본문

평점 :
8.9 더보기 +

[공략/팁] 더쇼14 유저 슬라이더 비교 [23]

(901303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6570 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

우와...신기한게 매니저훅 말고는 공통된 수치가 없네요..저마다 자기에 맡는 슬라이더가 있네요..전 언제쯤..ㅠㅠ팔랑귀라서..

수치가 꼭 일치하진 않는다 할지라도 어떤 공통된 흐름같은게 있더군요. 유저의 능력에 따라 조금씩 수치가 차이 날 뿐, TNK를 제외하고는 현실성 높은 결과가 나오도록 하기 위한 합리적 선택이라고 할까요... 매니저훅 말고도 주자주루속도 4는 만국공통인듯해요~ㅎㅎ 저는 저 슬라이더로 엄청 도움받았습니다. | 14.08.05 12:51 | |

방송다시보기 꾸준히 보세용 ㅎㅎㅎㅎ | 14.08.05 15:23 | |

오오 ^^ 저 컴터 컨텍 5로 솔리힛 3으로 올렸습니당 ^^

수정했습니다~ㅎㅎ 와 컴터 타격을 저렇게 높여도 되나요 진짜!ㅎㅎ 방송다시보기 공부 많이 되네요~ | 14.08.05 15:35 | |

원래는 컴터랑 유저 똑같이 줘야하는데 슬슬 원 위치 시켜야죠 이제 어느정도 올려도 될듯 합니다 어제는 너무 방심해서 6:0에서 ㅋㅋㅋ 이걸 역전패 ㅎㅎㅎㅎ | 14.08.05 15:38 | |

아 그리고 Baserunner Steal Ability 요거 5로 낮춰야 할것 같아요 | 14.08.05 15:42 | |

요즘 너무 쌕쌕이들로 도루를 너무 많이 해서 하나 낮춰도 될것 같아요 | 14.08.05 15:42 | |

저는 추추님께서 방송을 1080p로 유튭에도 올려놓으시길 희망하는 1인입니다~ㅎㅎ 그럼 아프리카 보다는 유튭에서 구독해놓고 보기 편하거든요. 플스로도 유튭티비 보기 편파고요. | 14.08.05 15:44 | |

중간 중간 보이는 빈칸은 슬라이더 값이 없는거에요? ^^

아 예...단신님께서 저거만 공개해주셨고, 아직 시험중이라 차후에 완성본 올려주신다고 하셨습니다. | 14.08.05 16:26 | |

참고로 저기서 일편단신님 슬라이더중 피쳐 컨트롤 부분은 클래식 피칭이라는 점 챙겨두시면 좋겠습니다.

네, 첨가했습니다~^^ | 14.08.06 08:08 | |

마리스님이랑 저랑 유저 피쳐컨트롤 부분은 동일하네요. 저도 클래식이고 홀옵인데 해보니까 확실히 2/1로는 진짜 제구 안되는것 같고 ㅠㅠ 3/2로 저도 타협봤는데 만족중입니다. | 14.08.06 16:35 | |

저도 참고해볼게요~ 근데 솔리드힛이 1수치면 과연 홈런이 한경기당 평균 몇개나 나오나요?? 유저 실력에 따라 다르겠지만 현실경기를 적당히 지향한다면 실제 경기처럼 어느정도 나와줘야 할텐데 솔리드힛 1수치가 어떤지 궁금하네요 보통 3으로 놓고 많이들 하시길래 저도 꾸준히 3으로 하고 있습니다만..

저도 현실적인 홈런갯수 때문에 솔힛을 과감하게 내리지 못했는데, 홈런 못지 않게 바가지 안타도 나와야 더 현실적이라서, 일편단신님을 믿고 과감하게 1로 내렸어요. 그랬더니 처음엔 홈런 뿐만 아니라 정타 자체가 좀 줄어든 느낌이 들어서 '이건 아닌가'하는 생각이 들었습니다만, 그래도 버텨보자는 생각으로 했더니, 홈런이 그다지 줄어들지도 않았고 빗맞은 타구와 바가지 안타의 빈도가 매우 현실적이 되었어요. 저는 1 적극 추천입니다. | 14.08.06 08:11 | |

저 역시 솔리드힛1에 의문을 가졌습니다만 홈런 적당히 나옵니다. 경기당 양팀합쳐 2~3개 정도. 마이애미로 프랜중입니다만 스탠튼, 가렛 존스 같은 선수들은 홈런 자주 나옵니다. | 14.08.07 17:53 | |

좋은 정보 감사합니다. mariss님 슬라이더 컨4 파6 타4 정말 매력적이네요. 여기서 솔리드힛 수치만 3으로 설정하고 슬라이더 적용후 4게임 직플한후 만족스로운 수치인것 같습니다. 655, 654도 매력적이긴한데.. cpu도 비슷하게 맞춰야하고 무의미하게 안타 얻어맞는 경우가 많아서요... 컨4, 타4가 딱 적당한것 같아요.

아이구 감사합니다. 근데 솔힛을 저는 첨엔 2로 했는데, 컨4의 면적이 좁다보니 솔힛 2라도 거기 차지하는 면이 상대적으로 넓어서 그런지 빗맞은 타구가 잘 안나와서 저는 1로 내렸어요. 그랬더니 빗맞아서 내야수를 가르는 땅볼 안타나 바가지 안타가 드디어 간혹씩 나오더라구요. 컨4로 하면 솔힛을 아마 낮추셔야 하지 않을까 싶습니다. | 14.08.07 08:30 | |

혹시 일편님 슬라이더 적용해서 해보셨는지 모르겠습니다만 일편님은 5-3-4이신데 4-6-4랑 가장 다른점은 제가볼떈 파워부분인거 같은데 어떤 차이가 있나요? | 14.08.07 17:55 | |

ㄴㄴ 파워3은 도저히 자신이 없어서 5-5-4로 해봤는데요, 저는 홈런이 다른 유저분들에 비해 적어요. 그래서 좀 비정상적으로 파워를 6으로 수정했는데, 컨택5는 제가 삼진당하는 빈도가 적고 대부분 맞춰서 아웃당하더라구요. 그래서 컨택을 4로 했더니 삼진당하는 비율과 홈런이 제 실력에서는 적당히 나오더라구요. 단신님께서 파워3으로 홈런을 쳐내시는건 경이로워요~ㅎㅎ | 14.08.08 00:19 | |

그럼 홈런 부분이 굳이 부족하다고 생각되지 않으면 그냥 5-3-4해도 무난하겠군요. | 14.08.08 19:43 | |

글쵸. 홈런이 딱히 부족하지 않다면 4-3-4나 4-4-4도 가능할 듯 합니다. | 14.08.10 12:40 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8336936 정보 [프랜차이즈] 오프시즌 선수 계약 관련에 대한 정보 입니다. (3) 강삼돌 3 33135 2015.08.15
7911460 공략/팁 MLB THE SHOW 15 - 공략/팁 모음 (4) smile 15 127378 2015.04.03
7133629 공략/팁 프랜차이즈 모드 공략 모음 (13) 마이티 9 43434 2014.08.04
6868686 정보 더쇼 14 타격폼,투구폼 번호입니다. (18) MilitaryPolice™ 6 58633 2014.04.28
6821759 공략/팁 초보 분들을 위한 헷갈리는 주자 조작법 정리 (16) 케빈2 20 55176 2014.04.09
6816559 공략/팁 선수 앞 아이콘 설명 스샷 (9) 까미롱 19 63838 2014.04.07
5748428 공략/팁 [PS3] MLB 13 : THE SHOW 게임조작법 (한글) (수정) (36) SinApplePie 56 81908 2013.04.02
5657795 정보 음원작업 TIP!!! (12) 오~트럼보 3 36694 2013.03.06
3450855 정보 MLB더쇼09 공략 및 정보 (1) kenji^^; 2 85468 2009.04.11
7261563 잡담 오~솔레미오 2 605 2014.09.16
7250898 공략/팁 비타라잎 2 3635 2014.09.12
7245006 스샷 울산조자룡K5 2 1328 2014.09.10
7242431 스샷 ALTJFGN 2 1842 2014.09.09
7223898 잡담 순규짱 12 2843 2014.09.02
7174127 영상 마이티 3 1385 2014.08.17
7136970 공략/팁 mariss 3 6570 2014.08.05
7133629 공략/팁 마이티 9 43434 2014.08.04
7118305 스샷 용군! 2 742 2014.07.30
7118004 공략/팁 마이티 2 901 2014.07.30
7112777 정보 일편단신 4 5081 2014.07.28
7099238 질문 디3 2 945 2014.07.24
7095956 정보 일편단신 7 4141 2014.07.23
7092420 정보 mariss 10 8712 2014.07.22
7089770 잡담 엔조이MLB 5 1542 2014.07.21
7063615 영상 징까` 2 934 2014.07.12
7032500 잡담 와~니!! 2 1394 2014.07.02
6997148 정보 챈들러발가락 2 1030 2014.06.18
6991417 잡담 와~니!! 2 2388 2014.06.16
6990011 공략/팁 죽을맛 2 7567 2014.06.15
6984790 잡담 Wormhole yu 4 729 2014.06.13
6967359 잡담 진짜니 2 1195 2014.06.05
6966716 잡담 루리웹-554963926 2 1395 2014.06.05
6960609 잡담 기기긱스 4 918 2014.06.02
6960211 잡담 와치콘 6 1202 2014.06.02
6953672 질문 루리웹-894020906 2 1373 2014.05.30
6952718 공략/팁 와~니!! 9 12610 2014.05.30
6948841 잡담 쇼스타 2 729 2014.05.28
글쓰기 770개의 글이 있습니다.

MLB 13: 더 쇼

평점
8.9
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PSVITA
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
일정
[출시] 2013.03.05 출시 (PS3)
[출시] 2013.03.05 출시 (PSVITA)
사이트

X