본문

평점 :
6.6 더보기 +

[스샷] (고전)성검전설2(네타주의;) 프림이랑 포포이 얻었네요 ㅎㅎ [11]

(1126491)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4512 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

성검전설은 그냥 추천입니다

성검전설은 역시 3이 최고였던듯

저도 3을 재밌게했었지만.. 대부분유저들이 3부터 접해서 3을최고라하는데 2부터 접한분들은 2가 더 재밌다고하는분들이 많더군요.

紅忍 / 감사합니다 ~ 紅忍님도 성검전설2를 .... 하세요 ㅠ フォルテ / 전 개인적으로는 2를 더 좋아합니다 ^^* ㅎㅎ 라면조패 / 글쎄요 ;;; 저는 2를 먼저 접한케이스 입니다 ㅎㅎ;;;제생각에는 ;;; 3도 무지하게 잼있었지만 ... 제생각에 완성도는 2가 더 좋았다고 생각합니다 ㅎㅎ 물론 3도 엄청난 대작이었죠 ~ ㅎ 그래픽또한 한층업그레이드 되고 ~ 필살기도 생기고 ~ 2가 더 재미있었다는건 그냥 제 개인적인 견해일뿐입니다 ^^ ㅎㅎ

해본건 3갠데...(2,3,신약) 역시 3부터 접해서 그런지 3이 제일 재믿는...아마 처음해본것에 애착이 가는거겠죠.

저도 2가 더 좋았네요

2끝탄왕이 프라미 엄마...;; 회복마법으로 공격피해가면서 깬 기억이 나네요.

그 나는 용탈때가 최고~

2 끝판왕은 프라미 아니었나요? 바람의 북 두두둥두둥

2편.. 롬팩게임임에도 버그가 난무했던.. 물론 재미는 있어 클리어는 했었지만..

저도 2탄을 재밌게 했던 기억이 나네요. 동생이랑 둘이서 패드잡고 하던 기억이 납니다. 3탄은 뭐랄까, 2차 전직등 새로운 시스템에 신경쓴 나머지 기본적인걸 잃었다고나 할까요. 원거리 무기가 3탄에서 있었는지 기억은 안나지만 원거리 무기로 다른 위치(언덕등...)의 적을 때릴수도 없었고... 버그만 빼면 이래저래 단순하지만 짜임새 있는 줄거리와, 완성도 있는 시스템은 2탄이 훨씬 좋았다고 생각합니다. 특히, 오프닝은 이 게임의 백미죠.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (87)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416655 공지 [레전드 오브 마나] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 9 305109 2021.07.01
9416561 공략/팁 [레오마] 모든 맵 사진 / 외국 공략사이트 공유 백운™ 7 266886 2021.06.24
9414419 공지 [성검전설 3] 공략&팁 모음 (8) _루리웹 게임 26 545142 2020.04.29
3839507 스샷 꼭지 5 4096 2010.01.19
3823630 스샷 ☆シェリア★ 2 3864 2010.01.08
3817620 스샷 ☆シェリア★ 3 4512 2010.01.04
3790194 스샷 꼭지 7 4248 2009.12.20
3549303 스샷 꼭지 12 4961 2009.07.10
3539109 스샷 네즈PP 3 9908 2009.07.02
3493378 영상 勇者ああああ 2 2982 2009.05.17
3345279 영상 [키찌] 2 2928 2009.02.11
3309481 영상 Channel [7] 5 4048 2009.01.21
2857306 영상 キティちゃん~☆ 2 2803 2008.02.19
2534541 스샷 항상웃을래 4 6442 2007.05.23
2345135 영상 overflow 5 4430 2006.11.17
2122131 스샷 vampire 2 6766 2006.03.21
2110183 영상 Kiva™ 2 6114 2006.03.11
1917123 스샷 소울세이버 2 5288 2005.10.07
1902077 스샷 junicast 3 3470 2005.09.19
1874652 영상 마징카이저 2 2259 2005.08.22
1869464 영상 이누이타쿠미군 3 3814 2005.08.18
1779719 영상 soldier118 3 2526 2005.05.20
글쓰기 1089개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

성검전설: 레전드 오브 마나

평점
6.6
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PSN, PS, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 1999.07.15 (PS)
[출시] 2011.01.20 (PSN)
[출시] 2021.06.24 HD 리마스터 (PS4)
[출시] 2021.06.24 HD 리마스터 (SWITCH)
[출시] 2021.06.25 HD 리마스터 (PC)
사이트

X