본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 개인적으로 제가 쓰는 홀옵용 슬라이더 입니다. [11]

(1566039)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1545 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

되게잘하시나봐요 부럽네요!!!! 전 이렇게는못하겠네요ㅠ

못해요 맨날 집니다. 근데 지더라도 제 슬라이더에 맞게 상황이 납득이 가니까 그래도 재밌게 하고 있네요 ㅋㅋㅋ | 14.07.21 23:11 | |

투타, 수비 전부 홀옵 으로 하면되나요?? 집에가서 한번 해봐야겠네요!!!!

네 투타 홀옵이구요. 송구는 올스타 난이도요. 설정은 반수동? 버튼 어큐씨티? 그거구요. 원래는 작년까지만해도 난이도 올스타였다가 차츰 차츰 올렸어요. 그러다보니 홀옵도 꽤 오래됬고 홀옵에서도 실력이 조금씩 상승하면서 슬라이더도 저에게 맞게 조정하면서 계속 신경쓰면서 하고 있쬬 ㅎㅎ | 14.07.21 23:14 | |

참 정성가득한 글이네요 ^^ 참고해보겠습니다 ! 항상 말도많고 탈도많은 수비관련 슬라이더들 한번 적용해볼게요 :)

네 다시 한번 말하지만 이 슬라이더는 분명 저의 기준으로 적은겁니다. 제가 야구를 보는 시각과 취향에 따라서 제 나름대로 슬라이더를 조정한거죠. 그리고 가장 중요한건 본인 실력이 개개인 다르니까 분명히 본인 맞춤 슬라이더로 가는게 맞겠죠^^ 꼭 그대로 적용하실필요는 없고 참고만 하시면 될거같아요. 나는 주자스피드를 2로 해놓는데 4로 하는 사람도 있네? 음 아무리봐도 4까지는 좀 오바인거 같고 그럼 한번 3으로 올려볼까? 요런식으로 참고하시면 될거같아요. 그러면서 차츰 자기한테 맞는걸 찾아가겠죠^^ 저는 사실 메이저리그를 즐겨보는편인데 경기 내용과 결과도 중요하지만 그 속에서 안타가 생겨나는 나가는 과정과 야수들의 송구 속도와 주자 속도 그런것도 더쇼에 연관해서 세밀히 관찰하고 있어여 ㅋㅋㅋㅋ 실제 경기에서는 저정도 비율인데 더쇼 슬라이더에서 어떤 항목을 수정할까 이러면서... 아무튼 더위 잊으시고 재밌게 즐쇼하세요^^!!!! | 14.07.21 23:20 | |

더쇼라는게임이 보이지않는 더쇼이펙트가 작용할때도 있지만 공하나에 일희일비하는건 야구라는 스포츠의 매력을 제대로살린것 같아요 ^^ 저도 메이저리그 자주보는편인데요 어플리케이션까지 구매해서 하이라이트라도 꼬박꼬박 챙겨보고있거든요 ㅋㅋ 말씀하신대로 참 움직임 하나하나 보면서 게임에도 적용시켜보길 원했는데 아직 한판이지만 올려주신 수치 참고하면서 조절해봤더니 썩 마음에 드는 경기 치룰수있네요 ~ 감사합니다 ! 엔조이님도 더위 조심하시고 즐쇼하세요~~ =) | 14.07.22 04:02 | |

우와 정말 감사합니다. 이렇게 상세하게... 한가지 궁금한게 있는데요...컨택/파워/타이밍/정타수치가 6/5/4/3인데요, 이 수치로 안타는 그런대로 나오겠지만 홈런이 매우 드물 것 같은데 어떤가요? 무엇보다 삼진을 어느 정도 당하시는지 궁금합니다.

여기 게시판에서 다 도움 받은거에요. 그거 보면서 공감가는것도 많고 저도 한번 슬라이더 올려봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 홈런은 2~3경기에 1번 나오는거 같아요. 뭐 어쩔땐 1경기에 3개씩 나오기도 하구요. 근데 이건 개인 실력차라서 좀 애매한거같아요. 가운데 실투 오는거 잘만 고르면 매경기마다 나오죠. 저는 실력이 좀 딸려서 줘도 못먹는 경우가 많네요 ㅜㅜ 제 기준으론 홈런 딱 적당한거 같아요. 파워가 5면 적은 수치는 절대 아니구요. 거슬리는건 타이밍이실텐데 타이밍은 제가 일부러 내렸어요 ㅋ 제 스스로 타격 타이밍이 약간 빠른감도 있었고 컴퓨터 삼진 때문에요. 컴퓨터 삼진이 도통 자주 안 나와서 타이밍을 저도 그렇고 컴퓨터도 한칸씩 내린거에요. 대신에 컨택이 5였는데 6으로 올렸구 타이밍을 4로 내렸어요. 근데 체감상으로 평소 타격이랑 거의 다른건 못느끼겠어요.ㅎㅎ 아직 더 해봐야될거같아요~^^ | 14.07.21 23:27 | |

타격 부분을 제외하곤 제와 거의 흡사한 슬라이더 네요 필더 범위 라던지 제가 추구 하는것과 생각도 비슷하신듯 하고.. 이 틀이 짜여지기 까지 얼마나 많은 게임을 통해 이렇게 저렇게 해보셨을지 눈에 선합니다 ㅎ 이제 버그도 잡혔고 본격적인 프랜 ㄱㄱ~~

이슬라이더가최고인듯합니다..

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8336936 정보 [프랜차이즈] 오프시즌 선수 계약 관련에 대한 정보 입니다. (3) 강삼돌 3 33135 2015.08.15
7911460 공략/팁 MLB THE SHOW 15 - 공략/팁 모음 (4) smile 15 127378 2015.04.03
7133629 공략/팁 프랜차이즈 모드 공략 모음 (13) 마이티 9 43434 2014.08.04
6868686 정보 더쇼 14 타격폼,투구폼 번호입니다. (18) MilitaryPolice™ 6 58633 2014.04.28
6821759 공략/팁 초보 분들을 위한 헷갈리는 주자 조작법 정리 (16) 케빈2 20 55182 2014.04.09
6816559 공략/팁 선수 앞 아이콘 설명 스샷 (9) 까미롱 19 63838 2014.04.07
5748428 공략/팁 [PS3] MLB 13 : THE SHOW 게임조작법 (한글) (수정) (36) SinApplePie 56 81911 2013.04.02
5657795 정보 음원작업 TIP!!! (12) 오~트럼보 3 36694 2013.03.06
3450855 정보 MLB더쇼09 공략 및 정보 (1) kenji^^; 2 85468 2009.04.11
7261563 잡담 오~솔레미오 2 605 2014.09.16
7250898 공략/팁 비타라잎 2 3635 2014.09.12
7245006 스샷 울산조자룡K5 2 1328 2014.09.10
7242431 스샷 ALTJFGN 2 1842 2014.09.09
7223898 잡담 순규짱 12 2843 2014.09.02
7174127 영상 마이티 3 1385 2014.08.17
7136970 공략/팁 mariss 3 6570 2014.08.05
7133629 공략/팁 마이티 9 43434 2014.08.04
7118305 스샷 용군! 2 742 2014.07.30
7118004 공략/팁 마이티 2 901 2014.07.30
7112777 정보 일편단신 4 5081 2014.07.28
7099238 질문 디3 2 945 2014.07.24
7095956 정보 일편단신 7 4141 2014.07.23
7092420 정보 mariss 10 8712 2014.07.22
7089770 잡담 엔조이MLB 5 1545 2014.07.21
7063615 영상 징까` 2 934 2014.07.12
7032500 잡담 와~니!! 2 1394 2014.07.02
6997148 정보 챈들러발가락 2 1030 2014.06.18
6991417 잡담 와~니!! 2 2388 2014.06.16
6990011 공략/팁 죽을맛 2 7567 2014.06.15
6984790 잡담 Wormhole yu 4 729 2014.06.13
6967359 잡담 진짜니 2 1195 2014.06.05
6966716 잡담 루리웹-554963926 2 1395 2014.06.05
6960609 잡담 기기긱스 4 918 2014.06.02
6960211 잡담 와치콘 6 1202 2014.06.02
6953672 질문 루리웹-894020906 2 1373 2014.05.30
6952718 공략/팁 와~니!! 9 12610 2014.05.30
6948841 잡담 쇼스타 2 729 2014.05.28
글쓰기 770개의 글이 있습니다.

MLB 13: 더 쇼

평점
8.9
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, PSVITA
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
일정
[출시] 2013.03.05 출시 (PS3)
[출시] 2013.03.05 출시 (PSVITA)
사이트

X