본문

평점 :
5.8 더보기 +

[잡담] 아래 4222 포메이션 관련 '티라엘' 님께 답변 드려요! [8]

(1871971)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1185 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

홍대성님 추천에 첨언 드리자면 그냥 조합1번이 정신건강에 이롭습니다 ㅋㅋ 대신 오른쪽 윙어를 디마리아 쓰시고, 센터서클 근방까지 + 중앙으로 땡겨주시면 중미느낌 살짝 납니다. 디마리아가 백스핀로빙에 준족에 패싱도 제법 괜찮아서 상당히 좋거든요. 오른쪽 사이드는 없다는 생각으로 연계, 키핑으로 쓰시기 괜찮아요. 대신 Ss에 로벤이나 아자르같은 애들오 측면으로 빠져줘서 사이드공격 해줄 수도 있고.. 포그바 비달로 2선침투해서 받아먹는 재미도 있구요. 선수위치 세밀하게 조절해 보시면 게임 전개가 달라진다는 말이에요 ㅋㅋ 비달-디마리아 중미조합은 안첼로티 4123 역습때 오금이 저립니다 진심

어제 성구스님 한테 개털렸네요 ㅎㅎㅎ 성구스님이 비여놓은 골대를 우리팀 라모스가 지키는걸 보고 엄청 웃었는데 기억나실지 모르겠네요.디마리아를 RMF베일 후보로 사용하고 있는데 베일 만큼의 효과는 못 보고 있네요 | 15.04.17 20:35 | |

엥? 제가 누굴 털 만한 실력이 안되는데.. 게임 팀명이 어떻게 되시는데요? | 15.04.17 20:52 | |

valentino요 님 골대 앞 접전 상황에서 비어있는 골대에 우리팀 호날두가 헤딩했는데 그걸 다시 우리팀 라모스가 막았는데 기억안나세요?대박 읏겼는데 ㅠㅠ | 15.04.17 22:22 | |

아 발렌티노님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 자주 뵙는데 | 15.04.17 23:06 | |

이렇게 까지 자세하게 설명해 주시니 너무 감사합니다.제가 이 질문을 했던게 투레 비달 조합으로 공격시에 먼가 느릿느릿하고 빠른 전개가 되지 않는 원인이 투레에게 있는거 같아서 질문을 했던 건데요.홍대님 생각도 같네요. 추천해 주신 이니에스타,비달,포그바 조합으로 한번 해봐야 겠네요.많은 도움이 되는 글이였습니다. 감사합니다.

좋은글입니다

추천합니다

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (21)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (52)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 155048 2014.11.20
7984207 잡담 mil1 17 1434 2015.04.23
7983615 잡담 성구스 6 1625 2015.04.23
7977014 잡담 사천짬뽕 2 739 2015.04.21
7974411 잡담 bae3037 2 1665 2015.04.20
7971051 잡담 v호띵이빵줘v 3 783 2015.04.19
7970471 정보 동네_유벤투스 11 1344 2015.04.19
7965005 정보 v호띵이빵줘v 4 2690 2015.04.17
7963981 잡담 홍대입구_Keisy_FC 6 1185 2015.04.17
7963051 잡담 사천짬뽕 2 1810 2015.04.17
7962477 잡담 BaleHoloRid 3 466 2015.04.17
7960783 잡담 나락[奈落] 5 575 2015.04.16
7960548 정보 v호띵이빵줘v 4 1586 2015.04.16
7960087 정보 사천짬뽕 2 1449 2015.04.16
7960084 정보 사천짬뽕 2 900 2015.04.16
7960077 정보 사천짬뽕 3 1123 2015.04.16
7958521 정보 Melo_Breeze_ 13 3440 2015.04.16
7953792 잡담 나락[奈落] 4 1322 2015.04.14
7952818 잡담 초강대국 2 946 2015.04.14
7949496 정보 초강대국 9 1097 2015.04.13
7949051 잡담 사천짬뽕 3 829 2015.04.13
7946515 정보 메시친구루니 7 3700 2015.04.12
7946070 잡담 성구스 5 1876 2015.04.12
7943058 잡담 안토니오성 2 1124 2015.04.11
7941924 정보 hey_man 3 3263 2015.04.11
7941201 잡담 레알_본오본오 13 2159 2015.04.11
7941165 잡담 v호띵이빵줘v 3 977 2015.04.11
7935274 잡담 안티크0908 2 1112 2015.04.09
7935149 정보 성구스 5 1363 2015.04.09
글쓰기 2437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2012

평점
5.8
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, Wii, PS2, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
코나미
일정
[출시] 2011.09.27 (PS3)
[출시] 2011.09.27 (Xbox360)
[출시] 2011.11.08 (PS2)
[출시] 2011.11.08 (Wii)
[출시] 2011.11.08 (PSP)
[출시] 2011.10.04 (PC)

X