본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 신작외전 희망: 슈로대 OG외전 부재: OUTCAST [6]

(1103311)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4008 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)220.95.***.***

그냥 적 포지션에 뒀다가 아군한테 쥐어터지고 후반에 들어오는 걸로...

(IP보기클릭)121.129.***.***

URGAN
이게 가장 심플하면서도 이 이상 좋은 시나리오는 없지 않을까 생각함. 정신 못차리는 놈은 매가 약이라는 거랑 비슷하게... ^^;; | 16.08.25 18:25 | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

pmxtheo
강룡전대에는 얘 말고도 전례가 많지요. 흐흐(많다 정도가 아니라 반 이상은 그렇지 싶은...) | 16.08.26 07:44 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아트림에도 방위대가 있었죠. 그것도 지구의 방위대와는 비교도 되지 않을 정도로 거대한 조직이...

(IP보기클릭)175.214.***.***

아군을 탈퇴한 미스트에게 10만데미지를 입히며 격파시켜라 라는거 있으면 좋겠음

(IP보기클릭)175.214.***.***

사실 슈로대k 플레이할 당시에는, 미스트가 이정도로 쓰레기인가 라는 인식은 크게 안했었음. 다만, 초반부터 뭔가 주인공한테 감정이 이입되는게 아니고, 자꾸 뭔가 위화감이 느껴지긴 했었는데... 나중에 나무위키보면서 제가 느낀 위화감이 뭔지를 제대로 이해했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 주인공한테 좀... 불쾌... 까지는 아니고 미묘한 짜증이 자꾸 들었는데 그게 바로 팀원들하고 소통이 안되고 있는 미스트 렉스의 모습 때문이었던거 ㅋㅋㅋㅋ 아니, 그보다도 진심 그 창궁의 파프너? 거기 누구 하나 죽어나갈떄 파티하던 장면은 어처구니가 없더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '이 새퀴.. 뭐지?'란 생각 제대로 들었던 시나리오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 같은편한테도 한소리 듣지 않나요? 자꾸 "너의 희생을 잊지못할거야(사실 살아있는데)"이러니까 조이드쪽의 어떤애가 "너 일부러 그러는 거지?"라는 식으로 무안주는거 기억나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아군한테도 멍청이 취급당하는 역대급 주인공일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9411591 공지 [OG 문드웰러즈] 공략&팁 모음 (4) 루리웹 게임 22 695092 2016.07.06
9411587 공지 [마장기신 F] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 1 166830 2016.07.06
9411576 공지 [제 2차 슈퍼로봇대전 OG] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 258191 2016.07.06
9411562 공지 [마장기신 2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 2 173604 2016.07.06
6445724 공지 [마장기신 3] 공략&팁 모음 (1) smile 1 167311 2013.11.29
9416948 영상 생각무한 2 5007 2016.09.11
9416926 잡담 세츠코 3 4279 2016.09.08
9416915 공략/팁 똘추황 3 8201 2016.09.07
9416897 공략/팁 낭인자파 2 8351 2016.09.06
9416878 영상 뜨거운_감자 2 4280 2016.09.04
9416838 팬아트 노노리린 9 5181 2016.09.01
9416765 잡담 axelalmer 2 5533 2016.08.27
9416685 잡담 네크로또 4 4814 2016.08.22
9416684 잡담 야나기 히데미 2 4008 2016.08.22
9416664 잡담 네크로또 2 4743 2016.08.21
9416657 잡담 슈바르츠 라이터 3 12787 2016.08.21
9416627 잡담 태소연 2 4292 2016.08.19
9416602 잡담 반완 2 3872 2016.08.18
9416561 잡담 irwin 4 5300 2016.08.16
9416560 소감 監視者 2 6242 2016.08.16
9416552 잡담 HINAYAN 5 3264 2016.08.16
9416523 잡담 magotaku 2 7760 2016.08.15
9416515 공략/팁 샤리봉봉 5 12166 2016.08.15
9416483 잡담 문드웰러즈 2 5799 2016.08.13
9416475 잡담 견습 기사 5 6121 2016.08.13
9416462 잡담 노노리린 8 4823 2016.08.12
9416454 잡담 노노리린 3 3265 2016.08.12
9416452 공략/팁 OG-MASTER 6 15236 2016.08.12
9416447 잡담 태소연 2 4321 2016.08.12
9416445 잡담 노노리린 6 2918 2016.08.12
9416391 잡담 irwin 4 5661 2016.08.10
9416385 잡담 白い流星 3 4662 2016.08.10
9416374 잡담 루리웹-2931131602 2 4352 2016.08.10
글쓰기 1685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

슈퍼로봇대전 OG사가: 마장기신 2 리벨레이션 오브 이블 갓

평점
장르
SRPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PSN, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
윙키소프트

일정
[출시] 2012.01.12 (PSP)
[출시] 2013.07.25 (PSN)

X