본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 문드웰러즈 발매전 기대요소 달성 현황 [24]

(77737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3872 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)223.62.***.***

아인스케는 앞으로도 나올일 없을거같습니다

(IP보기클릭)221.158.***.***

태소연
썩소케 등장 자체는 알트 리제 강화을 위한 요소 중 하나죠....그리고 제가 제작진이라면 썩소케 안 쓸 이유는 없죠....이 등장으로 여러 캐릭들이 다시 살거든요... 저쪽 세계 출신들 인물들과 쿄스케 & 엑셀렌 .... | 16.08.18 20:30 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

3차 알파를 못해봐서 퀘브레 디스아스트라나간 기대했는데 으미 ~

흰수염 면봉
디스 아스트라나간은 쿼브레 안 나온 상태라서 무리라 생각했죠......혹시 아스트라나간 나오나 기대는 했죠 ....이것도 무리이긴 한데 뜬금없이 프라가 나와서 ...ㅎㅎ | 16.08.18 20:31 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

이번작에서 적어도 세레나는 정식참전 할 줄 알았습니다. 전부터 짧막하게나마 계속 얼굴을 비추고 있었던 것 같은데...

실종홀리데이
그냥 외전스럽게 나왔습니다....큰 축이 되는 3차 알파 시나리오 진행이 더딘 가운데.... J 시나리오만 뭔가 정리해준 느낌이..그리고 이들도 OG 외전 수라처럼 떠나죠....남지 않아요...ㅎㅎ | 16.08.18 20:51 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

반완
J는 다음에도 나올 것 같은 게 에필에서 조보크가 1개월 준비한 뒤 퓨리를 받아주겠다 했고, 그 1개월 중에 라마리스 관련 때문에라도 사건이 또 터지면 J애들도 쓸 수 있다고 봐요. | 16.08.18 21:16 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

반완
현제 나온 떡밥으로는 거의 차기작에 D와J가 묶여서 스토리 진행할이야기가 나왔죠 떠나는거라고해도 지구에서 조보크쪽으로 가는거지 수라처럼 다른차원으로 간건아니죠 그리고 엔딩보면 토우야가 반드시 다시 온단 말도합니다 | 16.08.19 20:04 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

쿄스케와 액셀의 합체기도 앞으로도 나올일 없을것 같습니다. 일단 쿄스케가 이것까지 추가되면 합체기가 너무 많습니다

Borotmania
쿄스케를 합체기 셔틀로.....기대 요소죠 ..혹시 후속 기체가 나와서 새로운 합체기로 나올지도 ... 망상중이네요 ...ㅎㅎ | 16.08.18 20:54 | |

Borotmania
쿄스케는 이능생존체스러운 설정이나 악운 쩌는 설정에 가깝게 스킬이 재구성됐음 해요. 최소한 강운이 고렙 럭키로 교체, 에이스보너스는 럭키의 렙을 만렙으로 고정시키는 걸로라도 했음 엉뚱한 재미라도 있다고 봅니다. 이번 작 타스키의 에이스보너스가 재밌었거든요. | 16.08.18 21:02 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

Borotmania
이미 류세이는 R포메이션, T링크 트윈 너클, 일격필살포로 3개에요 | 16.08.19 16:54 | |

W는 그래도 한 패키지 내에서 1, 2부를 담았고, 파계재세와 시옥천옥이란 쪼개팔기는 저도 원치 않습니다. 3알의 강기인이란 그지들은 2알에서 용호왕이 쿠스하와 총알, 이루이를 빼고 자기가 간에덴의 길동무가 돼 버렸기에 나왔던 거에요. OG에선 그룬시리즈가 있으니 기껏해야 용인기나 될까 말까인 강기인은 필요없다고 봐요. 그리고 그놈의 육갑떠는 육갑검 사태는 OG에서 재현되지 않았으면 합니다. 아인스케는 다음편이나 그 이후에 스리슬쩍 넣을 수 있겠거니 싶은데 시류엔진과 연관지어서 내지 않을까 해요.

똘추황
용호왕 쪽은 진짜 3알처럼 가면 안되니 진짜 수정 되었으면 하네요 ..ㅎㅎ | 16.08.18 21:06 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

솔직히 아인스케는 이제 상한떡밥이라 여겨집니다. 저렇게 맥거핀으로만 나와도 깔끔할거같은데 괜히 나오면 난잡해질것같음

swy32
쿄스케 알트 리제를 강화를 위해서는 썩소케 필요해요...강룡부대 대장클라스 한번 더 강화 해주죠... 개인적으로 쿄스케 알트 리제를 선호해서 과한 사적 감정이 담긴 의견입니다...ㅎㅎ | 16.08.18 21:10 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

swy32
맥거핀 이라고 하기엔 애니에도 등장했었죠 처음 등장이 W시리즈 이후인대 벌써 썩은 떡밥 이라니 ㅎㄷㄷ | 16.08.18 21:35 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

3알 주인공들 다 나오긴 했는데 2명은 그냥 나오기만 해서 문제

★超巨星★
기체들이 보이지 않았죠.....ㅎㅎ | 16.08.18 21:17 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

액셀이 죽었으면 모를까, 살아있기 때문에 베오울프가 등장한다면 액셀의 비중 및 스토리까지 살아날 수 있다곤 생각합니다. 베오울프 한명 등장시킴으로서 쿄스케, 엑셀렌, 액셀.....좀 욕심부리면 알피미까지 강화 이벤트를 만들 수 있죠. 1. 쿄스케는 자기보다 발전해있는 자기자신에게 경험과 노하우를 습득해서 강화. 2. 액셀은 트라우마를 극복하고 베오울프를 누름으로서 강화. 3. 베오울프가 저쪽에선 엑셀렌이 없어서 그렇게 된거라는 설정을 붙여서, 이쪽에선 왠지 엑셀렌을 못건듬. 그래서 엑셀렌도 강화......응? 4. 쿄스케를 복제할 아인스트 세포 분량으로 이쪽에선 엑셀렌을 복제한거라 어떻게보면 베오울프랑 알피미는 같은 존재.....둘이 공명해서 알피미도 왠지 강화. 쿄스케는 베오울프 격추 후 베오울프가 타던 특기로 가변할 수 있는 아인스트 겟슈M2를 습득, 싸우다 대파된 알트아이젠 부픔 써서 알트아이젠으로 개수.....기력 130 이상에서 소울게인만한 특기타입으로 변화 가능. 이 기체의 기술을 분석해서 소울게인, 라인 바이스릿터 후속기로 개량. 페르제인은 공명 때문에 딱히 손 안댔는데 알아서 진화. ......등등 예상해볼 수 있겠습니다만, 문제는 처리해야할 3알 스토리라든가 전개할게 너무 많아서 우선순위에서 밀리지 않을까 싶습니다^^;

(IP보기클릭)124.62.***.***

아인스트는 오와콘이라 썩스스케는 나올수가 없음 그리고 썩소스케가 타던 알트는 이미 무프에서 써먹었고

(IP보기클릭)175.198.***.***

호쿠토
제 말이 그말. 제가 봐도 이미 상한 떡밥이라 내기 힘들거같습니다. 애니 얘기를 하시던데 애니에서 보스로 써먹었기 때문에 더더욱 상했죠.. | 16.08.19 00:44 | |

호쿠토
오와콘에 상한 떡밥이 여기저기 작품에서 나올리는 없죠 이미 써먹은게 아니라 써먹을 만한 떡밥과 케릭터 이니 계속 쓰는거 | 16.08.19 00:53 | |

호쿠토
이번 게슈 하켄도 그 썩은 떡밥 이란 거에서 나오긴 했네요 ㅋ 아직은 먹을만한 떡밥 인듯 합니다 ㅋ | 16.08.19 01:07 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9411591 공지 [OG 문드웰러즈] 공략&팁 모음 (4) 루리웹 게임 22 695027 2016.07.06
9411587 공지 [마장기신 F] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 1 166825 2016.07.06
9411576 공지 [제 2차 슈퍼로봇대전 OG] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 258150 2016.07.06
9411562 공지 [마장기신 2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 2 173589 2016.07.06
6445724 공지 [마장기신 3] 공략&팁 모음 (1) smile 1 167300 2013.11.29
9416948 영상 생각무한 2 5003 2016.09.11
9416926 잡담 세츠코 3 4279 2016.09.08
9416915 공략/팁 똘추황 3 8201 2016.09.07
9416897 공략/팁 낭인자파 2 8351 2016.09.06
9416878 영상 뜨거운_감자 2 4277 2016.09.04
9416838 팬아트 노노리린 9 5181 2016.09.01
9416765 잡담 axelalmer 2 5533 2016.08.27
9416685 잡담 네크로또 4 4814 2016.08.22
9416684 잡담 야나기 히데미 2 4008 2016.08.22
9416664 잡담 네크로또 2 4740 2016.08.21
9416657 잡담 슈바르츠 라이터 3 12783 2016.08.21
9416627 잡담 태소연 2 4292 2016.08.19
9416602 잡담 반완 2 3872 2016.08.18
9416561 잡담 irwin 4 5300 2016.08.16
9416560 소감 監視者 2 6242 2016.08.16
9416552 잡담 HINAYAN 5 3258 2016.08.16
9416523 잡담 magotaku 2 7755 2016.08.15
9416515 공략/팁 샤리봉봉 5 12166 2016.08.15
9416483 잡담 문드웰러즈 2 5799 2016.08.13
9416475 잡담 견습 기사 5 6121 2016.08.13
9416462 잡담 노노리린 8 4817 2016.08.12
9416454 잡담 노노리린 3 3261 2016.08.12
9416452 공략/팁 OG-MASTER 6 15232 2016.08.12
9416447 잡담 태소연 2 4318 2016.08.12
9416445 잡담 노노리린 6 2918 2016.08.12
9416391 잡담 irwin 4 5661 2016.08.10
9416385 잡담 白い流星 3 4662 2016.08.10
9416374 잡담 루리웹-2931131602 2 4352 2016.08.10
글쓰기 1685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

슈퍼로봇대전 OG사가: 마장기신 2 리벨레이션 오브 이블 갓

평점
장르
SRPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PSN, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
윙키소프트

일정
[출시] 2012.01.12 (PSP)
[출시] 2013.07.25 (PSN)

X