본문

[소감] 3회차 진행소감? (스크롤압박주의) [42]

(465020)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36984 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

BEST
전혀아닙니다. 스카이림의 ㅅ도 근접못했어요.

BEST
그래서 야요이가 로딩시간 때 이렇게 말하죠 "탐소프트의 개발력으로는 이게 한계야" 라고 ㅡㅡ;;

BEST
초기부터 한계라고 하는 걸 보면 패치로 개선 할 생각은 없어보이네요 아마 앞으로도 이 개발사는 발전이 없을 듯

초콜렛 어디서사나요?

골동품점에서 구입할수있습니다. | 15.06.06 15:35 | |

불리나 도키메모처럼 육성 시스템 + 미니게임 (수업 듣기) 이라도 있었으면 좀 낫지 않았을까 싶은데 영 ㅎㅎ 미묘하네여 그냥 여캐들 귀여운 맛에 하는 덧

내용으로 빠진부분들이 좀 많은데 그래도 전체적으론 여자애들 보는맛이 제일크네요. | 15.06.06 15:38 | |

오오 글을 굉장히 잘 쓰시네요. 좀 더 다듬고 정리하셔서 루리웹 리뷰로 넘겨보셔도 될듯하네요. 미니맵과 퀘스트쪽 편의성만 좀 개선해주면 저같은 사람도 쉽고 편하게 즐길수 있을거 같은데, 개발사 능력부족인지 불편하다고 생각되는 부분이 많이 보여 아쉽더군요.

써놓고보니 빠진것도 많고 정리도필요한데 2회차 진행해보고 귀찮지 않으면 수정해봐야겠습니다. 리뷰로 하기는 부족한글이라.. | 15.06.06 15:40 | |

BEST
그래서 야요이가 로딩시간 때 이렇게 말하죠 "탐소프트의 개발력으로는 이게 한계야" 라고 ㅡㅡ;;

우르르 단체로 역을향해 걸어가는 모습을보면 빵터지죠 ㅎ | 15.06.06 15:41 | |

BEST
초기부터 한계라고 하는 걸 보면 패치로 개선 할 생각은 없어보이네요 아마 앞으로도 이 개발사는 발전이 없을 듯 | 15.06.07 23:25 | |

리뷰 잘 읽었네요. 팬티 볼려고 살려고 했는데 ... 단점이 많네요. 아마존에서도 평이 안 좋던데.

쓰다보니 단점만 나열해놨는데 장점은 뭐지? 하고 떠올려보면 뭘 써야 할지를 모르겠습니다. 팟하고 떠오르지가 않네요. 단점은 술술 나오는데... | 15.06.06 15:43 | |

삭제된 댓글입니다.

네. 엔딩후 그냥 메인화면으로 돌아가며 프리모드는 촬영만을위한 모드같습니다. | 15.06.06 19:52 | |

옵션에 호감도에서 안나오는애들도 이벤트가잇나요? 초콜릿주니 호감도가 올랏다는데

히로인들 말고도 별도의 여러 이벤트있습니다. 보건실의 선생님과 해변에 놀러간 다던가... 엑스트라들의 호감도가 높게 올려보질못해서 별도의 이벤트가 있을지 는 모르겠네요. 그냥 예상이지만 호감도가 높으면 서브퀘스트를 주지 않을까싶 네요. | 15.06.06 21:31 | |

엑스트라 호감도도 볼수잇나요?

없지않을까요? | 15.06.07 11:23 | |

이건... 그....! 사진찍는 스카이림이라는...그거...!

BEST 전혀아닙니다. 스카이림의 ㅅ도 근접못했어요. | 15.06.07 11:23 | |

인터뷰에서 나왔던 내용 하나는 지키긴 했네요 그 날 그 장소에 안가면 서브 퀘스트는 -종료- 그나저나 히로인 루트에 들어가도 배웅 없이 혼자 돌아가나요?

그런말이 있긴했었죠. 그걸 실현한게 이거겠지만. 게임으로서는 너무 불편하네요. 1회차에서 메구를 파고들었는데 호감도는 많이 올랐지만 아무래도 이벤트를 놓친모양입니다. 주인공이 3개월만 있는다는 사실을 밝히지 않고 진행되는데 아마 히로인들은 이벤트를 거쳐서 그 사실 을 주인공에게 듣고나서야 배웅을 나오지 않을까싶네요. | 15.06.07 11:27 | |

회차를 거듭할수록 퀄리티가 올라가는군요. 이정도면 메인에 올라가도 될정도로 잘 쓰신듯... 메인에 과연 올려줄까는 의문이지만

리뷰인지 소감인지 정리가안되서 무리가 아닐까요.. ㅎㅎ | 15.06.15 15:41 | |

저 줄줄이 이동하는 동영상, 워크3 타워디펜스 보는 줄 알았네요

처음봤을때 '와'하는 소리밖에 안나왔습니다.. ㅎ | 15.06.18 16:44 | |

[내가 누워있는 이유는 바닥이 시원하기때문이야.] 그렇습니다. 내일 지하철역 바닥에 누워있겠습니다.

솔직히 게임으로 보자면 하고 싶지는 않지만 이런 요소의 게임들은 킬링타임으로는 엄청나게 좋아서 일단 할 거긴 합니다만...... 게임으로서의 감동을 기대하지는 않습니다.

플레이타임은 일단 보장됩니다. 플탐을 볼수가없어서 확실하지는 않지만 이래저래 현재 100시간쯤은 찍었는데 이제 반쯤했습니다. | 15.06.18 16:51 | |

일루전이 만들었나?

프리모드 잘 이용하면 비슷한 분위기 낼수있습니다. ㅎ | 15.06.18 16:52 | |

이런게임도 발전했으면 좋겠네요 어찌되었든 소재자체는 재미있으니

아니 베스트...?

깜짝!! | 15.06.18 17:09 | |

팬티!

자꾸 조또를 외쳐대니 소심한 저로선 다음 동영상을 틀수가 없네요

로봇의 팬티라도 소녀라면 찍어야 해!

어.....예전에 제가 했던 학원물이랑 비슷한 느낌이네요. 다만 그 게임에선 사진을 찍는게 목적은 아니었고 같은 학우들과의 호감도를 올려서 남자건 여자건 심지어 학우들이 가득한 교실에서도

아니... 이게임을 3회차까지 하신단 말인가??? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 진정한 게이머군요^^b

스팀으로 나와야 다양한 모드가....

이걸보니 일본 버젼으로 GTA 같은 게임이 나왔으면 좋겠네요 맵 싱크로율 100%로

이야; 쿠소계로군요;;

ㅋㅋㅋ 중간에 그들의 기술력에서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

이런 겜이 나와도 사주니까 문제인거...과감하게 불매를 해줘야 쟤네도 정신을 차릴텐데

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9432224 잡담 미정우유 775 2018.05.12
8568729 공략/팁 점심시계 3 1817 2015.10.26
8557010 잡담 점심시계 1637 2015.10.22
8438683 질문 루리웹-2748604914 966 2015.09.17
8340962 질문 꿀꿀이 소령 1327 2015.08.16
8300895 질문 루리웹-2167001182 991 2015.08.04
8206901 잡담 담배핀호랑이 1910 2015.07.03
8200623 잡담 점심시계 1055 2015.06.30
8185266 잡담 카라부리 2044 2015.06.25
8182132 소감 데이비드상 3 6312 2015.06.24
8180960 잡담 담배핀호랑이 1331 2015.06.24
8177994 잡담 카라부리 2600 2015.06.23
8177379 잡담 담배핀호랑이 1770 2015.06.23
8176327 잡담 D.Ray 2022 2015.06.22
8175153 질문 D.Ray 1377 2015.06.22
8173929 잡담 점심시계 2027 2015.06.21
8172019 질문 카라부리 1037 2015.06.20
8166335 잡담 점심시계 1089 2015.06.18
8163040 잡담 serkior 1181 2015.06.17
8161443 잡담 점심시계 1751 2015.06.17
8158386 정보 점심시계 969 2015.06.16
8155947 잡담 점심시계 1 3539 2015.06.15
8155277 잡담 담배핀호랑이 752 2015.06.15
8154879 잡담 D.Ray 1373 2015.06.15
8152283 잡담 Anchor 854 2015.06.14
8150968 정보 nakbii 1433 2015.06.13
8149292 잡담 점심시계 1 1501 2015.06.13
8148587 정보 serkior 1 1915 2015.06.13
글쓰기 74개의 글이 있습니다.
1 2 3

여름색 하이스쿨★청춘백서

평점
5.6
장르
연애, 어드벤처
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PS4
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
D3 퍼블리셔
일정
[출시] 2015.06.04 (PS3)
[출시] 2015.06.04 (PS4)
사이트

X