본문

평점 :
8.8 더보기 +

[소감] 사쿠라 대전이 연예시물겜 이었군여....이렇게까지 심할줄. [38]

(83985)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1083 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

정발된거를 만하신다면 전투는 3d에다가 전투도 나중에가면 비중높아집니다. 또 연애도가 좋은 여성과 합체공격으로 전투에 쓰이니...꼭 그렇게 말할 이유는 없을것 같은데요?

여태껏 사고 후회한다는 글 올리신분은 님뿐인거 같네요.

그렇다고 제가한말이 틀린건 아니죠..

사람마다 느끼는게 틀리니까요, 님이 연애종류를 싫어하시는 거지 게임이 재미없는것 아닙니다.

원래 게임이 연예어드밴쳐인데 대화하는게 길다고 싫다는 소리는 rpg에서 전투한다고 싫다는 거랑 같은소리...

사쿠라대전은 캐릭터성과 대사들(특히 닭살넘치는)을 무기로 내새운 게임이니까요 전투부분도 나름대로(쉬워서 그렇지) 심오하기도 하고-_-; 대화만 하는게임이라고는 해도 캐릭터의 성격파악과 순간적 재치등을 요구하는 립스등으로 인해 긴장감을 늦추지 않고 할수 있는게임입니다 여타 다른 시뮬레이션하고는 비교하기엔 다른점이 많죠.뭐 개인적인 느낌에 안맞으시면 어쩔수 없는거죠 누구든지 좋고싫고는 다르니까요 다만 쓰신글은 내가 재미없으니 너도 재미없을거야라는 식으로 써놓으셨군요.

그리고 한가지 개인적으로 2d인줄알았네요 라고 써놓으신건 상당한 퀄리티의 2d들을 무시하는 발언이군요 2d는 구리다는 인식을 가지고계신듯-_-

그냥 로봇대전하시죠.^^

연애겜 싫어하시는것 같은데 연애어드밴쳐인 사쿠라대전플레이하고 이런글 올리시면 않되져....싫어하는 장르라는거 아시고 사셨으면서 게시판에 불평아닌 불평을 올린다는게 이해가 안되네요 ㅡㅡ;(그것두 사쿠라대전 팬 게시판에다가,,,,전 개인적으로 사대 엄청좋아합니다..이런글 보면 가슴이 찟어지네요 ㅠㅠ)

대사 스킵이 안되는건 좀 문제 있다고 봅니다. 지루하게 느껴질수 있고 쾌적한 진행을 방해하는요소 같다는 생각이 드네요. 대부분의 연애게임은 콘트롤 버튼으로 촤라락~ 넘기는 기능이 있죠.

뭐라 할말이 없군요... 연예시뮬겜을 병적으로 싫어 하시는 모양인데.... 게임에 대해 알아보지도 않고 구매 해놓고 이런글 남기시면 안돼죠 -_- 아무래도 취향이 액션겜 같은 걸 좋아하시는 모양인데 대화가 거의없는 진삼국무쌍시리즈나 다른 노가다및 전투가 많은 RPG구해서 하시죠. 이런글 남기는거 이해가 안가네요. 자기 취향에 안맞다고 이런 악평이라니 ..어이없음

제가 연애겜을 좋아해서 그런지는 몰라도 전 첨할때부터 상당한몰입감과 재미를가지고했습니다... 님맘에안드는거야 할수없지만 저처럼 처음해도 상당히 재미있게할수잇는데 첨하시는분은 기대를안하는게 좋다니요 -_-; 그건 순전히 님생각이시지요...

태클은 아니지만은 이런류의 겜을 안좋아하는 저도 재밌게 하고 있는디...

비쥬얼의 최대의 매력은 대사 인데....쩝...

이글 쓸때 상당한 압박성 태클 만이 들어올거 예상 했습니다.... 제가본 사쿠라는 틀립니다...위에 분중에 한명은 닭살넘치는 대사 순간적재치있는 선택. 이라고 하시는데 제가 밧을때는 지루한대화 뻔한 선택 이게 너무 단순 하단 말입니다....또 제가 연애게임을 안해바서 모르지만 대화를 1시간을 넘게 하다니. 이거 너무심한거아닌가여? 플스하면서 이렇게 대화만이하고 지루한거 처음 볼정도 임니다.....1시간이상 대화 하는거 본적있으세여??????

.....네...연애 게임을 안 해보셔서 모르시는겁니다..(사쿠라대전이 연애게임은 아니더라도 말이죠..) 연애게임은 아니시지만 정발..'이브 버스트 에러' 나 '시라츄 탐험부' 그리고 말씀하신 연애게임'메모리즈오프'를 해보세요... 사쿠라대전은 양반입니다..

(IP보기클릭).***

탐정 진구지 사부로,카마이타치의 밤도 비주얼 노벨인데도 평가는 좋습니다. 뭐 이런 게임도 있고 저런 게임도 있지,이게임은 아니고 저게임은 좋고 이런건 아니지 않나요??

.....그리고 그냥 넘어가려고 했는데.. 자신에게 맞지 않으면 안하시면 되시는 겁니다.. 굳이 사쿠라대전 '전용' 게시판에까지 오셔서 최악이라느니 이런 이야기를 하시는 의도는 무엇입니까..? 무사시호호님의 아이디로 글 등을 검색해보니 이번한번도 아니더군요.. - 어노우 사지마세여 해밧는데 진짜 잼이 없어여 매니아들이 하는거지 연애 RPG겜 -- 적응 안되더군여 일본새끼들은 대부분이 변태들이 만타고 AFN 에 나왔이데요 암튼 사쿠라는 10점만점에 6점정도..... - 5만2천 --;; 얘이름인가 아꼇다다 중고 사세여 돈만있으면 겜만사는 생각없는 철없는 애들말 듣지 마세여 ..충분히 중고 사서 다한다음 처분해도 늦지안아여 중고 나오면 3만원대 할텐데 2만원 썩힐필요 없져.... - 한정판 나온지 한달 지난거 같은데 아직도 일반판이 안나오다니...;;;; 걍 공짜 복사판 쓰게 만드네...... 앞으로는 이런식의 일이 없길 바랍니다..

소감 껀떡지도 안되는글 갖고 너무들 흥분하신듯. 그냥 씹으면 됩니다.

무플이 최고의 악플입니다. by 철권게시판

뭐 다른말할것없이 비평게시판쪽으로 글을 옮겨주시거나 자삭하시는것이 좋다는생각이 듭니다.

머하러 사셨는지... 바꾸세요 하기싫음... ㅡㅡ;

.................

사쿠라대전을 함부로 모독하지 마세요...-_-+ 님이 말씀하신것 같이 그런 하찮은 게임이 아닙니다...;;; 저는 RPG나 액션게임을 못하지만, 사쿠라대전 만큼은 최고의 게임이라고 자부하면서 살고 있습니다... 몇 달 전에도 어떤분이 사쿠라대전 리뷰를 쓰셨던데... 그 글을 읽고 나서 뚜껑이 열리더군요...-_-+ 님께서 얼마나 사쿠라대전을 잘 아시는지는 몰라도...;; 이런식으로 비평하는건 참을 수가 없습니다...-ㅁ-;;;

이건 비평이 아닙니다.. 정말로 아무것도 모르는 바보지요 ㅡㅡ;; 비평과 자기 주장을 구분할줄 모르는. 거기다 단순한 미연시과 비교하다니 정말 ;;

사쿠라대전은 최고의 게임이라구~~~~ 함부로 욕하지 마세요~~ㅇㅅㅇ;;

이 정도면 바보의 수준을 넘는군요.... 사쿠라대전 뒤의 장르부터 보시길.... 사쿠라대전이 연예 시뮬의 성격을 띄고는 있지만 연예시뮬은 아닙니다. 그리고 사쿠라대전은 복사는 불가능하고 다음에 중고도 불법이 될수도 있습니다. (유통사에서 중고게임거래를 금지합니다. 저작권 침해로..) 게임이 자신한테 맞지 않다고 그 게임에 대해 비판은 하지마시길... (솔직히 말해 이글은 비판축에도 못 들어갑니다.) 게임에 대해 제대로 알고 이런글이나 쓰세요..

그리고 정말 심한건 님의 맞춤법에 맞지않는 글입니다. 최소한 한국인이라면 자신의 나라의 말정도는 제대로 쓸줄알아야 하는것 아닙니까??

무사시호호님 글... 말이 좀 안 된다고 생각합니다... '연예게임인 줄은 알았는데 이 정도 까지인 줄은 몰랐다'라고 하셨는데... 연예게임이면은 훨씬 더 심각하게 대화가 진행됩니다. 참 우스운 이야기네요... '카논'같은 게임 한번 해보세요... 대화가 1시간이 아니라 게임 전체가 대화거든요... 그런게임을 보고 연예게임이라고 하는겁니다.

뭔 심보로 사쿠라게시판에 이런 글 올리신건지,,베짱이 대단하네요,, 이건 위닝게에다가 "피파보다 재미없다"와 동급일정도의 충격,,

게임에 대한 이해부족이군요. 2D를 무시하는듯한 발언도 보기에 안좋군요. 차라리 글을 안쓴것만 못합니다.

인터넷에 기생하는 많은 메조중 한명일듯... 왜 사이좋은 게시판에 와서 분란일으킬 글만 올리는건지... 욕하고 욕먹는게 그렇게 좋을까?

거의 무시하는정도군요. 그개발자들이 들으면 얼마나 섭섭해하실까요. 그리고 막 비난하지마세요.

사쿠라 게시판이라 그런지 "최악" 이라는 한마디로 모든분이 발악. 하시네여 아는 게시판이 여기밖에 없어서 여기다 소감 쓴겁니다. 당연 사쿠라 처음 하려는 분들도 이게시판을 보기때문에 정보 제공을 위해서 느낀대로 올렷습니다. 여기 있는분들은 무조건 잼있다 무조건 사서 해바라 이딴식의 글박에 없으니 저같이 모르고 사는분이 있을것같아서 썻는데 .......무조건 저만 ㅁㅁ 만드네여...저도 배울거 다 배우고 쓸거 다씁니다 지금은 학생이고 리플중에 맟춤법 틀렷다고 초딩 이라하고 ...그리고 결정적으로 잼있없는걸 잼이 있다라고 합니까..? 글형식중에 소감이라는데 왜 있는디 모르겟네여 소감에 무조건 잼있다 라는 말 들어갈거면 운영자가 지우던지..무서워서 글도 못쓰겟네

결국은 무조건 글쓴 제가<---나쁘다는 겁니까? 이제는 감상문 형식까지 마춰서 늘어지시네...지독하십니다....이글쓴목적은 수만은 소감 글중에 하나 그중에서 위에 쓴거처럼 형식이 맞는 글이 몇개 나 되나여? 소감내용이 "잼있없었다" 라는 이유 하나만으로 이런식으로 교향곡 까지 내세워서 늘어지는 이유가 멉니까.. 그리고 제가 "이런게임이다 라는 정보도 없으신채로 게임을 접하시고 ..."라고 보이는데여 여기서 다른사람이 쓴글...스샷게시판 등등 내용도 보았지만 현게임이랑 정확히 맞을수 는 없습니다....함부로 누가누가 잘못이라고 일방적으로 몰고 가지 마세여....방금 리플보니까 글씨하나하나 가 다 잘못되고 내생각이 무조건 아니다 라고 몰고가는데 약간 기분이 상하네여 이글 쓴목적이 참고하라는 목적이지 분쟁을 일으키자는 게 아님니다.....이제부터 악플 삼가 해주셧으면 하네여 ,,,,그리고 모두가 다 백금당님 같은생각을 같고 사는건 아님니다..

무사시 네가 나뻐 짜샤..~~ 니글은 소감게시판에 써라~~

복돌이주제에,,

이게임이 그리 재미 없나-_- 어제 주문 했는데.;;

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9326725 정보 사쿠라대전 전 시리즈 연표 정리 (12) Country Road 21 25958 2019.12.23
9326692 공략/팁 (스포) 정상(?)적으로 진행했을 때 뜨지 않는 ??? 2개에 관한 정보... (2) 라스트액션히어로 7 18672 2019.12.20
9326546 공략/팁 2회차에서 계승되는것 및 정보 (6) 아냐는아냥 10 34020 2019.12.13
5539153 스샷 사쿠라대전 올스타 콜렉션 smile 2 46684 2013.01.29
2135466 소감 얼음공주 쿠라 1307 2006.04.02
2163129 소감 부삭댁 1286 2006.04.29
2301007 소감 엔젤의꿈 1278 2006.09.27
9326798 소감 델샤인 1265 2020.01.04
2490219 소감 연규네간장게장 1245 2007.04.03
2089012 소감 zero0082 1228 2006.02.23
9326475 소감 와타라세 준 1227 2019.12.12
3395980 소감 머리큰성기사요 1195 2009.03.07
9326478 소감 플래티너 1185 2019.12.12
1422240 소감 Mill 1172 2004.09.26
9326855 소감 Unforgettable 1141 2020.02.11
403286 소감 붉은광탄 1127 2003.02.06
1822524 소감 LEADKUN 1124 2005.07.07
9326636 소감 온리왓 1092 2019.12.17
2116680 소감 Psybuster 1083 2006.03.17
1365226 소감 무사시호호 1083 2004.08.14
2124559 소감 dnlkjadf 1061 2006.03.24
2908208 소감 char 1042 2008.03.31
9326724 소감 온리왓 1 1034 2019.12.23
1684797 소감 게이트키퍼즈 1022 2005.02.27
2233916 소감 플스2초짜 1020 2006.07.16
2169855 소감 CASPER-3 994 2006.05.05
205034 소감 mill** 991 2002.08.14
1192103 소감 애니사랑 962 2004.03.28
2385349 소감 신구지사쿠라 951 2006.12.31
494065 소감 호타루짱 945 2003.03.20
143830 소감 enbl** 935 2002.04.29
871998 소감 바보남매 924 2003.10.02
글쓰기 272개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

신 사쿠라 대전

평점
8.8
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매
개발사
세가

유통사
일정
[출시] 2019.12.12 (PS4)
사이트

X