본문

평점 :
7.6 더보기 +

[잡담] 오늘 초반 1시간 소감 !! [34]

(939393)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1330 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

BEST
....? 전작이 하도 욕을 먹었으니 좀 더 나아졌겠지라는 기대로 구입했습니다. 이번편에서 종결짓고 세계관도 정리한다고 해서요. 그게 잘못된겁니까? 이상한 논리시네;

BEST
논리적으로 후달리니까 할수있는말은 빠 까 이런단어뿐.. 수준이보이시네요

BEST
초등학교 중퇴 수준의 유치뽕짝 시나리오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠냥, 저도 13,13-2는 정말 재밌게 즐겼는데, 13-3은 음 아직까진 좀 그러네요;;; 정말이지

BEST
고작 1시간을 했는데 시나리오를 논하는 기적의 마법 ㄷㄷㄷ

BEST
1시간정도하면 보통 초반에 스노우 뒤쫒다가 방주로 와서 이거저거 설명듣고, 룩세리움 가서 어둠의 사냥꾼 퀘스트 1개정도 할만한 시간인데.. 이정도 수준에서 알수있는 시나리오는 거의 없다고보는데요.

BEST
초등학교 중퇴 수준의 유치뽕짝 시나리오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠냥, 저도 13,13-2는 정말 재밌게 즐겼는데, 13-3은 음 아직까진 좀 그러네요;;; 정말이지

BEST
고작 1시간을 했는데 시나리오를 논하는 기적의 마법 ㄷㄷㄷ

아따 전작도 2편다 플래티넘 땄다고요 | 13.11.22 11:26 | |

전작 2편다 플레티넘딴거랑 이번작 시나리오뢍 무슨상관이죠. 터미네이터 1,2를 다봤으면 터미네이터3는 초반 5분보고도 모든 스토리 파악가능합니까? | 13.11.22 11:28 | |

초반부에 전작 세계관을 설명하면서 정리하는 장면이 나오는데 거기서 부터가 암울하더라고요. 초반부 시나리오는 시나리오가 아닌가요? | 13.11.22 11:31 | |

전작 2개다 플레티넘 땃다면서요. 전작 세계관을 설명하면서 정리하는게 암울하면 그부분은 발매전에도 이미 알수있는부분인데 ㅋㅋ 그럼 사질마셨어야죠. 전작을 플레티넘따신분이 전작 세계관설명부터가 암울하다고 징징거리면.. | 13.11.22 11:35 | |

BEST ....? 전작이 하도 욕을 먹었으니 좀 더 나아졌겠지라는 기대로 구입했습니다. 이번편에서 종결짓고 세계관도 정리한다고 해서요. 그게 잘못된겁니까? 이상한 논리시네; | 13.11.22 11:36 | |

죄송한데 논리는 님이 후달리는거같은데요.. 초반에는 당연히 전작 세계관을 설명하는게 당연한거아닌가요.. 종결짓고 세계관을 정리하는건 거의 엔딩이나되서야 나오는겁니다. 무슨 초반에 전작 세계관을 정리하는걸 봐놓고 개선이 되었이 안되었니 종결이 되니 마니 하는게 웃기단거죠 | 13.11.22 11:39 | |

??? 제가 제목에 뭐 엔딩소감이라고 올렸습니까? 초반부 시나리오가 유치뽕작하다고 올렸는데 발끈하시더니 ㅋㅋ 이젠 정신승리 시전하시네요 ㅋㅋ 논리야 놀자도 아니고 이거 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 지금 하는말이 되게 논리적이라고 생각하시나보네요? 발매전 부터 알수있다 드립에서부터 이건 또 뭔 개소리야 생각했는데 ㅋㅋ | 13.11.22 11:43 | |

한시간짜리 소감을 전체로 확대해석... 무서운 논리다. | 13.11.22 11:45 | |

그러게요 이분은 한시간만에 엔딩을보고 모든 시나리오를 파악하셨나봅니다

세계관 설명 부터가 오그라 드는데요 뭘... 하여튼 극성 빠가 까를 만든다니까 | 13.11.22 11:27 | |

BEST
논리적으로 후달리니까 할수있는말은 빠 까 이런단어뿐.. 수준이보이시네요 | 13.11.22 11:29 | |

음.. 글쎄요. 처음부터 대뜸 비꼬는 어조로 말하는게 빠라는 생각이 들더군요. 내가 본인을 비하한것도 아닌데 마친 본인을 비하한것마냥 발끈하시길래... 수준보인다는 둥 어쩌고하는것도 참 재밋네요 ㅋㅋ | 13.11.22 11:30 | |

한시간 분량의 시나리오는 시나리오도 아닌가? 엔딩 걸고 넘어진것도 아니고... 충분히 나올 수 있는 소감이죠.

BEST
1시간정도하면 보통 초반에 스노우 뒤쫒다가 방주로 와서 이거저거 설명듣고, 룩세리움 가서 어둠의 사냥꾼 퀘스트 1개정도 할만한 시간인데.. 이정도 수준에서 알수있는 시나리오는 거의 없다고보는데요. | 13.11.22 11:25 | |

'거의' 없는건 없는게 아니죠 ㅎㅎ | 13.11.22 11:32 | |

그' 거의'의 정보로 전체를 판단하는건 웃기는거죠. 안그런가요? 저런평가는 적어도 엔딩을 볼정도로 진행한후에 올리는게 맞다고봅니다 | 13.11.22 11:37 | |

먼소리야 제목도 1시간 속감이라고 올려놨는데... 하여튼 참.. 쉴드도 가지 가지 친다 | 13.11.22 11:38 | |

전체를 판단하신건가요? 그럼 문제가 있는게 맞는데 걍 한시간 한거에 대한 소감 남기신거 아닌가; | 13.11.22 11:39 | |

쉴드가아니라 비판도 정당한 비판이라야 수용이 가능하다는거죠. 매번 구입하면서 이번엔 좀 바뀌겠지 기대를 해도 돌아오는건 역시나 초등학교 중퇴 수준의 유치뽕짝 시나리오... 이걸 나이 30 넘은 성인들(개발자들)이 아름다운 시나리오라고 빨아주는것도 존나 어이가 없는데 하여튼 애니든 게임이든 일본놈들은 존나 유치한 대사를 존나 진지하게 하려고 하네요. 아 유치할거면 그냥 유머스럽게 가든가;; 결론 : 역대최고의 손발 오그리 토그리 RPG 이정도면 거의 전체를 평가한거 맞는거같은데요. 1시간소감으로 전체를 평가한거죠 | 13.11.22 11:42 | |

글쓴이 본인이 한시간짜리 소감이라는데 님이 아니라고 해봤자... 뭐 걸고 넘어지신 부분은 재밋게 하고계신 분들이 볼땐 충분히 눈살 찌푸릴만한 발언이네요. 순화가 필요한듯 | 13.11.22 11:46 | |

마치처음처럼// 지금 일본에서도 그렇고 게시판에서도 그렇고 시나리오에 대해서 좋은 소리 찾기가 백사장 에서 바늘 찾기인데... 열심히이시네요 --; | 13.11.22 11:47 | |

청경구너구리// 누가 시나리오 좋다고했습니까? 저분이 쓴글은 마치 스파르타쿠스 시즌3에서 시즌2 다이제스트 보여주는거만보고나서 아 시즌3 존나 구리네 이런거랑 비슷한상황이라는거죠. 1시간해서 뭐 시간제한을 왜넣었냐? 짜증난다. 몸들은 왜이렇게세냐? 그래픽 왜이렇게 좃구리냐? 이런식의 반응은 충분히 나올수있는거고 그런식으로 합당한 비판을 해야된다는겁니다. | 13.11.22 11:51 | |

합당한 비판인거 같은데요? 솔직히 저도 1시간 해보고 또다시 유치한 전문용어 남발하는거 보면서 실망 엄청 했거든요. 그 이후로 플레이해봐도 뭐.... 그 생각은 변함이 없더라고요. 그리고 합당한 비판을 하는데 왜 그렇게 열을 올리시는지; 개발자인줄 알았음 | 13.11.22 11:55 | |

시간제한? 저도 엄청짜증납니다. 즐기면서 하고싶은데 뭐 하고싶은거도 마음대로 못하겠고,, 그래픽은 왜이렇게 자글자글한지 모르겠고, 뭐 찾는퀘스트도 많은데 맵도 되게 불친절하고, 근데 저도 4장하고있는데 아직 엔딩을 못봤기때문에 함부로 시나리오같은 평가는 안하는겁니다.. | 13.11.22 11:57 | |

허... 그럼 님 논리대로라면 엔딩 못본게임은 평가 못하겟네요 ㅋㅋㅋ 근데 현실은 모든 루리웹 게시판에 소감은 그전에도 엄청 올라오는데; 자기 논리가 무조건 맞다고 생각하시나 봐요; | 13.11.22 11:58 | |

엔딩못본게임, 특히 초반 1시간만 한 게임으로 스토리를 평가하는건 우스운게맞죠. 뭐 저분말대로 다른부분을 평가하면 몰라도. 님은 영화 5~10분보고 그 영화 스토리 평가하나요? | 13.11.22 12:00 | |

그렇진 않습니다. 근데 그게 초반부에 심각하게 드러난다면 그럴수있죠. 10~15 분만에 망작스멜을 느끼는 영화가 어디 한둘이었던가;; | 13.11.22 12:03 | |

성급하게 소감글 올리실동안 쫌 더 진행해보세요;;

마모루 드립이 괜히 나오는게 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 게임 까는 어그로도 아닌데 좀 가볍게 넘어갑시다.

아따 쉴드도 정도껏 쳐야지 솔직히 시나리오는 답이없다 전투나 다른걸로 까였으면 모르되 깔껀 까야지

마구 까이는걸 보니 이번작도 성공인가요 ?

13도 처음엔 오그리 토그리였지만 하다 보니까 스토리 괜찮아 지던데요? 13때 하도 당해서 내성이 생겼는지 이건 아무것도 아니네요

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
6585667 공략/팁 라이트닝 리턴즈 처음 시작하는 분들을 위한 팁 정리 (27) velvio 45 68537 2014.01.14
6430447 공략/팁 라이트닝 리턴즈 FF13 공략&팁 모음 - 모바일 용 (3) smile 19 123069 2013.11.23
6428685 잡담 현무버섯 2 703 2013.11.22
6428635 소감 새하얀거짓말 3 1680 2013.11.22
6428577 스샷 Sherry Birkin 3 4441 2013.11.22
6428287 잡담 Mr.팬티스타킹 7 1929 2013.11.22
6428251 잡담 killbabazzang 4 1170 2013.11.22
6427992 소감 존 스미스 2 1729 2013.11.22
6427987 소감 그라믕안대 13 3914 2013.11.22
6427965 잡담 캡틴우솝™ 3 1330 2013.11.22
6427941 잡담 BLUELIFE 3 1025 2013.11.22
6427769 잡담 이슈타르12 6 898 2013.11.22
6427699 공략/팁 ★라오우★ 8 27472 2013.11.22
6427693 잡담 엄마노크좀해제발 3 1941 2013.11.22
6427650 잡담 유피 키사라기 2 744 2013.11.22
6427460 소감 Rachel.A 2 1791 2013.11.22
6425667 소감 [PUDDing] 3 1843 2013.11.21
6422711 잡담 KNIGHTSUMAHA 2 1237 2013.11.20
6421645 잡담 번개뇬 라이트닝 3 2295 2013.11.20
6407327 정보 Sherry Birkin 3 1763 2013.11.15
6303930 영상 흙INI 7 3066 2013.10.12
5439265 영상 루리웹-166987685 2 2283 2012.12.23
글쓰기 4622개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

라이트닝 리턴즈: 파이널 판타지 13

평점
7.6
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2013.11.21 (PS3)
[출시] 2013.11.21 (Xbox360)
사이트

X