본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 우연찮게 알게된 사실이라 글 올려봅니다 [31]

(3692749)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3439 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭).***.***

BEST
훔멜스글에 좋아요 누른 인간들은 글 제대로 읽은건가?아님 난독증이신가?왜 사람비꼬는 글들만 다 베스트네ㅋㅋ

BEST
또 악플다는 새끼들 존나 까대겠네요ㅋㅋ글 잘읽었습니다 뭐랄까ᆢ이런글들은 너무 보기 좋습니다ㅎㅎ그렇게 자극적이지도 않고ㅎㅎ

BEST
스샷밑에 제가 기재해 놓은 글은 대충 넘기셨나 보네요 만수르 상대로 1점차로 이긴 경기 스샷을 말씀하시는거 같은데 그 경기에선 주도권 뺏겼고 컷팅 및 미스도 많이 나온 경기인데도 이겼다고 미안해서 광스킵 해줬고 제가 상대방이었음 겜 접고싶었을거란 글도 적혀 있습니다 저 판은 솔직히 제가 지는게 맞는 판인데 이긴판입니다 다시 글 잘 읽어보세요 ^^ 스샷밑에 적어놨어요 패스 미스 좀 난 경기라고 반면 패스미스 거의 없던 다른 유저와에 시합도 있었습니다 !

BEST
한가지더 말씀 드리자면... 그렇게 패스가 딱딱 잘 되는데 성공률은 74퍼 입니다.

BEST
글 올리기이전에 악의적인 의도 없음을 분명히 밝혔고 피파에 대한 애정도 많다고까지 말씀드렸는데 무저건 타령이니 증거 논하시는데 어떤게 정확한 증거인건가요? 그리고 저를 겨냥하신건지 아닌지는 몰라도 이펙트 타령 하시는 모든 분들이 초보라고 단정지어버리시네요? 이분들이 어째서 초보죠 ? 저만봐도 2부에 있는데 2부도 그냥 초보로 단정지어 버리시는건가요? 초보땐 그렇게 시작한다니요? 싸우자고 하는건 아닌데 말씀이 지나치신 부분들이 많습니다. 유저끼리 이정도 의견도 서로 못주고받나요? 그럼 게시판이 왜 필요한건가요? 가만보면 모든 걸 참 부정적이로만 받아드리는 분 같네요.

이제 그걸로 쭉~ 하시면 되겠네요^^ 라고 비꼬는분들 등장하겟군요

전 승리보다 제가 좋아하는 선수들도 팀 꾸려서 게임하는게 좋습니다 블프때문에 다 팔아서 어쩔 수 없이 짠 선수들인데 게임을 함에 있어 기존 제 스쿼드 팀보다 승률이 좋게 나와서 의하하기도 하고 글 올려보았는데 악플 달릴까요?? ;;; 지워야 하는건지 걱정되네요 ;;; | 15.11.23 22:34 | |

미래에서 왔습니다. 피파 2026때도 이런 얘기 계속 나옵니다.

그럴까요 ㅠㅜ 제 손가락으로 저 결과 나온게 진짜 의아합니다 저럴리가 없어야 정상인데 저팀 저 캐미로 7:0 으론 저야 정상인데 ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 결과가 저렇네요 ㅜㅠ | 15.11.23 22:35 | |

BEST
한가지더 말씀 드리자면... 그렇게 패스가 딱딱 잘 되는데 성공률은 74퍼 입니다.

BEST 스샷밑에 제가 기재해 놓은 글은 대충 넘기셨나 보네요 만수르 상대로 1점차로 이긴 경기 스샷을 말씀하시는거 같은데 그 경기에선 주도권 뺏겼고 컷팅 및 미스도 많이 나온 경기인데도 이겼다고 미안해서 광스킵 해줬고 제가 상대방이었음 겜 접고싶었을거란 글도 적혀 있습니다 저 판은 솔직히 제가 지는게 맞는 판인데 이긴판입니다 다시 글 잘 읽어보세요 ^^ 스샷밑에 적어놨어요 패스 미스 좀 난 경기라고 반면 패스미스 거의 없던 다른 유저와에 시합도 있었습니다 ! | 15.11.23 23:01 | |

한경기만 보고 판단하는 님의 말이 더웃깁니다ㅎㅎ뭐가 그리 아니꼬우인지요?님도 저런 스쿼드로 해보시고 말씀하시길바래요^^~ | 15.11.23 23:01 | |

어떻게든 부정하려는 클래스 보소 | 15.11.23 23:12 | |

BEST
또 악플다는 새끼들 존나 까대겠네요ㅋㅋ글 잘읽었습니다 뭐랄까ᆢ이런글들은 너무 보기 좋습니다ㅎㅎ그렇게 자극적이지도 않고ㅎㅎ

하다보면 느껴지죠... "드디어 올것이 왔군" 뭔가 이상하게 너무 잘되거나 너무 안되는경우가 종종 생겨요; 가끔 주전 부상당해서 듣보잡 아무거나 75짜리 선수 선발에 넣어서 케미 90으로 했더니 그 경기 너무도 쉽게 5:0으로 이기기도 했습니다; 근데 것도 매번 그렇진않고 몇경기 정도 그러고 아닐때도 있고 그래요. 무슨 피온하듯이 컨뽕이 있는것처럼 선수들 날아다니기도 하고 뭔가 좀 변수가 많은데 일부러 그렇게 만든것 같기도 합니다. 게임이란게 특정한 패턴을 반복하도록 만들어지는건데 이 패턴을 여러가지로 넣고 그 안에서 또 변화를 주는거겠죠... 요즘 게임은 보글보글이나 갤러그, 너구리하듯이 공략법이 정해지면 안되니까요;

실버로 하심 더 잼나요

저도 메날두 쓰고있고 웬만해서는 저보다 좋은스쿼드는 거의 못만납니다. 근데 가끔 저도 쓰루패스 넣는 족족 자로잰듯이 주고 상대수비는 나자빠지기 일쑤입니다. 보정이 있다손치더라도 이정도의 체감은 상대방이 렉이 있지않은이상 힘들다고 봅니다. 반대로 내가 반응렉과 ai렉 심하게 겪고있고 상대방은 렉이 없는지 턴동작도 빠르고 패스는 뿌리는 족족 위험지역까지 무사히 안착되는 경우도 있고요

반응렉이 없다고 렉이 없는건 아닙니다. 키 반응은 빠릿해도 ai가 굼뜨는 경우도 있고 이런저런 렉이 딱히 안느껴지는데 상대방은 평상시 속도에 터보를 장착한것처럼 그보다 더 빠를때도 있습니다. 새벽에 어쩔때는 아주 둘 다 엄청 빨라서 눈 아플 지경인 게임도 있고요. 누차 얘기하지만 렉이 있고없고의 문제는 중요하지않습니다. 내가 상대방보다 렉이 없는가가 제일 중요합니다 | 15.11.23 23:06 | |

BEST
훔멜스글에 좋아요 누른 인간들은 글 제대로 읽은건가?아님 난독증이신가?왜 사람비꼬는 글들만 다 베스트네ㅋㅋ

내가 욕이라도 했습니까? 이상한 분이시네~ | 15.11.23 23:20 | |

난독증 ㅋㅋ 개 공감 ㅋㅋㅋ 안경들을 써야하는건지 ㅋㅋ 나도 어떤 인간이 글만 올림 악풀달아서 이제 글 안올리는데 나도 그동안 잘한거없고 ㅋㅋ 여긴 한마디 해야겟다 대충 훌툰 내 눈에도 광스킵해주고 진 경기 였따고 패스미스도 잇다고 버젖잉 적어났는데도 그렇게 딱딱 맞는데 패스 성공률은 74 퍼라고 까데네 ㅋㅋㅋ 또 이글에 좋아요 6개 누른 꼬락서니 들하곤 ㅋㅋㅋ 이래서 나도 글 안올리지 여기에 글 쓴놈은 그래도 개념이 좀 있어서 악의적으로 글 안올린게 내눈에도 보이는데 까데는것들 하고는

아무렇지않게 보다가 이분이 옹호하니까 색안경 끼고 다시보게되는 놀라운 현상이... | 15.11.23 23:11 | |

민구야 너 아직도 탈퇴안하고 다중이 놀이하냐ㅋㅋ 코인거래 할려고 스쿼드 정리했는데 겜은 하고 싶고 그래서 캐미 이렇게 맞추고 겜해봤구나 코인거래 게시판엔 '붸르캄프'란 아이디로 올렸더군ㅋㅋ내가 그냥 넘길까 하다가 큰소리 치는 널보니 기가막힌다. 아까 어떤글에 송하아빠란 닉넴이 날 욕하더라구. 좀 이상한게 언쟁을 벌인사람도 아닌데 날 딱 아네? 근데 여기 글 보니까 또 출석일 9일 짜리 싱싱한 아이디가 있네 거기에 안보이던 니가 또 나타나서 댓글 달아주고ㅋㅋ 붸르캄프=jeonminkoos는 100%고 이것도 거의 99프로 니가 쓴거라고 생각한다 | 15.11.23 23:39 | |

솔직히 근데 하다가 아 이판은 그분이 오셧다 하는느낌 아무도받아본적없어요? 한번도??

사람들떠나다서겜할사람없을까무서움 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

다들 초보땐 그렇게 시작합니다. 이펙트 타령... 케미는 아무상관없더라~ 우리나라 사람들 박쥐들 때문에 그런지 의심병이 너무 심하네요. 개발사가 케미트 맞춰서 하는게 좋고, 이펙트, 보정 없다짆아요. 당신들이 다 김어준이야 뭐야~ 제대로된 펙트를 가지고 오던가... 몇판 게임한 본인 느낌으로 자기 말이 맞다고 박박 우기는게... 비꼬는 댓글 달수밖에... 보정은 있다란 쪽으로 당신들이 만들어가고 있어요~ 명확한 증거도 없이... 자기가 더 안좋은 스쿼드에 지면 무조건 이펙트고 자기가 그렇게 이겨도 이펙트~ 제대로된 증거를 가지고 우기세여 들

BEST 글 올리기이전에 악의적인 의도 없음을 분명히 밝혔고 피파에 대한 애정도 많다고까지 말씀드렸는데 무저건 타령이니 증거 논하시는데 어떤게 정확한 증거인건가요? 그리고 저를 겨냥하신건지 아닌지는 몰라도 이펙트 타령 하시는 모든 분들이 초보라고 단정지어버리시네요? 이분들이 어째서 초보죠 ? 저만봐도 2부에 있는데 2부도 그냥 초보로 단정지어 버리시는건가요? 초보땐 그렇게 시작한다니요? 싸우자고 하는건 아닌데 말씀이 지나치신 부분들이 많습니다. 유저끼리 이정도 의견도 서로 못주고받나요? 그럼 게시판이 왜 필요한건가요? 가만보면 모든 걸 참 부정적이로만 받아드리는 분 같네요. | 15.11.23 23:57 | |

다중이 입니다 낚이지 마시고 무시하세요 | 15.11.24 00:00 | |

전 사실아무생각없는데 그냥 자기 느낌 얘기한건데 거의다들 글만 올리심 까대는거에 못참고 한마디한겁니다 사실 상대방배려없이 쓴글은 비난받아도 마땅하지만 그냥 단순히 좋게 쓴걸 가지고 트집잡아서 악플막다는 인간들 꼬라지가 말이 아니기에 쓴것입니다^^님의 글의 사실 비꼰 느낌 없지않다고 느낀것입니다 훔멜스라고 막 얘기해서 기분상했담 죄송합니다 좋게 좋게 넘기면 서로 좋지않을까요? | 15.11.24 00:03 | |

Nuab0님 다중인 또 누군지요?

Nuab0 이사람 상대하지 마세요 이전에도 회원한분하고 시비붙고 오늘도 회원 한분하고 또 시비붙어서 말 안가리고 막말 날리는 회원입니다 보다보다 눈살 찌프려져서 쓴소리 한번했다고 절 보고 다중이로 몰아가네요 진짜 기가차서 말도 안나오네요 저런 사람은 운영자가 왜 관리를 안하는지 참 | 15.11.24 00:11 | |

nuab0 당신 진짜 인간 이하입니까?? 지금 다중이는 절 지목하신건가요????????? 다른 분들 글에 시비조로 댓글달길래 쓴소리한번했떠니 뭐라고요 다중이 ????? 인간으로써 최소한에 도리는 지키면서 활동하세요 이전에도 회원분이랑 서로 인격적으로 욕하고 비방하면서 싸워서 서로 헐뜯고 보는 이들로 하여금 눈살 찌프리게 만들더니 지금 뭐라겁니까 아중이요? 적당이 하세요 다른 분들도 보는 눈이 있어요 한두번 시비거는것도 아니고 이사람 저사람한테 할말 못할만 안기리고 인격적으로 모독하고 처음보는 저에게는 뭐라고요 다중이요 ? 욕나오는거 간신히 참고 글 씁니다 여기저기 다 시비걸고 다니는 정신이상자같은 사람이 누굴보고 다중이니 뭐니 미친소리나 지껄입님까

왜 이렇게 살살 말하실까 쪽지내용처럼 강하게 해보지 어쨌든 여기서 말하기 귀찮고 법률사무소 근무하는 지인이 있어서 쪽지내용 보여주니 충분하다고 하더라 조만간 날 만나게 될거니깐 그때 실컷 패던지 욕하던지 하렴 | 15.11.24 00:17 | |

이런걸로 법률사무소까지 들먹이고 수준 참... | 15.11.24 11:39 | |

저도 전에 초호화 스쿼드로 하다가 다 정리하고 똥카드로 한번 해본적이 있는데 이분 말대로 스피드는 따라 잡지 못하는데 그래도 좋은 스쿼드 하고 해도 비등비등해요. 아마도 아주 좋지 않은 스쿼드에서는 확실히 먼가 핸디캡이 있어요. 물론, 계속 하다보면 전적은 떨어지겠지만 거지같은 스쿼드로도 잘 된다는게 사실임. 저도 그리 잘 하는편도 아니고 온디4정도에 머무는데 하다보면 정말 말도 안되는 스쿼드가 공을 차면 그대로 골인 제가차면 다 빗나가고 요런게 좀 확실히 있어요.

요약이 모예요 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1701880 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6734660 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3330471 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3519463 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3009586 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6286505 2018.06.06
8732048 질문 biggy2626 3 3410 2015.12.14
8709743 공략/팁 자네티 6 6299 2015.12.08
8706997 얼티밋 CornerStone11th 4 2293 2015.12.07
8706202 영상 Homer H 4 3177 2015.12.07
8705578 잡담 루리웹-78102322 13 2079 2015.12.06
8691744 잡담 goKyla 5 3385 2015.12.04
8688794 정보 Romanista #10 5 3248 2015.12.03
8685721 영상 폭풍케인 4 2506 2015.12.02
8684701 정보 kordwk 3 2701 2015.12.02
8681445 정보 귀두욘센 5 2651 2015.12.01
8680783 스샷 Romanista #10 3 4653 2015.12.01
8678098 스샷 Thom Yorke 3 3307 2015.11.30
8666485 정보 KingsNeverDie 5 5319 2015.11.27
8660988 잡담 으얏 6 1895 2015.11.25
8655361 잡담 송하아빠 6 3439 2015.11.23
8654486 잡담 프라이드변사 7 1186 2015.11.23
8654009 잡담 quantic 5 1356 2015.11.23
8653890 잡담 용티 11 5453 2015.11.23
8653161 공략/팁 Benz7 12 12014 2015.11.23
8653063 잡담 얼티와의 전쟁 12 3331 2015.11.23
8650415 잡담 루리웹-2210535067 5 2730 2015.11.22
8649754 잡담 에펨감독 9 2961 2015.11.21
8649328 잡담 프라이드변사 6 1710 2015.11.21
8649208 잡담 NOBLE SPIDAS 7 1126 2015.11.21
8642527 잡담 루리웹-2210535067 6 2282 2015.11.19
8641797 공략/팁 루리웹-3066211837 3 2505 2015.11.19
8635085 잡담 독고다이110 5 1175 2015.11.17
8635027 공략/팁 퍼플애플베리 8 12060 2015.11.17
8633480 영상 프란츠 리스트 5 3019 2015.11.16
8633414 스샷 루리웹-1620431948 3 3211 2015.11.16
글쓰기 1588개의 글이 있습니다.

피파 17

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2016.09.27 (PC)
[출시] 2016.09.27 (PS4)
[출시] 2016.09.27 (PS3)
[출시] 2016.09.27 (Xbox360)
[출시] 2016.09.27 (XBOX ONE)
[출시] 2016.09.27 (아이폰)
[출시] 2016.09.27 (안드로이드)
사이트

X