본문

평점 :
5.8 더보기 +

[잡담] 시메오네 못해먹겠다!!!!! [24]

(2511685)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1625 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

저도 시메오네 때려쳤습니다 미드필더는 시다 ㅋㅋㅋ 제가 그렇게 생각을해서 시메오네를 못쓰나봅니다 ㅋㅋㅋ

저도 윙어는 시원시원하게 올라가줘야하는데 시메오네는 그게 안되요 ㅋㅋㅋㅋ 투톱은 앞에서 손꾸락만 빨고 있고.. 무리해서 전방에 연결해도 2선라인 올라오는데 한참 걸리고 ㅋㅋㅋㅋ 과르디올라로 제로의 영역 기다리는게 더 빠를듯 | 15.04.23 14:05 | |

시메오네 4222로 시뮬 돌려보세요 기분 더러워지고 좋아요

저는 과르디로 뻥 대갈사커해욥 ㅠ

저도 적응 못 해서 안첼로티로....ㅜㅜ

네이마르 - 날두 - 로벤(베일) 이브라 - 메시 마투이디 알바 - 페페 - 라모스 - 스르나 노이어 로 주전 정착....근데 코스트가...심해서 마튜이디 대신에 케디라를 쓸까 고민중이네요. 티실 대신에 페페 넣은 건데... 메시 빼고 모드리치나 크루스나 디마리아 넣을까 생각중이고요. | 15.04.23 14:27 | |

저도 시메오네 포기여...중앙이 텅빈느낌...전 안감독이 맞네여 ^ ^

전 오히려 안감독 쓰다가 시메오네로 전향했습니다 안감독 쓰면 격수들이 자꾸 수비수들 뒤로 숨어 짧패는 다 끊기고 그렇다고 롱패를 넣으면 키퍼한테 걸려 저랑은 안맞더군요 전 티키타카를 섞는 역습이 좋은것 같아요 ㅋㅋ

그럴 땐 로빙백스핀 있는 애들로 로빙쓰루를 딱!! 키퍼 달려나와도 공이 앞으로 안 가서 격수에게 딱 안깁니다. ㄷㄷ 센터서클 중반에서 찔러 주는 맛이 일품이지요. | 15.04.23 16:29 | |

저도 안감도 4222 실수로 퇴출햇다가 시감독 4222 사용중인데 연패중이네요;;; 부랴부랴 4123 안감독 삿는데 수비를 못하겟습니다

시메오네 만나고 부진을 어느정도 정리했습니다! 역시 감독은 개인궁합! 제가 원투패스 윙어 올리는거 좋아하는데 딱 맞아요ㅎ

원래 잘하시지만..최근에 스탈이 완전 바뀌셨더라구요.. 이제 재수로라도 한판 이기기 힘들겠어요.. 저도 시메오네 공격형으로 바꾸고.. 레팅이 200가까이 올랐어요 ㅎ 근데 닥도리님에게 박살나고 멘붕왔습니다 ㅎㅎ | 15.04.23 14:47 | |

도리사마는 게임당 원투패스 100번정도 하시는듯ㅋㅋㅋ | 15.04.23 14:48 | |

사실그전에는 쉴새없이 뿌려대니 최종길목만 잘 지키미면 그나마 막아졌는데,, 얼마전에 붙을때 보니.,, 이제 그 원투가 양은줄고 질이 늘었더라구요.. 템포조절하시니,, 영 감을 못잡겠더이다 | 15.04.23 14:51 | |

차단! 해야겠군요! ㅋㅋㅋ 조언감사헙니다 | 15.04.23 14:54 | |

폰으로쓰는데 액정깨져서 긴댓글 두번 사라졌어요 요지는 소련님 계속이기시다가 두번인가 아슬아슬 지신거 가지고....너무 띄워주십니다 무지큰 무지커님도 그렇고요 저희 셋이 비슷한거 같아요 때에따라 앞서거니 뒤서거니ㅎ겜은 요래 돌아가며 선두가 있어야 재밌죠ㅋ지다가 이겼을때의 통쾌함ㅎ 다들 계속 즐겜해요ㅎ | 15.04.23 16:14 | |

드디어올라갔다ㅜ | 15.04.23 16:14 | |

스님 추천 드릴께욤 ㅋㅋ 적어주신 글로 봤을때 저는 시메오네 공격형 당첨~ >_

저도 추천했음 ㅋㅋ

시메오네로 공격을 풀어갈때는 중앙공격형이기에.. 선수들이 중앙으로 밀집을해서..윙어를 빌드업부터 공격적으로 활용하기는 어렵고.. 중앙격수들이 최종수비와 경합할때 그제야 윙들이 빈공을 찾아들어 오기때문에,, 그때에 윙어에게 득점찬스가 많이 생기더군요,, 그리고 중앙미들이 최소와 한두명정도는 벗기고 중앙에서 공을 끌면서 공격라인을 끌고 와야지 여러가지 공격루트가 생기는거 같아요,, 중앙에서 상대 한두명과 경합하며 앞에 격수에게 패스길이 보이면 바로 전진패스해서...., 격수끼리 2:1잡으며 골찬스 만들고 격수끼리 해결안나면 쇄도하는 윙어에게 공간패스해서 마무리,,, 그리고 중앙미들 부근에서 경합하며 격수에게 줄공간이 안날때는 윙어에게 연결해서,,느르게 점유율 지공으로,,,풀어가게 되구요.. 대략 패턴이 이런듯 합니다,, 여튼 제가 생각하는 시메오네의 가장 키포이트는 중앙미들이 공을 잘간수해야하고,, 대형을 이동시키고 어떻게 공격을 진행할건지 잘 리드해주어야지.. 공격이 답답해지지 않는거 같아요,, 그래서 발재간 좋고 반응빠르고,, 한두명은 드리블로 제낄수 있는 재간있는 중앙미들의 역활이 괴장히 중요한거 같네요 저는 아주 시메오네 만족하며 씁니다,, ㅎ

제 생각과 똑같네요 미들이고 나발이고 전방 공격수에게만 주면 돼는 쩌리들 ㅋㅋ 원투패스 잘하시는분들 부러운데 전도저히 발컨이라 하고싶어도 안돼네요

스님은 과르디올라로 게임템포 늦추고 차분히 하시는게 딱 좋으신 듯

안첼로티 1동 하락....때려침...뱅거...1동 하락 때려침...시메오네 1동 하락 때려침...엔리케 겨우 잔류 했네요...2동에서 폭풍 하락... 그래도 이감독 해볼까 고민하던 감독들 10게임씩 다 했으니...위 4명 감독 고민없이 방출예정...저랑은 안 맞음...ㅜㅜ

시메오네 4222 시뮬좀 돌려보고 있는데.. 로빙패스가 좀 많이 나오는것 같던데요.. 공격진 발이 빠른선수로 배치하면 깜작 놀랄만한 장면이 간간히 연출되는것 같아요.. 역습 엄첨 빠름;;; 과르디올라는 대체 언제 포백이 나올런지.. 늦게 시작한게 죄여; ㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 155044 2014.11.20
7984207 잡담 mil1 17 1434 2015.04.23
7983615 잡담 성구스 6 1625 2015.04.23
7977014 잡담 사천짬뽕 2 739 2015.04.21
7974411 잡담 bae3037 2 1665 2015.04.20
7971051 잡담 v호띵이빵줘v 3 777 2015.04.19
7970471 정보 동네_유벤투스 11 1344 2015.04.19
7965005 정보 v호띵이빵줘v 4 2690 2015.04.17
7963981 잡담 홍대입구_Keisy_FC 6 1180 2015.04.17
7963051 잡담 사천짬뽕 2 1810 2015.04.17
7962477 잡담 BaleHoloRid 3 466 2015.04.17
7960783 잡담 나락[奈落] 5 575 2015.04.16
7960548 정보 v호띵이빵줘v 4 1586 2015.04.16
7960087 정보 사천짬뽕 2 1449 2015.04.16
7960084 정보 사천짬뽕 2 900 2015.04.16
7960077 정보 사천짬뽕 3 1123 2015.04.16
7958521 정보 Melo_Breeze_ 13 3437 2015.04.16
7953792 잡담 나락[奈落] 4 1322 2015.04.14
7952818 잡담 초강대국 2 946 2015.04.14
7949496 정보 초강대국 9 1097 2015.04.13
7949051 잡담 사천짬뽕 3 829 2015.04.13
7946515 정보 메시친구루니 7 3700 2015.04.12
7946070 잡담 성구스 5 1872 2015.04.12
7943058 잡담 안토니오성 2 1124 2015.04.11
7941924 정보 hey_man 3 3263 2015.04.11
7941201 잡담 레알_본오본오 13 2159 2015.04.11
7941165 잡담 v호띵이빵줘v 3 977 2015.04.11
7935274 잡담 안티크0908 2 1112 2015.04.09
7935149 정보 성구스 5 1363 2015.04.09
글쓰기 2437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2012

평점
5.8
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, Wii, PS2, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
코나미
일정
[출시] 2011.09.27 (PS3)
[출시] 2011.09.27 (Xbox360)
[출시] 2011.11.08 (PS2)
[출시] 2011.11.08 (Wii)
[출시] 2011.11.08 (PSP)
[출시] 2011.10.04 (PC)

X