본문

평점 :
7.9 더보기 +

[소감] (소감) 헤일로 5 하나 보고 엑원 구매는 비추 합니다. [30]

(1267163)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3222 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

BEST
싱글 구성이 단조로운건 사실아닌가요? 처음부터 끝까지 똑같은 적에 똑같은 무기. 배경만 바뀔뿐이지 전체적으로 게임플레이가 길어지면 지겨워지던데요. 초반부야 와와하면서 플레이 하다가 선조행성부터는 아... 이거 언제끝나지 이생각하면서 플레이 했습니다. 요즘나오는 대작게임들중에 이런식의 단조로운 구성의 싱글플레이를 제공하는 게임이 어디있나요?

BEST
정말 헤일로 때문에 이번에 처음으로 엑스박스를 산 유저로서 전혀 공감 못하겠네요. 지배적이라고 말하셨던 '지루하고 재미없다'라는 말도 전혀 공감 안되구요. 캠패인 진행하는 내내 즐겁게 플레이 했습니다 단 한순간도 지루할 틈이 없었구요. 스토리도 그전 시리즈를 즐기지 못해 인터넷으로 스토리 파악 한 후 실제로 즐기니 정말 흥미로웠습니다.

BEST
지루하다는 분들은 하나같이 탄창 모자라다고 하시더군요.. 난 왜 탄창 모자란다는 이야기가 나오는지 이해를 못했는데 그들의 플레이를 보니...그렇게 플레이해도 되긴 되는게 헤일로의 자유도라고 생각했습니다 겜을 못한다는게 아니라 이건 격투게임을 약손만 쓰고 플레이하는 느낌이랄까

BEST
소감이면 소감만 적으시지.. 남한테 사라마라 하기에는 근거가 약해보이네요 ㅡ.,ㅡ

BEST
그냥 개취. 저는 라오어 넘 재미 없어서 사자마자 다음날 바로 국전에 매각.

BEST
지루하다는 분들은 하나같이 탄창 모자라다고 하시더군요.. 난 왜 탄창 모자란다는 이야기가 나오는지 이해를 못했는데 그들의 플레이를 보니...그렇게 플레이해도 되긴 되는게 헤일로의 자유도라고 생각했습니다 겜을 못한다는게 아니라 이건 격투게임을 약손만 쓰고 플레이하는 느낌이랄까

미국에서는 워낙 어릴때부터 헤일로를 해왔으니 몹을 잡는 방법에 익숙해있어서 그렇죠 사실 헤일로 처음하시면 쉴드를 어떻게 배껴야하는지 게임에서 가르쳐주지 않으니 ㅎㅎ 데스티니에서도 한지 얼마 안된분이 속성 몹 잡는데 걍 오토라이플만 갈기시고 총알없다고 너무 어렵다고 하던데 ㅎㅎ

저도 싱글 진행은 헤일로 시리즈가 좀 지루하게 느껴지더군요. 친구랑 코옵으로 하면 괜찮은데, 혼자 하면 같은 구성의 반복(아레나 형식이라고 하죠, 적들 물리치고 전진, 물리치고 전진 반복)때문에... 특히 이번편은 그놈의 워든이 지겨울정도로 튀어나와서 나중엔 짜증까지 나더라구요. 대사도 지겹고(코타나님, 코타나님!) 공략법도 짜증나고. SF싫어하는것도 아닌데 헤일로 싱글 구성은... 전시리즈 다 개인적으론 좀 지겹게 느껴졌습니다. 같은 형식이 반복되는 느낌이랄까, 그게 저에겐 답답하게 느껴지더라구요. 재미없는 건 아니지만 질리는 감이 있달까.

BEST
정말 헤일로 때문에 이번에 처음으로 엑스박스를 산 유저로서 전혀 공감 못하겠네요. 지배적이라고 말하셨던 '지루하고 재미없다'라는 말도 전혀 공감 안되구요. 캠패인 진행하는 내내 즐겁게 플레이 했습니다 단 한순간도 지루할 틈이 없었구요. 스토리도 그전 시리즈를 즐기지 못해 인터넷으로 스토리 파악 한 후 실제로 즐기니 정말 흥미로웠습니다.

그냥 취향이 안맞으신다고.... 싱글도 스토리 진행이 중후반에서 좀 미묘해서 그렇지 게임플레이나 연출 아트웍 같은게 지루할 틈이 없었어요. 4편 같은 경우 프로미시언들이 맷집만 쌔고 뭔가 파해법이 재미가 없어서 플레이 자체가 좀 손이 안가는 느낌이 있었지만 5편 오면서 밸런스를 싹 다시 잡아서 프로미시언들도 상대하기 나쁘지 않았거든요.

저도 동감입니다. 4편에서는 실드가 있는것도 아닌데 순간이동하는데다가 엄청 쏴재껴야 하고 맞추기도 힘든 와처가 떼거리로 나타나서 진짜 어렵기만 하고 재미없었는데 이번엔 전투가 수월해져서 하는 맛이 있었는데 말이죠.... 개인적으로 안맞았다든가 하시면 모를까 개소리 운운은 오바인듯....저한테는 블랙옵스 같은 여타 게임에 비하면 정말 재밌었어요...실드도 있고 스파르탄 자체가 맷집이 좋다보니 상황이 되면 종횡무진 무쌍도 할수있고.... 제 안에 슈팅액션이라면 기어스오브워와 헤일로5 이상의 게임은 없었습니다. 그 아래로 언리얼토너먼트랑 둠이나 페이데이 정도...? 쉽지 않습니다 헤일로 5이상은 | 15.11.04 04:09 | |

BEST
그냥 개취. 저는 라오어 넘 재미 없어서 사자마자 다음날 바로 국전에 매각.

크.... 라오어를 하루만에... 그명작을.,.. 아쉽습니다. | 16.03.16 21:38 | |

BEST
소감이면 소감만 적으시지.. 남한테 사라마라 하기에는 근거가 약해보이네요 ㅡ.,ㅡ

제목이 자극적이네요 싱글만 하셨다면서 ㅋ 저는 헤일로 때문에 엑원 살려고 하는중인대 사지말아야 하나요

헤헤 저도 헤일로1~5 odst 리치 등 일단 fps로 나온 헤일로 게임들은 다 플레이 해왔지만 초 중반 까지는 괜찮은데 가면갈수록 적들과 싸우는게 지루해지더군요 그냥 컷신 볼려고 게임하는느낌? 뭐 그런게 있었습니다 아 리치는 예외로 처음부터 끝까지 흥미진진하게 플레이했습니다. 동료가 죽어가는게 정말 뭐랄까 충격적이기도 하고 플레이 하면 할수록 리치행성이 서서히 몰락하는게 아주 잘 느껴졌습니다. 멀티는 진짜 초고수들이 엄청 많은거 같습니다 오늘 킬뎃 3.6 이었다가 2.6까지 하락했네요 ㅜㅜ

어디까지나 싱글이 그렇다는 거고 사실 코옵만 되도 꽤 재밌습니다. 그리고 이번 헤일로가 취향을 많이 타긴 하는데 기존 매니아 기대를 많이 져버린건 사실이에요. 특히 기존에 스토리에 감정이입을 하면서 플레이 하던 사람들은 이번에 시나리오가 엉망이 되면서(케릭터 모델링도 후퇴하고) 감정이입이 안돼서 지루하게 느껴졌을 겁니다.

싱글은 아에 하지도않고 멀티만하고있네요 그냥 재미없어 보이더군요 방송애서

헤일로5만보고 사면 비추지만 MCC 랑 같이산다면 헤일로만 보고 엑원살만하죠!! 더군다나 ODST도 리마스터되었고 리치도 하위호완되니 뭐 헤일로만 보고 사도 뽕 뽑으실듯!!

MCC는 진짜 역대급 혜자 게임인듯.... | 15.11.04 04:12 | |

아무래도 콜옵이나 페이데이, 배피처럼 총 두세발 맞으면 뻗는 사실적인 슈팅이 취향이신듯....저도 그래서 첨엔 안 맞았어요

누군가에겐 지루할 수도 있고 아닐 수도 있겠죠. 제 개인적인 감상으론 스토리는 논외로 치더라도 게임플레이면에서 재미는 확실하더군요. 다양한 무기에 많은 적들 새로생긴 스파르탄 스킬등 즐길 요소는 충분하다고 생각합니다. 맵도 입체적으로 만들어서 반복플레이시 새로운 재미를 줄수도 있고요. 저도 3기종 멀티유저지만 헤일로만한 FPS게임 정말 드뭅니다. FPS좋아하고 SF세계관을 좋아한다면 충분히 헤일로 하나 보고 엑원 구입 할 가치가 있다고 생각하네요. 물론 이건 글쓴이분의 개인적인 견해처럼 어디까지나 제 개인적인 생각이니 판단은 각자의 몫이겠죠.

제목을 정확하게 적으셔야죠 싱글 플탐 15시간 쳐도 15시간을 위해 엑원을 구입하는건 당연히 말릴 필요도 없이 본인이 그런 구매 안할겁니다 헤일로 하나만 보고 엑원 사는 사람이 멀티 안하고 싱글만 하려고 사겠습니까?

싱글중에 가장 안지루한 헤일로 던데??? 전작들 특히 번지작들 왔던길 뺑뺑이는 흠좀 지루. 싱글이 짧은거 빼면 fps 게임중 가장 몰입했음... 콘솔 fps싱글중 헤일로5만큼은 경험은 아직까지 접한적 없는듯ㅇ

스토리는 별론데 전투 자체가 전 시리즈 다 해본바로썬 가장 나았습니다 데스티니 같다느생각도 들었구요 근데 2회차는 못할거같습니다 멀티나 해야지요

BEST
싱글 구성이 단조로운건 사실아닌가요? 처음부터 끝까지 똑같은 적에 똑같은 무기. 배경만 바뀔뿐이지 전체적으로 게임플레이가 길어지면 지겨워지던데요. 초반부야 와와하면서 플레이 하다가 선조행성부터는 아... 이거 언제끝나지 이생각하면서 플레이 했습니다. 요즘나오는 대작게임들중에 이런식의 단조로운 구성의 싱글플레이를 제공하는 게임이 어디있나요?

저도 헤일로 엑스박스 부터 했지만 글쓴이와 어느정도 동감입니다. 그리고 지나치게 헤일로에 대해서만 평가가 여유로운지 모르겠네요. 초반 집중도는 헤일로 스럽습니다. 정신 못차리고 세시간이 지날정도로 그런데 솔찍히 스토리 망작인 데스티니 스러운 엔딩이나 지나치게 벌려놓은 판을 코타나와 선조만으로 다 덮는 센스는 정말로 별로 였습니다. 헤일로 2의 그 긴장감 넘치는 스토리는 어디가고 그냥 뭔가 새 콘솔의 헤일로는 이렇다 정도의 무력시위에 그치지 않았나 생각됩니다. 그리고 헤일로에 대한 좋은 감정의 댓글은 물론 자유지만 굳이 무리하게 라오어를 끌어들일 필요까지는 없지않나요?? 엑스박스 진영의 최대 타이틀인 헤일로라면 좋은소리도 해야하지만 쓴소리도 분명 필요합니다.

저도 헤일로 3 4 리치 odst 다해본유저인데 갠적으로 헤일로는 싱글은 그닥 제취향에 안맞는거같아요 ㅋㅋ 전 그냥 멀티보고삼

전 콘솔로 fps를 모던 1,2,3 와 배틀필드 시리즈밖에 해보지못해서 그런지 몰라도 멀티 플레이 시에 쉴드 개념이 너무 어렵긴합니다.. 근접에 주먹질을 해도 2방 찍어야 죽는것하며 도통 몇발을 박아야지 죽는건지 쉴드상태에선 헤드도 먹히는지는 모르겠지만 타게임에 비해 너무 잡기가 힘든것같기도하고 아무리 보아도 잘하는사람이 혼자 달려나가 샷빨로 다 잡고 돌아다니기보다 팀으로 움직이면서 하나하나씩 밀어내는게 이 게임에 목적인것 같은데 어쩃건 콘솔 라이트 플레이어로 친구등록이 텅텅빈 사람이 플레이하기엔 진입장벽이 높아보이긴합니다

뭔가 어그로를 상당히 끄는 글이지만 개인적으로 상당히 공감이 갑니다 전 여름에 헤일로 때문에 엑원을 구입해서 마칲콜렉션 플레이했었는데요.. 정말 1편 엔딩보기 전까지 꾸역꾸역하다가 이건 아니다 싶어서 제일 재밌다던 3편을 시작.. 결국 이도저도 엔딩을 못보고 4편좀 하다가 봉인했습니다 말씀대로 지겨운 감이 없지않아있었어요 배경음악도 거의 없는 게임이라 루즈한느낌이 배가 되는.. 헤일로5는 구입하지 않았지만 역시나 구입하지 않는걸로.. 저도 이번 툼레이더와 내년에 나올 호라이즌2나 기다려봐야겠습니다 글쓴분께 남기는 댓글이라 어그로라고 생각하지 않으셨으면 좋겠어요

이겜임은 2까지만 나왔어야 함...그 이후는 거품 겜

전 그래서 툼레이더와 기어오브워 얼티밋 도 같이 샀습니다. 헤일로5 캠페인 시나리오 작가는 정말 최악인 것 같네요..

구엑박 시절 헤일로1 잡은이후로 헤일로만 나와준다면 엑박사고만다 마인드라 지금 구엑박도 360도 ONE도 헤일로만 남기고 다 팔아넘겼네요 ㅋㅋ 멀티는 신품사면 딸려오는 단기간 골드회원권으로 해봤고 그외에는 캠페인밖에 안합니다. 헤일로1은 엔딩만 10번가까이 봤고 나머지는 적어도 3~4번씩은 봤네요. 같은 엑박 독점작인 기어즈오브워도 해봤지만... 그냥 평범하게 느껴져서 헤일로만 핥습니다 핥짝핥짝

제가 그 헤일로만 보고 엑원을 산 (무려 엘리트에딘션으로 후우) 사람이긴 합니다 .. MCC 하고 가디언스 같이 사서 MCC 는 조금씩하는 중이고 가디언스는 싱글 마치고 멀티 하는 중이긴 합니다만 .. 제 개인적인 느낌은 싱글할때는 정말 시간가는 줄 모르고 진행이 되긴합니다 .. 그런데 짧긴해요 OTL 그리고 제가 플4로 데스티니 하다가 온사람이라 가디언스 키맵핑이 데스티니와 동일하고 줌도 동일하고 해서 더 손에 잘맞는 느낌이라 MCC 보다는 가디언스를 더 하게 되네요 .. 멀티는 일단 시작한지 2틀이라 좀 더 해봐야 뭐가 나오지 않을런지 그런데 처음느낌은 데스티니는 원샷원킬이 요새 너무 난무하는지라 .. 그거보단 조금 더 버틸수 있는 가디언스가 좀 더 낫지 않은가 하네요 .. 뭐 모든게임이 취향이 있긴합니다 .. 이러는 저도 다른게임은 다 플4로 ㅡㅡ;; (엑원은 헤일로 머신일 뿐이라 ㅎㅎ)

(IP보기클릭)121.130.***.***

병 신1 글이네요

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
8695822 공략/팁 Halo5 아레나 모든 맵과 콜아웃 (4) Witness_me! 11 32989 2015.12.05
8588829 정보 ‘헤일로’ 세계관/스토리 총정리 (1) 그림고양이 6 33135 2015.11.02
8555298 공지 클랜 홍보 (2) 루리웹 게임 18868 2015.10.22
2788244 공략/팁 HALO3 실버해골/골드해골/터미널 동영상 (10) SEGA 30340 2008.01.07
2504867 정보 HALO2 이스터 에그 동영상, 스크린샷 (16) Nirbash 32449 2007.04.18
8650386 영상 Arrow86 2 2421 2015.11.22
8645348 소감 FAREEHA AMARI 2 2718 2015.11.20
8641313 잡담 lollol!! 3 1153 2015.11.19
8633883 잡담 루리웹-2691835755 2 1169 2015.11.16
8632510 잡담 호호아줌마. 2 1061 2015.11.16
8628506 잡담 말해볼까? 2 1776 2015.11.15
8610682 질문 케이브 로드 2 2088 2015.11.09
8607770 소감 재간둥이건실이 4 1299 2015.11.08
8601695 소감 멘붕킹 4 1184 2015.11.06
8601267 소감 마커스패니스 2 2154 2015.11.06
8600487 영상 Raven ArtShot 2 1255 2015.11.05
8596919 영상 필립호빵 3 1263 2015.11.04
8595891 소감 와사비77 3 1181 2015.11.04
8594888 잡담 타브 3 1128 2015.11.04
8592409 소감 ㄹr이토 9 3222 2015.11.03
8589591 잡담 호호아줌마. 4 1940 2015.11.02
8588867 공략/팁 반크램 11 11883 2015.11.02
8588829 정보 그림고양이 6 33139 2015.11.02
8588450 소감 졸다가 2 1427 2015.11.01
8585620 잡담 이스리나 3 515 2015.11.01
8585289 잡담 호호아줌마. 3 604 2015.10.31
8584081 잡담 피아르트 2 1201 2015.10.31
8582858 잡담 ftw1 3 3897 2015.10.31
8582246 잡담 과자한박스 3 859 2015.10.31
8581927 잡담 국츠버그 6 1774 2015.10.30
8580632 잡담 RF HcHo 3 771 2015.10.30
8577460 잡담 NEYO~ 2 966 2015.10.29
8575523 정보 adaptshock 2 1321 2015.10.29
8575084 잡담 과자한박스 2 1135 2015.10.28
8574564 정보 밀봉아다만티움 3 1399 2015.10.28
글쓰기 1036개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

헤일로 마스터치프 컬렉션

평점
7.9
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
343 인더스트리

유통사
일정
[출시] 2014.11.11 (XBOX ONE)
[출시] 2019.12.03 (PC)
[출시] 2020.07.14 헤일로 3 (PC)
사이트

X