]

(4613039)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8886 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
용4도 그렇듯 최종부가 이상합니다 이미 3부터 계속 반복되는겁니다. 이걸좀 자제해야될텐데

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
반전 난무 특히 4편이 유독 심하죠 그래도 전 3편보다는 괜찮았습니다 4편은 양반입니다 5편은 더 하니까요

(IP보기클릭)106.129.***.***

BEST
4편 단점이 그거죠 통수에 통수 통수에 대하 가장 지적 받은 시리즈입니다 그래도 이런 착오가 있었기에 제로가 나온거죠

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
저도 게시판에 스토리관련 글올렸는데,용과같이4최종장은 그야말로 막장이었죠. 이걸 블랙코미디라고 해야 되나, 웃어야되나 울어야하나 고민좀 했습니다.ㅎ

(IP보기클릭)110.165.***.***

BEST
용4스토리보다 용5스토리가 5배 낫다구요? 용5안해보신듯

(IP보기클릭)210.104.***.***

그래서 일까요. 용 3을 해보셨으면 알겠지만 용 3은 무리하게 잡으려다가 도중에 관둔 느낌도 있지만 그걸 캐릭터성이라도 살려서 용 3이 더 재밌었다는 재평가가 있었어요 ㅋㅋㅋ 왠지 용 4에서는 매력적인 악역이 나름대로 용의 느낌을 가진 아라이 말고 없으니까요

(IP보기클릭)114.201.***.***

하드캐시!
확실히 기억나는 악역이 키도랑 아라이 말고는 아무도 없네요 ㅋㅋ.... 그래도 용5는 주인공도 더 늘어났고 불륨도 늘어났으니 더 재밌을거라고 기대해봅니다 | 19.01.22 14:50 | |

플래티넘 트로피
용 5는 용 4의 소인배같은 행적땜에 평가를 깎아 먹지만, 용 5는 정말 숫자 5처럼 5배는 재밌어집니다 ㅎ | 19.01.22 14:54 | |

(IP보기클릭)110.165.***.***

BEST
하드캐시!
용4스토리보다 용5스토리가 5배 낫다구요? 용5안해보신듯 | 19.01.22 15:50 | |

혼을걸어라
스토리라고 그런 뜻으로 말한 거는 아니지만...님의 심기를 건드렸다면 죄송합니다. 허나 저는 스포 차원으로 말 못해요; 괜히 그걸 재밌다고 얘기하는 건 이유가 있는 겁니다. | 19.01.22 16:06 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

혼을걸어라
저도 용5를 용4 보다 더 재미있게 했는데요? | 19.01.22 17:59 | |

BEST
용4도 그렇듯 최종부가 이상합니다 이미 3부터 계속 반복되는겁니다. 이걸좀 자제해야될텐데

최고빨갱이
저지 아이즈는 3년간 쓴 스토리에 용 제로의 보조 작가를 영입해서 이런 문제는 없었는데 예전 작품들은 좀 심하더라고요 | 19.01.22 14:54 | |

플래티넘 트로피
그냥 아 쌈마이하구나 하고 넘어가면 또 문제가 없습니다 ㅋㅋ | 19.01.22 14:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
반전 난무 특히 4편이 유독 심하죠 그래도 전 3편보다는 괜찮았습니다 4편은 양반입니다 5편은 더 하니까요

조디 홈즈
캐릭터와 불륨이 늘어난만큼 막장화도 더하군요... 얼른 한글판 리마스터 나왔으면 좋겠네요 | 19.01.22 15:04 | |

BEST
4편 단점이 그거죠 통수에 통수 통수에 대하 가장 지적 받은 시리즈입니다 그래도 이런 착오가 있었기에 제로가 나온거죠

죄수번호-0
제로하니까 말인데 제로의 회상씬에서 마지마 형님 명대사 안나온게 좀 아쉽네요 형제를 팔고 눈알을 지킬빠에는 그냥 파내버리겠다고.. | 19.01.22 15:15 | |

플래티넘 트로피
그것도 그렇지만 내가 고개 숙일 사람은 내가 인정한 사람 뿐이다 라는 대사가 명대사죠 ㅎ 제로에선 그냥 니들 다 알지? 하고 넣어준거니 | 19.01.22 15:22 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
저도 게시판에 스토리관련 글올렸는데,용과같이4최종장은 그야말로 막장이었죠. 이걸 블랙코미디라고 해야 되나, 웃어야되나 울어야하나 고민좀 했습니다.ㅎ

gundam0087
저는 그냥 웃어 넘겼습니다 개연성이니 뭐니 그런거 쌈마이함으로 대충 넘겨야 머리가 덜 아프거든요 | 19.01.22 15:32 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

차곡차곡 쌓다가 후다닥 마무리하는 느낌

루리웹-912260433
용3부터 스케일좀 크게 만들다가 떡밥 회수도 못하고 얼렁뚱땅 마무리 짓기 시작하더라고요 | 19.01.22 15:58 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

2편하면서 신파+개쌈마이에 부들부들 했는데.. 4편 쌈마이력은 진짜 심하네요

(IP보기클릭)112.169.***.***

용과같이 극1,2 제로까지하면서 정 많이 쌓였었는데 루리웹 게시판 글들 보며 3편 거르고 혹시나 하는맘에 4편 구매했습니다. 용과같이라는 게임은 시간이 오래 쌓인 게임인지라 매니아분들이 많으셔서 평이 좋은 것 같다고 이번 새삼 느끼게 되었습니다.. 이번4편을 하고, 다음편인 5편은 살지말지 많이 망설여지게 되는 계기가 되었습니다.

(IP보기클릭)153.161.***.***

더블치즈버거:
5편 거르면 아까운데 ㅎ 스토리를 떠나서 게임성 자체가 최고인 작품이예요 | 19.01.22 19:57 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9441415 공지 [용과 같이 8] 공략&팁 모음 (5) _루리웹게임 25 530214 2024.01.30
9439909 공지 [용과 같이 7 외전] 공략&팁 모음 (1) _루리웹게임 18 274239 2023.11.15
1970765 공지 [용과 같이 시리즈] 공략&팁 모음 (6) 관리자 11 1408594 2005.12.08
9425138 스샷 하드캐시! 7 7989 2019.06.10
9425126 잡담 이소베 선생 16 9821 2019.06.09
9425013 정보 젤리가방 5 21750 2019.05.13
9424979 스샷 듀크프리드 6 21504 2019.05.05
9424961 소감 Extreme_a 5 4610 2019.05.02
9424891 스샷 이소베 선생 20 9633 2019.04.13
9424879 공략/팁 헙헙 12 104218 2019.04.12
9424755 스샷 듀크프리드 9 9386 2019.03.21
9424686 영상 이소베 선생 11 10028 2019.03.09
9424638 스샷 키류여자친구 ’ㅅ’ 7 7986 2019.03.02
9424553 공지 _루리웹 게임 8 253295 2019.02.19
9424441 영상 테리의철권여고 10 9757 2019.02.09
9424426 정보 씨타눌 13 33413 2019.02.07
9424395 소감 미군양반 5 7250 2019.02.06
9424293 공략/팁 칠라베르트 5 19389 2019.01.31
9424212 공략/팁 테리의철권여고 5 4763 2019.01.28
9424098 공략/팁 내쉬뱅가드 5 19220 2019.01.24
9424054 공략/팁 내쉬뱅가드 17 93684 2019.01.23
9424024 소감 플래티넘 트로피 16 8886 2019.01.22
9423917 영상 이소베 선생 11 8919 2019.01.20
9423881 소감 쯔아몰 14 6964 2019.01.19
9423757 정보 이소베 선생 12 10914 2019.01.17
9423735 스샷 이이다1 8 11549 2019.01.16
9423723 공략/팁 최고빨갱이 5 5759 2019.01.16
9423683 소감 SunMul Case 10 7480 2019.01.12
9423594 소감 SunMul Case 5 9546 2018.12.23
9423593 영상 하드캐시! 7 11285 2018.12.23
9423496 잡담 SunMul Case 9 9016 2018.11.29
9423487 소감 SunMul Case 6 7315 2018.11.28
9423462 공략/팁 루리웹-1343756154 13 50154 2018.11.23
글쓰기 939개의 글이 있습니다.

용과 같이 7

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
세가

유통사
일정
[출시] 2020.01.16 (PS4)
[출시] 2020.11.10 (PC)
[출시] 2020.11.10 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2021.03.02 (PS5)
[출시] 2021.02.25 인터내셔널 (PC)
[출시] 2021.02.25 인터내셔널 (XBOX ONE)
[출시] 2021.02.25 인터내셔널 (XSX)
사이트

X