본문

평점 :
5.8 더보기 +

[잡담] 36살...마클 중독... [40]

(1301069)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1281 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
37살 10개월 딸 있어요. 10시에 딸 잠들고 나서 플스 킬때 삐- 소리 날때 희열 느낍니다 ㅋㅋㅋ

전 34에 올해 유부남 됐지만 여전히 퇴근후 게임 삼매경입니다 위닝땜에 디아블로 이후로 첨 현질했네요. 거의 100가까이지만 비상금이 바닥이라 이젠 현질 안해야죠 먹고살기 바쁜데 ㅠ

역시 저도 100가까이 현질ㅠ왠지 위안이 되네요.. 와이프님이 마클해도 뭐라고 안하시나요? 저도 결혼을 앞둔상황이라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 유부남 마클 가능 노하우좀... | 15.05.18 16:25 | |

전 아시다시피 마흔에 딸딸이 아빠입니다 마클중독 심가하죠 전 직플1600판 넘어유 ㅋ

아이고 형님이시네요~ 자주 뵜는데 인사 못드려서 죄송합니다 ㅋ 전 700판 좀 넘습니다요ㅋ | 15.05.18 16:35 | |

제가 친구를 좋아해서요 술도 많이 먹는데 대신 술먹는걸 줄였습니다 게임하는게 차라리 술먹는것보다 좋다고 판단하에 이것도 설득해서 겨우 한거죠뭐 ㅋㅋ

아 차라리 술을 좀 먹을껄ㅠ 저는 딜할께 없네요ㅠ 살을 뺀다고 할까?ㅋㅋ 위닝 다이어트요ㅋㅋ | 15.05.18 16:36 | |

전 39 ㅋㅋ 우리 30중반모임 함갖죠 ㅎㅎ 컴터랑만 2000판 넘은거같은데요 노가다하느라 ㅋㅋ 암튼 반갑습니다

30중후반 님들 다들 카톡창 만들어서 마클팀으로 친선겜 해도 괜찮을듯요ㅋㅋ | 15.05.18 16:37 | |

30대 모임만듭시다 ^^ | 15.05.18 17:46 | |

저도 77년생입니다.ㅎㅎ 처자식 눈치가 보이지만 위닝은 매년 필구네요.ㅋㅋ | 15.05.18 21:49 | |

전 37 곧결혼하는데 막막하네요 게임 못해서 ㅜㅜ

ㅋㅋ 뭔가 대책을 세워야 할듯요ㅋㅋ ㅠㅠ | 15.05.18 16:45 | |

37에 용산에 서식하는 결혼 8개월차 유부당입니다. 마클하면서 희노애락을 느끼고 있네요....렉만 좀 없었으면...돈 내고 하는 게임인데 이게 뭐지 싶다가도 다시 누르고 있는...ㅜㅜ

왜 이거에 스트레스 받아야지 하다가도 마이클럽 들가서 오늘 감독 누구떳나 보고..한게임만 해볼까 하다가 새벽 두시에 잠들고ㅠ.ㅠ | 15.05.18 17:04 | |

전33입니다 결혼한지 1년이구요 ㅎㅎ 어제 영혼까지 털렸습니다,, 이상하게 말리더라구요,,ㅎㅎ 렉도 좀 있는거 같기도하고 ㅋㅋ 담에는 꼭 이기겠습니다^^ 복수를 다짐하며,,,^^

앗 카비라데스님~! ㅋ 저도 나름대로 리벤지 모드였습니당ㅋ 또 한번 매칭될때 역리벤지 당할 준비 하고 있겠습니다ㅋㅋ | 15.05.18 17:07 | |

전 레이팅이 낮아서,,,, 운이 좋았던거에요^^ 담에는 살살 부탁드려용 블랙볼 닉네임 보이면 긴장하고 있을게요^^ | 15.05.18 18:56 | |

와 왠만한 분들 다 30대 중반이시구나 ㄷㄷ 외롭지 않네여ㅎㅎ

자칭 수장님.... 그 점수 얼마나 가는지 보십시다요

ㅋㅋㅋ자칭이라니 귀여운것 | 15.05.18 17:55 | |

루리웹 생길때 딱 게임하기 좋은 나이인 대학생들이 지금 전부 30대 후반이죠 저도 그렇고

와 초강대국님도 30대 후반~~!! 역시 고수들은 30은 넘어줘야 되나요?ㅋ 위닝 최소 15년은 해야되나요~~! | 15.05.18 19:53 | |

저도 36살 유뷰남!! 딱 보니 80년생 전후로 중고딩때 찬란했던 위닝좀 했던 분들이네요..ㅋㅋ 그때의 감흥과 여운이 지금까지 남아 위닝을 잡고 있게 하네요...^^

맞아요 80년생입니다 01~02 년 때 대회도 많이 나가고 정모도 하고 그랬죠 당시엔 위닝대회 진짜많았는데 하이텔 나우누리 다음까페ㅋ | 15.05.18 19:55 | |

BEST
37살 10개월 딸 있어요. 10시에 딸 잠들고 나서 플스 킬때 삐- 소리 날때 희열 느낍니다 ㅋㅋㅋ

멋지십니다.ㅋㅋ 조용히 위닝하시느라 힘드시겠네요 소리도 못지르고ㅋㅋㅠ | 15.05.18 19:56 | |

35살 결혼 1년차 유뷰 입니다 와이프가 게임 취미를 인정해주고 장려해주네요~ 간혹 정도를 넘어서 오랫동안 빠져(총각때 마냥 장시간...)눈총을 맞지만.. 앞으로 정도를 잘맞춰 평화유지해야죠 ㅋㅋ

블랙볼 애들은 다 노총각들이라 아직도 연휴나 명절때면 모여서 위닝합니다ㅋㅋ 이제 한두명 결혼하면 밤새서 위닝하는 호사는 못누리겠죠?ㅠㅠ | 15.05.18 19:58 | |

37살 유부남입니다 ㅎ아내가 하도 제가 게임 못하고 노가다만하니 돈줄테니 돈내고 노가다하지말라네여 ㅋ 양심상 오만원어치 와잎과 신나게 돌렸습니다 ㅎ

대박....혹시 와이프님 직장이 코나미 코리아 아니신지요... 부럽습니다!!! | 15.05.18 19:59 | |

은평사시는구용 저는 독립문 임다 40대 싱글남 이고요 뭐 위닝 무지함다 애있으면 안그럴텐데요!! 한번볼수도 있겐네요!!

용마니아님 반갑습니다ㅋㅋ 진짜 30대들 한번 모여야되는거 아닌가요?ㅋ | 15.05.18 20:00 | |

은평구 거기 모이세요..언제든갈게요..아버지가 거기 은평 효요양병원에 있고해서 자주가요!! | 15.05.18 20:05 | |

요즘 젊은 사람들은... 위닝 안합니다... 다 피파 합니다... 그러니 위닝 유저들은 대부분 나이가 많다고 보시면 됩니다 적어도 10대 20대 초반은 거의 없을거에요

그렇더라구요ㅋㅋ 피파는 신세대 위닝은 구세대 인가요ㅠㅠ | 15.05.20 20:36 | |

저도 40대 초반인데 좋아 합니다 위닝 ㅋ 못하지만 ㅋ

마클도 하시는지요?ㅋ | 15.05.20 20:37 | |

반갑습니다!! 전35살 결혼1년차구요 저도은평구살아요 ㅋ 마이클럽중독되서 와이프눈치보느라 힘들었네요 ^^;;

오호 반갑습니다. 블랙볼 애들의 모태가 은평위닝이거든요ㅋㅋ 초 중 고 중에 한군데는 인연있을듯요ㅋㅋㅋ | 15.05.20 20:39 | |

저두 36입니다ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 154994 2014.11.20
8148130 정보 킴 타이거 3 3988 2015.06.12
8142398 잡담 flyinghyunki11 4 1739 2015.06.11
8135404 영상 화나면옷벗어 2 2283 2015.06.09
8134082 잡담 엔탐 3 1444 2015.06.08
8130930 잡담 하악하악!드록 2 1311 2015.06.07
8123015 정보 돌바리슈토 4 1893 2015.06.04
8122984 정보 루리웹-2404911035 4 1119 2015.06.04
8122935 리그 나락[奈落] 3 3116 2015.06.04
8121374 정보 고로케다 3 2902 2015.06.04
8117847 정보 천공위닝 5 1597 2015.06.02
8115306 잡담 러빙러빙러블리러빙사커러버 2 1082 2015.06.01
8114216 영상 루리웹-2404911035 2 2103 2015.06.01
8111552 잡담 러빙러빙러블리러빙사커러버 2 1162 2015.05.31
8100872 정보 루니v 3 1693 2015.05.28
8100250 리그 나락[奈落] 7 3852 2015.05.28
8076271 정보 디따똑똑 2 1626 2015.05.21
8075704 리그 나락[奈落] 10 3374 2015.05.21
8074160 잡담 Govi 5 862 2015.05.21
8065047 잡담 BlackBallHUNTER 3 1281 2015.05.18
8063768 잡담 mil1 6 1006 2015.05.18
8063758 영상 MEMORIA 2 2176 2015.05.18
8055692 잡담 루리웹-2404911035 10 1993 2015.05.15
8055205 잡담 위닝일레븐2016기대 2 1592 2015.05.15
8054627 잡담 루니v 2 746 2015.05.15
8053107 정보 성구스 5 1164 2015.05.14
8050748 잡담 피스앤더시티 2 606 2015.05.14
8048684 리그 나락[奈落] 6 3429 2015.05.13
8047616 잡담 태공박 2 647 2015.05.13
글쓰기 2437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2012

평점
5.8
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, Wii, PS2, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
코나미
일정
[출시] 2011.09.27 (PS3)
[출시] 2011.09.27 (Xbox360)
[출시] 2011.11.08 (PS2)
[출시] 2011.11.08 (Wii)
[출시] 2011.11.08 (PSP)
[출시] 2011.10.04 (PC)

X