본문

135 명 참여

별점을 마우스 클릭하여 평점을 주세요. 평점은 다음날 반영 됩니다.

평점 댓글

댓글 | 135

(IP보기클릭).***.***

BEST
어휴..개꿀잼이네 진짜;

BEST
한글화 굿굿굿

BEST
꿀잼!

BEST
역시 한글화 ㅎㅎ dlc전부 지른 겜은 디스가이아가 최초~ 계속 한글화 해주시길 바랍니다.~

BEST
한글판 사랑합니다. 중독성 갑.

(IP보기클릭)124.111.***.***

굿

(IP보기클릭)180.68.***.***

1편을 재미있게 하고 5편을 잡아보았으나... 게임이 너무 조잡해졌고 매니악틱해졌다. 1편에서는 노가다가 선택이었던 반면 이제는 노가다가 필수인 노가다 게임이 되었다.+

(IP보기클릭)182.222.***.***

니폰이치 특유의 오글거림만 없었으면 참 좋을거같은데...

(IP보기클릭)118.37.***.***

시리즈중에서 가장 오랜시간 즐긴겜이네요 강추요

(IP보기클릭)119.192.***.***

한글화 ㅊㅊ

(IP보기클릭)119.71.***.***

전형적인 JRPG. 장르를 좋아하는 사람이라면 할만하다.

(IP보기클릭)39.115.***.***

중독성있다. ㅋ

(IP보기클릭)180.228.***.***

진부할수 있는 스토리를 이렇게 재밌게 엮다니.. 10점만점.

(IP보기클릭)112.171.***.***

어휴..개꿀잼이네 진짜ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

스토리도 중간부터 몰입이 되는군. 파고들어도 끝이 없는 명작. 소름이 돋을정도.

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 최고의 SRPG. 이런 장르는 정말 추억인데 현대판으로 잘 만들었네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

플탐 1132시간 찍었음.. 갓겜.

(IP보기클릭)103.10.***.***

한번 빠져들면 기본 600시간은 투자해야 합니다. ㅎㅎ 고전겜 랑그릿사, 파랜드택틱스 같은 게임들 좋아하면 아마 플탐 700시간 넘게 찍을 듯...;; 파밍요소가 '엄청나게' 많습니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

작년에 접었다가 다시 사서 하네요 중독성이 쩜

(IP보기클릭)121.177.***.***

↗같은 버그만 없었으면 참 좋았을 게임인대

(IP보기클릭)124.80.***.***

재밌습니다 중2병은 마음에 안드네요

(IP보기클릭)45.64.***.***

이 시리즈는 처음해 본 사람으로서의 평. 중2병 컨셉만 좀 뺐으면 더 많은 사람이 즐길 수 있지 않았을까 싶네요. 아무튼 SRPG가 참 귀해서 재밌게는 했음. 한글화도 굿

플포 RPG에서 최초로 플래티넘 딴 게임. 말이 필요없네요.

약간 단순한 스토리가 단점이긴 하지만 잘만든 수작입니다.

섹시 도발 마성의 여주와 외면하는 남주가 맘에 듭니다.

1에서 향수을 얻어 다시 잡은 디스가이아로서 최고네요 추천할만합미다

하... 정말 너무 재미남

1,4,5밖에 안해봤지만 특히 이번작은 더 편해진것같고 개인적으로 여주의 마음 크기와 성격 모든게 마음에 들어 10점 줍니다.

몇달전에 했지만 정말 재밌게 했었네요

현존 디스가아이 최고의 게임성을 보장합니다

전략성의 관점에선 파엠이 더 재밌지만 이렇게 재밌는 육성겜은 어디에도 없죠..

인생게임. 취향에 따라 호불호가 확실히 갈리지만 srpg 좋아하는 사람은 대부분 빠져들 수 밖에 없음. 거기다 노가다의 세계에 눈뜨면.. ㅋ

아아 갓글화 너무좋네요 ㅠㅠ

이런 류의 게임이 다루는 스토리는 항상 똑같음. 동료가 어쩌고 저쩌고 동료를 지켜야한다느니 어쩄느니ㅋㅋ오글거려서 어휴... 거기다가 노가다도 극심한 게임. 내가 이걸 왜 주고 샀나 몰라...1점도 아까운 게임;;

(IP보기클릭)222.233.***.***

Stream_c
니도 1점 | 16.12.29 17:16 | |

한글화됏다고 평점이 너무 높음... 디스가이아 시리즈중에선 젤 괜찮지만... SRPG로서는 전략도 없고 노가다뿐

srpg 안좋아하는데 이건 꿀잼이네요ㅎㅎ

노잼 ㅠㅠ

꾸르잼 꾸르잼잼

밑에 ㅇ점 머니???????아가리닥쳐 dkrkflekrcu

요즘 이런겜은 너무 시대착오적이다 재미도 없고 지겹고

카슈 키요미츠
오해하지 마십셔 닉넴 키보드 그대로 함 읽어봤어여~ | 16.12.29 17:17 | |

dkrkfekrcu
아가리닥쳐 | 16.12.29 17:16 | |

아가리닥쳐 | 15.10.03 17:23 | |

오해하지 마십셔 닉넴 키보드 그대로 함 읽어봤어여~ | 15.10.03 17:23 | |

기대많이 햇는데 역시 재밋네요

8년쯤 전에 캐슬판타지아를 정말 재미있게 했었습니다만 스토리는 그것보다 못하네요... 선택지 같은것도 추가하고 일러스트 언락같은거라도 넣었으면 정말 재미있었을거 같은데.... 그래도 전투는 정말 재미있습니다

재미있네요 ㅎㅎ 플스사고 첫게임이나 다름없는데 ㅎㅎ

분명 즐길 수 있는 SRPG입니다. 하지만 기대만큼의 게임은 아니었네요. 가벼운 B급 개그가 범람하는 것도 아니고.. 조용히 텍스트를 읽어 나가는 깊이감이 있는 것도 아니고.. 전작들과 비교해서 스토리적으론 이도 저도 아닙니다.

ㅎㅎㅎ

ps4사서 젤 오래하는 게임인듯

저는 도통 재미를 못 느끼겠는데 어떻게 하면 재미있을까요~?

내 시간은 어디로간것인가

10점 만점에 만점!!!!!!!

여전한 재미 + 그럭적럭 스토리(비슷한 전개가 조금 물리긴 합니다..) 전작을 하셨던분은 고민할필요없이 지르셔야지요

ps4산게 이제 후회가 안되네요 ㅋㅋㅋ

디가때문에 주말이 넘 빨리 지나가네요!!! 재밌습니다. ㅋㅋ

디가5하느라.. 다른 타이틀을 아직 밀봉 뜯지도 못함.. 내년에야 할수있을듯

우와♥♥♥♥♥대박 게임 이거 진짜 재밌어용♥♥♥

이게임 진짜 켜기가 무섭네요 4시간은 우숩게지나가네

안녕하세요

정말 오랜만에 깊게 파고든 게임이었습니다. RPG명가는 스퀘어지만 유쾌발랄한 파고드는 맛이 있는 SRPG는 니혼이치가 역시 좋네요.

플스4를 구매한 이유 - 디스가이아 5를 하기 위해서

하...학교가야하는데..

플스4를 구매한 이유 - 디스가이아 5를 하기 위해서

좋은 게임

사지마세영!!! 시간이 사라집니다!!!! 허나 평점 10점

플4 구입하게 만든 이유 디가 시리즈.

디가 전작들 불편한게 많앗는데 시스템적으로는 많이 좋아졌네요. 후속작 기대됩니다~

처음 해보는지라 생각이 없었던거거나 어그로 아닌 어그로? | 15.08.29 18:24 | |

근데 왜 0 점을 줌 | 15.08.25 09:27 | |

재밌네요 ㅎㅎ

생각보다 지루하네 스토리도 좀 유치하게 가서 실망이고 패드입력하는게 무엇보다 귀찮다

이거 사지 마세요!!! 일상 생활이 안됩니다!!

1편은 넘 잼게해서 또한다

재밋네요

d2와 달리 안정성이 높아서 부담없이 노가다 가능

1편에서 5편으로 넘어왔는데. ps4 잘샀다고 느끼게 해주는 겜인듯하네요. 잼있어서 dlc 전부구매.

d2때문에 거의 망했지 싶었는데 4보다 더 잼나네요ㅋㅋ 여러가지로 발전된게 눈에보임

이런류게임이 저랑 잘맞는듯 . 캐릭터&장비 같은거 모으는 재미

이 게임을 위해 ps4는 덤으로 구입했다는.

진짜 재미있는데 할 시간이 없어서 미치는 게임 ㅠㅠ

디스가이아 시리즈의 정점

정말 재밌습니다. SRPG 좋아하시는분은 필구 타이틀입니다.

꿀꿀잼

꿀잼!

잼있어요 겜 잘샀네

굳굳

역시 재미있다.

한글화만을 기다렸다

말이 필요없죠

재탕

최고

제논님이 채고시다

BEST
한글판 사랑합니다. 중독성 갑.

어느세 노가다중

최고의 게임, 방대한 시스템을 하나씩 소화해 가다 보면, 정말 1초도 지루할 틈이 없는 풍부한 게임이 됨

너무 재밌어용♡♡♡♡

빨리 플포사서 해야지 ㅠㅠ

BEST
역시 한글화 ㅎㅎ dlc전부 지른 겜은 디스가이아가 최초~ 계속 한글화 해주시길 바랍니다.~

BEST
꿀잼!

BEST
어휴..개꿀잼이네 진짜;

BEST
한글화 굿굿굿

인기순

평점순

마계전기 디스가이아 5

평점
8.6
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2015.08.12 2015032600일본어판 (PS4)
[출시] 2017.03.03 일본 (SWITCH)
[출시] 2017.12.01 한글판 (SWITCH)
[출시] 2018.10.23 컴플리트 (PC)

마계전기 디스가이아 5

평점
8.6

장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)
플랫폼
PC, PS4, SWITCH
일정
[출시] 2015.08.12 2015032600일본어판 (PS4)
[출시] 2017.03.03 일본 (SWITCH)
[출시] 2017.12.01 한글판 (SWITCH)
[출시] 2018.10.23 컴플리트 (PC)

가격정책
패키지구매
유통사

BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔